彼の支度中にスマホをいじっていたら

レス15 HIT数 700 あ+ あ-

2022/05/22 22:58(更新日時)

彼とは週1で会っています。
中距離恋愛です。

今日は彼がお仕事だったので、近くのホテルに宿泊し、彼が朝支度をしてました。

支度中に、彼のお昼休憩に会う予定だったので、横になってご飯屋さんを調べてました。
その時も彼に、ご飯屋さんの事を話しながらスマホを触っていました。
彼から反応はあったのですが、彼曰く支度中で頭は入ってきてなかったらしいです。

彼はそれから急に不機嫌になり黙り込みました。
何で怒ってるの?と聞いても何もない。の一点張りで。

言及すると、仕事行く支度してるのにスマホいじってるからだろ。と冷たく言われました。

朝はあんまり体調が優れないのも彼には伝えてて、
せめて体調悪いなら寝ててもいいけど携帯はいじるなよ、と。
言い返すと、そんな元気があるなら最初から
起きてろよ と言われました。

彼が冷静になると、
・支度してる時にわざわざスマホいじらなくてもよかったんじゃないのか。
・そんな喧嘩の種になる事すると思わなかった。
・寂しい。一緒にいてほしかった
・体調悪いなんて聞いてない
と言われました。

私からしたら、確かに朝じゃなくても良かったのかもですが、どのご飯がいいか聞きながら
の方が良かったと思ったので、二人のことを調べていたのに。
ゲームなどをしてたら怒られて当然だと思いますが。。

朝から怒鳴られて不機嫌になられて、
最初からスマホいじってる時に寂しいって一言言ったら良かったんじゃ?と思います。

私も悪かった部分があれば彼にもあらためて謝ろうと思っています。
客観的にみてどう思いますか?

タグ

No.3545420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんに謝った方がいいと思います。

私も、主さんと同じ事を
やらかした事があるので…
辛い気持ちは、よく分かりますよ。

No.2

彼はかまってちゃんかな?
結婚しても子供より自分優先にしないと不機嫌になりそうな感じだね。
貴方に対して上から目線だし…素直に寂しいとか言えばまだましなのにイライラをぶつけて何になるのか…
彼ルールで一緒の時はスマホ触られるのがナシなんだと理解して付き合うしかないのかな?

No.3

私だったら彼に説教しそう…私の話を聞いてなかったのはどっち?って。

私の話を聞いていたら、なぜスマホを見ていたのか分かるはずだし(お昼の店探し)、それ以前に「朝はあんまり体調が優れない」と伝えてあったのだからごろごろしていてもいいし、その状態でなぜスマホを見ていけないのか分からない。
あなたは「ちょっとだるいくらいでもスマホを使わない人」なの?
それなら理解できないかもしれないけど、体がだるいだけで頭はそこまでじゃないなら、ゴロゴロしながらスマホを見る人はいるし、私はそのタイプなの。

と伝えたうえで更に

「支度中で頭は入ってきてなかった」と言ってるくせに「寂しい。一緒にいてほしかった」って意味が分からない。
私もあなたにかまってほしかったし、お昼の店も楽しみにしていたからスマホで調べながらあなたに情報を伝えていたのに聞いてなかったんだよね?
それを私が寂しいと思わないとでも思ったの?
「支度してる時にわざわざスマホいじらなくてもよかったんじゃないのか」って話しかけても真名返事の人を相手にぼーっとしてろとでもいうの?
自分がどれだけ自分本位で私に対する思いやりが無いかわかってる?
喧嘩を売ってるのはあなたの方よ。
そもそも「体調悪いなんて聞いてない」って私は○○の時に伝えた。なのに私の話なんて全然聞いてなかったんだね。

と畳みかけそう。(続く

No.4

>> 3 というか、こういう自分本位で自分だけをかまってほしい男ってイライラして付き合ってられないって思うタイプなで

そんな思いやりの欠片もない人とは付き合いたくないから、ちょっと距離を置いていい?

って宣言したうえで結局別れそう。
私が相手を思いやるの大人字くらいには返してくれる人じゃないと付き合ってられないってタイプなので…そんな私からすれば、彼にNo3の話を伝えても理解してもらえないようだったら別れてもっといい男を探したら?ってなりますよ。

ああ、ここまで書いてたら彼への痛烈な一言が思い浮かびました。

「私はお前のお母ちゃんじゃねえ」

無償の愛情をささげてくれる母親みたいな女と付き合いたいなら、私の様に男性からの愛情を求める女とは合わないからさっさと分かれてって思いますわw

No.5

彼が支度中にスマホ触ってたらダメなの分からん。何してればいいの?その後の彼の言い分もちょっと分からないわ。

• << 15 同意。 めんどくさい男としか思えません。 普通、そんなことで怒らないし なんの問題にもなりません。 人間力低すぎ。

No.6

例えゲームしていたとしても怒る事ではないと思う。
彼が身支度していた、彼女は横になっていた。その状態ならお互いが自分のやりたい事出来る事をしていたって良いじゃないですか。

朝が弱いのも、調べものしてるのも伝えてるのに聞いていなかったのは彼。せめて「ごめん、支度に集中していて聞いてなかった」とか言ってくれたなら「こちらこそ不快にさせてごめん」って気持ちになりますが、自分が聞いていなかった事を棚に上げて、しかも理由を言わないで不機嫌になるって何様?理由を言わないで不機嫌になるって、言葉を話せない赤ちゃんじゃないんだから…って冷めた目で見てしまいます。

• << 10 同じこと思った。 正座でもしてろと?(笑) ゲームしててもいいでしょ、だって休みなんだから。 ゲームどころか二人のランチの調べ物してて機嫌悪くされて理由を言わず察してちゃん。 ちっさい男だなぁ〜

No.7

主さんが休みなのに自分が出勤するからイライラしてたんじゃない?

些細な喧嘩と思うけど、些細だからこそ相性が悪いのかな?とも少し思いました。
どっちも悪くないような話だしね。

No.8

人にもよるけどこれから仕事の人と休みで何しよう~!?って人とのモチベーションの違い
予定無いからダラダラしてスマホみてるのがこれから仕事の人にとってはイラァっとしたんだろう
全く気にしない人もいるし気にしても言わない人もいるし態度に出して気付かそうとする人もいる
彼は察して君

No.9

次、同じ様な状況になったら
準備中の彼に対してガンガン話しかけましょう
「お昼何食べよっか。ねぇねぇこの服どう?その道具、仕事でどう使うの?この前お母さんがね〜等々」
きっとうざがられる
そうしたら、だってスマホイジれないから暇なんだもんお話しましょ寂しいんでしよ?
って言ってやれ

No.10

>> 6 例えゲームしていたとしても怒る事ではないと思う。 彼が身支度していた、彼女は横になっていた。その状態ならお互いが自分のやりたい事出来る事を… 同じこと思った。
正座でもしてろと?(笑)
ゲームしててもいいでしょ、だって休みなんだから。

ゲームどころか二人のランチの調べ物してて機嫌悪くされて理由を言わず察してちゃん。

ちっさい男だなぁ〜

No.11

うっわめんどくさ!
モラ臭するから別れよー!笑

No.12

彼氏が面倒くさい。

No.13

皆様ありがとうございます。

最近はゲームなどを一緒にして
前の彼だと負けると不機嫌になったりしていたのですが、最近は私が私が拗ねてしまった時もあってその際は優しく宥めてくれます。
なので変わったな、と思う一面もあります。

でも今回のような一面もあるので
大人気ないのでしょうか。
最近は付き合いたてより大きな声で怒鳴られたり、口調が荒くて怖いです。

No.14

心理学的に、誰かが何かをやってる時にスマホをいじる行動はカップルが別れる原因最上位らしいですよ。とても不快な気分になるそうです。まして仕事の支度でドタバタしてるのに隣でダラダラとスマホいじってる姿を見たらイライラもするでしょうね。寂しく虚しくなるのも当然。
一言「お昼ご飯の場所調べるね」とか言えばよかったのに。

No.15

>> 5 彼が支度中にスマホ触ってたらダメなの分からん。何してればいいの?その後の彼の言い分もちょっと分からないわ。 同意。

めんどくさい男としか思えません。

普通、そんなことで怒らないし
なんの問題にもなりません。

人間力低すぎ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧