私は恋愛対象にはならないのでしょうか…

レス2 HIT数 381 あ+ あ-

2022/05/25 15:18(更新日時)

先日気になる人とご飯を食べに行きました。

食後、今度は私の就職先が決まったら奢ると仰りました。
ご飯代を払って頂いたり、最寄りの駅まで車で約15分なのですが、家が反対方向なのに送ってくださいました。

彼は年上で、私が以前働いていたアルバイト先の店長です。
以前、彼と話した時に恋愛はもうしない的なことも仰ってました。

私と彼は15歳ほど離れているので子供としてか見ていないのでしょうか…

22/05/25 11:18 追記
ちなみに、彼とはあまり連絡を取っていません。
LINEも連絡用と思っているので私自身、なにかの報告やご飯を誘う時ぐらいしか彼とは連絡しません。

No.3548309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは20歳以上なんでしょ?
それなら恋愛対象に十分なるよ

10代の頃の15歳年上と 20歳過ぎてからの15歳年上では全然違うから

No.2

多分前のスレの方ですよね?今は店長さんも転職したばかり(活動中でしたっけ?)だから色々落ち着かないんだと思います。
店長業って結構大変の割に薄給ですしね。大人の視点からはコロナもありますし店長視点からは将来が不安とも思いますよ。

15歳も離れていたら主さんに経済的に甘えることはできないでしょうしね。

そういう背景も待てず近日中にも接近したい付き合いたいって言うことでしたら、タイミングは悪そうですが、主さんからアプローチかけていいとは思います。
が、
バイトの店長とかっていい人ならなおさら、憧れ的に好きになることってあると思うんですね。
リーダーとして憧れられるのはすごく嬉しいことでしょうし、そんな大事な元バイトちゃんを店長も無下には扱えないと思います。

また朗報としては、学生時代バイトしていた時、店長がバイトの子を引っ掛けて嫁にしたとか、嫁までいかなくても付き合ったとかありましたし全然ない話ではないと思います。

主さんも店長も今職場を離れてしまった以上、バイト先の環境はもう二人の間にはなく、それぞれの個々の人なんですよね?もうその舞台には戻らないんです。それでもどうしても好きなのか、そこは一旦考えて見る必要もあるんじゃないかな?と思います。

主さんも就活中ですし、もう少し落ち着くまで待つか、気持ちを整理したいから告白するかは主さん決めることと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧