草食系男性への連絡

レス3 HIT数 338 あ+ あ-

2022/05/21 14:02(更新日時)

飲み屋で知り合って声をかけてくれた年上の男性が気になっています。

飲み屋にはそぐわないような真面目な雰囲気(静かでおとなしい草食系)で、ワイワイする感じの人ではないのですが連絡先を聞かれたり、今度ご飯行きたいですと言われてご飯も食べに行きました。
次もまた行けたら嬉しいと誘われ、日程と場所を決めたのですが相手の仕事の都合でキャンセルになってしまいました。
キャンセルになってからはただただ謝るだけで、埋め合わせの提案をされなかったのでこちらからまたお出かけしたいですと言ったら、行こう!と言ってもらい日にちを決めました。日にちを決めただけで、どこでなにするかは決められていないままお願いします!のスタンプでLINEが途絶えてしまいました。
LINEが来なかったので、何かアクションをしたいと思いつつ、向こうはわたしと会いたくないのかな?と思ってしまい行動に移せません。
気持ちがネガティブになってしまい、もやもやする日が続いています。

恥ずかしながらイコール年齢なのでどうしたらいいか分かりません。なにかアドバイスくださるとうれしいです!

タグ

No.3544895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

静かで大人しいから草食系っていう解釈は間違ってると思うけど。
とりあえず○○へ行きたいですとかどこかオススメありますか?って送れば?
提案しておいて「お願いします!」は流れとしておかしくない?
相手はあなたから言われたからあなたが提案してくると思ってるんじゃないの?

No.2

草食系を好きになったのなら、こちらからアピールしたほうがいいと思います。
というか、男性はLINE苦手な人が多いので、ラインで愛情を測ると自滅しますよ。

相手は「前にキャンセルになった場所」と思ってる可能性はないんですか?
そんなに気になるなら「場所は前の所でOKですか?」って聞けばいいじゃんとしか思いません。

あなたからお願いしますのスタンプ以降何もない当たり、彼も「本当は行きたくないのでは?」と思ってしまってる可能性はありますよ。
それを避けるためには、LINEが大好き、LINEが得意、LINEは苦痛じゃない側から送ってあげないとね。

No.3

まず前提としてそいつは主には真面目そうに見えても多分真面目ではないですよ笑

期待しすぎなのが上手くいかない原因だと思います。家族や友達相手で同じ状況になったらどうするか考えて、同じ行動をすれば問題ないはず

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧