誘ってきたのに心変わり?男性心理

レス1 HIT数 286 あ+ あ-

2022/05/25 23:50(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
当方20代女です。

最近知り合った男性(40代)に、割と強引に連絡先聞かれ「お茶しよう」誘われたのですが、
少し強引だったので警戒して1度お断りしました。

でも、しばらくしてその人の仕事の話とか過去の話とか軽く話をしたら、その人自身に興味が湧きこちらから「都合が合えば飲みに行きませんか?」と提案しました。

最初は向こうも「ぜひー」と言う感じだったのですが、数日後、「やっぱ二人きりで飲みに行くのって怖いよね?嫌だったら全然断ってね」ときました。
仕事とか忙しいのかなー?とおもったのですが、
そのあと「美味しいご飯屋さんとか回りたいね」と言われました。

最初は、誘ってきた割には一度断ると心変わりして飲みに行きたくなくなったのかな?とおもったのですが、ご飯は行きたいねみたいな感じだったので、なんなんだろ?と思ってます。

男性心理としては、飲みなどは私が警戒するからご飯でもと言ってるのでしょうか?
(私は40代の方なのでそもそも異性としてあまり見てないんですが…)

もしくは飲みとかより軽く関わりたいって感じなのでしょうか?行きたくないとか?

男性心理を教えてください。

タグ

No.3548712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お茶しよう、や、ごはんと考えているのであって、飲みにいってお持ち帰りするつもりはないよって言いたい、警戒を解きたいのだと思います。

いきなりではなく数回目に、とおもっているのかな。

それか、飲めない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧