痛いと言ってもみてくれない歯医者

レス4 HIT数 328 あ+ あ-

2022/05/22 23:27(更新日時)

ある歯医者で虫歯治療をした翌日から、激痛に襲われ、眠れない日々。
1週間後に予約してあったので、その日に直接医者へ「痛くて寝れないんです」と言ったら、「深い虫歯だったから痛みが出たのかも。様子見てください」と全く歯を見てくれず、全然違う歯の治療を始めてしまいました。

さらに2週間後。
痛みは全くおさまらず、寝れないし噛めない。
予約してあった日に再度症状を伝えたら、「かみ合わせの問題だと思う。矯正したほうがいいかもしれないけどまずは予定通りにお掃除しましょうね」と即答されました。この日も痛い箇所は見てくれませんでした。

他院に行ったら、炎症を起こしており、神経を抜くしかないとのこと。

最初に行った歯医者はヤブだったのでしょうか?
ヤブだったにしても、普通見ませんか?
痛いと言っても見てくれない医者ってなんなんでしょうか…。
皆さんだったら、痛いのに見てくれない医者に対して、さらに何か伝えますか?

「いいから見てください!」と私も強く言えばよかったのかなぁ、と後悔しています。

タグ

No.3546646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 その先生、人気ある? 歯科医って人気があって指名される先生っているからそういう先生がいいよ。 退職して15年になるのに今だに語り… 人気あるかはわからないですが、いつも混んでました。なかなか治療が終わらない歯医者みたいです。

人気の先生かあ。口コミみて行くしかなさそうですね。
ありがとうございます!

No.3

>> 1 痛くて眠れない。うちの掛かり付けの歯科なら予約外でも痛み止めの追加を出してくれますよ。そして次の時に経過を聞いて前回の治療した所も確認してく… ありがとうございます(泣)
やはり普通じゃありませんよね。
少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。

No.2

その先生、人気ある?

歯科医って人気があって指名される先生っているからそういう先生がいいよ。

退職して15年になるのに今だに語り継がれて退職惜しまれる話題の先生がいる。

• << 4 人気あるかはわからないですが、いつも混んでました。なかなか治療が終わらない歯医者みたいです。 人気の先生かあ。口コミみて行くしかなさそうですね。 ありがとうございます!

No.1

痛くて眠れない。うちの掛かり付けの歯科なら予約外でも痛み止めの追加を出してくれますよ。そして次の時に経過を聞いて前回の治療した所も確認してくれます。

きっと自分の考えに相当の自信があり、頑固な性格も持ってみえたのでしょうか?とんだ災難でしたね…

歯科って予約制の所が殆どだから、新たな所で診て貰おうにも日が開くんですよね?主さんも3週間も痛みと不眠で辛いなんてものじゃなかったと思います。今度こそ、安心して通院できる歯科を見つけてくださいね。

• << 3 ありがとうございます(泣) やはり普通じゃありませんよね。 少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する