30歳まで恋愛経験がなかった人は、諦めるべき?
30歳まで恋愛経験がなく、そこから恋愛をして結婚できるケースは、
現実には極めて稀、ということになりますか?
これまで引っ込み思案で、チャンスを活かすことができず、
また、恋愛している時間がなかった事情もあり、この年齢で恋愛経験皆無です。
現実問題、この年齢で恋愛経験がないということは、異性との付き合いも中学生レベルかもしれません。
そんな人はもう恋愛や結婚は諦めたほうが良い、ということであれば、別の生き方を模索するしかないかなと思っています。
どうぞお手柔らかに。
22/05/27 15:09 追記
まずは街コンなどへ参加してみるべきでしょうか。
職場に出会いはなく、知人友人も遠方におり、紹介は期待できません。
県庁外郭団体勤務の男です
タグ
俺は33歳まで独身で趣味に生きていましたよ。
それでも33歳の時に、未婚の知人女性に結婚を申し込み、34歳で結婚しました。
最近は晩婚化しているようで、女性も30代40代でも未婚の人がいるようですよ。
以前(コロナ禍の前ですが)に勤務先で婚活パーティーを開催したら、30代40代の女性から参加申し込みがありましたね。
問題は経済力だと思います。
収入がそれなりにあるなら、趣味が合う女性を探したらどうでしょう?
同僚は町の趣味人が集まる社交ダンスのサークルに入っていて、そこで若い未婚女性と結婚しましたね。
- << 15 ありがとうございます 回答者さんは、その年齢まで恋愛経験皆無だったのでしょうか?
諦める必要はないです!
ただ、畑違いの女性を狙うのはやめた方がいいです。
主さんと同様の引っ込み思案や人見知りする大人しい女性となら上手くいくと思います。
主さんが最初だけ思い切って声をかければ、あとは話はあうと思います。
「恋愛経験あまりないんです」「私もです」「人見知りしちゃって〜」「相手に悪いと思っちゃうんです」「分かります分かります!」って通じるものがあると親近感を持ってくれます。
話題を振れるように映画趣味最近ハマっていること等は用意しといた方がいいですよ。
あっ、最初のうちは過去の事は触れないようにして下さいね。
頑張って〜!
- << 26 そうですよねできたら似たもの同士で知り合いたいものです
私の友達は29歳初彼氏→30歳で結婚した子と、32才初彼氏→36才で結婚したコがいますよ。
こういうのって、経験や容姿云々ではなく、ほんとタイミングなんですよね〜。
バツ3でも、バツ4でも結婚する人って何回でもしますしね(笑)
私なんて恋愛そこそこしてきましたが未だに独身ですしあまり結婚欲もないのでこのままずっと独身な気がします、、、(笑)
そんな人周りにも結構いっぱいいます(笑)
しない人は経験云々に関わらずずっとしないし、する人は何度だってするんです。
なので、経験がないからと言って悲観的になるのはよくないと思いますよ!
- << 31 なるほどありがとうございます ちなみにお話に出てきた人たちは女性なのだと思いますが 男性でも同じようなケースの話を聞いたことありますか
姉さん肌で、男性を育てたい願望のある女性っていますよね。
育てたいというか、未熟な部分が可愛く見えてしょうがない世話焼き人。
そういうお相手もありなのかなぁと。
男性経験の無い控えめな女性相手は、男性側の苦労がすごい気がします。
彼女らほんと受け身でしょうから。
しかも大人しいけど実はこだわりは強くて、なかなか動かせないイメージ。
社交性低い人だと気も利かないかも。
何もかもリードしたい男性なら合うかもしれませんけどね。
引っ張ってくれて頼れて、何よりダメな部分も包んで愛してくれる、そういうタイプが好きな人には、姉さん肌はおすすめです。
「世話焼きが生き甲斐」が行きすぎたメンヘラさんには注意ですが、主さんはダメ男ではないので大丈夫でしょう。
主さんしっかりしたお仕事されてるし、文章見る限り品もあって人としてスマートだし(こじらせ感がない)、素直で謙虚で可愛げがあるので、相談所などで人生経験のある良い姉さんに見初められそうですがね。
優良物件です、ぜひいろんなタイプの異性とたくさん接してみてください。
- << 41 ご回答ありがとうございます こういう自分のことを気にいってくれる女性とぜひ会いたいものです
そんなことないと思いますよ
私の友達でもいますよ
その人はあまり恋愛したいと強く思ってなく自分のしたいことを楽しんで人生楽しんでるみたいですが
趣味の習い事にかようとかはどうですか?出会いがあるかもしれませんよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 37HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 204HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 113HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
発達障害12レス 687HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 37HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 23HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 23HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 248HIT 教えてほしいさん - もっと見る