パート主婦友達

レス6 HIT数 676 あ+ あ-

2022/05/25 17:48(更新日時)

私は専業主婦で、子どもは中学生。のんびり趣味をしたり家事をしたりしています。

コロナも落ち着いて来たので、また幼なじみの友達と食事にいこうかなと思いました。パートしているので「声かけてね」と伝えたら、「暇なとき誘って」と返ってきました。「私はほぼ何もないよ」と送ったら、それきりになりました。

私が出産したとか引っ越してきたとかだとあちらから連絡が来るのですが、食事は私が誘う側で、友達は500円くらいのメニューしか頼みません。あちらからは誘うほど会いたくはないということなのかな。

友達は正社員ではなくパートをしていて、高校生と中学生がいます。よく会っていたコロナ前は、中学生と小学生でした。お金のやりくりとか、家事とか大変だったりするのでしょうか。

他の仲良かった友達とも、あの子は悠々自適としていると思うよ、と言っていて、長く会っていない様子なのも気になりました。

子どもが大きくなると、友達には興味がなくなり家庭のことだけになっていくものですか?

タグ

No.3548350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が大きくなっても、友達とはライブに行ったり、ショッピング、ランチもしています。

今でも子供が小学生の時のママ友達とも続いていますよ。

仕事がお休みの日が楽しみなくらいです。

• << 3 ライブですか。活発ですね! 義母もいまだにママ友と会ってますね。私、ママ友はなんだか苦手で。

No.2

必死に働きながらやりくりして家事と子どもの世話してる立場からすると、例え昔ながらの相手でも専業主婦に付き合う程暇じゃないので疎遠になりますね

まだ必死に働いてる者同士のママの方が気心許せて楽に付き合える

• << 4 必死に働いてる、ていうのは正社員ですか? パート? 正社員なら暇ないのわかるのですが、パートでも専業主婦と付き合いたくなくなるのですかね? そんなものですか? 相手が必死でないと、何か変わるんですか? そこか不思議です。 パート始める前、はじめてもコロナ前は年に数回は会っていたのですけれどね。

No.3

>> 1 子供が大きくなっても、友達とはライブに行ったり、ショッピング、ランチもしています。 今でも子供が小学生の時のママ友達とも続いていますよ… ライブですか。活発ですね!

義母もいまだにママ友と会ってますね。私、ママ友はなんだか苦手で。

No.4

>> 2 必死に働きながらやりくりして家事と子どもの世話してる立場からすると、例え昔ながらの相手でも専業主婦に付き合う程暇じゃないので疎遠になりますね… 必死に働いてる、ていうのは正社員ですか? パート?

正社員なら暇ないのわかるのですが、パートでも専業主婦と付き合いたくなくなるのですかね? そんなものですか? 相手が必死でないと、何か変わるんですか? そこか不思議です。

パート始める前、はじめてもコロナ前は年に数回は会っていたのですけれどね。

No.5

年齢と共に価値観って変わるもので
相手が主さんと私じゃ合わないなって思う何かがあったんじゃないですか?

もしくはそもそもコロナをきっかけに友人付き合いが億劫になっててこれを機に他人と距離を取ったとか

No.6

>> 5 そうかもしれないですね。

コロナきっかけで付き合いがさらに億劫、は私もあるかも。

子ども達が小さいときはよく遊ばせたのだけれどね。今はあまり会う意味もなくなったのかもしれないですね?

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧