誰か教えて下さい!

レス33 HIT数 1546 あ+ あ-

2022/09/14 14:14(更新日時)

彼と交際し同棲をしてから5年程経ちます。
私から彼に好意を抱いて告白してお付き合いが始まったのですが、元々彼は離婚歴があり、子どもが20歳になるまでは結婚出来ないがそれでも良かったらとの事で交際がスタートしました。年に数回大きな喧嘩をする事があり、今回も大きな喧嘩の最中なんですが、どうしたらいいかわからないので相談させて下さい。
いつも大した事ない事で彼を怒らせてしまい、機嫌が悪くなるとそこから口を聞かない感じで時間が流れます。内容としては、買い物行って服を選んでいてこっちがいいんじゃない?と言うと急に怒り出したり、食事中に口を拭いたティッシュを食事中の私の机の前に置くので自分の方においてよーと言うと何故か怒り出したり…好きな気持ちはあるから謝ると話したくないと更に機嫌が悪くなってしまいます。こんな事で喧嘩したくないし、怒る理由もイマイチ分からず…でも別れを恐れてしまい結局私から謝って仲直りする感じです。
でも今回は家賃も払ってくれないし、もう同じ事の繰り返しでこのままいてもと思い引っ越しをしようと考えているのですが、どう話を切り出していいのか…冷静に話し合える言い方とかアドバイス頂けたらと思います。

No.3547955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷静に話しができる人は、そんな行動取らないと思うけど。。

あなたが5年も看過して来た結果のような気がします。
離婚原因は聞きましたか?
その性格が間違いなく関係してると思うよ。
正直、私ならそんな人と3日暮らしたら
家出します。付き合い切れないです。

• << 4 そうですよね… 離婚原因は元妻が遊び歩いていて、給料日に帰って来ては家事もせずに金だけ持って子どもも連れ回しているから追い出したとか言ってました。 裁判になって子どもとは会える契約だったけど、次第に連絡取れず音信不通になったと。でも会いに来た時に女がいると何かして欲しいとか言えないだろうから、彼女作らないって最初は作らないって言ってたんですけどね…今まで好きになった人がいないって言って、結婚も妻側の父親にお願いされたって言ってました!娘が何回も降ろしてるから産んでほしいから結婚して欲しいと… やっぱり暮らしてみて、最初は短気じゃなかったのに、徐々に本性が見えるんですね。 それでも離れられないのが自分自身でもわからなくて。

No.2

引っ越しをしようと考えているのですが、どう話を切り出していいのか
⇒ 久しぶりに自由に暮らしてみたくて来月引っ越すことにした。・・ではどうでしょう

ウソはダメ。話に主体性があること。自分で決めた、もう決めたと宣言すること。
が大事だと思います。

近ければ近いほど些細なことで喧嘩になることはよくあることです。
故郷は遠くにありて思うもの、と言いますから。主さんが離れていろいろ確かめたいという気持ちになるのは当然のように思います。(俺の見立てが違わなければ、ですが)

不動の意思で伝えれば相手は嫌とは言わないと思いますよ

No.3

>> 2 返答ありがとうございます。
嘘はダメですよね…
絶対ダメとは言わないタイプなので、引き留められたりはしないのですが、気まずく終わってしまうのが嫌で。
今までも喧嘩すると終わりもういい…と言う割に出て行こうとはしないし、出張とかのお土産とかは買ってくるし…
私が契約しているマンションなので、彼も出て行くとなると金銭面的にキツイから怒りそうで怖くて中々切り出せなくて悩んでたんです。でもタイミング見て正直に言わなきゃですね!

• << 5 いま2LDK、15万くらいでしょうか。1人暮らしならワンルームでも良いと思うのでそれなら7万円くらいですよね。収入次第ですがそれなら苦にはならないように思いますが。(契約時の敷礼などの話はありますが) 今回は家賃も払ってくれないし私負担が大きいから一人で住むから。くらいのこと言っても良いと思います。相手には敷金礼金ゼロのところで6万くらいのところなら住めるでしょ?と言えばいいのではないでしょうか。 とにかく現状 主さんの負担が大きいわけですから、相手とまだ分かれる気がないのならストレス減らす方向を考えられた方が良いと思いますよ

No.4

>> 1 冷静に話しができる人は、そんな行動取らないと思うけど。。 あなたが5年も看過して来た結果のような気がします。 離婚原因は聞きましたか… そうですよね…
離婚原因は元妻が遊び歩いていて、給料日に帰って来ては家事もせずに金だけ持って子どもも連れ回しているから追い出したとか言ってました。
裁判になって子どもとは会える契約だったけど、次第に連絡取れず音信不通になったと。でも会いに来た時に女がいると何かして欲しいとか言えないだろうから、彼女作らないって最初は作らないって言ってたんですけどね…今まで好きになった人がいないって言って、結婚も妻側の父親にお願いされたって言ってました!娘が何回も降ろしてるから産んでほしいから結婚して欲しいと…
やっぱり暮らしてみて、最初は短気じゃなかったのに、徐々に本性が見えるんですね。
それでも離れられないのが自分自身でもわからなくて。

• << 26 何度もおろしている?? 誰の子を? その元旦那であるあなたの彼氏と元妻の子を? 何度も?

No.5

>> 3 返答ありがとうございます。 嘘はダメですよね… 絶対ダメとは言わないタイプなので、引き留められたりはしないのですが、気まずく終わってしま… いま2LDK、15万くらいでしょうか。1人暮らしならワンルームでも良いと思うのでそれなら7万円くらいですよね。収入次第ですがそれなら苦にはならないように思いますが。(契約時の敷礼などの話はありますが)

今回は家賃も払ってくれないし私負担が大きいから一人で住むから。くらいのこと言っても良いと思います。相手には敷金礼金ゼロのところで6万くらいのところなら住めるでしょ?と言えばいいのではないでしょうか。

とにかく現状 主さんの負担が大きいわけですから、相手とまだ分かれる気がないのならストレス減らす方向を考えられた方が良いと思いますよ

• << 7 別々に暮らしたら、別れる事になるので、それを恐れているんでしょうか? 一歩が踏み出せないんですいつも… 貯金が一切ない彼なので可哀想たら思ってしまう自分もいたり…

No.6

失礼な言い方かも知れませんが、そういう人の事を寄生虫というんだと思います

自分の家でもないのに態度でかすぎますよ

主さん、優しすぎ

その優しさに寄生してる彼氏、ヤバイでしょ

家賃分、そうとうお得な生活してた訳だからね

• << 8 きっと出張でいない日もあったり、喧嘩すると遊びに行きがちで家にいない時間が多いから払わないんだろうなと。 いつもは生活費で食費とか光熱費を払う為のお金と言っていて、私も料理や洗濯をせず自分のしかやっていないんです。だから余計ピリピリしてるんですよね… 中々こうしてって気持ちが伝えられなくて。

No.7

>> 5 いま2LDK、15万くらいでしょうか。1人暮らしならワンルームでも良いと思うのでそれなら7万円くらいですよね。収入次第ですがそれなら苦にはな… 別々に暮らしたら、別れる事になるので、それを恐れているんでしょうか?
一歩が踏み出せないんですいつも…
貯金が一切ない彼なので可哀想たら思ってしまう自分もいたり…

No.8

>> 6 失礼な言い方かも知れませんが、そういう人の事を寄生虫というんだと思います 自分の家でもないのに態度でかすぎますよ 主さん、優しす… きっと出張でいない日もあったり、喧嘩すると遊びに行きがちで家にいない時間が多いから払わないんだろうなと。
いつもは生活費で食費とか光熱費を払う為のお金と言っていて、私も料理や洗濯をせず自分のしかやっていないんです。だから余計ピリピリしてるんですよね…
中々こうしてって気持ちが伝えられなくて。

• << 12 え、ってことは、その人いわゆる『住所不定』ってことですか? 貯金なしの? バツイチで? 、、、 主さん、もう時間もお金も無駄にしない人生を生きて そんなのに寄生されてたら、これからの、さらに5年後のこと考えてください、とんでもない人生になってますよ、、、 それから相手にどう思われてるか心配しすぎ おそらく『便利』とは思われてますが いろいろ失礼なことズバッと書いてすみません、でも私は主さんを応援する側です

No.9

え?いらない
そんな男・・・

主さん優し過ぎますよ

主さんなら幾らでももっと良い出会いありますよ。

「さようなら」で十二分でしょ。

〇〇日に解約します。で、
主さんはさっさと引っ越せば良いと思います。

どっか転がり込むでしょ。

No.10

>> 9 五年も一緒にいたので、中々サラッと言えなくて…。
まだ未練があるような気もしてしまって。
でも皆さんに聞いて頂いて、言ってみようって思いました。

No.11

>> 10 主さんまだ若いのでもったいないです。
これから幾らでも大切にしてくれて、尊重してくれる人との出会いありますよ。

って自分もバツあり男に引っ掛かって人生ドブに捨てかけた身です。

家庭持ったことあって、既に子供もいて、離婚の苦労も、家庭捨てて楽になっちゃう事も味占めてて、でも家庭の味は忘れ難いから、結婚餌にして都合良くもと嫁悪者にするんですよね。
実際に蓋開けてみると、女あしらいは手慣れてるけど、どうしようもないイケズ男っていう・・・。

捨てて良いですよ。

私は別れてから、今の旦那がお付き合いしようって言ってくれて、結婚して、子供も授かりました。

元彼は、会社経営者の女のところに転がり込んで、ずっと文句言ってますよ。

さっさと契約切って、お引っ越ししましょう。

〇〇日迄は居られますけど、その日迄に出ていってくださいね。

で良いですよ。

お疲れ様でした。

身軽になりましょう。

No.12

>> 8 きっと出張でいない日もあったり、喧嘩すると遊びに行きがちで家にいない時間が多いから払わないんだろうなと。 いつもは生活費で食費とか光熱費を… え、ってことは、その人いわゆる『住所不定』ってことですか?

貯金なしの?

バツイチで?

、、、

主さん、もう時間もお金も無駄にしない人生を生きて

そんなのに寄生されてたら、これからの、さらに5年後のこと考えてください、とんでもない人生になってますよ、、、

それから相手にどう思われてるか心配しすぎ

おそらく『便利』とは思われてますが

いろいろ失礼なことズバッと書いてすみません、でも私は主さんを応援する側です

• << 15 >住所不定 主さんの契約してる賃貸に移すか、 実家に置いてると思いますよ。 流石に5年も同棲してるんだから 離婚経験者は、離婚時に、色々と責任が重く面倒なのを体験として知ってるので、子供が20才になったら、とか引き伸ばしてる時点で入籍の気持ちあるかは怪しいです。 そして、内縁関係での届けは可能なので、それすらしてない時点で、あてになりません。 主さんが契約切って、今のところから1人で引っ越せば住所不定かもね。 離婚してから、わざわざ転職したり住所不定にしているとしたら、養育費から逃げる為の場合もありますよ。 ↑ わざとです

No.13

離婚経験がありますけど、離婚に至る原因にどちらか一方だけに非があるというのはまず無いです。

相手の事ばかり悪く言う人って本当は自分の非の多い事を明かしたくないからそう言うのですよ。

しかも貯蓄もないって完全に社会人としても欠落してる男を飼ってるようなもの。1度しかない人生の大切な時間を無駄にしてるだけだと思います。

そのくせ自分を優位に置きたいだけ。自分に自信がないから強く出ようとするだけ。中身の無い小さな男をなのですよ。

主さんはそんな男と同等に成り下がろうとしてるんですよ。情けなくないですか?

そんな男に依存して何があります?嫌な時間を積み重ねたら抜けられない辛い人生になるだけですよ。

自分らしく生きるべきだと思います。

No.14

>> 13 なるほど!
すっかり信じてしまってました。
確かに同じことの繰り返しなのでここから抜け出したいと考えてます。
自分らしくちゃんと伝えて見ます。
ありがとうございます。

No.15

>> 12 え、ってことは、その人いわゆる『住所不定』ってことですか? 貯金なしの? バツイチで? 、、、 主さん、もう時間もお… >住所不定

主さんの契約してる賃貸に移すか、
実家に置いてると思いますよ。

流石に5年も同棲してるんだから

離婚経験者は、離婚時に、色々と責任が重く面倒なのを体験として知ってるので、子供が20才になったら、とか引き伸ばしてる時点で入籍の気持ちあるかは怪しいです。
そして、内縁関係での届けは可能なので、それすらしてない時点で、あてになりません。

主さんが契約切って、今のところから1人で引っ越せば住所不定かもね。

離婚してから、わざわざ転職したり住所不定にしているとしたら、養育費から逃げる為の場合もありますよ。

わざとです

No.16

>> 15 住所は今一緒に住んでる所に移してます!
以前喧嘩した時に出て行ってって言ったら、俺の家でもあるんだよって言われてしまって…だから今回は私が出るしかないんだなと思って悩んでました。
私もグダグダ先の無い関係を続けているのも続けていくのも嫌なので、思いをちゃんと伝えてみます。

• << 24 主さん、彼との話し合いは不要です。 主さんは、次の物件探して、引っ越し業者頼んで見積もり。 彼の物を残して、主さんの物を全て1日で持ち出す。 契約満了日迄に、ガス、電気、その他もろもろは契約終了して新しいところに移すか、契約解除。 引き渡し日には退去しておくように言い渡す。 (もし、引き渡し日迄に、きちんとしてない場合は、請求は彼にして貰ってください。) 期待する気持ちはわからなくもないですが、 5年今の状況でしたら、この先酷くなる事はあっても改善や結婚はありません。 ついでに避妊してなくても出来るときは出来ますよ? 子供の為に再婚しないのに、避妊しないって矛盾に気付いてください。 つまり、妊娠したら中絶って言われているんですよ。 結婚も認知もしないし、お金もない男と子育て出来ないです。 産むなら主さんが自己責任って事です。 確かに家に男といれば寂しくないし、外の物音も怖くありませんが、その男との未来はありません。 新しいところの場所は教えない。 連絡は断つ。 もし、しつこくされたら警察呼んでください。 寄生されてるだけですよ。 ずっとペットとして飼うつもりでしたら飼えば良いと思いますけど

No.17

子供が成人したらって、養育してないのに成人も何もなくね…?

No.18

下世話な事を聞きますが、主さんとの性行為も〝子供が成人するまでは〟に相応しい回数や避妊具合なんですよね?

彼のお子さんはあと何年で成人するんですか?

正直、子供の立場としては学費の助けを考えてないなら離婚して離れた人がどう生きようと気にしないよ。
どうせ彼女作るくらいならきちんと再婚した方がまだ誠実。
彼女は作るけど「俺にとって子供はお前達だけだから、もう子供は作らないって彼女に言ってるんだ」って子供にドヤ顔するのかな。
そんな事されたって重いだけだわ。

で、彼氏の離婚理由は悪く言わないようにする方が難しいでしょうから、そこは仕方ないとして、貯金無しが引っかかる。
彼氏だっていい歳のはずでしょうに、離婚の際に養育費をまとめて払ったから無いのかな?
養育費が高いとしても、貯金もないっておかしいよ?

• << 21 んー?割と彼が淡白なので避妊はしてないけどそこまで回数も多いとは言えないかと思います。スキンシップは多いけど… 子どもは後五年ぐらいで成人するそうです!その頃には私も40で彼も42ですね。 彼いわく、子どもがパパに会いに来た時に女がいたら会いたいって思っても会わずにいるかもしれない、何か相談したい事も気にして言えないとか言ってました。そうゆうのが友達にもいたから、俺はそうなりたくないと… 養育費はさほど払ってないと思います。毎月貯金してるって言ってたけど計算が合わないような気もするので今はしてないのかな?と思います。 貯金は実家の飲食店が地域開発で退去?しなきゃ行けなくなって、色々大型の物を処分するとか何やらで100万ぐらいその費用を出してから一切貯金はしてないです。 お金の使い方も荒いので貯まらないかと… 旅行に行くってなったら貯まる事もあるんですが。

No.19

今の家の契約者は主さんなんですよね?
それであれば出ていくのは彼の方だと思いますが…。
俺の家でもあると言うなら、私は出ていくから不動産屋に名義変更できるか聞いてみて。って言ってみては?大手の場合他人だと名義変更できないケースが多く、彼の名前で再契約になることがほとんどだと思いますけど…。
二人のことは二人が決めればいいけど、賃貸契約などの「決まりごと」は二人の意見だけでは決められませんからね。
可哀想と思う必要ないです。
そんな些細なことで喧嘩になるなんて…
時間とお金、労力が無駄ですよ。
私も6年同棲して別れたことがあるので、同情心が芽生えたりする気持ちはよく分かりますが、覚悟を決めて離れると心が軽くなりますよ。(最初は寂しさもありますけどね)
勇気を持ってまずは一歩を!

No.20

>> 19 私が契約してて、付き合ってなって転がり込んで来たって感じです。
でもそうですね。
同じ事繰り返してても時間の無駄ですよね…
私も悪い所あるだろうけど、今は前を向いて踏み出さなきゃって思いました。

• << 23 そう思ってくれてよかったです。 少しほっとしました。 他の方も仰っていますが、主さんの強い意思が必要なのでブレずに頑張って!! 今は辛くても1年後、2年後、きっと明るい未来が待ってますよ。 男のくせに彼女の家に転がり込むなんて…そんな人、こっちからお断りだ!!くらいの勢いで頑張ってください!応援しています。

No.21

>> 18 下世話な事を聞きますが、主さんとの性行為も〝子供が成人するまでは〟に相応しい回数や避妊具合なんですよね? 彼のお子さんはあと何年で成人… んー?割と彼が淡白なので避妊はしてないけどそこまで回数も多いとは言えないかと思います。スキンシップは多いけど…
子どもは後五年ぐらいで成人するそうです!その頃には私も40で彼も42ですね。
彼いわく、子どもがパパに会いに来た時に女がいたら会いたいって思っても会わずにいるかもしれない、何か相談したい事も気にして言えないとか言ってました。そうゆうのが友達にもいたから、俺はそうなりたくないと…
養育費はさほど払ってないと思います。毎月貯金してるって言ってたけど計算が合わないような気もするので今はしてないのかな?と思います。
貯金は実家の飲食店が地域開発で退去?しなきゃ行けなくなって、色々大型の物を処分するとか何やらで100万ぐらいその費用を出してから一切貯金はしてないです。
お金の使い方も荒いので貯まらないかと…
旅行に行くってなったら貯まる事もあるんですが。

No.22

>冷静に話しあえる言い方

言い方なんて後回し
まず主さん自身がブレずにいないと
このダラダラしたクソみたいな5年間が
今後10年20年続くことになります

どんなにうまい言い方をして
終始穏やかに話しあい進んだとしても
最終的に男に言いくるめられたら何の意味もなくなってしまう

主さんの大事な人生です
その男と離れない限り
主さんの思い描いていた人生からは
かけ離れちゃう

子供の為と言いながら一緒に住むわりに
籍もいれなきゃ養育費も入れない
その上避妊せずで子供出来たとしても男の貯金ほぼゼロ当然育てられない

元嫁の父が言った
>娘が何回も降ろしてるから産んでほしいから結婚して欲しいと

なにこれ。
元嫁が他の男性の子供何回も堕ろしてたなら
男(主さんの彼)には、そんな事言わないはずよ?

男(主さんの彼)が何回も堕ろさせてたから
見かねた父ちゃんがそう言ったんじゃないの?と
思いますけどね

>裁判になって子どもとは会える契約だったけど次第に連絡取れず音信不通になった

これも嘘なんだろうなぁ
会える契約だったけど養育費払わなくなったから
子供に会わせないようになったが正解でしょ

>今は前を向いて踏み出さなきゃって思いました

もうこの一言が救いよ
この言葉がきけて少し安心しました
踏み出しましょう

主さんの大事な人生
どうか幸せになってね

No.23

>> 20 私が契約してて、付き合ってなって転がり込んで来たって感じです。 でもそうですね。 同じ事繰り返してても時間の無駄ですよね… 私も悪い所… そう思ってくれてよかったです。
少しほっとしました。
他の方も仰っていますが、主さんの強い意思が必要なのでブレずに頑張って!!
今は辛くても1年後、2年後、きっと明るい未来が待ってますよ。
男のくせに彼女の家に転がり込むなんて…そんな人、こっちからお断りだ!!くらいの勢いで頑張ってください!応援しています。

No.24

>> 16 住所は今一緒に住んでる所に移してます! 以前喧嘩した時に出て行ってって言ったら、俺の家でもあるんだよって言われてしまって…だから今回は私が… 主さん、彼との話し合いは不要です。

主さんは、次の物件探して、引っ越し業者頼んで見積もり。

彼の物を残して、主さんの物を全て1日で持ち出す。

契約満了日迄に、ガス、電気、その他もろもろは契約終了して新しいところに移すか、契約解除。

引き渡し日には退去しておくように言い渡す。

(もし、引き渡し日迄に、きちんとしてない場合は、請求は彼にして貰ってください。)

期待する気持ちはわからなくもないですが、
5年今の状況でしたら、この先酷くなる事はあっても改善や結婚はありません。

ついでに避妊してなくても出来るときは出来ますよ?
子供の為に再婚しないのに、避妊しないって矛盾に気付いてください。
つまり、妊娠したら中絶って言われているんですよ。
結婚も認知もしないし、お金もない男と子育て出来ないです。
産むなら主さんが自己責任って事です。

確かに家に男といれば寂しくないし、外の物音も怖くありませんが、その男との未来はありません。

新しいところの場所は教えない。
連絡は断つ。
もし、しつこくされたら警察呼んでください。

寄生されてるだけですよ。

ずっとペットとして飼うつもりでしたら飼えば良いと思いますけど

• << 31 現実を見れた気がします。 自分だけだと悩んで考えて答えが出せずにモヤモヤしているだけだったので、皆さんにコメントして頂き救われた感じがしています。 ありがとうございます。

No.25

完全に都合のいい女かと…
彼氏の荷物全部だして鍵変えたら?

• << 30 それも考えたのですが、荷物が多すぎて… 最悪実家に送ろうと思ってます。

No.26

>> 4 そうですよね… 離婚原因は元妻が遊び歩いていて、給料日に帰って来ては家事もせずに金だけ持って子どもも連れ回しているから追い出したとか言って… 何度もおろしている??

誰の子を? その元旦那であるあなたの彼氏と元妻の子を? 何度も?

• << 28 元嫁が彼の前に付き合ってた人って聞きました!3回ぐらいだったと思います。それでもう降ろさせたくないか、降ろせないかは忘れてしまいましたが… 彼の子は結局産んで、2人目を授かって臨月の時に追い出して別れ、裁判で別れたらしいです。

No.27

主さんとも避妊していないの?

水子がなんにんもいて、まだそんなことしてるのですか?彼は。

彼の家ではないから、引っ越し先を決めて、彼には住所は教えずに、引き渡し日を伝えてでていってもらったらよいですよ。その場所を借りたいなら、彼が不動産屋さんにききにいけばよいです。

• << 29 私とは避妊具を付けてないだけですが、特に避妊はしてないですΣ(|||▽||| ) 彼自身は自分の子なら降ろさせないって… 私にもどこまで本当の話なのか分かりませんが、出来すぎてるような気もするので盛ってる部分もあるのかと思います。 私もこの家にはもういたくないので、引っ越しする事にしました。 今月中にはキリを付けてきます。

No.28

>> 26 何度もおろしている?? 誰の子を? その元旦那であるあなたの彼氏と元妻の子を? 何度も? 元嫁が彼の前に付き合ってた人って聞きました!3回ぐらいだったと思います。それでもう降ろさせたくないか、降ろせないかは忘れてしまいましたが…
彼の子は結局産んで、2人目を授かって臨月の時に追い出して別れ、裁判で別れたらしいです。

• << 32 。。。彼じゃないですか? 彼の子をおろしているから、いい加減にしてくれ、って親がはいったのかも。娘の汚点ならば、わざわざ結婚相手に言う必要ないですよね。妊娠した責任をとれ、だけで。 おろしているのに避妊なしでいている彼と元妻はおかしいね。結婚もしていないのに。 2人目臨月で追い出す、が本当ならば、彼は相当ひどいですね。臨月で上の子を連れて遊び歩くことはまず不可能だと思いますよ。彼が浮気でもしたのではないかな。 彼が追い出したのならば、上の子の親権はとるでしょう。そんな妻に任せておけない、となるはずだけれど、親権は妻。

No.29

>> 27 主さんとも避妊していないの? 水子がなんにんもいて、まだそんなことしてるのですか?彼は。 彼の家ではないから、引っ越し先を決めて… 私とは避妊具を付けてないだけですが、特に避妊はしてないですΣ(|||▽||| )
彼自身は自分の子なら降ろさせないって…
私にもどこまで本当の話なのか分かりませんが、出来すぎてるような気もするので盛ってる部分もあるのかと思います。
私もこの家にはもういたくないので、引っ越しする事にしました。
今月中にはキリを付けてきます。

No.30

>> 25 完全に都合のいい女かと… 彼氏の荷物全部だして鍵変えたら? それも考えたのですが、荷物が多すぎて…
最悪実家に送ろうと思ってます。

No.31

>> 24 主さん、彼との話し合いは不要です。 主さんは、次の物件探して、引っ越し業者頼んで見積もり。 彼の物を残して、主さんの物を全て1日… 現実を見れた気がします。
自分だけだと悩んで考えて答えが出せずにモヤモヤしているだけだったので、皆さんにコメントして頂き救われた感じがしています。
ありがとうございます。

No.32

>> 28 元嫁が彼の前に付き合ってた人って聞きました!3回ぐらいだったと思います。それでもう降ろさせたくないか、降ろせないかは忘れてしまいましたが… … 。。。彼じゃないですか? 彼の子をおろしているから、いい加減にしてくれ、って親がはいったのかも。娘の汚点ならば、わざわざ結婚相手に言う必要ないですよね。妊娠した責任をとれ、だけで。

おろしているのに避妊なしでいている彼と元妻はおかしいね。結婚もしていないのに。

2人目臨月で追い出す、が本当ならば、彼は相当ひどいですね。臨月で上の子を連れて遊び歩くことはまず不可能だと思いますよ。彼が浮気でもしたのではないかな。

彼が追い出したのならば、上の子の親権はとるでしょう。そんな妻に任せておけない、となるはずだけれど、親権は妻。

No.33

あれから彼とは、けりがつきましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧