妊娠7週の症状🐤

レス96 HIT数 10912 あ+ あ-

2009/07/31 20:58(更新日時)

いま7週です😃
同じくらいの初期の方✨
また、中期や後期の方、仲良くしてください。

とりあえず私は悪阻でこんな暑苦しい中、お風呂に入るのさえ億劫です。
暑さと悪阻のミックスで魘されます(>_<)

みんな⤴頑張りましょ🔔頑張って乗りきって元気な赤ちゃん産みましょ☺

また吐き気が……😱

それから私はおなかゴロゴロして食あたりみたいな痛みがあり、便秘より下痢気味です。
対策としては冷やさないようにしてます❤

No.354063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます😃

浮気…ヒドい💦
ご主人まだ若いですか?
浮気がバレたからには…ご主人にはしばらく大人しく家に居て貰わないと信用出来ないですよね⤵

特上うなぎでも食べて、少しでも気晴らしした方が良いですよ😤

No.52

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… おはようございます😥
ちょっぴさん 大丈夫ですか❓😥
1番大事にしなきゃいけない時期に浮気なんて⤵⤵⤵
旦那さんひどいです😭
精神的に参っちゃう時って初期でもお腹キューってなっちゃいますよね…😢
私は旦那が…とかじゃないですけど、子供達と離れてる分自分だけ幸せになっていいのかなって…👶授かってすごく嬉しいのに泣いちゃったり…不安定です😢
ちょっぴさんに何も助けになってないレスでごめんなさい😫💦

No.53

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… ちょっぴさんおはようございます。大丈夫ですか?😥
一番しんどい時期なのに…旦那さん魔がさしたんでしょうか…。
つらいですね😢

No.54

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… 大丈夫?って大丈夫なわけないね⤵⤵

酷すぎる😤 あんまり考えるとお腹張ったりするからストレス発散💡 逆に迷惑かけちゃえ☝

No.55

皆さんプレママの意味を教えていただきありがとうございました💝

No.56

共感😢していただき、コメントを読みながら涙がポロポロ流れてきました。
皆さん、
ありがとうございます。

本当に些細なことでも不安定になるのに、浮気した上にのほほんとしている旦那がむかつきます。

旦那はもうすぐ30です。精神的なストレスからくる動悸、息切れが留まらなくて、赤ちゃんにストレスが伝わってしまったら😭と思うとほんと憎いです。

おっぱいとか触られた瞬間鳥肌がたって、バシッ✋って手を振り払ってしまいます😔

本当は好きな旦那です。なのに、無理なんです。それが余計辛くて泣いてしまいます。

もう気持ち的に、受け入れられないです。
新婚なのに。

赤ちゃんのためにがんばらなきゃ!赤ちゃんのためにストレス溜めないようにしなきゃ!仕事は真面目にやってるから我慢しなきゃ!とは思います。

がんばります!✊
ありがとうございます❤

• << 65 なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊ 今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨ 悪阻もまだあると思うから安静に出来るところでリラックスしてくださいね💦

No.57

>> 56 ちょっぴさん、辛いね😢

がんばりすぎなくていいですよ。

いま自分が安心できる場所でゆっくりしてください。気持ちが落ち着くまで、実家に戻るとかできませんか?

• << 68 今は実家にいます😔 ツワリがあるから精神的にも辛いです。 ありがとうございます! 頑張ります😢❤

No.58

ちょっぴさん大丈夫ですか?

旦那様の浮気って風俗ですか?
それとも相手のいる浮気ですか?

このまま 産むつもりなら
胎教に良くないですね。
落ち着くなら 文句でも 色々
書き込んでくださいね。

• << 69 一人じゃない😠複数います。元カノと、その他にもチラホラいます。 気持ち悪いです😭

No.59

ちょっぴさん、大丈夫ですか❓😢

この時期(妻が妊娠中)に浮気って、一番酷いですよね💢

女は大好きな旦那さんとの子供を一生懸命お腹の中で育ててるのに…‼

ほんと、信じられないですっ💨

あんまり考え過ぎても胎教に良くないので、何か他にリラックス出来る事とか熱中出来る事をして、とりあえずは気持ちを落ち着けましょう💦

こんな大変な時に出血の事、心配して頂きありがとうございます😢

私も薄茶色の血がちょっぴりショーツに付く程度なので、もう少し様子みようと思います💨

• << 70 薄茶の出血なら、良かったです❤ 私も出血に気をつけます😃

No.60

お腹の中でかわいい、かわいい赤ちゃんを育ててらっしゃるママさん達💕
私は妊娠中ではありませんが、ずっと読ませてもらってたら応援したくなりレスしてしまいました🙇すみません🙇

悪阻、ほんっと辛いですよね…唯一辛さから解放されるのは寝てる時だけでした。
私は酷すぎて入院し、いつになったら楽になるのかカレンダーばかり見てました。

最愛の我が子に会える日を、心から願っています✨
どんだけ悪阻が辛くても、陣痛が死ぬ程辛くても、経験できるのはママだけ💕
言い表せれない程、愛おしく感じますよ💕
みんな、がんばって‼‼‼

お邪魔しました💦

• << 71 素敵なコメントをありがとうございます✨ ママ頑張って下さい❤☺

No.61

>> 60 ありがとうございますm(__)m

初産で不安ばかりで、つわりもいつまで続くかわからず…毎日ヘコんでます⤵

• << 66 ツワリ辛いですね💦💦 でも👶も頑張ってるから😁あと少し頑張ろう✊ その先にゎ… 👶の成長・産まれた後の成長楽しみゎいっぱいあるよ🎵 そんなんで5人目妊娠中です😁4人の🐤逹が今ゎお腹をスリスリ楽しみにしてます✨

No.62

>> 61 私は産まれるまでありました。ピーク時よりはマシなものの、なんかムカムカする感じでした。
正直、本当に長い10ヶ月間でした。

でも大丈夫‼がんばった先には素晴らしいものが待ってますよ😊

『ママの準備はもうできたよ。もう少しで会えるね』
その日まで、がんばって‼💕

No.63

>> 62 主さん、はじめまして。

私なら、今は、大切な時期なので、赤ちゃんを産むことだけを考えます。

出産後、旦那の浮気を理由に、離婚します。慰謝料ガッポリもらいます。

浮気の原因は、嫁にあるのでは、なんて、姑に、言われたとしても、浮気は悪いことは悪いので、私は、お金で解決します。

赤ちゃんも抱かせたくないです。他の女を抱いた、汚い手で<(`⌒´)>

私は、過去に浮気された経験者です。

同棲中に、私が、仕事中に、彼にメールをしたら、返事が来なかったので、変な胸騒ぎがして、職場を早退して帰宅したら、玄関に、ミュール、リビングに、服が脱ぎ捨てられていて、寝室を開けたら、浮気相手とエッチの真っ最中。
すぐ、別れました。シヨックで、潔癖症にもなり、その後、5年間、誰とも付き合うことができませんでした。浮気は、必ず、繰り返します。許せるか、許せないかですが、私は、許せないので、私なら、離婚します。

• << 72 そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢

No.64

こんにちわ😃私も、今、たぶん7週目の初🐣です💧たぶんて言うのは、先週🏥に行った時に『本当なら今7週目なんだけど、👶の大きさがやっと6週位だな~』って、言われたからです😢最初🏥に行った時に5w2dと言われて、二週間後に6週⁉って思ったけど、変わる事ってあるんですよね☺なので、予定日は、2月28日~一週間の間って言われてます😚私は、時々胃が痛むくらいで、特につわりの症状がないんですが、これからですかね⤵みなさんのレス見てると、勉強になるし安心します☺主さん、みなさん一緒に👶に会える日まで、がんばりましょう💖✊💖

• << 73 一緒に頑張りましょ🐤赤ちゃん楽しみですね☺❤

No.65

>> 56 共感😢していただき、コメントを読みながら涙がポロポロ流れてきました。 皆さん、 ありがとうございます。 本当に些細なことでも不安定になるの… なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊

今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨

悪阻もまだあると思うから安静に出来るところでリラックスしてくださいね💦

• << 74 ありがとうございます☺いまは実家にいます✨なんだか優しくされても気持ち悪いので、離れてます。

No.66

>> 61 ありがとうございますm(__)m 初産で不安ばかりで、つわりもいつまで続くかわからず…毎日ヘコんでます⤵ ツワリ辛いですね💦💦

でも👶も頑張ってるから😁あと少し頑張ろう✊

その先にゎ…

👶の成長・産まれた後の成長楽しみゎいっぱいあるよ🎵 そんなんで5人目妊娠中です😁4人の🐤逹が今ゎお腹をスリスリ楽しみにしてます✨

No.67

初めまして😃
2人目妊娠中の琉☆MAMです⭐
上の子は今年3歳の女の子❤
ぉ腹の子は、ちょうど今
9週目辺りで
近ぃなぁと思ったので
レスしました☺💕

1人目の時も最初 悪阻で
死んでましたが2人目は
もっと 酷ぃ様な…😭笑

良かったら仲良くして下さぃ😍

No.68

>> 57 ちょっぴさん、辛いね😢 がんばりすぎなくていいですよ。 いま自分が安心できる場所でゆっくりしてください。気持ちが落ち着くまで、実家に戻る… 今は実家にいます😔

ツワリがあるから精神的にも辛いです。

ありがとうございます!

頑張ります😢❤

No.69

>> 58 ちょっぴさん大丈夫ですか? 旦那様の浮気って風俗ですか? それとも相手のいる浮気ですか? このまま 産むつもりなら 胎教に良くないで… 一人じゃない😠複数います。元カノと、その他にもチラホラいます。

気持ち悪いです😭

No.70

>> 59 ちょっぴさん、大丈夫ですか❓😢 この時期(妻が妊娠中)に浮気って、一番酷いですよね💢 女は大好きな旦那さんとの子供を一生懸命お腹の中で育… 薄茶の出血なら、良かったです❤
私も出血に気をつけます😃

No.71

>> 60 お腹の中でかわいい、かわいい赤ちゃんを育ててらっしゃるママさん達💕 私は妊娠中ではありませんが、ずっと読ませてもらってたら応援したくなりレス… 素敵なコメントをありがとうございます✨

ママ頑張って下さい❤☺

No.72

>> 63 主さん、はじめまして。 私なら、今は、大切な時期なので、赤ちゃんを産むことだけを考えます。 出産後、旦那の浮気を理由に、離婚します。慰謝… そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢

• << 76 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かったです。 主さんの場合、元彼女と、複数いるなら、やっぱり、出産後、考えたいですね。 私は、本当にあの現場が今でも忘れられず、今の旦那さんを信じるまでに時間がかかりました。 主さんが、しかも、妊娠中なのに、絶対にゆるされることではない。 女性は、子宮で、悲しみや、喜びを感じると思います。今は、大事な時期なので、実家にいて、旦那さんなんていないものとして考えたらどうですか? 赤ちゃんのためにも、安静に。主さんは、辛い思いをしたから、必ず、本当の幸せが訪れますよ。

No.73

>> 64 こんにちわ😃私も、今、たぶん7週目の初🐣です💧たぶんて言うのは、先週🏥に行った時に『本当なら今7週目なんだけど、👶の大きさがやっと6週位だな… 一緒に頑張りましょ🐤赤ちゃん楽しみですね☺❤

No.74

>> 65 なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊ 今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨ 悪阻もまだあると思うから安静に出来るところ… ありがとうございます☺いまは実家にいます✨なんだか優しくされても気持ち悪いので、離れてます。

No.75

そうですね☺

ちょっぴさんも体調崩さない様に今は赤ちゃんの事だけを考えて、実家でゆっくり過ごして下さいね✨

ここにレスしている皆さんも、無事に出産が迎えられる事を祈っています💕💕💕

No.76

>> 72 そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かったです。
主さんの場合、元彼女と、複数いるなら、やっぱり、出産後、考えたいですね。
私は、本当にあの現場が今でも忘れられず、今の旦那さんを信じるまでに時間がかかりました。

主さんが、しかも、妊娠中なのに、絶対にゆるされることではない。

女性は、子宮で、悲しみや、喜びを感じると思います。今は、大事な時期なので、実家にいて、旦那さんなんていないものとして考えたらどうですか?
赤ちゃんのためにも、安静に。主さんは、辛い思いをしたから、必ず、本当の幸せが訪れますよ。

• << 79 ありがとうございます❤赤ちゃんのために泣かないように心をしっかり持ち、頑張ります!☺

No.77

>> 76 出会い❤結婚❤パーティーという、スレをたてていますので、46から、読んでいただきたいです。
名前は、匿名でやっています。
主さん、わたしは、浮気する男が、絶対に、許せません。

• << 80 私も、許したくないです😢 浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫 プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠

No.78

明日は久々の検診です😃

明日の検診から血液検査とかが始まります💉

早く終わってくれればいいなぁ😥

• << 81 私は貧血気味で血を採られたらぶっ倒れそうです😱 採血頑張って下さい✨☺

No.79

>> 76 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かっ… ありがとうございます❤赤ちゃんのために泣かないように心をしっかり持ち、頑張ります!☺

No.80

>> 77 出会い❤結婚❤パーティーという、スレをたてていますので、46から、読んでいただきたいです。 名前は、匿名でやっています。 主さん、わたしは、… 私も、許したくないです😢
浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫

プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠

• << 83 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1 読んでください🎶 読んだら、今を、少しは、元気に乗り越えることができるかも🎶

No.81

>> 78 明日は久々の検診です😃 明日の検診から血液検査とかが始まります💉 早く終わってくれればいいなぁ😥 私は貧血気味で血を採られたらぶっ倒れそうです😱

採血頑張って下さい✨☺

No.82

私は江戸川区ですが、皆さん何区ですか?😃

区からもらえるお金は、
出産の38万円以外に何がありますか?✨

No.83

>> 80 私も、許したくないです😢 浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫 プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1
読んでください🎶
読んだら、今を、少しは、元気に乗り越えることができるかも🎶

No.84

46~54の、スレを、読んでください。
http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1

• << 86 是非読んでみます。
  • << 87 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢 繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。 いまはプレママじゃないですか☺ いつ出会ったんですか?❤

No.85

今日は病院がスゴく混んでて、2時間掛りました💦

エコーとか4Dで見ると感動しますね😢

つわりがあっても仕方ないって思えますよね…☺

ちなみに…私は関東に住んでますが、都内では無いです😩

• << 88 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢

No.86

>> 84 46~54の、スレを、読んでください。 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=… 是非読んでみます。

No.87

>> 84 46~54の、スレを、読んでください。 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=… 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢

繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。

いまはプレママじゃないですか☺
いつ出会ったんですか?❤

• << 89 ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。 今の旦那さんとは、去年結婚しました。 妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。 シャワー浴びているときもつわりがあります。 なのでガムをいつも噛んでます。 さっきも、寝ようとして、つい仰向けになったら圧迫されて吐いてしまいました。 ちょっぴさんは、旦那さんとの出会いは?浮気してるとかなんでわかったのですか? 浮気を旦那は認めたの?

No.88

>> 85 今日は病院がスゴく混んでて、2時間掛りました💦 エコーとか4Dで見ると感動しますね😢 つわりがあっても仕方ないって思えますよね…☺ ち… 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢

• << 90 みなさま、おはようございます😃 昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。 ちなみに12週目です👶 お腹の上からエコーで見たのもはじめてです🎵

No.89

>> 87 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢 繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。 いまはプレマ… ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。
今の旦那さんとは、去年結婚しました。
妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。
シャワー浴びているときもつわりがあります。
なのでガムをいつも噛んでます。
さっきも、寝ようとして、つい仰向けになったら圧迫されて吐いてしまいました。
ちょっぴさんは、旦那さんとの出会いは?浮気してるとかなんでわかったのですか?
浮気を旦那は認めたの?

• << 91 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。 旦那の浮気は共通の友達が私にわざわざ話してきて、知りました。 確認して問いつめたら、誤魔化され、はぐらかされ、謝罪の一言もなく話を流されちゃって『絶対俺といたらお前は幸せになるから着いてこい!』って言われました。 でも、ショックでずっと見ぬふりをして着いていくなんて辛すぎます。 話し合いたくても、つわりでそんな話しは出来ないし、精神的に苦しいのは私なねで今は実家に帰り何も考えずただただ赤ちゃんの無事を願って過ごします

No.90

>> 88 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢 みなさま、おはようございます😃

昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。
ちなみに12週目です👶

お腹の上からエコーで見たのもはじめてです🎵

• << 92 エコーどうですか?😃 つわりは終わりましたか?☺早く12週になりたいです✨

No.91

>> 89 ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。 今の旦那さんとは、去年結婚しました。 妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。 シ… 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。
旦那の浮気は共通の友達が私にわざわざ話してきて、知りました。
確認して問いつめたら、誤魔化され、はぐらかされ、謝罪の一言もなく話を流されちゃって『絶対俺といたらお前は幸せになるから着いてこい!』って言われました。
でも、ショックでずっと見ぬふりをして着いていくなんて辛すぎます。
話し合いたくても、つわりでそんな話しは出来ないし、精神的に苦しいのは私なねで今は実家に帰り何も考えずただただ赤ちゃんの無事を願って過ごします

• << 93 友達の紹介なら、信頼ありますよね。 友達もわざわざこんなときに、教えてこなくても。 私、高校生のとき、同じ経験しました。別れてから、実は、友達のでっちあげ!!嘘だったんですよ!! ちよっぴさんの、身体が、大切なので、今は、旦那さんのこと、割りきって考えないようにって、厳しいかもしれませんが、赤ちゃんは、ちよっぴさんを選んできてくれたので、きっと、今のママの状況を感じ取っていると思います。 親孝行の子供が生まれると思います。 下腹部、痛くなったりしませんか?

No.92

>> 90 みなさま、おはようございます😃 昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。 ちなみに12週目です👶 お腹の上からエコーで見たのもはじ… エコーどうですか?😃
つわりは終わりましたか?☺早く12週になりたいです✨

No.93

>> 91 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。 旦那の浮気は共通の友達が私… 友達の紹介なら、信頼ありますよね。
友達もわざわざこんなときに、教えてこなくても。
私、高校生のとき、同じ経験しました。別れてから、実は、友達のでっちあげ!!嘘だったんですよ!!
ちよっぴさんの、身体が、大切なので、今は、旦那さんのこと、割りきって考えないようにって、厳しいかもしれませんが、赤ちゃんは、ちよっぴさんを選んできてくれたので、きっと、今のママの状況を感じ取っていると思います。
親孝行の子供が生まれると思います。
下腹部、痛くなったりしませんか?

No.94

>> 93 ありがとうございます😃
かなりツワリピークきてます😱⤵😱
下腹部張りますね😔痛いですよ😠

いま9週⤵💧ツワリが😱

No.95

昨日病院に行ってきたら
2.5センチで 二頭身に手足が見えましたよ。

No.96

>> 95 いま何週ですか?
私は9週でツワリやばいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧