至急バイトやめたい!

レス9 HIT数 411 あ+ あ-

2022/05/25 21:23(更新日時)

大学3年で某オンライン塾のバイトをしています。
今年の4月に新しく塾のバイトを始めました。
(過去に別の塾バイトの経験ありです) 研修の時に1学期中は続けてもらう決まりですと言われましたが、既にやめたいです。固定の曜日で出るのが難しくなるから退職したいと電話したら学期末まで無理と言われてコマ数を減らすのも無理と言われました。

辞めたい理由は
①大学がいざ始まったら思っていたより課題できつくて1日4時間くらいしか寝る時間がない
②9月に絶対取らなきゃいけない資格やTOEICの勉強どころか課題で手一杯
③教育理念が合わずやる気が出ない
④社員の対応が遅い、適当
簡潔にいうとこんな感じです。
雇用契約者には自己都合の退職は1ヶ月以上前に申し出るとありました。

この場合は研修の時に学期中は続けなければならないのを承諾した上で働いてるので辞められないのはしょうがないですか?
良くはないですが病気や事故にあったと言ってしまおうか飛んでしまおうか思ってます。ご意見ください。

タグ

No.3548136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

④番の理由をふくらませて『やめたくないのに、やめざるを得ない』に変換して伝えてみたらどうでしょう

自分の都合は一切、言わない方がいいです

あくまでも塾側の落ち度で辞める事にしましたって事で

No.2

自分勝手な理由で、職場はおろか、教え子たちにすら大きな迷惑をかけてでも辞めたいなら、職務規定通り申出から1ヶ月後には辞められます。

今後の就職活動において、そんな経歴を持つ人を企業が採用したいと思うか。
自分という人の器が試される時ですよ。

• << 4 ありがとうございます!やっぱり1ヶ月に辞めますと断言して出勤しなければいいのでしょうか。子供たちには申し訳ないので周りに飛びなと言われても辞められずにいます。元々学期末までは続けるしかないと思ってたので体調に支障出ない限り続けようかとも思います。 経歴の方も考えました。もう一つのバイトは1年生のときから続けているのですがやはり悪い印象になるでしょうか。

No.3

辞め癖がつかないよう

踏ん張って下さい。

• << 5 学期末まではなんとか続けようと思います。

No.4

>> 2 自分勝手な理由で、職場はおろか、教え子たちにすら大きな迷惑をかけてでも辞めたいなら、職務規定通り申出から1ヶ月後には辞められます。 今… ありがとうございます!やっぱり1ヶ月に辞めますと断言して出勤しなければいいのでしょうか。子供たちには申し訳ないので周りに飛びなと言われても辞められずにいます。元々学期末までは続けるしかないと思ってたので体調に支障出ない限り続けようかとも思います。

経歴の方も考えました。もう一つのバイトは1年生のときから続けているのですがやはり悪い印象になるでしょうか。

• << 8 1ヶ月後に辞めますと断言して、1ヶ月真面目に勤務してから辞めるんだよ。 学期の内は勤務すると同意していたのを、一方的に覆しているのだから、せめて他は誠実に勤め上げろよ。 勝手に欠勤する考えとか、社員以上に貴方が一番適当だよ。

No.5

>> 3 辞め癖がつかないよう 踏ん張って下さい。 学期末まではなんとか続けようと思います。

No.6

わざわざ1番目のレスには返答しないのは失礼ですね

たぶんそういう性格が、今回のような問題の原因なのかな、と思います

心配して、理由を考えてあげて損しました

No.7

>> 6 申し訳ありませんでした。ちょうど昨日4番のことでおかしいと思うことがあったのでそれを言う時に1番さんの意見を取り入れようかと思って考えていたのと、一度大学を理由に電話で辞めたいと言ってしまったためどうしようかと思い考えることが多かったのでレスを後回しにしていました。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

No.8

>> 4 ありがとうございます!やっぱり1ヶ月に辞めますと断言して出勤しなければいいのでしょうか。子供たちには申し訳ないので周りに飛びなと言われても辞… 1ヶ月後に辞めますと断言して、1ヶ月真面目に勤務してから辞めるんだよ。
学期の内は勤務すると同意していたのを、一方的に覆しているのだから、せめて他は誠実に勤め上げろよ。
勝手に欠勤する考えとか、社員以上に貴方が一番適当だよ。

No.9

>> 8 友達に相談すると辞めな飛びなという意見が多かったですが、この場で相談させていただき考えが子供だったなと感じました。契約した以上責任があるので学期末までは頑張って気持ちよく退社しようと思います。
退職とは別に業務内容で3回同じ内容で相談して3週間も対応してくれなかったのでそれについてははっきり言おうと思いました。ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する