ガンダムでありますゲソ4?

レス500 HIT数 14353 あ+ あ-

2023/01/13 17:48(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
「🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」「ガンダムでありますゲソ?」「ガンダムでありますゲソ2?」「ガンダムでありますゲソ3?」から引き続き「ガンダムでありますゲソ4?」として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.3548387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

今日は朝からずっとあちらのサイトにて書き物してました♪😹✨
昨日も結構書きまくってたかな♪😹✨

今年もあと1日と残り僅かとなってきました♪😹✨

そこで最近溜めていたアニメを一挙公開♪😹✨
視聴完了しました♪😹✨
・ヴィンランド・サガ
・ヨルムンガンド
・鉄人28号
・うちの師匠はしっぽがない
・ベルセルク 黄金時代篇:2022年度版
・人造人間キカイダー:OVA版

只今視聴中は(まだ放送中)♪😹✨
新作からは♪😹✨
・令和のデ・ジ・キャラット
・うまゆる
・うる星やつら:2022年度版
旧作からは♪😹✨
・おぼっちゃまくん

良かった作品♪😹✨
・ベルセルク 黄金時代篇:2022年度版
・人造人間キカイダー:OVA版
・令和のデ・ジ・キャラット(只今視聴中)
・おぼっちゃまくん(只今視聴中)

そこそこ悪くもなく良いかな?という作品♪😹✨
・うちの師匠はしっぽがない

こんなところでした♪😹✨
新作からの収穫は無くはないようでした♪😹✨

只今視聴中に引き続き♪😹✨
・人造人間キカイダー:TV版
・紺碧の艦隊
・デ・ジ・キャラット(初代)
・不滅のあなたへ Season1
こちらを観ていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
あちらのサイトにて書き物していこう♪😹✨

!!
  '∧🔶∧∩{こんちわ🎵
   (* ^∀^)シャキッ
  ⊂ 🔔ノ
   (つノ
    (
 __/(__
/__(__/🐥
    ̄ ̄
      🐧👽💨🎵

No.452

>> 449 ライデンさん♪😹✨ こんにちは~♪😹✨ 『人造人間キカイダー』は動画で只今視聴しています♪😹✨ OVA版の全5話(?)のうち第4話… 『戦闘メカ・ザブングル』

(* ̄∇ ̄)ノ📺いいですねぇ~♪
イノセントvsシビリアンの戦争、僕も大好きでした

ウォーカーマシンが工事現場で使うようなゴツゴツ感があり、リアルな作業用ロボットを戦闘用に改造した感じがあった
主人公やキャラクターが使用する銃も
実在するものだったりするのが
イイネ♪

🎀

No.453

>> 452 ライデンさん♪😹✨
こんにちは~♪😹✨

『戦闘メカザブングル』は以前に観ました♪😹✨
銀河万丈さんのナレーションで盛り上がってましたよ♪😹✨
おそらくナレーション最高傑作アニメかもしれません♪😹✨

ウォーカーマシンのあの形状(フォルム)の渋さが分かりますか?♪😹✨
プラモデルの完成品を観るとその良さがもっと理解出来そうですよね♪😹✨
こんな感じです♪😹✨
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40974856
どれも素晴らしい♪😹✨
個人的にはクラブタイプが一番良い気がします♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は土曜日ですから『機甲猟兵メロウリンク』の第4話を観ました♪😹✨
(サンライズ・・早速第2話を消してる)
劇場版並のクオリティで感動回でした♪😹✨
(クメンの名が出て来た)

今更ながらに1話毎に主戦場が異なっていることに気が付いた♪😹✨
タイトルがそういうことだったのね♪😹✨

そして『まんが日本昔ばなし』をこれから観ます♪😹✨

[ 年越し蕎麦 ]
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
蕎|ζ   ▲🎵▲ |┬┬
麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼
==|🐥🐧 (ノy|)|┴┴
-―∧🔶ヘ――▲♠▲―
 '(* ^∀^) (^ω^ =)
  (つζつ しζと)
 ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄

早めの年越し蕎麦AA♪😹✨
あれ・・このAAだと『こんちわ♪』挨拶が書けないな🐱

• << 455 (* ̄∇ ̄)ノ ウォーカーマシンのプラモ!! 作りましたよ~♪ 自分は「トラッド11タイプ」が好きでしたネ 小型のWMなので1/100スケールだったと思います 「ダッカータイプ」1/144スケールも作りました もちろんデザート迷彩に塗装 針金を🕯️ロウソクで加熱して、機体に突き刺して被弾した痕を作るのだ さらに歯ブラシに茶色の塗料をつけて弾き飛ばす 泥を浴びた感じをだすのだ ザブングルのWMには、限られた武装と車庫にある工具だけで戦闘を生き延びたイメージが似合いますネ 🎀

No.454

おおっ♪😹✨
元祖の『デ・ジ・キャラット』♪😹✨
これはかなり面白いぞ♪😹✨
1話3分程度なのですがあっという間に15本観終わってしまった♪😹✨

目の形♪😹✨
2本の横線に黒目が点の表情♪😹✨
これだ♪😹✨
調べたら『エルフを狩るモノたち』→『トライガン』→『デ・ジ・キャラット』の順なのか🐱

『トライガン』ではなく『デ・ジ・キャラット』で話を進めて行った方があちらのサイトの記録としては良くなる気がする♪😹✨
そういう訳で『デ・ジ・キャラット』にしよう♪😹✨
このアニメずっと制作・放送しててほしいね♪😹✨

これは?♪😹✨
『もぎせかチャンネル』
https://www.youtube.com/channel/UCawFpYvbwCH0_Pznf43KN1Q
『むすび大学チャンネル』と『ChGrandStrategy』に出てる人か♪😹✨
個人の動画サイト持ってたのね♪😹✨
面白そうな話してる♪😹✨
あちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨

さて・・『ウポポイ見聞録』は?♪😹✨
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBpcCcLFzLzmJ1kyWEGlTQ_QRkCznbK43
緑版・青版・赤版・他1本と全て視聴完了しました♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧      
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽

おや?🐱
緑版の『見聞録22』に国民民主党の代表が登場してる🐱
やっぱり実態を全然知らなかったのか🐱
あ・・星野リゾートとかいう支那猿資本の企業まで入って来てるぞ😾

『高等なギャグ』発言♪😹✨
本当まさにそれ♪😹✨
(創価やチョン猿が絡んでるらしいからね)
今回は『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』を観てる感覚でしたわ♪😹✨
高田純次さんを送り込みたい勢い♪😹✨
  {ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧      
(*>∀<*)ノ🐧🐥👽

ほれ日本政府🐱
どんどん『ウポポイ見聞録』に参加していけよ🐱

|
⬅お風呂
 |
 |
 |  ∧🔶∧{こばわ🎵
 | (( (* ^∀^)
_|  /`]つy]づ☕
。。。し―-θ [ニニ]
    ☕🐥
  ☕ ☕   🐧👽💨🎵

No.455

>> 453 ライデンさん♪😹✨ こんにちは~♪😹✨ 『戦闘メカザブングル』は以前に観ました♪😹✨ 銀河万丈さんのナレーションで盛り上がってまし… (* ̄∇ ̄)ノ
ウォーカーマシンのプラモ!!
作りましたよ~♪

自分は「トラッド11タイプ」が好きでしたネ
小型のWMなので1/100スケールだったと思います
「ダッカータイプ」1/144スケールも作りました

もちろんデザート迷彩に塗装
針金を🕯️ロウソクで加熱して、機体に突き刺して被弾した痕を作るのだ
さらに歯ブラシに茶色の塗料をつけて弾き飛ばす
泥を浴びた感じをだすのだ

ザブングルのWMには、限られた武装と車庫にある工具だけで戦闘を生き延びたイメージが似合いますネ

🎀

No.456

たしか・・・もしかしたら・・・
と思って押し入れを探してみた

(∥゜Д゜)ノ…でた!!!!!
あったのだ!青春の思い出が・・・
青春の「ひとかけら」を見つけた
夢中になったあのとき
その思い出がよみがえる

『太陽の牙ダグラム』真実は見えるか
当時のポスターを大切にしまっていた

丸めて押し入れにしまっていたので、とてもキレイな状態で見つけた
懐かしい・・・懐かしい・・・懐かしい・・・

アニメやいろんな物語に未来を感じたり、生き方を学んだりした
あのとき・・・・・
見つけたとき、涙が出た
大切な宝物

🎀(📸仏間に広げて撮影

• << 458 ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正) こんばんは~♪😹✨ 年越し蕎麦を只今食べ終わりました♪😹✨ 今年も残りわずかとなって来ました♪😹✨ ダグラムの有名な黄昏シーンですね♪😹✨ そして綺麗な状態のまま押し入れに黄昏れていたポスターが再び♪😹✨ このシーンには何か呼び名はあるのでしょうか?♪😹✨ 『真実は見えるか』ですか?♪😹✨ 『太陽の牙ダグラム』を全て観た訳ではありませんが🐱 作品から学んだことにはおそらく・・。 その世界観は、この世界の何処かで過去に起きたこと、今でも起きているであろうことに近く。 何が正しくて何がダメなのか、若しくはそんなものはないのか? 未来をどのようにして切り開いていくのか、守るのか? テーマは既に課されていたのでしょう。 私はやはり『機動戦士ガンダム』から『ラストシューティング』と呼ばれた名シーンが一番好きです♪😹✨ この一枚のポスターが日本のロボットアニメを守ってくれた♪😹✨ それくらい強烈な一枚でした♪😹✨ あ・・そう言えば♪😹✨ BSにて『ももいろ歌合戦』とかいう番組放送されてるんでしたっけ?♪😹✨ 観るかどうかは別にしてちょっとチャンネル変えてみようかな?♪😹✨ 紅白歌合戦だけは絶対に観ないけどね♪😹✨ それでは後ほど♪😹✨   [ 年越し蕎麦 ] /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ 蕎|ζ   ▲🎵▲ |┬┬ 麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼ ==|🐥🐧''(ノy|) |┴┴ -―∧🔶ヘ――▲♠▲―  '(* ^∀^) (^ω^ =)   (つζつ しζと)  ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄ 年越し蕎麦AA♪😹✨ あれ・・このAAだと『こばわ♪』挨拶が書けないな🐱

No.458

>> 456 たしか・・・もしかしたら・・・ と思って押し入れを探してみた (∥゜Д゜)ノ…でた!!!!! あったのだ!青春の思い出が・・・… ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正)
こんばんは~♪😹✨

年越し蕎麦を只今食べ終わりました♪😹✨
今年も残りわずかとなって来ました♪😹✨

ダグラムの有名な黄昏シーンですね♪😹✨
そして綺麗な状態のまま押し入れに黄昏れていたポスターが再び♪😹✨
このシーンには何か呼び名はあるのでしょうか?♪😹✨
『真実は見えるか』ですか?♪😹✨

『太陽の牙ダグラム』を全て観た訳ではありませんが🐱
作品から学んだことにはおそらく・・。
その世界観は、この世界の何処かで過去に起きたこと、今でも起きているであろうことに近く。
何が正しくて何がダメなのか、若しくはそんなものはないのか?
未来をどのようにして切り開いていくのか、守るのか?
テーマは既に課されていたのでしょう。

私はやはり『機動戦士ガンダム』から『ラストシューティング』と呼ばれた名シーンが一番好きです♪😹✨
この一枚のポスターが日本のロボットアニメを守ってくれた♪😹✨
それくらい強烈な一枚でした♪😹✨

あ・・そう言えば♪😹✨
BSにて『ももいろ歌合戦』とかいう番組放送されてるんでしたっけ?♪😹✨
観るかどうかは別にしてちょっとチャンネル変えてみようかな?♪😹✨
紅白歌合戦だけは絶対に観ないけどね♪😹✨

それでは後ほど♪😹✨

[ 年越し蕎麦 ]
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
蕎|ζ   ▲🎵▲ |┬┬
麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼
==|🐥🐧''(ノy|) |┴┴
-―∧🔶ヘ――▲♠▲―
 '(* ^∀^) (^ω^ =)
  (つζつ しζと)
 ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄

年越し蕎麦AA♪😹✨
あれ・・このAAだと『こばわ♪』挨拶が書けないな🐱

No.459

ライデンさん♪😹✨
皆さま♪😹✨

新年おめでとうございます♪😹✨
今年もよろしくお願いします♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日はこれから何しようかなあ?♪😹✨
そうだ♪😹✨
去年(昨日一昨日)最後に良さげなものを見つけたんだ♪😹✨
ずんだもん♪😹✨

『あの超人気キャラ「ずんだもん」が登場するアニメ『ずんだホライずん』、本日深夜に放送&生配信!』
https://otakufujin.livedoor.blog/archives/18339565.html
人気キャラだったんですね♪😹✨
知らなかった♪😹✨

あちらのサイトにて昆虫食の話を修正してた最中に偶々ニコニコ動画にて見つけたキャラクター♪😹✨
『ずんだもん』を昆虫食の回に入れ替え使わせて頂きました♪😹✨
今後も何かあるなら観ていこうかな?♪😹✨

あ・・縄文カレンダー🐱
縄文カレンダーは日本の発明であることには間違いないのですが~🐱
世界最古のカレンダーという扱いになるのだろうか?🐱
・四季折々から風情・風流・情景を文化の基盤として体現している日本
・そこから音楽は楽曲重視の欧米型(音楽脳)と歌詞重視の日本型(言語脳)の相違
(一概には言えないけど)
結構体系化して纏め上げるの大変なんですけどね♪😹✨
(少し前人未到の領域に入ってるかもしれない)

こちらはレコード作戦か♪😹✨
『amass』より
『米国 レコード・アルバムの週間販売枚数が近代過去最高を記録 223万2千枚』
https://amass.jp/163498/
進捗状況が来てますね♪😹✨
まだまだ記録が更新しております♪😹✨

_________乂
\_\_\_\_\_\
_\_\_\_\_\_
 ̄ ̄王 ̄ ̄Τ ̄ ̄7仝 ̄
/ ̄ ̄ ̄ヽ|  / ∥
|@.,@''、キM  / ∥
|  ∑@ニ\ニニ\ニニコ∥
|::::::"/W"|  ∥
|____|  ∩∧🔶ヘ
 ゴォ    `(^∀^ *)
   \    (yと)
    ン🐥🎵uu|
囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲
━┳━┳━┳━┳━┳ー
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
ー┻ー┻ー┻ー┻ー┻ー

''▲♠▲{あけまして
(=^∀^=)/ おめでとう♪
<( 🔔 )
 ▼▼  🐧👽💨🎵

No.460

謹賀新年🗻♪😹✨
   {よろしく♪   {ヤッホー♪
'∧🔶∧      '▲♠▲
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽(=^ω^=)ゞ

今年2発目の書き込みです♪😹✨
動画の方も皆さんお休みなのかあまり動いていないようです♪😹✨

取り敢えず『人造人間キカイダー』のTV版の視聴を始めました♪😹✨
なるほど♪😹✨
何かぼかしが入っているようですが然程気にはならず観ていけます♪😹✨

『紺碧の艦隊』の視聴を始めました♪😹✨
おおっ・・これは凄いぞ♪😹✨
1話が約45分と長めですが全く気にならない面白さ♪😹✨
異世界転生ものなんですね♪😹✨
ナレーションの言葉遣い・表現が大変に参考になる♪😹✨
これは名作でしょうか♪😹✨

実際の戦闘もあんなものだったと思いますが~♪😹✨
(知らない馬鹿は支那猿系とチョン猿系くらいなもんなんだろうけど)

『デ・ジ・キャラット』の方は♪😹✨
いきなり1本の時間が約10分とか約23分とかに変わった♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
地上波でも少し覗いてみるか🐱
何というつまらなさ・・おそろしくつまらん・・
新年明けてもドクズなCMオンパレードだわ
自覚無いのかな?
本当地上波はストレスしか溜まらないわ・・

あ・・今日は20:00から動画にて『戦闘メカザブングル』の何かがありますね♪😹✨
これは忘れずに観ておこう♪😹✨

\ | /
     '' / ̄\
    ― (・∀・) ―
       \_/
       | \
    / ̄\
⊂ニ⊃/~~~\⊂⊃
  / 🦄   \
 /     ⊂ニ⊃
/        👽\
   ヾ🐧彡
≡🐰🎍     {こばわ♪
        '∧🔶∧
  ▲♠▲ ' (*^∀^*)
  (=^∀^=) /o|宗|oヽ
'' 〈|=∞=L〉 L_|∞|_|
  ∪LLLL∪ ∪LLLLL∪
   🐥

No.461

『戦闘メカザブングル・グラフィティ』観てました♪😹✨
笑いあり涙ありの感動アニメ♪😹✨
面白かった~♪😹✨
(劇場版があったなんて知らなかったわ)

あのオープニング曲は何と言っても元気が出る♪😹✨
歌詞にある『海』は誰も目指していないんですけどね♪😹✨
アニメが失ってはならないアニソンとはこういうものである♪😹✨
そもそも日本にしか存在しない音楽♪😹✨

明日1月2日は『聖戦士ダンバイン・鳳麟の章』です♪😹✨
20:30よりプレミア公開♪😹✨
こちらも必見♪😹✨

今日もあちらのサイトにて書き物してきました♪😹✨
言語学の方も推敲して良くなってきたかな♪😹✨

さて・・♪😹✨
今年は欧米とどう遊ぼうかなあ?♪😹✨

あ・・そうだ🐱
岸田君は『ウポポイ見聞録』行けば?🐱
聞く力なんでしょ?🐱

|| 🐰👽 \||
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||     ||
    ||     ||
    ||_____||
====='||――――┬||
※※※◎||    |||
※※※※||🔶∧{こばわ🎵
※※※※||^∀^)  |||
※※※※||🔔lノ__|||
※※※※||ーJ🐥  ||
 ̄ ̄🎍 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🐧彡\

• << 464 (* ̄∇ ̄)ノ ザブングル・・・うらやましい・・・ マジで大好きでした♪ メカで格好いいのは青い「ザブングル」のみ 他のマシンは作業用の重機のようでカッコ悪い そのため、オモチャの売れ行きが悪すぎ(プラモ以外の製品化すらできない)てスポンサーといろいろあったみたいですネ イノセントvsシビリアンの戦争 しっかりしたストーリーにギャグもある もっと人気がでるアニメのはず 大人の事情があったのかなぁ 僕は大好きなアニメだった 🎀
  • << 466 コミケ情報2日目の動画♪😹✨ ブースの回は昨日全て観終わって今日はコスプレ回を観終わりました♪😹✨ 次はコミケ情報1日目を観る♪😹✨ 『ニコニコニュース』より🐱 『【冬コミケ生中継 #C101】コミックマーケット101を東京ビッグサイトからライブ配信【DAY1】』 https://www.youtube.com/watch?v=NYSkh0i8kmA 実にものづくりの国・日本なのである♪😹✨ そうだ🐱 動画をパソコンで観る場合リモコンで操作が出来たら需要はあるのか?🐱 ・マウスは平坦な場所に当てて動かさないと機能しない🐱 ・リモコンは指でポチポチ押すだけで何処に当てなくても済む🐱 利便性あるのかな?🐱 ニコニコ動画がテレビで観れてリモコン操作が出来たら相当な需要はあると思うんだけど🐱 YouTubeと条件が同じならニコニコ動画を観てしまう♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 投稿の時間帯がズレてしまってますね🐱 【誤】明日1月2日 【正】本日1月2日 のんびり書いてたら日付を跨いでしまった♪😹✨ こちらは?🐱 『デイリーWiLL』 『【2023年大予測】世界同時不況で日本経済が「独り勝ち」する!【デイリーWiLL】』 https://www.youtube.com/watch?v=H8Z1Uw06RgQ やってるやってる♪😹✨ 『デイリーWiLL』をあちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨ だいたい合ってるんじゃないか?♪😹✨ ドイツってロスケや支那猿を利用して上手く立ち回ってるとか思ってるんだろうけどアメリカが支那猿の攻撃したらドイツも吹き飛ぶなんて分かりきったこと🐱 ウクライナとロシアの戦争だってアメリカのさじ加減🐱 アメリカに不満を持ってる国が多いことはドイツの馬鹿はよく理解してるんだろうけどそいつらの黒幕みたいなことやってるのもドイツ🐱 支那猿が悪だからってロスケが正義になる訳でも無いしロスケが悪だからって支那猿が正義になる訳でも無い🐱 それを理解してないのがドイツの猿共だ🐱    初詣・祈祷しまつ🎵     ハラキヨ~    {おはよ~♪  ∧🔶∧   ◇  (* ^∀^)_ /◇◇  /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇  /`ー==キ|   彡 ∠二/つつゝ    🐥🎵 🐰👽 🐧
  • << 472 (* ̄∇ ̄)ノ🎤 ザブングルのオープニング(主題歌) 最高ですネ♪ マジ大好きです!! 疾風のよおにーザブングル!ザブングル! 今でも覚えてます エンディングもいいですよ♪ ザブングルエンディング『乾いた大地』 ぜひ、ユーチューブとかで聞いてください レコードのサントラ買いましたよ 歌もBGMも良かった 音楽を聞いていると荒野を突き進む風景を感じました 🎀

No.462

コミケの情報だ♪😹✨
盛り上がってましたか♪😹✨

テレビにて動画(You Tube)を観てたらニコニコニュースなるものがアップロードされてたから観てみた♪😹✨
「ニコニコ動画が観れるのかな?」
と思い色々と弄ってはみるもののやはりそんな機能はついてなかったか🐱
ニコニコ動画で撮った動画をYou Tubeに転送しただけなのね🐱

コミックマーケット情報2日目♪😹✨
『【冬コミケ生中継 #C101】コミックマーケット101を会場からライブ配信&コスプレ写真スライドショー【DAY2】』
https://www.youtube.com/watch?v=rCw3Rgr9Z5o
DAY2ということはDAY1もあるのか♪😹✨
後で観てみよう♪😹✨

7時間近くと長いけど後でまったり全部観てみるか♪😹✨
まずブースだけを観ていって飛ばしていく♪😹✨
良さげなブースは何かな?♪😹✨

・ずんだもん
動画にてこの前アニメ観たから知ってる♪😹✨
何か色々と作ってるのね♪😹✨
今年大躍進するのか?♪😹✨

・知多娘
愛知県からは知多娘♪😹✨
こんなことやってるのか♪😹✨

・お茶とお菓子
オーガニックにこだわってるのね♪😹✨

・Project Rabbies
ウサギのアニメや音楽を制作♪😹✨
レザージャケットにスカートにブーツ🐱
コンパニオン(?)の衣装(ここではコスプレ?)🐱
何か見覚えがあるな🐱
(あ・・こちらがきっかけでコーディネートされたものか)

・名古屋港水族館
良いんじゃないですか?♪😹✨

・廃墟をドローンで撮影
おおっ・・廃墟マニアなんているのか♪😹✨
本格的・専門的に廃墟を扱っているなんて面白そう♪😹✨
ここはかなり良いですね♪😹✨
素晴らしい♪😹✨

`🍁☆/🍁`~☆
🍁☆ゞ-く🍁
 _ノノ_🐙☆-、☆
ノ_-☆🍁☆、_🍁
/" 🍁☆`-☆ゞ🍁
   `🍁☆🍁☆🍁
     🍁ヾ☆
`☆      ☆🍁
    `🍁
 `☆
        `🍁
   ∧🔶∧{こんちわ🎵
   _(*^∀^*)_
  |≡(つ☕O🐥
  `T ̄∪∪ ̄T
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🐰👽 🌱🌱🐧🌱🌱

冬だけど紅葉♪😹✨

No.463

>> 462 引き続き『レスに返信』よりコミケ2日目の動画♪😹✨
良さげなブースは何かな?♪😹✨

・法律と細胞の擬人化漫画
擬人化やっている人がいますね♪😹✨

・電車の音を再現する
何という発想だ♪😹✨
こだわりの再現に驚きと共に笑ってしまった♪😹✨
コメントの数が一気に増えた注目度♪😹✨
最早コメントになっていないコメントが多いですね♪😹✨
あれ?🐱
この発想・・トヨタの社長さんが残したいものの一つにあるものと同じじゃないか🐱
詳しい話はまあ良いや🐱
あちらのサイトにて記録してるし🐱
やるかやらないか・やるならどう表現するかはトヨタ次第🐱

さて・・コミケも大盛況だし♪😹✨
・『メディア・芸術総合博物館』の設立はシナチョン臭い河野太郎の妨害によって『アニメ特撮アーカイブ機構』と何の補助金もなく何とか残してる🐱

・『ウポポイ見聞録』によって発覚した創価・電通・博報堂・チョン猿(星野リゾートは支那猿の寄生虫)が盾にしたアイヌの不正・悪用『ウソポイ』🐱

どちらに補助金出した方が倫理的に正しく有意義か日本政府は分かってんの?🐱
お前ら何処に金使ってんだよ?😾
まず国交省から創価公明党を外せ😾
この馬鹿カルト宗教省のせいで経済が悪循環・上手く機能してないんだよ😾
出鱈目も良いところだろ😾

黙って見てたらどんどん支那猿系やチョン猿系に日本が内部から破壊されてるじゃないかよ😾

`🍁☆/🍁`~☆
🍁☆ゞ-く🍁
 _ノノ_🐙☆-、☆
ノ_-☆🍁☆、_🍁
/" 🍁☆`-☆ゞ🍁
   `🍁☆🍁☆🍁
     🍁ヾ☆
`☆      ☆🍁
    `🍁
 `☆
        `🍁
   ∧🔶∧{こんちわ🎵
   _(*^∀^*)_
  |≡(つ☕O🐥
  `T ̄∪∪ ̄T
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🐰👽 🌱🌱🐧🌱🌱

冬だけど紅葉♪😹✨

No.464

>> 461 『戦闘メカザブングル・グラフィティ』観てました♪😹✨ 笑いあり涙ありの感動アニメ♪😹✨ 面白かった~♪😹✨ (劇場版があったなんて知ら… (* ̄∇ ̄)ノ
ザブングル・・・うらやましい・・・
マジで大好きでした♪

メカで格好いいのは青い「ザブングル」のみ
他のマシンは作業用の重機のようでカッコ悪い
そのため、オモチャの売れ行きが悪すぎ(プラモ以外の製品化すらできない)てスポンサーといろいろあったみたいですネ

イノセントvsシビリアンの戦争
しっかりしたストーリーにギャグもある
もっと人気がでるアニメのはず
大人の事情があったのかなぁ

僕は大好きなアニメだった

🎀

No.465

>> 464 ライデンさん♪😹✨
こんばんは♪😹✨
明けましておめでとうございます♪😹✨

『戦闘メカザブングル・グラフィティ』なら新春特別配信として只今動画にて視聴出来ますよ♪😹✨
物語性の素晴らしさに本当感動します♪😹✨
大人の事情は・・🐱
再放送が滅多にないというのが気になりますね🐱

最終回のエルチの目かもしれないし🐱
若しかしたら飛んできた核兵器らしきものをウォーカーギャリアがキャッチしてぶん投げてるとか・・そこらへんだったりして♪😹✨

デザインの良し悪しですか♪😹✨
そうなんですよ♪😹✨
あのヘンテコなのに味わい深いウォーカーマシンが多数登場した中に異彩を放った主人公機がザブングルでした♪😹✨
それで脇役ウォーカーマシンの渋さに気付けなかった者が多かったのではないかと♪😹✨

因みに一番好きなウォーカーマシンはウォーカーギャリアです♪😹✨
主人公機の交代という設定もザブングルから始まったのか初めて観た時は斬新でした♪😹✨

後の作品『聖戦士ダンバイン』ではダンバインからビルバインに変更します♪😹✨

今『聖戦士ダンバイン・鳳麟の章』を動画で観てました♪😹✨
ショウ・ザマの何と悲しい生様(いきざま)・・🐱
最後はチャム(妖精)だけを残してバイストンウェルの住人とオーラバトラーに搭乗した地上の戦士達は全て消滅してしまうんですよね🐱
チャムは地上の何処かにいなくなってしまって最終回はそこで終わります🐱

第二巻『天魔の章』の配信予定は今のところないみたいですね🐱

さて・・♪😹✨
1月3日の20:30からは♪😹✨
いよいよ『装甲騎兵ボトムズ・ウド』の配信となります♪😹✨
これもまた楽しみですね♪😹✨

初詣・祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 (* ^∀^)_ /◇◇
 /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

• << 475 見落としていたか・・ちょっと修正しておこう♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 今『戦闘メカザブングル・グラフィティ』を少し観返してみた♪😹✨ エルチの目はイノセントの力で治すという終わり方してますね♪😹✨ つまりハッピーエンドという訳です♪😹✨ そして核兵器らしきものは大型ミサイルであって思ったほどの大きさではない♪😹✨ そうは言うもののアイアンギア大破はイノセントの基地が破壊される程度とおそらく同等のもの♪😹✨ (確かにそんなものか) 期間限定で消えるかもしれないけど挙げておこう♪😹✨ 『新春特別配信「ザブングルグラフィティ」』 https://www.youtube.com/watch?v=MKuk5Xl5lDE ライデンさん♪😹✨ 銃を確認してみました♪😹✨ ジロン、ブルメ、ティンプの拳銃を確認出来ました♪😹✨ あれ?♪😹✨ ジロンの拳銃は見覚えありますね♪😹✨ よ~く見たら子供の頃に我が家にこの拳銃のオモチャありましたよ♪😹✨ (多分これだと思う) 手触りにザラザラ感のある見た目♪😹✨ 照準を合わせるところに印象あり♪😹✨ そして紐を括り付ける輪っかみたいなものに『何これ?感』があった記憶♪😹✨ 他の拳銃も合わせて消去法で見たところ♪😹✨ その特徴からブローニングハイパワーかと思われました♪😹✨ 因みに『戦闘メカザブングル』も『装甲騎兵ボトムズ』も砂塵・煙の表現が素晴らしい♪😹✨ 今のアニメ業界は放っておくとどんどん悪化・劣化していくし・・こういうところを制作陣は自覚してんのかな?🐱 おおっ♪😹✨ この回が良いですね♪😹✨ 『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』より🐱 『天照大御神がいるから女系だって言う人は知識が足りないだけですよ!』 https://www.youtube.com/watch?v=uLtBnoxHOvY これはまさに必見の重要回♪😹✨ 日本神話にあった150年の論争に決着がついたようです♪😹✨ あちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨    初詣・祈祷しまつ🎵     ハラキヨ~    {こんちわ♪  ∧🔶∧   ◇  (* ^∀^)_ /◇◇  /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇  /`ー==キ|   彡 ∠二/つつゝ    🐥🎵 🐰👽 🐧
  • << 478 (* ̄∇ ̄)ノ 『聖戦士ダンバイン』ハマりましたよ! 騎士と魔法の世界!! とても面白かった・・・途中までは? 「ビルバイン」が出てきてからストーリーがガラリと変わりましたね 地上に行きアメリカの戦闘機や原子力空母が出てきた あげくのはてには核兵器 ファンタジーの世界で生物的(昆虫)なイメージのオーラバトラーが好きだった・・・ 『ビルバイン』の登場こそが、コテコテのオモチャメーカー(スポンサー)の圧力みたいですネ (あ~やだやだ大人の事情?) ↑これが無くて、そのまま騎士と魔法の世界のファンタジーで物語が進んでいけば、もっと名作になっただろうなぁ (個人的な意見です) 🎀

No.466

>> 461 『戦闘メカザブングル・グラフィティ』観てました♪😹✨ 笑いあり涙ありの感動アニメ♪😹✨ 面白かった~♪😹✨ (劇場版があったなんて知ら… コミケ情報2日目の動画♪😹✨
ブースの回は昨日全て観終わって今日はコスプレ回を観終わりました♪😹✨
次はコミケ情報1日目を観る♪😹✨

『ニコニコニュース』より🐱
『【冬コミケ生中継 #C101】コミックマーケット101を東京ビッグサイトからライブ配信【DAY1】』
https://www.youtube.com/watch?v=NYSkh0i8kmA
実にものづくりの国・日本なのである♪😹✨

そうだ🐱
動画をパソコンで観る場合リモコンで操作が出来たら需要はあるのか?🐱
・マウスは平坦な場所に当てて動かさないと機能しない🐱
・リモコンは指でポチポチ押すだけで何処に当てなくても済む🐱
利便性あるのかな?🐱

ニコニコ動画がテレビで観れてリモコン操作が出来たら相当な需要はあると思うんだけど🐱
YouTubeと条件が同じならニコニコ動画を観てしまう♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
投稿の時間帯がズレてしまってますね🐱
【誤】明日1月2日
【正】本日1月2日
のんびり書いてたら日付を跨いでしまった♪😹✨

こちらは?🐱
『デイリーWiLL』
『【2023年大予測】世界同時不況で日本経済が「独り勝ち」する!【デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=H8Z1Uw06RgQ
やってるやってる♪😹✨
『デイリーWiLL』をあちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨
だいたい合ってるんじゃないか?♪😹✨

ドイツってロスケや支那猿を利用して上手く立ち回ってるとか思ってるんだろうけどアメリカが支那猿の攻撃したらドイツも吹き飛ぶなんて分かりきったこと🐱
ウクライナとロシアの戦争だってアメリカのさじ加減🐱

アメリカに不満を持ってる国が多いことはドイツの馬鹿はよく理解してるんだろうけどそいつらの黒幕みたいなことやってるのもドイツ🐱
支那猿が悪だからってロスケが正義になる訳でも無いしロスケが悪だからって支那猿が正義になる訳でも無い🐱

それを理解してないのがドイツの猿共だ🐱

初詣・祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {おはよ~♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.467

>> 466 初代『デ・ジ・キャラット』が面白いですね♪😹✨
30本視聴完了♪😹✨
(被ってる回も含みます)

{あきはば~ら♪
    あきはば~ら♪
'∧🔶∧  店長さんの~お使いにょ~♪   
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
デジコちゃんのこの歌好き♪😹✨

そして『紺碧の艦隊』は今日はエピソード5を観る♪😹✨
こちらもどんどん観ていこう♪😹✨

そして『装甲騎兵ボトムズ・ウド』ですね♪😹✨

あ・・『レスに返信』の『デイリーWiLL』のこの底上げの意味🐱
(竹田恒泰さんもアホみたいに言ってなかったか?)
何か勘違いしてんじゃないの?🐱
ドイツの馬鹿がなんだがね🐱

こちらでもよく使用してる言葉だから迷惑なんだよ🐱
それって情報収集からの
・質の向上
・文化力の強化
・経済の管理・運営・円滑化
これのこと言ってんだぞ🐱

つまり
・サプライヤーマップ
・ふるさと納税
・トヨタ改善方式
日本で発明されたこれのことだ🐱
(アメリカは気付くの早かったけどね)

こちらがやってることにドイツみたいな
「エネルギーがないから何も出来ませ~ん」
とかそんな話はしてないんだよ🐱
そこに底上げの意味を使うなよ🐱
ましてや共産主義の社会主義国を相手に馬鹿なんじゃないの?🐱

いちいちくだらねーこと言わせんなって言ってんだろーが😾

だから欧州で信用できる大国はイギリスとフランスなんだよね🐱
イタリアはまだ日本・イギリスとの戦闘機の共同開発で持ち堪えてるが・・🐱
いい加減イタリアはシナチョン臭い創価と縁を切れよ😾
『ウポポイ見聞録』くらい観とけよ😾
何が危険かが集大成なくらいよ~く分かるから😾

初詣・祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ~♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.468

あけおめ!ことよろ♪

(* ̄∇ ̄)ノ
大晦日も元旦も仕事、今日も残業・・・・・
毎日降り続ける雪の中で仕事なのでボロボロに疲れてます
最近はヒンメルさんのスレを見るのが楽しみなのだ

前にも書きましたが、ザブングルでは実在する銃を使っていました

ジロン/ブローニングハイパワー
ブルメ/エンフィールドMK2リボルバー
チル/スコーピオンVz61
エルチ/ベレッタM84
キッド・ホーラ/モーゼルC96
ティンプ/コルト・SAA

など、他にもたくさんある

もし、ロボットのオモチャが売れなければザブングルブランドとしてモデルガンを販売してもよかったのでは?
とも思います

エリア88で実在の戦闘機のプラモを発売したように
僕はキムが搭乗した『AV8Aハリアー』のプラモを買いましたネ(フィギュア付き)
仕上げは得意の地上戦迷彩♪

エルチの『ベレッタM84』はとても美しい。買いましたよ
他にもいろんなアニメで美しい銃を使ってますネ
有名なのはルパン三世の『ワルサーP38

シティハンター冴羽獠の『コルトパイソン357マグナム』
↑2つとも買いました

🎀

• << 470 ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正) こんばんは♪😹✨   {ありがとね~♪ '∧🔶∧   (*^∀^*)ノ🐧🐥👽 疲れた時は周波数528です♪😹✨ https://www.youtube.com/watch?v=H2MW0Pm3HEI これがよく効くんですよ♪😹✨ 寝る時は音量を聞こえるか聞こえないかくらいにして寝ると朝起きた時は気分爽快♪😹✨ 身体中の凝りが改善されます♪😹✨ 『戦闘メカザブングル』に使用されてる銃は本物だったのですか♪😹✨ あまり銃の名前を知らないかも・・🐱 後でもう一度観て確認してみます♪😹✨ ガンダム級に人気があれば日英EPA(FTAからEPAに名称を変更したの?)や日欧EPAで目にとまることはあったかもしれませんね♪😹✨ 『エリア88』はこの前動画にて全て視聴しました♪😹✨ 戦闘機ですね♪😹✨ 有名どころの飛行機(戦闘機を含む)なら若しかしたら名前だけなら知っているかも?♪😹✨ (憶えているかも?) 戦闘機のプラモデルはおそらく作ったことはありませんが♪😹✨ 『たまごひこーき』なら1度だけ作ったことあったかな・・そこは定かではなく♪😹✨ 然し1つだけ家にあった記憶はあるのです♪😹✨ それとは別に♪😹✨ 『よく飛ぶ紙飛行機集』 子供の頃もの凄い嵌ってたことがありましてこれで飛行機(戦闘機を含む)を憶えてしまったかと♪😹✨ 色んな変わった飛行機があって作っててかなり面白いし驚く程よく飛ぶんですよ♪😹✨ 銃は♪😹✨ ルパン三世の『ワルサーP38』とシティハンター冴羽獠の『コルトパイソン357マグナム』 次元大介のリボルバー式の銃も有名ですね♪😹✨ あ・・そうだ♪😹✨ 今『「アニメタイムズ」公式』という動画サイトにて『ゴルゴ13』が期間限定で3話分配信されていますよ♪😹✨ ゴルゴ13と言えば有名なAK-47です♪😹✨    初詣・祈祷しまつ🎵     ハラキヨ~    {こばわ~♪  ∧🔶∧   ◇  (* ^∀^)_ /◇◇  /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇  /`ー==キ|   彡 ∠二/つつゝ    🐥🎵 🐰👽 🐧

No.470

>> 468 あけおめ!ことよろ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 大晦日も元旦も仕事、今日も残業・・・・・ 毎日降り続ける雪の中で仕事なのでボロボロに疲れてま… ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正)
こんばんは♪😹✨
  {ありがとね~♪
'∧🔶∧  
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽

疲れた時は周波数528です♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=H2MW0Pm3HEI
これがよく効くんですよ♪😹✨
寝る時は音量を聞こえるか聞こえないかくらいにして寝ると朝起きた時は気分爽快♪😹✨
身体中の凝りが改善されます♪😹✨

『戦闘メカザブングル』に使用されてる銃は本物だったのですか♪😹✨
あまり銃の名前を知らないかも・・🐱
後でもう一度観て確認してみます♪😹✨
ガンダム級に人気があれば日英EPA(FTAからEPAに名称を変更したの?)や日欧EPAで目にとまることはあったかもしれませんね♪😹✨

『エリア88』はこの前動画にて全て視聴しました♪😹✨
戦闘機ですね♪😹✨
有名どころの飛行機(戦闘機を含む)なら若しかしたら名前だけなら知っているかも?♪😹✨
(憶えているかも?)

戦闘機のプラモデルはおそらく作ったことはありませんが♪😹✨
『たまごひこーき』なら1度だけ作ったことあったかな・・そこは定かではなく♪😹✨
然し1つだけ家にあった記憶はあるのです♪😹✨

それとは別に♪😹✨
『よく飛ぶ紙飛行機集』
子供の頃もの凄い嵌ってたことがありましてこれで飛行機(戦闘機を含む)を憶えてしまったかと♪😹✨
色んな変わった飛行機があって作っててかなり面白いし驚く程よく飛ぶんですよ♪😹✨

銃は♪😹✨
ルパン三世の『ワルサーP38』とシティハンター冴羽獠の『コルトパイソン357マグナム』
次元大介のリボルバー式の銃も有名ですね♪😹✨

あ・・そうだ♪😹✨
今『「アニメタイムズ」公式』という動画サイトにて『ゴルゴ13』が期間限定で3話分配信されていますよ♪😹✨
ゴルゴ13と言えば有名なAK-47です♪😹✨

初詣・祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ~♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.471

あちらのサイトにて書き物してきました♪😹✨
昨日も少々書いてたんですけどね♪😹✨
『重力』篇が進んだか♪😹✨
大分纏まってきたかな♪😹✨

おや?♪😹✨
そう言えば年末年始の『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』がキレッキレな回がありますね♪😹✨
(主に2014年・2015年あたりを挙げて来てるのかな?)

偶に凄く面白い回が幾つかあるんですよ♪😹✨
『日本の自然は宝!日本の食文化は奇跡!』
https://www.youtube.com/watch?v=7BYjU9wUpog
これが良かったです♪😹✨
海の幸・山の幸・野の幸・里の幸♪😹✨
なるほど♪😹✨
野の幸・里の幸もあるんだっけな♪😹✨

これを東欧圏で織り込む(インド・アルゼンチンもいけるのかな?)♪😹✨
・海の幸
バルト三国・ポーランド・スロベニア・クロアチアが持ってる♪😹✨
山の幸・野の幸・里の幸はどこにでもありますか?♪😹✨

・縦長の地形
東欧を圏として形作れば日本と同じになる♪😹✨
春夏秋冬・四季のうつろい♪😹✨
これで気候合うかな?♪😹✨

・人口(調べてみた)
エストニア(132.9万人)・ラトビア(188.3万人)・リトアニア(279.5万人)・ポーランド(3778万人)・チェコ(1070万人)・スロバキア(544.7万人)・ハンガリー(971万人)・スロベニア(210.7万人)・クロアチア(389.9万人)
計7565万人

やれなくはないな♪😹✨

因みに
「日本には四季が発明なんだってよ!!」
「あ~はは!あ~はは!!ニダ―!!」
「ちょ~受ける~アルー!!」
とかネットでよく舐めた口を聞いてた猿共って
支那猿か?
チョン猿か?
こいつらだっけ?

{こんちわ♪
    ∧🔶∧
  _∠(* ^∀^)_
`ノ\🐧  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__🐥(キリッ_\
.ヽ\※ ※_▲♠▲※λ
  \`ーγh^ω^=)、※)
   ` ̄ゝソー|\ニニ\
 👾🦄 ― | |==B=|
     / |\Ll@_、」
       | | ̄ ̄)
       \L__(」
───────────

No.472

>> 461 『戦闘メカザブングル・グラフィティ』観てました♪😹✨ 笑いあり涙ありの感動アニメ♪😹✨ 面白かった~♪😹✨ (劇場版があったなんて知ら… (* ̄∇ ̄)ノ🎤
ザブングルのオープニング(主題歌)
最高ですネ♪
マジ大好きです!!
疾風のよおにーザブングル!ザブングル!
今でも覚えてます

エンディングもいいですよ♪
ザブングルエンディング『乾いた大地』
ぜひ、ユーチューブとかで聞いてください

レコードのサントラ買いましたよ
歌もBGMも良かった
音楽を聞いていると荒野を突き進む風景を感じました

🎀

• << 474 ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正しました) おはようございます♪😹✨ (ああ良く寝た) 『戦闘メカザブングル』はオープニング曲・エンディング曲は共に名曲ですね♪😹✨ 本当に素晴らしい曲です♪😹✨ ひょんな拍子で聴きたくなる時があるんですよね♪😹✨ そして『装甲騎兵ボトムズ』♪😹✨ こちらのオープニング曲・エンディング曲も共に名曲です♪😹✨ こちらも同様に素晴らしい♪😹✨ 昨日は動画配信されてる『装甲騎兵ボトムズ・クメン』編を観ました♪😹✨ 『ウド編』もそうですけど3~5回くらい観てるかな?♪😹✨ 富野由悠季作品から♪😹✨ 『伝説巨神イデオン』『聖戦士ダンバイン』『戦闘メカザブングル』♪😹✨ そして『ガンダム』シリーズ♪😹✨ 高橋良輔作品から♪😹✨ 『太陽の牙ダグラム』『装甲騎兵ボトムズ』『機甲猟兵メロウリンク』♪😹✨ 名作部類には『機甲界ガリアン』も入るかな?♪😹✨ はい♪😹✨ 有名どころのロボットアニメを色々と調べて偶に考察していますから今でも『戦闘メカザブングル』のOP曲・ED曲も時々聴いています♪😹✨ ロボットアニメ最高峰の3人目は誰になるのでしょうか?♪😹✨ 私の見解はこんな感じ♪😹✨ 日本3大ロボットアニメ監督♪😹✨ ・富野由悠季 ・高橋良輔 ここは決まりでしょう♪😹✨ 他には♪😹✨ ・永井豪(世界的には強い) ・庵野秀明(エヴァンゲリオン) ・河森正治(マクロス) ちょっと分野が変わる?♪😹✨ ・手塚治虫(鉄腕アトム) ・藤子不二雄(ドラえもん) ・鳥山明(Dr.スランプ アラレちゃん) さて・・♪😹✨ 今日も『デ・ジ・キャラット』を観ていきます♪😹✨ あれ?♪😹✨ 初代の『デ・ジ・キャラット』は2種類あるのか♪😹✨ 『ぱにょぱにょ』なんちゃらとかタイトルに付いている方の作品🐱 これは違う🐱 コレジャナイ感🐱 まず本物の作品『デ・ジ・キャラット』を先に全て観てしまおう♪😹✨    {あきはば~ら♪     あきはば~ら♪      天皇陛下の御使いにょ~♪  ''∧🔶∧''▲♠▲   (^∀^ *) (^∀^=)   O🔔 o ○🔔 о   し--J し--J🦄🐧💨🎵 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼      🐥

No.474

>> 472 (* ̄∇ ̄)ノ🎤 ザブングルのオープニング(主題歌) 最高ですネ♪ マジ大好きです!! 疾風のよおにーザブングル!ザブングル! 今… ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正しました)
おはようございます♪😹✨
(ああ良く寝た)

『戦闘メカザブングル』はオープニング曲・エンディング曲は共に名曲ですね♪😹✨
本当に素晴らしい曲です♪😹✨
ひょんな拍子で聴きたくなる時があるんですよね♪😹✨

そして『装甲騎兵ボトムズ』♪😹✨
こちらのオープニング曲・エンディング曲も共に名曲です♪😹✨
こちらも同様に素晴らしい♪😹✨
昨日は動画配信されてる『装甲騎兵ボトムズ・クメン』編を観ました♪😹✨
『ウド編』もそうですけど3~5回くらい観てるかな?♪😹✨

富野由悠季作品から♪😹✨
『伝説巨神イデオン』『聖戦士ダンバイン』『戦闘メカザブングル』♪😹✨
そして『ガンダム』シリーズ♪😹✨

高橋良輔作品から♪😹✨
『太陽の牙ダグラム』『装甲騎兵ボトムズ』『機甲猟兵メロウリンク』♪😹✨
名作部類には『機甲界ガリアン』も入るかな?♪😹✨

はい♪😹✨
有名どころのロボットアニメを色々と調べて偶に考察していますから今でも『戦闘メカザブングル』のOP曲・ED曲も時々聴いています♪😹✨

ロボットアニメ最高峰の3人目は誰になるのでしょうか?♪😹✨
私の見解はこんな感じ♪😹✨
日本3大ロボットアニメ監督♪😹✨
・富野由悠季
・高橋良輔
ここは決まりでしょう♪😹✨

他には♪😹✨
・永井豪(世界的には強い)
・庵野秀明(エヴァンゲリオン)
・河森正治(マクロス)

ちょっと分野が変わる?♪😹✨
・手塚治虫(鉄腕アトム)
・藤子不二雄(ドラえもん)
・鳥山明(Dr.スランプ アラレちゃん)

さて・・♪😹✨
今日も『デ・ジ・キャラット』を観ていきます♪😹✨
あれ?♪😹✨
初代の『デ・ジ・キャラット』は2種類あるのか♪😹✨
『ぱにょぱにょ』なんちゃらとかタイトルに付いている方の作品🐱
これは違う🐱
コレジャナイ感🐱

まず本物の作品『デ・ジ・キャラット』を先に全て観てしまおう♪😹✨

{あきはば~ら♪
    あきはば~ら♪
     天皇陛下の御使いにょ~♪
 ''∧🔶∧''▲♠▲
  (^∀^ *) (^∀^=)
  O🔔 o ○🔔 о
  し--J し--J🦄🐧💨🎵
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
     🐥

• << 476 そろそろこのスレも500の満スレに近づいて来ました♪😹✨ 新スレ立てるけどね♪😹✨ 今日もあちらのサイトにて書き物してきた~♪😹✨ 『【西方見聞録:②】《研究・開発》篇』の目次・項目を全て修正完了♪😹✨ 内容も勿論追加・修正して推敲しています♪😹✨ 良くなってるのが分かるから充実感がありますね♪😹✨ こちらでも神話の話か♪😹✨ 『【海外の反応】パンドラの憂鬱』より 『海外「日本神話は最高のエンタメだ!」 日本神話の天孫降臨までの流れに外国人が熱狂』 最近流行ってるのかな?♪😹✨ こちらでも最近ずっと神話系を調べたり動画で観てたりしてたから♪😹✨ な~んてことが関係してるのかは分かりませんけど♪😹✨ 偶然ですね♪😹✨ そうそう♪😹✨ 前レスNo.475に捕捉しますと♪😹✨ イザナギの神(男性)の左目から天照大御神(アマテラスオオミカミ)・右目から月読(ツクヨミ)・鼻から須佐之男命(スサノオ)が誕生したとされています♪😹✨ 神話の観点からも万世一系男系になるとはこのことでもあります♪😹✨ そうだ♪😹✨ 『【海外の反応】パンドラの憂鬱』もあちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨ お・・これは♪😹✨ 『671回 アベノミクス潰えて失われた20年がやって来る!岸田のせいで』 https://www.youtube.com/watch?v=yl5KcEmktXA ふむふむ・・そうなってるのか♪😹✨ 実に分かり易い♪😹✨ やはりアベノミクスは成功していたのだった♪😹✨ 岸田総理に任せると不安しかないんだよな~🐱 あら?🐱 『レスに返信』より 【誤】『ウド編』 【正】『ウド』編 大したものではないが凄い気になってしまったので修正♪😹✨     || 🐰👽 \||     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||     ||     ||     ||     ||_____|| ====='||――――┬|| ※※※◎||    ||| ※※※※||🔶∧{こばわ🎵 ※※※※||^∀^)  ||| ※※※※||🔔lノ__||| ※※※※||ーJ🐥  ||  ̄ ̄🎍 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🐧彡\

No.475

>> 465 ライデンさん♪😹✨ こんばんは♪😹✨ 明けましておめでとうございます♪😹✨ 『戦闘メカザブングル・グラフィティ』なら新春特別配信と… 見落としていたか・・ちょっと修正しておこう♪😹✨
『レスに返信』より🐱
今『戦闘メカザブングル・グラフィティ』を少し観返してみた♪😹✨
エルチの目はイノセントの力で治すという終わり方してますね♪😹✨
つまりハッピーエンドという訳です♪😹✨

そして核兵器らしきものは大型ミサイルであって思ったほどの大きさではない♪😹✨
そうは言うもののアイアンギア大破はイノセントの基地が破壊される程度とおそらく同等のもの♪😹✨
(確かにそんなものか)

期間限定で消えるかもしれないけど挙げておこう♪😹✨
『新春特別配信「ザブングルグラフィティ」』
https://www.youtube.com/watch?v=MKuk5Xl5lDE
ライデンさん♪😹✨
銃を確認してみました♪😹✨
ジロン、ブルメ、ティンプの拳銃を確認出来ました♪😹✨

あれ?♪😹✨
ジロンの拳銃は見覚えありますね♪😹✨
よ~く見たら子供の頃に我が家にこの拳銃のオモチャありましたよ♪😹✨
(多分これだと思う)

手触りにザラザラ感のある見た目♪😹✨
照準を合わせるところに印象あり♪😹✨
そして紐を括り付ける輪っかみたいなものに『何これ?感』があった記憶♪😹✨
他の拳銃も合わせて消去法で見たところ♪😹✨
その特徴からブローニングハイパワーかと思われました♪😹✨

因みに『戦闘メカザブングル』も『装甲騎兵ボトムズ』も砂塵・煙の表現が素晴らしい♪😹✨
今のアニメ業界は放っておくとどんどん悪化・劣化していくし・・こういうところを制作陣は自覚してんのかな?🐱

おおっ♪😹✨
この回が良いですね♪😹✨
『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』より🐱
『天照大御神がいるから女系だって言う人は知識が足りないだけですよ!』
https://www.youtube.com/watch?v=uLtBnoxHOvY
これはまさに必見の重要回♪😹✨
日本神話にあった150年の論争に決着がついたようです♪😹✨

初詣・祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こんちわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.476

>> 474 ライデンさん♪😹✨(ちょっと修正しました) おはようございます♪😹✨ (ああ良く寝た) 『戦闘メカザブングル』はオープニング曲・エ… そろそろこのスレも500の満スレに近づいて来ました♪😹✨
新スレ立てるけどね♪😹✨

今日もあちらのサイトにて書き物してきた~♪😹✨
『【西方見聞録:②】《研究・開発》篇』の目次・項目を全て修正完了♪😹✨
内容も勿論追加・修正して推敲しています♪😹✨
良くなってるのが分かるから充実感がありますね♪😹✨

こちらでも神話の話か♪😹✨
『【海外の反応】パンドラの憂鬱』より
『海外「日本神話は最高のエンタメだ!」 日本神話の天孫降臨までの流れに外国人が熱狂』
最近流行ってるのかな?♪😹✨

こちらでも最近ずっと神話系を調べたり動画で観てたりしてたから♪😹✨
な~んてことが関係してるのかは分かりませんけど♪😹✨
偶然ですね♪😹✨

そうそう♪😹✨
前レスNo.475に捕捉しますと♪😹✨
イザナギの神(男性)の左目から天照大御神(アマテラスオオミカミ)・右目から月読(ツクヨミ)・鼻から須佐之男命(スサノオ)が誕生したとされています♪😹✨
神話の観点からも万世一系男系になるとはこのことでもあります♪😹✨

そうだ♪😹✨
『【海外の反応】パンドラの憂鬱』もあちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨

お・・これは♪😹✨
『671回 アベノミクス潰えて失われた20年がやって来る!岸田のせいで』
https://www.youtube.com/watch?v=yl5KcEmktXA
ふむふむ・・そうなってるのか♪😹✨
実に分かり易い♪😹✨
やはりアベノミクスは成功していたのだった♪😹✨

岸田総理に任せると不安しかないんだよな~🐱

あら?🐱
『レスに返信』より
【誤】『ウド編』
【正】『ウド』編
大したものではないが凄い気になってしまったので修正♪😹✨

|| 🐰👽 \||
    ||     ||
    ||     ||
    ||_____||

No.477

今日は何があるかなあ?♪😹✨
おおっ・・これは♪😹✨
『ゆっくり見るアニメ・ゲーム海外の反応』
https://www.youtube.com/channel/UCxJ6Z-6-8sFdXMk32CmxQRA
ちょっと覗いてみたけど良さそうな内容が揃ってますね♪😹✨
面白そうだから後でまったり全部観てみよう♪😹✨

もし良ければあちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨
『趣味枠』に入るかそれとも『特技枠』に入るか?♪😹✨

去年はJAPAN EXPO(フランス・パリ)と年末はANIME NYC 2022(アメリカ・ニューヨーク)が開催されていたのですね♪😹✨

ガンプラの話がある♪😹✨
『ガンプラが海外で人気??ガンダムの収益なども踏まえて紹介します。【海外の反応】』
https://www.youtube.com/watch?v=wy9hjEwfKlY
授業の一環にまでなっているとは驚きだ♪😹✨
フランスで大人気と作戦は成功の模様♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧  
(*^∀^*)ノ🐧🐥🐰👽

それにしても動画でも言ってるが・・支那猿は邪魔臭いんだよ

あ・・そう言えば♪😹✨
『世界名作劇場』のスレをちょくちょく見かける♪😹✨
AnimeLogという動画サイトを知らないのかな?♪😹✨
『AnimeLog』で検索すれば世界名作劇場が8作品観れるのに♪😹✨
久しぶりに何か観ようかな♪😹✨

やっぱり『ふしぎな島のフローネ』が目にとまる♪😹✨
純粋に面白いんですよ♪😹✨

`🍁☆/🍁`~☆
🍁☆ゞ-く🍁
 _ノノ_☆👽-、☆
ノ_-☆🍁☆、_🍁
/" 🍁☆`-☆ゞ🍁
   `🍁☆🍁☆🍁
     🍁ヾ☆
`☆      ☆🍁
    `🍁
 `☆
        `🍁
   ∧🔶∧{こんちわ🎵
   _(*^∀^*)_
  |≡(つ☕O🐥
  `T ̄∪∪ ̄T
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🐰🦄 🌱🌱🐧🌱🌱

冬だけど紅葉♪😹✨

No.478

>> 465 ライデンさん♪😹✨ こんばんは♪😹✨ 明けましておめでとうございます♪😹✨ 『戦闘メカザブングル・グラフィティ』なら新春特別配信と… (* ̄∇ ̄)ノ
『聖戦士ダンバイン』ハマりましたよ!
騎士と魔法の世界!!
とても面白かった・・・途中までは?

「ビルバイン」が出てきてからストーリーがガラリと変わりましたね
地上に行きアメリカの戦闘機や原子力空母が出てきた
あげくのはてには核兵器

ファンタジーの世界で生物的(昆虫)なイメージのオーラバトラーが好きだった・・・

『ビルバイン』の登場こそが、コテコテのオモチャメーカー(スポンサー)の圧力みたいですネ
(あ~やだやだ大人の事情?)

↑これが無くて、そのまま騎士と魔法の世界のファンタジーで物語が進んでいけば、もっと名作になっただろうなぁ
(個人的な意見です)

🎀

No.479

>> 478 ああっ!大変だ~!💦🙀
あちらのサイトまた入れなくなってしまった!🙀
またスパム投稿の誤判定に引っかかってしまったか!?🙀

一応あちらのサイトは『管理人連絡掲示板』にその旨を書いてきたけど(あちらでの名前はメテオール)困ったな🐱
管理人さんと副管理人さんはあまり『管理人連絡掲示板』見に来てないっぽいし🐱
また時間かかるのかな?🐱

そう言えば『管理人連絡掲示板』内でこちらが書いたレスから前レスの人は
「本館の『小説カキコ』が荒らされてる」
とか書いてあったな🐱

こちらは本館ではない『大人雑談掲示板』の方なんだけど荒らしとは関係無いのか?🐱
やはりスパム判定に引っかかった気がするわ~🐱
  {投稿欄を2ヵ所空けたままで(それが誤判定かも?)
     書いてしまったか!?
'∧🔶∧  
(*>ω<*)ノ🐧🐥🐰👽

万が一に備えて印刷をこの前しておいて良かったわ~♪😹✨
(印刷前と比べて恐らくだけど20%くらい文章の質が変わってしまってる気はするけど)

あの時は色々と助けに入ってくれた人がいて助かったけど🐱
基本サイトが消えることはないはずだからこちらで書いてるスレが消えることもない・・はず🐱
そこは安心して良いのだろうか?🐱
確か他の人は普通に入れて観れているんですよね🐱

『大人オリジナル小説板』初めてだけど使ってみて何か暇つぶしに書こうかな?♪😹✨
【小説板】だから小説専門なんだろうか?🐱
そこが気になる🐱

あ・・ライデンさん♪😹✨
こんばんは♪😹✨
『聖戦士ダンバイン』も最近全部観たからよく覚えてます♪😹✨
このスレでも(前スレかな?)一人でかなり考察してました♪😹✨
名作ですよね♪😹✨

今日は『機甲猟兵メロウリンク』の第5話が動画配信されています♪😹✨
週末アニメとして『まんが日本昔ばなし』と併用して明日観ます♪😹✨

|| 🐰👽 \||
    ||     ||
    ||     ||
    ||_____||

• << 493 『デ・ジ・キャラット』全40本♪😹✨ 一応ですが(本物っぽい作品)全て観終わりました♪😹✨ このアニメは素晴らしさが理解出来た♪😹✨ (只の萌えではない) 目からビーム・足がぐるぐる回転した走り方・顔の表情♪😹✨ 実はアニメでしか出来ない面白い表現を集大成しているのではないかと思った♪😹✨ あ・・そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より『小説カキコ』の話♪😹✨ 小説カキコの方は今は書き込めない状況となっていますので序でと言っては何ですが本館を色々と観て回りました♪😹✨ 自身の使っている掲示板は『大人小説☆カキコ』の『大人雑談掲示板』なのですが~🐱 『そのほか、15歳以上小説サイト「大人小説☆カキコ」はこちら!!』となっている🐱 本館のような気もしますがどうやって見るんでしょうね?🐱 別館でも無い気がするけどやっぱり本館でも無いのかな?🐱 特に問題とする程のものではありませんけどね♪😹✨ うわっ・・何だこれ?🐱 『闇のクマさん世界のネットニュースch』より🐱 『【映画じゃ無いよ、ガチだよ。英国政府ガンギレ!『イギリス政府公用車に中国共産党が追跡デバイス埋め込んでやがった!』】中国製の電子制御システム使・・』 https://www.youtube.com/watch?v=fO7Gve44ytw 久しぶりに動画を観に行ったらとんでもない情報を掴んでるじゃないか🐱 普通に一面トップ記事だろ🐱 大阪万博はそうなってたのか🐱 大阪は何とかした方が良いんじゃないの?🐱 「儲かってまっか?」 とかそういうもんじゃなくてもう少し真面目に強かにやれば?🐱 そういうの日本人同士だから通用するのであって支那猿やらチョン猿に通用する訳ないだろ🐱 とりわけ支那猿系なんて意地汚い民族だし🐱 関西は『闘戦経』でも勉強しとけば?🐱      {こばわ!!♪    ∧🔶∧ ∩    (* ^∀^)/    ⊂  ノ     (つノ      (ノ  ___/(___ /  (___/ 🐥👾 🦄   🎍🐧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧🔶∧   (* ー∀ー)       ( つ(___ / ト(___/  ̄ ̄ ̄  z   z   zオヤスミー🎵  <⌒/ヽ-、___ /<_/____/  ̄ ̄ ̄     

No.480

今日も色々と観てきたなあ♪😹✨
『新春ドラマスペシャル「ホリデイ~江戸の休日~」』観た♪😹✨
久しぶりに地上波で然も感動する傑作ドラマを観たわ♪😹✨
素晴らしいドラマを作れるじゃないか♪😹✨
お正月気分はやっぱりこれですね♪😹✨
『新春ワイド時代劇』枠で良いの?♪😹✨

チョン猿率がゼロ%とそこも素晴らしい♪😹✨

ま~たチョン猿が何かやらかしてるのか😾
『別冊WiLL増刊号』より
『【起源主張】韓国のマンガが世界で人気という妄想【デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=VOH-u7h4lLw
しつこく言い続けてるんだけどさ🐱
やはりそうなってたのね🐱

第二次安倍政権時に麻生太郎さん主導で『国立メディア芸術総合センター』が設立するはずだったが河野太郎に妨害されて頓挫🐱
(河野太郎こいつインタビューで反対コメント出してやがるしね)
左翼も加担してやがったのか🐱
(どうせ在日のチョン猿系だろ)
その代わりに現在は補助金も何も無しで庵野秀明さん主導で『アニメ特撮アーカイブ機構』として機能してるのは知ってるけど🐱

ほれ日本政府🐱
さっさと『国立メディア芸術総合センター』を設立しろよ🐱
お前ら日本政府さあ・・🐱
内部に支那猿系やらチョン猿系のスパイがうようよいるのは分かるんだけどさあ🐱
チョン猿系に簡単に騙されるとか🐱
すげ~トロいんだけど🐱
普通に見ててお前らポンコツにしか見えないんだよ🐱

支那猿系やチョン猿は本気で日本を内部から破壊したり戦争を仕掛けて来てるって分かってないの?🐱

|| 🐰👽 \||
    ||     ||
    ||     ||
    ||_____||

No.481

今週のウポポ~イ♪😹✨
『ウポポイ見聞録』を観てきました♪😹✨
やっぱり毎週配信されてるのね♪😹✨
来週はもっと凄いらしい♪😹✨

『ろぼ速VIP』に良さそうな話がありますね♪😹✨
年末年始にザブングル(劇場版)とボトムズの動画配信されたのが効いてるのか♪😹✨

まずザブングル♪😹✨
『【画像あり】戦闘メカ ザブングルTV版「アーサー死にます、エルチ失明したままです」映画版「アーサー生きててエルチの目治してくれます」←これ』
あ~なるほど♪😹✨
やっぱりそうなのか♪😹✨

劇場版は先日初めて観た訳ですが♪😹✨
TV版と物語が異なっているような気がしてて『こんな終わり方だっけ???』と思ってたんですよね♪😹✨
納得した♪😹✨

お次はボトムズ♪😹✨
『【悲報】装甲騎兵ボトムズのキリコさん、仲間には恵まれるも上司には悉く恵まれない…(画像あり)』
まったり観てきた♪😹✨

あとは『マーシーの獲ったり狩ったり』観てきました♪😹✨
年始のこの寒い中に面白い動画を提供してくれて感謝♪😹✨
特定外来生物の駆除に成果が現れているようです♪😹✨

さて・・♪😹✨
あちらのサイトにて書き物の出来ない状況になっていますが~🐱
取り敢えず【参考:】として使わせてもらっていた動画及びブログ等からチョン猿LINEを発覚したら全て排除🐱
入れ替えの出来るものは入れ替えて完了のはず♪😹✨
一段落ではあるかな♪😹✨

あとはアディダスを全て排除♪😹✨
いい加減に支那猿臭い低俗とは関わりたくないしな

あ・・何これ?♪😹✨
YouTube動画が広告ブロック機能がついたの?♪😹✨
いいねこれ♪😹✨
やっと鬱陶しい広告を2度と観なくて済むわ♪😹✨

ミクルもそういう機能つけてくれないかな?🐱
パチンコやら支那猿系TikTokやらチョン猿LINEやら鬱陶しいんだよ😾

|| 🐰👽 \||
    ||     ||
    ||     ||
    ||_____||

No.482

今日は土曜日ですので計画通り『機甲猟兵メロウリンク』の第五話と『まんが日本昔ばなし』を観ました♪😹✨

遂に『令和のデ・ジ・キャラット』最終回ですか♪😹✨
全16話とメガパックにて全て視聴完了♪😹✨
この作品は良かった♪😹✨
日本にあって然るべきアニメ文化の1つ♪😹✨

『サザエさん』や『それいけ!アンパンマン』と同じような位置で今後も第3期・第4期と続けて制作していってほしいかな♪😹✨
『サザエさん』『それいけ!アンパンマン』ここは別格か♪😹✨
『それいけ!アンパンマン』についての話は次のレスにて♪😹✨

今回の令和版は第2期になるのかね?♪😹✨
引き続き初代の『デ・ジ・キャラット』も観ていきます♪😹✨

面白そうな動画を見つけた♪😹✨
『Smile Labo』
https://www.youtube.com/channel/UCZLZqiopS9mvayZtpy9rkFA?app=desktop
3年前で更新が止まってるんですけどね🐱
この動画を一通り全部観ていこう♪😹✨

まずこれ♪😹✨
『【衝撃】「スゲェ!これも日本人が発明したの?!」日本が誇る発明品20選 日本の技術力は凄かった!【世界が仰天する日本の力】海外の反応』
https://www.youtube.com/watch?v=YYsmWQYUhM8
消せるボールペンは日本の発明だったのか♪😹✨
これはあちらのサイトにて書けるようになったら記録しておこう♪😹✨

ん?🐱
また支那猿がトンチンカンなこと言ってるな🐱
「日本は中華(中国の)麺を発明したんだよね?」
はい🐱
この一文🐱
間違いです🐱
ラーメンの麺の起源はウイグル料理だから源流はテュルク系だと言ってるだろ🐱
ここで言いたいことは中華でも何でもないの🐱
ラーメンに支那猿は全く関係無いんだよ🐱

因みに日本には材料が全く別物で蕎麦・うどんの独自に麺化したものがありますけどね♪😹✨

続く♪😹✨

☆ * .   {コバワ  ☆
  ☆ .∧🔶∧ ∩ * ☆
キタ━━━(* ^∀^)/ . ━━━!!
   . ⊂ 🔔 ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆
     (ノ  🐥👾 🦄   🎍🐧

No.483

>> 482 引き続き♪😹✨
『Smile Labo』より🐱
『【衝撃】「アンパンマン」は大人の読み物だった?!そこ隠された秘密とは?それいけ!アンパンマン主題歌『アンパンマンのマーチ』の歌詞の本当の意味がすご』
https://www.youtube.com/watch?v=xF0caWZgYmY
『レスに返信』より♪😹✨
『それいけ!アンパンマン』が別格である理由はこちらですね♪😹✨
知りたい方はこちらをどうぞ♪😹✨

紅白歌合戦の話か🐱
『【ゆっくり解説】しまむらいだーの政治ニュース』より🐱
【韓国芸能】K-POPは本当に人気があるのか、NHK紅白歌合戦の結果から独自考察【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=Lcq_lhVKyYk
紅白歌合戦の視聴率が約30%と歴代ワースト2位を記録だって♪😹✨
大爆死した模様♪😹✨
  {ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧  
(*>∀<*)ノ🐧🐥🐰👽

チョン猿ってこんなのばっかりな🐱

そしてこちら♪😹✨
『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』より🐱
『韓国には無関心になれ!メディアが騒ぎすぎ!』
https://www.youtube.com/watch?v=rxwCMjzxhd8
これまさにそうなんだけどさ🐱
そうしたいんだけどさ🐱

放っておくとキチガイなことばかりチョン猿はやってるからね🐱
紅白歌合戦のチョン猿POPの話なんか典型でしょ?🐱

そしてこちら🐱
『ゆっくり見るアニメ・ゲーム海外の反応』
『【海外の反応】JAPAN EXPO 2022 欧州最大の日本イベントに潜入!ワンピースを日本語で歌うフランスニキ達w ジャパンエキスポ』
https://www.youtube.com/watch?v=-6p3eUh2hfo
お~い!🐱
フランス~!🐱
これどういうこと?🐱
まだチョン猿が排除出来てないじゃないか🐱

「お前らチョン猿共は迷惑だから失せろ」
と誰か言ってやれよ😾
何で部外者がメインスポンサーなんだよ?😾

. ⊂ 🔔 ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆

No.484

今『トライガン』の新作2023年度版放送してたぞ♪😹✨
途中からだけど観てみた♪😹✨
ふむふむ・・なるほど♪😹✨
『トライガン』なのに『けものフレンズ』みたいなキャラクターデザインとか個人的に印象は悪いな🐱
もうちょい観て行かないと分からんけどね♪😹✨

え~と・・年末年始のアニメ視聴の途中経過は?♪😹✨
年末までに結構アニメ観終えたな♪😹✨
これだけまだ放送中だから残ってる状態♪😹✨
メガパックにて♪😹✨
・『うる星やつら2022年度版』
もはや紙芝居を観てるだけのアニメでも何でもない🐱
話にならん🐱
これなら昔の『うる星やつら』観た方が100倍良い🐱

・『うまゆる』
可もなく不可もなし🐱
ご自由に・・くらいなものか🐱

他は動画♪😹✨
『おぼっちゃまくん』♪😹✨
まだまだありますが112本視聴完了♪😹✨
良いんじゃないでしょうか♪😹✨
(『むんな気持ち』とかこのご時世だとムン・ジェインを思い出すからやめてくれ~笑っちゃう)
  {ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧  

さて・・引き続き♪😹✨
・紺碧の艦隊(エピソード6まで視聴)
・人造人間キカイダー(第5話まで視聴)
・初代のデ・ジ・キャラット(36本視聴)

こちら良いですね♪😹✨
『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』
『日本が素晴らしい3つの理由!我々は素晴らしい国に生まれた!』
https://www.youtube.com/watch?v=9yF5RpBX8Ig
1:自然の豊かさ
2:経済の強さ
3:日本国家の安定感

この内容はこちらで色々と指令になったりコーディネートした形となって応用しているものでもある♪😹✨
あちらのサイトにて既に色々と書いていますね♪😹✨
別個として体系的に纏めてる話・内容もありますね♪😹✨
(思想なのか哲学なんか研究なのか分からんけど)

そろそろ何かしらの技を出してみようかな♪😹✨
そんな簡単には出ないと以前にも言ったけどね♪😹✨

. ⊂ 🔔 ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆

No.485

>> 484 ここの動画サイトがやはり素晴らしい♪😹✨
『Smile Labo』
更新は停止しているけどあちらのサイトに記録しておくだけの価値はある♪😹✨

日本の発明品♪😹✨
『海外の反応「日本だけは特別だ」なぜ日本だけが四季がある国なのか?海外メディアが探る…日本人の独自性がすごすぎる【海外が仰天する日本】』
https://www.youtube.com/watch?v=BHnwtdQqZDo
確かこちらで『日本の発明品』を言い出したのが発端でしょうか♪😹✨
日本の文化・経済・国体の基盤を成すものとして強化・再認識させるものとなった♪😹✨
もう10年以上経ってる♪😹✨

日本の発明に『四季』と言い出したのは私なんですよね♪😹✨
確かこの時に『日本は世界最古の国』と一緒に言ったのも同様であるかと思う♪😹✨
冗談気味に言った話はもの凄い拡散されていったのであった♪😹✨

どうせだから『四季』を使ってあちらのサイトにて色々と書いてますけどね♪😹✨
(纏めと言いますか集大成と言いますか体系化と言いますか)

1:詩(俳句)
2:季節ごとの行事がたくさんある
3:日本人論
ここまでが動画の内容である♪😹✨
そこから私が更なるアップグレード版を作っている最中♪😹✨

『オノマトペ』を追加して『日本と西洋の音楽の捉え方』を解明♪😹✨
そして『食』は和食を頂点に郷土料理・ご当地グルメと末広がりに展開・様々な様相を呈している♪😹✨
4:オノマトペ
5:音楽
6:食(ユネスコも協力)

「日本以外にも四季はアル!!ニダー!!」
とか支那猿やチョン猿らしき雑魚共の発狂案件であることは言うまでもないのであった♪😹✨

あ・・『レスに返信』より🐱
【-】思想なのか哲学なんか研究なのか分からんけど
【正】思想なのか哲学なのか研究なのか分からんけど
ちょっと気になるから修正しました♪😹✨

z
  z
  zオヤスミー🎵
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

∧🔶∧ 
 (* ー∀ー)     
 ( つ(___
/ ト(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {こんちわ!!♪
   ∧🔶∧ ∩
   (* ^∀^)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/ 🐥👾 🦄   🎍🐧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.486

今日も色々と観てきたなあ♪😹✨
『ゆっくり鉄道博物館』より🐱
『超絶美味しい立ち食い駅そば(うどん)9選』
https://www.youtube.com/watch?v=WRFJZeqEBKE
駅そば・駅うどん編か♪😹✨
駅弁同様にこんな食文化は世界中探しても日本だけだろう♪😹✨
マイナー色が強いけどもう少し一般的に知れ渡っても良いかと思う♪😹✨

鉄オタ・食べ鉄しか興味無いのかな?♪😹✨
粋でいなせな食べ鉄フード♪😹✨

9選はこんな感じでした♪😹✨
・長野県 信州そば
・千葉県 唐揚げそば
・東京都 箱根そば
・静岡県 笊(ざる)そば・田舎そば
・愛知県 きしめん
・岡山県 ぶっかけそば
・兵庫県 えきそば
・島根県 出雲そば
以下:おまけ1つで計9選

調べたら何処も有名なそばなのか♪😹✨
なるほど♪😹✨

何で東京は神奈川のそば(箱根)になってるんだ?🐱
別に良いけど🐱

修正すべき点が1つあるな🐱
千葉県だ🐱
唐揚げを空揚げと名称を変更しろよ🐱
鶏の空揚げとか伝わったものではないと言ってるだろ?🐱
(これまだ言ってなかったか)

航空自衛隊がそれだったはず♪😹✨
確か海上自衛隊の海軍カレーに対抗して空揚げにしたんじゃなかったっけ?♪😹✨

東京と神奈川は合体しちゃってるのか🐱
取り敢えず長崎はここで何か上昇出来るんじゃない?♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は引き続き何か変わったもの観ようかな♪😹✨
これだ♪😹✨
『東映時代劇YouTube』♪😹✨
「東映オンデマンド」サービス開始記念特集とあるけど最近のものか♪😹✨
・家光謀殺
・戦国最後の勝利者!徳川家康
・独眼竜の野望 伊達政宗
まずここらへんを観てみよう♪😹✨

あれ?🐱
ゆうちゃみちゃんメッシュした?♪😹✨
場所が場所だけに気になった♪😹✨
動いてるのかな?🐱
頭脳を買われているのか容姿を買われているのか性格を買われているのか未だに分からないんだよね🐱
(何かのセンスかな?)

Ⅱ ̄ ̄Ⅱ
 Ⅱ__Ⅱ___
 /┻┻ ' 🐥 /|
`Ⅱ ̄ ̄ ̄Ⅱ ̄Ⅱ |
`Ⅱ ̄ ̄ ̄Ⅱ ̄Ⅱ/
 ∞ ̄ ̄ ̄ ̄∞  👾🎍🦄
 🐧💨🎵 {コバワ~♪
   ∧🔶∧
  __(^∀^ *)___
`/🍵⊂/ ̄ ̄ ̄//Ⅱ
Ⅱ ̄(_/___/Ⅱ

No.487

『戦国最後の勝利者!徳川家康[公式]』を只今視聴中♪😹✨
おおっ・・感動する面白さ♪😹✨
そうそう♪😹✨
お正月と言うとこれですよね♪😹✨
それにしても役者が大物揃いだ♪😹✨

新春大型5時間時代劇スペシャルとなってるけど4時間ちょっとですね♪😹✨
取り敢えず2時間観終えて一休み中♪😹✨

その間に『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』なる動画を見つけたので試しに1本だけ観てみた♪😹✨
https://www.youtube.com/channel/UChuPk40YZgDyS-tQuqfzXZw
かなり面白いぞ♪😹✨
これは素晴らしい動画サイトだ♪😹✨

『再生リスト』より『重戦機エルガイム』をまず観ていこう♪😹✨
13人衆の存在が昔から気になってたんですよね♪😹✨
詳細を知ってる人ってあまりいないんじゃないかと思う♪😹✨

そして♪😹✨
『としお専門切り抜き【岡田斗司夫】』
https://www.youtube.com/channel/UCmglLNdP8gHXpwEO9rpqN5Q
前から観てみようと思ってたので今日から観る♪😹✨
日本トップクラス(世界トップクラス?)のアニメ評論家でしたっけ?♪😹✨
数本観たけどこの人の考察は観てて楽しいですね♪😹✨

『再生リスト』の『ガンダム講座』凄そうだ♪😹✨
ここはちょっと期待してますよ♪😹✨

さて・・引き続き♪😹✨
『戦国最後の勝利者!徳川家康[公式]』を観ていこう♪😹✨
この水準なら欧米に輸出しても恥ずかしくない作品だし(極力史実だろうし)余裕で通用するとは思うけど全くその気がないってのも不思議なものだ🐱
(あ・・海外は日本の歴史を知らないか)

Ⅱ ̄ ̄Ⅱ
 Ⅱ__Ⅱ___
 /┻┻ ' 🐥 /|
`Ⅱ ̄ ̄ ̄Ⅱ ̄Ⅱ |
`Ⅱ ̄ ̄ ̄Ⅱ ̄Ⅱ/
 ∞ ̄ ̄ ̄ ̄∞  👾🎍🦄
 🐧💨🎵 {コバワ~♪
   ∧🔶∧
  __(^∀^ *)___
`/🍵⊂/ ̄ ̄ ̄//Ⅱ
Ⅱ ̄(_/___/Ⅱ

No.488

やってるやってる♪😹✨
『MAXIMUM POWER ROCK TODAY』8時間特番♪😹✨
通常と異なりますのでこれは聴いておこう♪😹✨

動画『Smile Labo』が全て字幕解説だから『パワーロックトゥデイ』聴きながら観れるかな?♪😹✨
ちょっと試しにやってみるか♪😹✨

さて・・♪😹✨
昨日は『戦国最後の勝利者!徳川家康[公式]』観ました♪😹✨
感動した~♪😹✨
お次は『独眼竜の野望 伊達政宗[公式]』を観て行きます♪😹✨
『パワーロックトゥデイ』のスペシャル聴き終わってからね♪😹✨

そしてアニメは♪😹✨
『としお専門切り抜き【岡田斗司夫】』と『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』を2本ずつ観てみた♪😹✨
おおっ・・面白い♪😹✨

『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』
https://www.youtube.com/channel/UChuPk40YZgDyS-tQuqfzXZw
特に『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』は素人が解説しているとは思えない面白さ♪😹✨
これは全部観て行きます♪😹✨

『としお専門切り抜き【岡田斗司夫】』♪😹✨
期待通りの面白さ♪😹✨
解説も嬉々として楽しそうだから観ててこちらも楽しくなる♪😹✨
但し支那猿TikTokを使用してるこの時点でダメですね🐱
そこでお勧めは出来ない🐱

{こんちわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
  /// 🔔 /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄☕ ̄ ̄ ̄/|
____🐥👽/ | |
|------ー----ー|/  👾🎍🐧💨🎵

No.489

ああ良く寝た♪😹✨
昨日は『MAXIMUM POWER ROCK TODAY』8時間スペシャルを聴いただけでほぼ終わってしまった♪😹✨
最初の方と5時代・6時代の約1~2時間眠ってしまった🐱
あとは夜ご飯時か🐱
この時間帯は聴きそびれてしまった🐱

『Smile Labo』を観ながら併用して聴こうと思ったけど良くないですね♪😹✨
中途半端で全然集中出来なかった♪😹✨

『独眼竜の野望 伊達政宗[公式]』は観損ねてしまったから今日観ます♪😹✨

他に何かあったかなあ?♪😹✨
そうそう♪😹✨
久しぶりに『闇のクマさん世界のネットニュースch』観てみた♪😹✨
もの凄い元気で生き生きとしてて笑ったわ♪😹✨
やはり時事ネタはここ面白いな♪😹✨
(もう一歩踏み込めていない時があるのは竹田恒泰さんと同じだしな)
  {ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧  

これ面白かった♪😹✨
『【なんと小池優勢か!小池都知事とアメリカ政府の大バトル!『中国製太陽光パネルを買う気か小池百合子ぉ!』】しかし暗雲が!米国政府が百合子に負ける』
https://www.youtube.com/watch?v=2K8rOd1fRVU
経済産業省とアメリカが小池と太陽光パネル潰し始めたのか♪😹✨

ん?🐱
ああそうなってたのね🐱
やると思った🐱
日本の場合は確かシンガポールから輸入することがあるといった内容を何処かで見かけたけどそのシンガポールの太陽光パネルは支那猿国で生産されたものをシンガポールが輸入して日本に輸出するとか🐱
転売・ダフ屋行為の逆パターンでしょ🐱
(闇のクマさんに『もう一歩踏み込めてない』と言った理由)

ここをどうやってぶっ潰そうかと考えてたんだけどアメリカが対策を講じて来たかな♪😹✨
サプライヤーマップが情報を完全に管理してるから不正は出来ないんだな♪😹✨
あ・・これ(サプライヤーマップ)私の作った発明ですので悪しからず♪😹✨

おはよ~♪
    ノ\ ̄ ̄🍵\
 ∧🔶∧ \_🍵🐥
(^∀^ *) ノ ※※※※\
   とヽヽ─────\
      ──────
コタツムリ     👽🎍🐧💨🎵

• << 492 あれ?🐱(ちょっと修正・『レスに返信』間違えた) 『家光謀殺』と『独眼竜の野望 伊達政宗』は配信終了になってる🐱 お正月だけの限定配信だったのか🐱 ということは?🐱 案の定『機甲猟兵メロウリンク』は大丈夫か?🐱 あったあった♪😹✨ 第6話は配信予定されている♪😹✨ おや?♪😹✨ 何だこれ?♪😹✨ 『闇のクマさん世界のネットニュースch』より🐱 『【河野太郎が大悲鳴!『アメリカ政府が日本政府と手を組んで新組織!日本の親中企業を壊滅させる気だぁ!』これガチえぐいぞ。】上海電力や太陽光発電企』 https://www.youtube.com/watch?v=thdwGMkJsZg 遂に河野太郎がくたばる時が来たか♪😹✨   {イエ~イ♪ '∧🔶∧   (*^∀^*)ノ🐧🐥🐰👽 陣営(真っ当) ・経済産業省 ・アメリカ通称代表部(USTR) VS 陣営(悪党) ・歴史整形主義の父を持つグリーディ河野太郎 ・ジェノサイダー小池百合子 ・シナチョン こうなりました♪😹✨ あれ?🐱 大阪万博に変なのがあるのか🐱 こいつは厄介だな🐱 さて・・時代劇スペシャルが観れなくなってるから通常に戻るか♪😹✨ もうすぐ満スレですね♪😹✨ それにしても早くあちらのサイト書き込めるようにならないかなあ♪😹✨    こばわ~♪     ノ\ ̄ ̄🍵\  ∧🔶∧ \_🍵🐥 (^∀^ *) ノ ※※※※\    とヽヽ─────\       ────── コタツムリ     👽🎍🐧💨🎵

No.490

『エルガイム』そうなってたのか~♪😹✨
『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』より🐱
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC5dABz-nYLzG4zoTGbBAj8MzHO0JoS_
只今『再生リスト』より『重戦機エルガイム』編を視聴中♪😹✨

その中の
『【重戦機エルガイム解説】13人衆【ポセイダル軍最高意思決定機関】』
13人衆はこうなってたのか♪😹✨
感動した♪😹✨

これを知ってアニメ『重戦機エルガイム』観たらもっと面白く観れた♪😹✨
もう一度観てみたい♪😹✨
(サンライズのアニメにしては不発気味だった作品かも)
富野由悠季作品の中に永野護デザインという異質な割に期待された作品ではあった♪😹✨

この動画観るまで13人衆結構知らなかったわ♪😹✨
知ってたのはこんなところかな♪😹✨

第3席次:ギワザ・ロワウ
ラスボスかと思ったらそうでもなかったのね
然も3番手

第4席次:ネイ・モー・ハン
よく登場してたから憶えている
登場時は結構好きなキャラだったけど後半どうなってたのか全然分からなかった

第10席次:リィリィ・ハッシー
謎の衣裳・印象深さもさることながら子供の頃に何処の国の衣裳をモチーフにしたのか凄い気になってた

第13席次:ガウ・ハ・レッシイ
エルガイムを観る際にはご存知のおそらく1番人気かと思われる
作中では祖父がサイ・クォ・アダーであることを言ってるが第1席次であることは動画で初めて知った

おまけ:
ギャブレット・ギャブレー
ギャブレー君はガウの後釜

作中のアニメを子供が1度観ただけでこの構図が理解出来る訳がない🐱
だがそれが良かった🐱
改めて考察してるから♪😹✨

この動画みたいに設定を物語の中で明白にしていけば名作になれたであろう🐱
端折り過ぎだな🐱
リメイクと言うよりは13人衆をもっと活躍っせて作り直せば良いんだけど🐱
(『うる星やつら2022年度版』観た限りだと今はダメだな)
バイオリレーションシステムとかそんな専門用語があったのね♪😹✨

こんちわ♪
    ノ\ ̄ ̄🍵\
 ∧🔶∧ \_🍵🐥
   とヽヽ─────\
      ──────

• << 494 素晴らしいサイトを発見してしまった♪😹✨ 『死ぬ迄HR/HM』より🐱 動画ではないが確保しておこう♪😹✨ TouTubeを挙げて色々と紹介してるけどね♪😹✨ これが決め手となりました♪😹✨ 『【厳選】メタル・リスナー御用達!メタル系アルバム・カバーを創ったアーティスト13選』 https://hrhm.hizuminosekai.com/2021/03/02/hr-hm-essay/4640/ え~と・・作成日は2021年3月2日♪😹✨ タイミングは合っている♪😹✨ メタル版アール・ヌーボーの作成中だったからちょうど良い♪😹✨ 何処の音楽雑誌でもこういった特集を組んだことは無くましてやここまでアーティストに焦点を合わせたこともない♪😹✨ 歴史的な画家として体系化・集大成された解説が成されている点は史上初かと思われる♪😹✨ ネットで検索しても他に出て来ないからね♪😹✨ それ故に本当に素晴らしい♪😹✨ 作戦の一環としてあった内容はまさにこれのことである♪😹✨ あちらのサイトにて記録しておこう♪😹✨ 『キュビスム』とか『印象派』とか色々とあるけど何か様式(名称)が欲しいよね♪😹✨ その頃イギリスでは♪😹✨ 『amass』より🐱 『英国では2022年、アナログレコードの売上が35年ぶりにCDを上回る』 https://amass.jp/163717/ アメリカ同様にレコードの人気が高まっているのであった♪😹✨ オーケストラ導入も含めると3連発といったところでしょうか♪😹✨ 作戦は実行中そして成功中♪😹✨ メタルは上手く機能してますね♪😹✨ 『底上げ』とはこれもまた1つではあるんだけど🐱 こういうことやってるんだよ🐱 それでだな 電通とか創価とか支那猿系とかチョン猿系とかよ 毎回毎回邪魔なんだよてめーらはよ てめーらが粘着して来やがるから竹田恒泰さんが凄い勘違いしてんだろうが いい加減にしろよ 低次元なクズ野郎共 あれ?🐱 『レスに返信』より 【誤】もっと活躍っせて 【正】もっと活躍させて 失礼しました♪😹✨    こばわ~♪     ノ\ ̄ ̄🍵\  ∧🔶∧ \_🍵🐥 (^∀^ *) ノ ※※※※\    とヽヽ─────\       ────── コタツムリ     👽🎍🐧💨🎵

No.492

>> 489 ああ良く寝た♪😹✨ 昨日は『MAXIMUM POWER ROCK TODAY』8時間スペシャルを聴いただけでほぼ終わってしまった♪😹✨ … あれ?🐱(ちょっと修正・『レスに返信』間違えた)
『家光謀殺』と『独眼竜の野望 伊達政宗』は配信終了になってる🐱
お正月だけの限定配信だったのか🐱

ということは?🐱
案の定『機甲猟兵メロウリンク』は大丈夫か?🐱
あったあった♪😹✨
第6話は配信予定されている♪😹✨

おや?♪😹✨
何だこれ?♪😹✨
『闇のクマさん世界のネットニュースch』より🐱
『【河野太郎が大悲鳴!『アメリカ政府が日本政府と手を組んで新組織!日本の親中企業を壊滅させる気だぁ!』これガチえぐいぞ。】上海電力や太陽光発電企』
https://www.youtube.com/watch?v=thdwGMkJsZg
遂に河野太郎がくたばる時が来たか♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧  

陣営(真っ当)
・経済産業省
・アメリカ通称代表部(USTR)
VS
陣営(悪党)
・歴史整形主義の父を持つグリーディ河野太郎
・ジェノサイダー小池百合子
・シナチョン
こうなりました♪😹✨

あれ?🐱
大阪万博に変なのがあるのか🐱
こいつは厄介だな🐱

さて・・時代劇スペシャルが観れなくなってるから通常に戻るか♪😹✨

もうすぐ満スレですね♪😹✨
それにしても早くあちらのサイト書き込めるようにならないかなあ♪😹✨

こばわ~♪
    ノ\ ̄ ̄🍵\
 ∧🔶∧ \_🍵🐥
   とヽヽ─────\
      ──────

No.493

>> 479 ああっ!大変だ~!💦🙀 あちらのサイトまた入れなくなってしまった!🙀 またスパム投稿の誤判定に引っかかってしまったか!?🙀 一応あ… 『デ・ジ・キャラット』全40本♪😹✨
一応ですが(本物っぽい作品)全て観終わりました♪😹✨
このアニメは素晴らしさが理解出来た♪😹✨
(只の萌えではない)

目からビーム・足がぐるぐる回転した走り方・顔の表情♪😹✨
実はアニメでしか出来ない面白い表現を集大成しているのではないかと思った♪😹✨

あ・・そうだ♪😹✨
『レスに返信』より『小説カキコ』の話♪😹✨
小説カキコの方は今は書き込めない状況となっていますので序でと言っては何ですが本館を色々と観て回りました♪😹✨

自身の使っている掲示板は『大人小説☆カキコ』の『大人雑談掲示板』なのですが~🐱
『そのほか、15歳以上小説サイト「大人小説☆カキコ」はこちら!!』となっている🐱
本館のような気もしますがどうやって見るんでしょうね?🐱
別館でも無い気がするけどやっぱり本館でも無いのかな?🐱
特に問題とする程のものではありませんけどね♪😹✨

うわっ・・何だこれ?🐱
『闇のクマさん世界のネットニュースch』より🐱
『【映画じゃ無いよ、ガチだよ。英国政府ガンギレ!『イギリス政府公用車に中国共産党が追跡デバイス埋め込んでやがった!』】中国製の電子制御システム使・・』
https://www.youtube.com/watch?v=fO7Gve44ytw
久しぶりに動画を観に行ったらとんでもない情報を掴んでるじゃないか🐱
普通に一面トップ記事だろ🐱

大阪万博はそうなってたのか🐱
大阪は何とかした方が良いんじゃないの?🐱

「儲かってまっか?」
とかそういうもんじゃなくてもう少し真面目に強かにやれば?🐱
そういうの日本人同士だから通用するのであって支那猿やらチョン猿に通用する訳ないだろ🐱
とりわけ支那猿系なんて意地汚い民族だし🐱

関西は『闘戦経』でも勉強しとけば?🐱

{こばわ!!♪
   ∧🔶∧ ∩
   (* ^∀^)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/ 🐥👾 🦄   🎍🐧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧🔶∧ 
 (* ー∀ー)     
 ( つ(___
/ ト(___/
 ̄ ̄ ̄
 z
  z
  zオヤスミー🎵
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄     

No.494

>> 490 『エルガイム』そうなってたのか~♪😹✨ 『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』より🐱 https://www.youtu… 素晴らしいサイトを発見してしまった♪😹✨
『死ぬ迄HR/HM』より🐱
動画ではないが確保しておこう♪😹✨
TouTubeを挙げて色々と紹介してるけどね♪😹✨

これが決め手となりました♪😹✨
『【厳選】メタル・リスナー御用達!メタル系アルバム・カバーを創ったアーティスト13選』
https://hrhm.hizuminosekai.com/2021/03/02/hr-hm-essay/4640/
え~と・・作成日は2021年3月2日♪😹✨
タイミングは合っている♪😹✨

メタル版アール・ヌーボーの作成中だったからちょうど良い♪😹✨
何処の音楽雑誌でもこういった特集を組んだことは無くましてやここまでアーティストに焦点を合わせたこともない♪😹✨
歴史的な画家として体系化・集大成された解説が成されている点は史上初かと思われる♪😹✨
ネットで検索しても他に出て来ないからね♪😹✨

それ故に本当に素晴らしい♪😹✨
作戦の一環としてあった内容はまさにこれのことである♪😹✨

『キュビスム』とか『印象派』とか色々とあるけど何か様式(名称)が欲しいよね♪😹✨

その頃イギリスでは♪😹✨
『amass』より🐱
『英国では2022年、アナログレコードの売上が35年ぶりにCDを上回る』
https://amass.jp/163717/
アメリカ同様にレコードの人気が高まっているのであった♪😹✨

オーケストラ導入も含めると3連発といったところでしょうか♪😹✨
作戦は実行中そして成功中♪😹✨

メタルは上手く機能してますね♪😹✨
『底上げ』とはこれもまた1つではあるんだけど🐱
こういうことやってるんだよ🐱

それでだな
電通とか創価とか支那猿系とかチョン猿系とかよ
毎回毎回邪魔なんだよてめーらはよ
てめーらが粘着して来やがるから竹田恒泰さんが凄い勘違いしてんだろうが
いい加減にしろよ
低次元なクズ野郎共

あれ?🐱
『レスに返信』より
【誤】もっと活躍っせて
【正】もっと活躍させて
失礼しました♪😹✨

こばわ~♪
    ノ\ ̄ ̄🍵\
 ∧🔶∧ \_🍵🐥
   とヽヽ─────\
      ──────

No.495

『ゆっくりとヘヴィメタルとハードロックの名盤を解説』からディープ・パープルの新着がある♪😹✨
これで9アーティストとなったか♪😹✨
少しずつだけど揃って来てますね♪😹✨

アニメの方は♪😹✨
引き続き『再生リスト』より『重戦機エルガイム』編を視聴中♪😹✨
『リアルロボットアニメ解説ch【ジュニオチャンネル】』より🐱
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC5dABz-nYLzG4zoTGbBAj8MzHO0JoS_
物語・登場人物・機体の設定が大変に良く出来ているのに不発したのは実に惜しい♪😹✨

そうなってたのか~♪😹✨
戦争(紛争?)してる割に実は敵も味方も恋愛アニメになってたのね♪😹✨
一番美人が多いロボットアニメかもしれないのか♪😹✨
言われてみればそうかも♪😹✨

今日は新たなにグッドな動画を発見♪😹✨
『水ラーメン - YouTube』より🐱
https://www.youtube.com/channel/UCtKvqtgwAkfyDCAQEIaRbig
何か開拓してるもはや食糧危機とは無縁の世界♪😹✨

今日のメタルは♪😹✨
『Pretty Maids-Future World』
https://www.youtube.com/watch?v=SUUJq5mRrSc
前レスの『メタル系アルバム・カバーを創ったアーティスト13選』にあったプリティ・メイズから♪😹✨
しなやかな肢体という表現があるけどデンマークの女性は見た感じ確かにこんな印象でした♪😹✨

_________乂
\_\_\_\_\_\
_\_\_\_\_\_
 ̄ ̄王 ̄ ̄Τ ̄ ̄7仝 ̄
/ ̄ ̄ ̄ヽ|  / ∥
|@.,@''、キM  / ∥
|  ∑@ニ\ニニ\ニニコ∥
|::::::"/W"|  ∥
|____|  ∩∧🔶ヘ
 ゴォ    `(^∀^ *)
   \    (yと)
    ン🐥🎵uu|
囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲
━┳━┳━┳━┳━┳ー
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
ー┻ー┻ー┻ー┻ー┻ー

''▲♠▲{あけまして
(=^∀^=)/ おめでとう♪
<( 🔔 )
 ▼▼  🐧👽💨🎵

滅多に使わないAAだからもう一度使っとこう♪😹✨

No.496

いい湯でした♪😹✨
お風呂入ってた♪😹✨

今日は何があるかなあ?♪😹✨
朗報だ♪😹✨
『世界のそれな』より🐱
『【海外の反応】日本の鉄道技術は世界が認める、カナダ人歓喜!日本企業が地下鉄事業を受注!「彼らの車輛は信用できる!」世界からも羨望の声が多数!』
https://www.youtube.com/watch?v=GinL5STKHbY
おおっ・・オンタリオ州・トロントか♪😹✨
また勝ってしまった♪😹✨
これまた素晴らしい都市を獲得してしまった♪😹✨
管轄ですからね~♪😹✨

次はケベック州・モントリオールもいけるのかな?♪😹✨
それとも新渡戸稲造のブリティッシュ・コロンビア州か♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧  

見解では支那猿が発狂起こしてんのか🐱
いやだからさ~言われないと分かんないのかな?🐱
支那猿とチョン猿は邪魔だって言ってんだろ😾
何なんだこいつら?😾
ポンコツ・敵国の分際で人の国で書き込みとか五毛の雑魚か?😾
(工作してるつもり?)
120兆円以上の赤字鉄道の支那猿国が何言ってんの?😾

支那猿製品なんて恐ろしくて乗れたもんじゃないし日本で検討されてる話なんて聞いたことがない🐱
(何だよ検討って?)

日本製で全て輸出も上手く機能してるのにいちいち支那猿製のポンコツなんか有難がって採用する訳ないだろ😾
何で技術もない支那猿国からそんな話になるんだよ?😾

あとは🐱
世界の鉄道車輌の3割は日本が占めているという話になっているのにここでのデータと随分と異なっているのは不自然だな🐱
鉄道と車両は別物扱いなのか対象としてるものが異なっているのか?🐱

あれ?🐱
鉄道を輸出出来る国なんて限られていると思うんだけど日本16位っておかしくない?🐱

次レスに続く🐱

*  )  (  〇
  〇 ゜ 。* 。* ゜
。  ( ∥ ̄ ̄| ̄ ̄∥
。 * ゜)∥ //q  //∥
゚ *。 ∥__l〇__∥
* ) 。+  ゜ *  ο
゜。( 〇 )。 ♪{こばわ♪
。゜。 )__∧🔶∧゚__
┼┼//。.(*^∀^*)⌒。
┼//。⌒⌒。゜。⌒。
//。゜⌒ 。 ⌒。⌒o
_o__o_∩∩o_🐥🎵
───────────

🐰  🐧👽💨🎵

• << 499 引き続き♪😹✨(ちょっと修正) そもそも16ヶ国も鉄道を輸出出来る程の技術ある国が存在するとも思えないんだけど🐱 日本から見たら支那猿国なんて不謹慎極まりない図々しい国くらいにしか思ってないんだよ🐱 「買う馬鹿がいるの?」 くらいなもの🐱 さて・・お次は漫画の話♪😹✨ 漫画『柔道部物語』を感動出来る水準にまで高めた解説をしている動画はないものか?♪😹✨ ちょっと探してたけど無いんですよね~🐱 誰か解説出来ないものか?🐱 ・最強の最強である樋口 ・最凶の最強である西野 ・最高の最強である三五 そう柔道部物語♪😹✨ ここから『闘戦経』へと話が繋がるのであった♪😹✨ そうそう♪😹✨ 『柔道部物語』ってアニメがあったんですね♪😹✨ 知らなかったわ♪😹✨ 『デカスロン』『うっちゃれ五所瓦』『マラソンマン』『帯をぎゅっとね』 まだまだアニメ化されていない名作スポーツ漫画が沢山ある♪😹✨ 立ち読みしたことあるけど『怪人ヒイロ』ってどうなんだろ?♪😹✨ 次レスへ続く♪😹✨ (続かないか?) 続きました♪😹✨ 修正したのでこのレスはNo.497へと続きます♪😹✨   *  )  (  〇   〇 ゜ 。* 。* ゜ 。  ( ∥ ̄ ̄| ̄ ̄∥ 。 * ゜)∥ //q  //∥ ゚ *。 ∥__l〇__∥ * ) 。+  ゜ *  ο ゜。( 〇 )。 ♪{こばわ♪ 。゜。 )__∧🔶∧゚__ ┼┼//。.(*^∀^*)⌒。 ┼//。⌒⌒。゜。⌒。 //。゜⌒ 。 ⌒。⌒o _o__o_∩∩o_🐥🎵 ───────────      🐰  🐧👽💨🎵 もうすぐ満スレだ♪😹✨ 新スレを作ろう♪😹✨ (修正レスと時間空きましたからその間に新スレ立ちました)

No.498

『闘戦経』♪😹✨
これは良いものを見つけてしまった♪😹✨
『Smile Labo』より🐱
『中国 韓国「日本最古の兵法書を読んで【ある事に】気づいた…」日本が中国・韓国と相容れない理由とは?【衝撃】これが日本人の真の姿だ!
https://www.youtube.com/watch?v=G1x0OQv7UZY
日本を形作った『武』のあり方について♪😹✨

以下引用:
私たちは『武』の力によって天と地がわかれた。

「天と地がわかれる」とは古事記の冒頭でもあるように「秩序が生まれた」という意味です。
秩序が生み出したのが『武』でした。

「『武』という言葉は『矛(ほこ)』を『止める』という字からなっています。
つまり『矛を収める』という意味も含んでいます。
武によってすべてをやっつけるのではなく混沌としたものに秩序を与えていくことが大事なのです。」

以上:
・・・
え~と・・♪😹✨
《混沌》と《秩序》という言葉が出てきた時に自身が究明していたものは『武』であったことを知ることとなる♪😹✨

これは♪😹✨
意識に指令を出しているのは何であるか?♪😹✨
無意識である♪😹✨←(『るーいのゆっくり科学』で知った)

そして無意識にあるものは?♪😹✨
秩序である♪😹✨←(ここから持論)
混沌の世には秩序があらねばならない♪😹✨
以前に例えた『パズルの話』でもある♪😹✨

即ちここでは『武』と表現している♪😹✨
それが『闘戦経』であると♪😹✨

あっ💡♪😹✨
ちょっと哲学的な内容をあちらのサイトにて書き留めているんだけど♪😹✨
これは項目に《武》篇としてアップグレードしていくのはありだな♪😹✨
元々そういうものを知らずに書いていた訳だけど♪😹✨
これで《風》篇に続いて《武》篇として完成させていける♪😹✨

詳細は次の新スレ『ガンダムでありますゲソ5?』に引き続き綴っていこう♪😹✨

{こんちわ♪
  ∧🔶∧
 (* ^∀^)つ=〇
  (| 🔔)  ::: パラパラ
  u u | ̄ ̄ ̄ ̄|┐
 [ ̄ ̄] |COFFEE|│
 || || ゝ___ノ┘  🐧🐥🐰 👽💨🎵

No.499

>> 496 いい湯でした♪😹✨ お風呂入ってた♪😹✨ 今日は何があるかなあ?♪😹✨ 朗報だ♪😹✨ 『世界のそれな』より🐱 『【海外の反応】… 引き続き♪😹✨(ちょっと修正)

そもそも16ヶ国も鉄道を輸出出来る程の技術ある国が存在するとも思えないんだけど🐱
日本から見たら支那猿国なんて不謹慎極まりない図々しい国くらいにしか思ってないんだよ🐱
「買う馬鹿がいるの?」
くらいなもの🐱

さて・・お次は漫画の話♪😹✨
漫画『柔道部物語』を感動出来る水準にまで高めた解説をしている動画はないものか?♪😹✨
ちょっと探してたけど無いんですよね~🐱
誰か解説出来ないものか?🐱
・最強の最強である樋口
・最凶の最強である西野
・最高の最強である三五

そう柔道部物語♪😹✨
ここから『闘戦経』へと話が繋がるのであった♪😹✨

そうそう♪😹✨
『柔道部物語』ってアニメがあったんですね♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨

『デカスロン』『うっちゃれ五所瓦』『マラソンマン』『帯をぎゅっとね』
まだまだアニメ化されていない名作スポーツ漫画が沢山ある♪😹✨
立ち読みしたことあるけど『怪人ヒイロ』ってどうなんだろ?♪😹✨

次レスへ続く♪😹✨
(続かないか?)

続きました♪😹✨
修正したのでこのレスはNo.497へと続きます♪😹✨

*  )  (  〇
  〇 ゜ 。* 。* ゜
。  ( ∥ ̄ ̄| ̄ ̄∥
。 * ゜)∥ //q  //∥
゚ *。 ∥__l〇__∥
* ) 。+  ゜ *  ο
゜。( 〇 )。 ♪{こばわ♪
。゜。 )__∧🔶∧゚__
┼┼//。.(*^∀^*)⌒。
┼//。⌒⌒。゜。⌒。
//。゜⌒ 。 ⌒。⌒o
_o__o_∩∩o_🐥🎵
───────────

🐰  🐧👽💨🎵
もうすぐ満スレだ♪😹✨
新スレを作ろう♪😹✨
(修正レスと時間空きましたからその間に新スレ立ちました)

No.500

>> 499 遂に満スレまで来ました♪😹✨
色々と書いてきたなあ♪😹✨

さて・・アニメは♪😹✨
『人造人間キカイダー』も第10話まで視聴完了♪😹✨
残り3話となりました♪😹✨
他にも色々と観ていますがまだ全視聴には至らない♪😹✨
(『うまゆる』もそろそろなのかな?)

『世界のフシギ探検ch』も『再生リスト』より13編観終わりました♪😹✨
残りはあと2編観て自身にとって完遂となります♪😹✨

あれ?♪😹✨
『レスに返信』より🐱
【誤】『帯をぎゅっとね』
【正】『帯をギュッとね!』

【誤】修正したのでこのレスはNo.497へと続きます
【正】修正したのでこのレスはNo.498へと続きます

おおっ♪😹✨
『ガンダムでありますゲソ5?』観てたら【前スレ】なる機能がついてるぞ♪😹✨
初めて観るけど新機能かな?♪😹✨
お手軽に『ガンダムでありますゲソ4?』に行き易くなってるかも♪😹✨

それでは♪😹✨
次の新スレとなります『ガンダムでありますゲソ5?』で御会いしましょう♪😹✨

{ではでは♪{またね~♪
'' ∧🔶∧ ''▲♠▲
' (*^∀^*)(=^ω^=)/
 <( 🔔 )><( 🔔 )
👽 ▽▽  ''▼▼ 🐥🐧🐰

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ