安くなるのか

レス7 HIT数 433 あ+ あ-

2022/05/21 22:33(更新日時)

昨日、家電量販店でスマホのこと聞いたら、高い料金払ってますねと言われ、新しいの購入すればかなり安くなりますよと言われ、新しいの購入した、しかし本当に安くなるのか細かい説明書見ても弋わからない、きになる。

タグ

No.3545395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言われるがままに買ってたらダメです。 自分でも調べて安くなることを確認してから買わないと。。 (^^;)

No.2

ワイモバとか、格安スマホの話ではないですか?

うちはワイモバにして毎月3000円でお釣り来ます。一番安いプランですけど。

No.3

内容を聞いてもご自身の体感で安くなる!と感じないなら、(分からないなら)言われるがまま変えるのはやめたほうがいいと思います。
半年後、1年後には料金が上がるとかそういうものだったりもしますので、自身が納得できる内容であれば変更してもいいと思いますが。
ちなみに電気屋さんの「高い料金払ってますね」は決まり文句ですよ。

No.4

わざわざ店舗の対面で購入するなら、なんでその場でちゃんと質問して、理解してから契約しないんですか?

いまだに気になるなら、もう一度同じ店舗で聞いてください

お客さんに聞かれたら答えるのが、店舗で働いてる従業員の仕事です

No.5

どういった使用状況で安くなるのかおおいに疑問ですね!

使用状況によって安くならないかも知れませんよ?

そこら辺はきちんと確認しましょう。

No.6

よく格安スマホで3000円やdocomoやauの格安ブランドあるけど
正規docomoやauのプラン選びで差額は1000円以下とかにもなるしね

正規は機種割引とかもお得でなかった?
長期者優遇もあるだろうし
故障や紛失でショップが使えるメリットもある

何をとるかだよね

No.7

まぁ、それはよくあるセールストークですよ?

具体的に全て鵜呑みにするのは知識が浅い人ほど引っかかってしまうのだと思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧