恋愛感情に気が付かなかった私が悪いですか?

レス4 HIT数 375 あ+ あ-

2022/05/21 15:18(更新日時)

相手は東京、私は北海道に住んでいで、相手が遊びに来てくれるので3回食事をしました。
毎回相手にご馳走してもらいました。

3回目で告白をされるまで相手の恋愛感情に気が付かず、お断りをしました。

最初は諦めてくれていたようですが、2週間後に改めて告白のような連絡が来ました。

色々な方に相談すると男性が会いに来てくれることに応えていたこと、何回も奢ってもらってることで相手に期待をさせたから諦められないのだと言われます。

昔から良くしてくれる先輩だし、遊びに来てくれているだけだと思い、素直に恋愛感情に気が付かなかったのですが、私が悪いのですか?

タグ

No.3545296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に、告白されて
はっきり断ったのだから、問題ないと思います。

今後は期待もたせる気持ちないのでしたら、連絡手段は断ちましょう。

ふった側の責任なので、ソコは、私悪くない。と思うなら、ちゃんとしましょう。

No.2

恋愛感情に気付かなかったとしても、いくら先輩だとして交通費出して遥々来てもらってご飯まで奢らせて平気でいられるのは普通じゃない。

No.3

そうですね。悪いと思います。
もう会うのも連絡をするのも止めましょう。

男性で例えるなら
キスもSEXもするけど付き合うつもりのない男ってどう思います?
相手女性からの愛情、時間、肉体を堪能するだけして捨てる男。
それと似ています。

もう少し大人になれば分かるときが来ると思います。

No.4

その先輩は、出張絡みとかじゃなくて主さんに会うためだけに北海道まで行ってたんでしょ?

いくら昔からよくしてくれていたとしても、わざわざ北海道まで会いに来てくれる…
普通に考えればわかることだと思うけどな。

たとえば、普段は全くのやりとりナシで、先輩が遊びに行くのが1年に1回くらいの頻度とかなら、先輩の気持ちに気づかなくても不思議じゃないけどさ。

先輩のことは好きじゃないから諦めてと言えばいいじゃない。
言い続けるしかない。

主さんの言うことが本当なら、それだけしてる相手の気持を気づけないってのは、相手に関心がないからだと思うよ。
普通は気づくよ。

気づけなかったことは主さんが悪いとは
思わないけど、はっきり断らないとしたら、それは主さんが悪いよね。

残酷だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧