みなさんならどちらを信じますか?

レス3 HIT数 362 あ+ あ-

2022/05/22 23:48(更新日時)

彼氏が大学の非常勤講師をやっていたのですが、
一年で契約を切られてしまいました。
辞めてしばらくしてから、やはりあれは不当解雇だったということで申し立てたら、セクハラの疑いがあったと大学側からいわれたそうです。
セクハラがあった場合は双方の話を聞いて事実認定するのがルールなのですが、大学はそれをせずに、彼にセクハラの苦情が寄せられていることも言わずに契約を切ったそうです。

みなさんはこれを読んでどう感じましたか?
彼のことを心配しなくてはいけないのに、セクハラと疑われるようなことがあったのかと私はショックで、悲しみの方が勝ってしまいます。

タグ

No.3546455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大学側からも信用されていなかったのでは?
例えば勤務態度や日頃の行いですね。

労働者として嫌われていたのではないですか?
そこに持ってきて苦情の嵐、とあらば一般の企業でも切られます。

No.2

ああ、彼氏さん、生徒から告白されて振ったんじゃないですか?

女子大生ってまだまだ子供だから、なのに女のずるさも育ってるから、セクハラされたって言って追い出そうとしてうまくいったんじゃないかなと。
あるあるですよ。女子校なら特に。

しかも友達を振って泣かせた男、ひどい!って何人かで冤罪を仕立て上げた可能性もありますよ。

そういう女の恐ろしさを知ってるので&セクハラするような男とは付き合ってない自信があるので、彼の言うことを信じます。

No.3

まずは彼に聞いてみるべきじゃないの?

信用するかどうかは内容次第だと思うけど、元々やりかねないような男なの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧