駐車場に止める時も気遣うのは常識では?

レス13 HIT数 428 あ+ あ-

2022/05/29 22:54(更新日時)

店から出て駐車場に向かった際、運転席側のドアをギッシリ止められ入れない状態にされました。幅が広いのに止めた相手はどうでたのか謎です。相手も私も同じ軽で狭いなんてことはあり得ないのにどんだけ下手くそなんだと思いました。この時、車に傷はありませんでした。

隣が乗用車の時もあります。自分の車がデカイからと此方にギリギリに止めた挙げ句、ドアを開けっ放しにするので困ります。

また駐車場が狭い時、たまたま隣と入るタイミングが一緒でドアの近くで雑談。此方が乗り準備していたら隣の青年が乗り込もうとした際、服のジッパーが私の車に当たり音も出て目があったのにシカトされました。 すぐ出れば良かったと思う方もいるかもしれませんが真横に人がいる状態に出るに出れない状態でした。

No.3549623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ちはわかります。
腹が立ちますよね。

最近は本当に下手くそなドライバーが増えました。

ただどんな事情でそんな駐車をしたのか、事実はわからないし、悪気はないんだろうし、我慢するしかないですよね。

悪気がない下手くそほどタチが悪いと思いますけどね。
下手に事を大きくしたら自分のやった事を棚に上げてトラブルの被害者ヅラしますからね。

• << 7 レスありがとうございます。 此方が被害者なのに大袈裟に被害者面する人が増えてきました。何かを言えば逆上し犯罪を犯すかもしれないので、下手くそだなぁと思いつつその場を立ち去ります。

No.2

>> 1 最近似たようなことがありました。

ガラガラでほとんど車が止まってない駐車場なのに、ドアが開かないくらい寄せられてました。

何考えてんだろ

• << 8 レスありがとうございます。 何故ここ!と思う所に幅寄せし入るにも出るにも困惑した事がよくあります。

No.3

でもよぉ
駐車スペースにラインある場合は運転席側ラインギリギリに停めると責任の一端は自分にもあるって事をお忘れ無きよう

• << 9 レスありがとうございます。 真ん中に収まるよう直すので問題はありません。幅が狭く近くても上手い人の横に止めます。

No.4

>> 3 うーん。確かに。
ただ助手席側に先に停めてる車が寄ってたからとか。
駐車スペース自体が間隔の狭い駐車場もありますし。
もう誰が悪いかわからないか。

• << 10 レスありがとうございます。 ガラガラの駐車場に自分も出れない程、幅がせまいのはどうかと思います。

No.5

運転席側を広めにとって、空間をあけておりたらどうでしょう?

車止め石の関係やラインの関係からすると、はみ出してまでは停めてこないと思うので。

軽自動車ならば、真ん中より助手席側に停めたら充分乗り降りできるんじゃないですかね??

• << 11 レスありがとうございます。 店から帰ってきた時に幅寄せの車がいました。店から遠くスペースあけて停めていたのに何故?という所にとまっていたので回避しようもありません。

No.6

そういう車に限って、サイドミラーも畳まないから、余計に狭くて、出られないし、車の間も通れないし、本当に迷惑だよね!

• << 12 レスありがとうございます。 そうなんですよね!畳まないし狭いからぶつかって下さいという事か?と思います。

No.7

>> 1 お気持ちはわかります。 腹が立ちますよね。 最近は本当に下手くそなドライバーが増えました。 ただどんな事情でそんな駐車をしたの… レスありがとうございます。

此方が被害者なのに大袈裟に被害者面する人が増えてきました。何かを言えば逆上し犯罪を犯すかもしれないので、下手くそだなぁと思いつつその場を立ち去ります。

No.8

>> 2 最近似たようなことがありました。 ガラガラでほとんど車が止まってない駐車場なのに、ドアが開かないくらい寄せられてました。 何考え… レスありがとうございます。

何故ここ!と思う所に幅寄せし入るにも出るにも困惑した事がよくあります。

No.9

>> 3 でもよぉ 駐車スペースにラインある場合は運転席側ラインギリギリに停めると責任の一端は自分にもあるって事をお忘れ無きよう レスありがとうございます。

真ん中に収まるよう直すので問題はありません。幅が狭く近くても上手い人の横に止めます。

No.10

>> 4 うーん。確かに。 ただ助手席側に先に停めてる車が寄ってたからとか。 駐車スペース自体が間隔の狭い駐車場もありますし。 もう誰が悪いかわ… レスありがとうございます。

ガラガラの駐車場に自分も出れない程、幅がせまいのはどうかと思います。

No.11

>> 5 運転席側を広めにとって、空間をあけておりたらどうでしょう? 車止め石の関係やラインの関係からすると、はみ出してまでは停めてこないと思う… レスありがとうございます。

店から帰ってきた時に幅寄せの車がいました。店から遠くスペースあけて停めていたのに何故?という所にとまっていたので回避しようもありません。

• << 13 何言ってるんですか? 隣に停まっていても、ラインを越えて入って来るほどではないのですよね? 相手の車は、車止めのないところまで間近に寄せてきていたのですか? そうではないでしょう? 沢山空いているスペースの中で、隣に停めただけなのですよね。 軽自動車なら、降りる側を広めに空けて駐車すれば、隣のスペースに停める車がいたとしてもドア開けられると思うんです。 隣に停められたからといって乗れないほどならば、自分の駐車スペースの中で、配分をせずに運転席側に寄せて停めていたのではないですか? とレスしたんです。 それならば、隣に停めた車のせいばかりではないですよね? そこに停めることもないけれど、停めてもよいわけで。主さんは自分にできる対策をすべきでは? と思い、運転席側を広めにとって、助手席側に寄せて停めておけば、他の誰がどこに停めようが困らないですよ、て伝えました。

No.12

>> 6 そういう車に限って、サイドミラーも畳まないから、余計に狭くて、出られないし、車の間も通れないし、本当に迷惑だよね! レスありがとうございます。

そうなんですよね!畳まないし狭いからぶつかって下さいという事か?と思います。

No.13

>> 11 レスありがとうございます。 店から帰ってきた時に幅寄せの車がいました。店から遠くスペースあけて停めていたのに何故?という所にとまってい… 何言ってるんですか?

隣に停まっていても、ラインを越えて入って来るほどではないのですよね? 相手の車は、車止めのないところまで間近に寄せてきていたのですか? そうではないでしょう?

沢山空いているスペースの中で、隣に停めただけなのですよね。

軽自動車なら、降りる側を広めに空けて駐車すれば、隣のスペースに停める車がいたとしてもドア開けられると思うんです。

隣に停められたからといって乗れないほどならば、自分の駐車スペースの中で、配分をせずに運転席側に寄せて停めていたのではないですか? とレスしたんです。

それならば、隣に停めた車のせいばかりではないですよね? そこに停めることもないけれど、停めてもよいわけで。主さんは自分にできる対策をすべきでは? と思い、運転席側を広めにとって、助手席側に寄せて停めておけば、他の誰がどこに停めようが困らないですよ、て伝えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する