デートのお誘いを断ってしまった

レス5 HIT数 451 あ+ あ-

2022/05/15 21:18(更新日時)

ずっとよくきてくれるお客さんがいて、性格も良くなんかいいなと思ってました。
それが伝わったのか先日デートのお誘いをいただいたのですが
私は交際の経験がなく、いきなり2人きりになるのが恥ずかしくて
断ってしまいました。私自身まさか誘われると思ってなかったので
テンパッてしまい思い返すと意図せず強めに拒否してしまったように思います。

彼はすごく意気消沈されてお店に来なくなってしまいました。
以前からたまに来るタイミングが1ヶ月とかは間があくことはあったのですが
もう2ヶ月ぐらいは来てくれてません。

デートに誘われた時に連絡先を渡されたのですが
断っておいてこちらからやっぱりデートしたいなんて言ったら怒りますよね?
GWとかももしあの時okしてたら・・・なんて考えて
自分でも混乱しててとても悲しいです。彼はもう一生来ないと思いますか?

タグ

No.3541546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代になってますが20ちょいの大学生です・・・すいません。記載ミスです。

No.2

お誘いするのに相当な勇気が必要だったでしょうから、余程強いメンタルの持ち主でもない限り来る事はないでしょう。

或いは再度来店する事があったとしても、もうその件には触れないと思います。

No.3

勇気をだして連絡してみたらどうでしょう?
それだけ通ってたなら喜ぶ可能性も高いと思いますよ。

No.4

文面を読む限り貴方に会うためにお店に通われていた可能性も高いんじゃないかと思います。貴方から振られてしまったので自分からそのお店に来ることはないのではないでしょうか…?
このまま何もせず後悔するぐらいなら、一度その方に連絡を入れてみるのもいいのではないでしょうか。

No.5

今の時代、男性に取って女性を誘うのは物凄いリスクがあります。女性の気持ち次第で「セクハラをされた」とか、「猥褻な事をされた」などと犯罪者に仕立てられるからです。一度断られたのに(しかも強く)、また誘うとなるとそのリスクは高まりますし、意気消沈したという事は、ずっと前からどうやって誘おうかあれこれ悩み考え、勇気を出しての事だったと思うので、それらを考慮すると男性のほうから再度誘って来る事は無いと思います。
どうしてもその男性と付き合いたいのなら、貴女から連絡するしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧