彼の体調が悪い時の連絡

レス6 HIT数 327 あ+ あ-

2022/05/27 13:23(更新日時)

彼の体調が悪い時の連絡について

彼とは付き合って5年になりますが、ほぼ毎日、おはよう&おやすみメールを交わしています。

昨日会ったのですが、仕事が大変すぎるのと、ストレスも多いのと、原因は色々あると思いますが、頭痛がひどく、元気が全くありませんでした。
前々からよく頭痛を起こす人で、すぐにロキソニンを飲みます。
あまり飲みすぎると、今度は薬のせいで痛みが増したり…なんて聞くので、きちんと用法用量も守るよう、いつも伝えるのですが、我慢出来ないみたいです。
カロナールの方がまだ体に優しいと聞きますが、カロナールは彼には効かないそうです。

先程、彼からメールが来ていましたが、文面からも、今日も体調の悪さ、辛さが伝わってきます。

前置きが長くなりましたが、いくら毎日メールを交わしていると言っても、相手の体調が悪い時は、しばらくメールも、電話も控えた方がやはりよいでしょうか?
遠距離なので、とても心配で…

また、頭痛を少しでも緩和出来る術があれば、教えて下さい。

よろしくお願いします。

タグ

No.3549069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 私はお風呂に入ると和らぎます。 カロナールは効きめが良くないので使いません。市販薬使っています。 主さんの心配が嬉しいんですよ、きっと。… レスありがとうございます!

やはり、薬の効くか効かないかは、その人によってくる感じですね。

お風呂にしっかり浸かる事も、彼に伝えたいと思います!

確かに、仕事が忙しかったり、めちゃくちゃ体調崩した時は、『しばらくそっとしておいて下さい』とか、『また体調がよくなったらこちらから連絡するね』と、彼の方から距離を置くことがあったので、今は、そこまでの辛さではなく、心配されるのが嬉しいのかなぁ?と思いました。
おせっかいにならない程度に、心配したいと思います!

本当にありがとうございました。

No.5

>> 2 私も頭痛持ちだから彼の気持ちはわかります。 カロナールは確かに妊婦さんも飲める鎮痛剤なんだけど。 たしかに頭痛が頻繁にある人からすれ… レスありがとうございます!

ご回答者様自身が頭痛持ちなんですね。
貴重なお話ありがとうございます!

彼は自分の部屋にマッサージチェアがあるんですが、滅多に使わないみたいで…
機械よりも人の手の方がやっぱりいいのかなぁ?とも思うので、会えた時は、私が肩や首をマッサージしてあげたいと思います。
メールも、なるべく返信しなくても済むような内容にしてみます!

色々とアドバイス下さって、本当にありがとうございました。

No.4

>> 1 私も遠距離で、毎週休日に頭痛をおこす彼がいます。 私の彼は連絡がとてもマメで時間があれば何度も懲りずにラインして電話してくる人ですし普段か… レスありがとうございます!

彼氏さんも頭痛持ちなんですね。
体験談を聞かせて下さってありがとうございます。 
彼を癒すこと、ニコニコすること、大切ですね(*´ᗜ`*)
心がぽかぽかするだけで、違いますよね!
私も彼を癒せるようにしたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.3

私はお風呂に入ると和らぎます。
カロナールは効きめが良くないので使いません。市販薬使っています。
主さんの心配が嬉しいんですよ、きっと。
本気で辛い時は煩わしいので彼からそっとしておいてと言ってくると思います。

• << 6 レスありがとうございます! やはり、薬の効くか効かないかは、その人によってくる感じですね。 お風呂にしっかり浸かる事も、彼に伝えたいと思います! 確かに、仕事が忙しかったり、めちゃくちゃ体調崩した時は、『しばらくそっとしておいて下さい』とか、『また体調がよくなったらこちらから連絡するね』と、彼の方から距離を置くことがあったので、今は、そこまでの辛さではなく、心配されるのが嬉しいのかなぁ?と思いました。 おせっかいにならない程度に、心配したいと思います! 本当にありがとうございました。

No.2

私も頭痛持ちだから彼の気持ちはわかります。

カロナールは確かに妊婦さんも飲める鎮痛剤なんだけど。
たしかに頭痛が頻繁にある人からすればまったく効かないやつです。

私はイブ飲んでます。
ロキソニンを飲むこともあります。

バファリンは飲むと気持ち悪くなるので飲めません

起きてれば返信できないこともないですができれば返信が必要ない文面が良いかな。

彼も頭痛持ちなら自分なりの早く良くなる方法はわかってると思う。

私の場合はお風呂にゆっくりつかってマッサージして。
あとは暗い部屋で静かに横になるのが一番早く治る。

ちょっと痛いな、と思ったらコーヒー(私はブラック飲めないのでカフェオレに近いコーヒー)飲むと薬飲まないでも治るときもある。

彼は首、肩、腰がマッサージできる機械持ってますか?

持ってないならぜひ購入をすすめてあげてほしい。

私は主に首、肩からくる頭痛だったりするからマッサージすると軽減する

誕生日とか記念日とか近いならプレゼントするとか

• << 5 レスありがとうございます! ご回答者様自身が頭痛持ちなんですね。 貴重なお話ありがとうございます! 彼は自分の部屋にマッサージチェアがあるんですが、滅多に使わないみたいで… 機械よりも人の手の方がやっぱりいいのかなぁ?とも思うので、会えた時は、私が肩や首をマッサージしてあげたいと思います。 メールも、なるべく返信しなくても済むような内容にしてみます! 色々とアドバイス下さって、本当にありがとうございました。

No.1

私も遠距離で、毎週休日に頭痛をおこす彼がいます。
私の彼は連絡がとてもマメで時間があれば何度も懲りずにラインして電話してくる人ですし普段から3回に1回しか私は返しませんが、彼の頭痛が酷い時は完全無視します。
体調悪いならスマホいじってないで休めよ…
って感じで優しさのつもりですが彼はとても不機嫌になります。😂

毎日がんばってるしとても真面目な彼なので会ってる時は存分に甘やかします。
毎日おつかれさま、がんばってるね!
いいこだからこっちおいで!って
頭なでなでしてあげます。
彼は単純なので私と一緒の時は頭痛おこしませんが、彼女さんにできるのはやっぱり癒しだと思います。いつもニコニコしてあまり心配した表情も見せずに子供みたいに甘やかしてみて下さい☺️☺️
頭痛が治らなくても心がポカポカすると思いますよ( ˆ꒳ˆ )

• << 4 レスありがとうございます! 彼氏さんも頭痛持ちなんですね。 体験談を聞かせて下さってありがとうございます。  彼を癒すこと、ニコニコすること、大切ですね(*´ᗜ`*) 心がぽかぽかするだけで、違いますよね! 私も彼を癒せるようにしたいと思います。 本当にありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧