脈なしな恋愛を少しでも脈ありに変えるには。

レス2 HIT数 319 あ+ あ-

2022/05/15 21:58(更新日時)

こんにちは。受験生です。

私には好きな人(A)がいます。
女子と喋ったり仲良くしたりしているところをほとんど見た事がないです。なので奥手か草食系男子だと思っているのですが、Aが彼の友達に言うには、告られたことしかない(今まで振り続けてる)そうです。今も好きな人はいなさそう、ということでした。
私も彼に喋りかけたことは数える程しかないし、LINEも私からしかしたことが無いです。
そして先日、男子の友達が私のことをどう思ってるかAに聞いたら、「LINEするくらいの友達かな」「友達じゃないかも知れないけど」という返事が返ってきたらしいです。私もAと友達だとはあまり思っていませんでしたがちょっとショックでした。

3年生なので残された時間も残り少なく、お互い勉強に専念しないといけません。クラスも隣なので接点もなく、クラスが同じだった去年と一昨年に仲良くなっておけばよかったと後悔しています。
私は諦めようかと思っていたのですが、私の友達が俺にまかせとけ!って言ってくれてるのでもう少し頑張ろうかな〜と、、、
まずは仲のいい友達になりたいです。今のまま告白やアプローチをしても意味ないと思うので…Aとの共通点は志望校が一緒のところくらいです。これからどうすべきでしょうか…??
かなりアバウトな質問でごめんなさい🙇‍♂️
皆さんの意見お待ちしています。

タグ

No.3541239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆かな?

よほど、恋愛対象外でない限りは、
好きと言われて、嫌な人はいないです

好きと告白(その時はお付き合いにならず)からはじまる事もありますよ?

意識して欲しいのでしたら、
「好きです、お付き合いしてください。」
は、早いから、なし
だとしても、「○○くんの事、私は好きだよ。」
等、気持ちは伝えて良いと思います。

そして、周囲にも隠さず、正直にね

アホなやからはからかおうとしたり、冷やかしますけど

堂々としてる方が誤解も行き違いも起きないので、良い関係作れますよ。

応援してます。

No.2

>> 1 なるほどです…
彼は告白され慣れてる(?)はずなので、気持ちを伝えても「ああ、またか」程度にしか思われない気がしてます…
でも気持ちを伝えてみるのもありだな〜と思いました!
アドバイスありがとうございます( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧