同性の子を好きになりました。相談に乗って欲しいです

レス2 HIT数 407 あ+ あ-

2022/06/06 22:49(更新日時)

初めまして。タイトルの通り、同性の子を好きになってしまいました。

中学生、女子です

いつの間にか好きになっていて、今年の頭くらいからですが大好きです。
でも新学期でクラスが離れてしまい、大して仲良くもないため全く喋ったりもしていません、、、。

相手は、一軍女子って感じの子で、私は教室の隅にいるような陰キャです。

もう叶わないことだってわかってるのに諦め切れません、。
今年で中三なので今年が最後のチャンスなんです。

何かいいアプローチの方法とか、うまくしゃべれるコツとかなんでもいいので教えて欲しいです。
あと、大して仲良くもない同性から告白されたら皆さんならどう思うかだけでも教えて欲しいです。

タグ

No.3545807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。どうかなあ。
好きな子の友達で自分と仲良い人いたら協力してもらって好きな子と近づくチャンスを作ってもらうのもいいと思いますけど。

大して仲良くない同性に告白されたらのことに関しては、最近私にそういうことあったんですよね。私には彼女がいるので勿論断りましたけど嬉しかったです。同性、異性、関係なく告白されたら嬉しいです自分は。誰かが自分のことを好きと思ってくれてるということが。
相手の恋愛対象とか、LGBTQIA +のことをどう思ってるかにもリアクションはよるとは思いますけどね。
同性愛を悪く思わない人なら困惑はしても告白されて気持ち悪いとは思わないでしょう。悪く思う人だったら気持ち悪いとか思ったりすると思います。
主さんの好きな人が女の子も恋愛対象に入る人なら、特別主さんが好きではなくても、告白によって気持ちも変わることがあるのでチャンスはあるっちゃありますよー。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧