妊娠7週の症状🐤

レス96 HIT数 10910 あ+ あ-

2009/07/31 20:58(更新日時)

いま7週です😃
同じくらいの初期の方✨
また、中期や後期の方、仲良くしてください。

とりあえず私は悪阻でこんな暑苦しい中、お風呂に入るのさえ億劫です。
暑さと悪阻のミックスで魘されます(>_<)

みんな⤴頑張りましょ🔔頑張って乗りきって元気な赤ちゃん産みましょ☺

また吐き気が……😱

それから私はおなかゴロゴロして食あたりみたいな痛みがあり、便秘より下痢気味です。
対策としては冷やさないようにしてます❤

No.354063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

妊娠おめでとうございます🙌✨

私は現在21W(6ヶ月)の初マタです😊

悪阻大変ですね😥私も悪阻には苦しみました😠この暑さではさらに参ってしまいますね💦

週数はかなり違いますがお話できたら嬉しいです😊

• << 4 メールありがとうございますo(^-^)o では先輩ですね⤴⤴順調ですか? 今は安定期ですね🎵 6ヶ月はエコーはっきりしてますか?😃😃😃 旦那さんとの関係はありますか?😱 何かおすすめな食べ物ありますか?

No.2

初めてまして😄今、9週目に入しました😄初めての出産で分からない事だらけです😣よかったから仲良くして下さい😄悪阻わ結構ひどいです😣調子悪い時わ吐いちゃいます😣私も便秘ぢゃなくて下痢ぎみかもぉ😣

• << 5 私も初産なんですよ😜なんだか楽しみだけど不安もありますよね😱 つわり辛いですよね⤵😣🌀 毎日暑さと吐き気のコラボレーションと葛藤です😢 9週なら近いですね😃 仕事はやめましたか?🐤

No.3

こんばんは。

私も確か7週くらいだったと思います。
予定日2/26です。

私もつわりありますよ。
食べたい物を食べたいときに食べる、横になる、寝る、
調子のいい時は歩く 

こんな感じで過ごしています。
私の場合、どうも血糖値が下がりだすと
具合が悪くなるみたいなんです。(推測ですが)

おにぎりを食べると 一番長持ちします(笑)
お菓子はすぐ気持ち悪くなります。
だいたい2~3時間置きに 何かを食べています。

お風呂は好きなので入ります。
カンジタでしたっけ?カビが生えても嫌ですからね。

• << 6 同じくらいですね、私は3月2日が予定日です。 カビですか?ギョ😱 お風呂暑くても気持ち悪くても入ります! 私も同じくすぐおなかすいて気持ち悪くなります。おなかゴロゴロしますし、 下痢になるのはオレンジジュースばかり飲むせいですか?😠

No.4

>> 1 こんにちは😃 妊娠おめでとうございます🙌✨ 私は現在21W(6ヶ月)の初マタです😊 悪阻大変ですね😥私も悪阻には苦しみました😠この暑さ… メールありがとうございますo(^-^)o
では先輩ですね⤴⤴順調ですか?

今は安定期ですね🎵

6ヶ月はエコーはっきりしてますか?😃😃😃
旦那さんとの関係はありますか?😱

何かおすすめな食べ物ありますか?

• << 7 おはようございます🙌✨ 今は安定してます😊5ヶ月頃に出血やら腹痛やらで悩みましたがいまは順調、子も元気に動き回ってます😉❤👶 悪阻中、私もあまり食べれず😨とにかく冷たいものばかり選んで食べてました。温かいものがとにかくダメでした😱💦 妊婦は便秘になりやすい、といいますが、私も下す組でしたよ💧冷たいものばかり食べてたからかな😥悪阻も終われば食べれるようになりますし、自然となおりますよ😊 6ヶ月になると…ベビーは大きくてエコーで全身を見るのは厳しいです💦3ヶ月~4ヶ月は一目で全身が見れたなぁ👶 だからエコー写真も頭や足とか部分的なものしかくれません😠でもかわいいですよ❤その分胎動でベビちゃんの存在が近くに感じて嬉しいです☺✨ まだ先は長いですが楽しみが沢山ありますよ☺お互い頑張りましょうね✨

No.5

>> 2 初めてまして😄今、9週目に入しました😄初めての出産で分からない事だらけです😣よかったから仲良くして下さい😄悪阻わ結構ひどいです😣調子悪い時わ… 私も初産なんですよ😜なんだか楽しみだけど不安もありますよね😱

つわり辛いですよね⤵😣🌀

毎日暑さと吐き気のコラボレーションと葛藤です😢

9週なら近いですね😃

仕事はやめましたか?🐤

No.6

>> 3 こんばんは。 私も確か7週くらいだったと思います。 予定日2/26です。 私もつわりありますよ。 食べたい物を食べたいときに食べる、横に… 同じくらいですね、私は3月2日が予定日です。

カビですか?ギョ😱
お風呂暑くても気持ち悪くても入ります!

私も同じくすぐおなかすいて気持ち悪くなります。おなかゴロゴロしますし、
下痢になるのはオレンジジュースばかり飲むせいですか?😠

• << 8 こんにちは😃はじめまして❗ 予定日3月4日です✨仲間に入れて下さい😺 私も今つわりに参っています😭 それほど酷くはない方だと思うけど… 日替わりで食べられたり食べられなかったり⤵😭 動悸やめまいもあるんですけどそれもつわりなのかなぁ❓

No.7

>> 4 メールありがとうございますo(^-^)o では先輩ですね⤴⤴順調ですか? 今は安定期ですね🎵 6ヶ月はエコーはっきりしてますか?😃😃😃 … おはようございます🙌✨

今は安定してます😊5ヶ月頃に出血やら腹痛やらで悩みましたがいまは順調、子も元気に動き回ってます😉❤👶

悪阻中、私もあまり食べれず😨とにかく冷たいものばかり選んで食べてました。温かいものがとにかくダメでした😱💦

妊婦は便秘になりやすい、といいますが、私も下す組でしたよ💧冷たいものばかり食べてたからかな😥悪阻も終われば食べれるようになりますし、自然となおりますよ😊

6ヶ月になると…ベビーは大きくてエコーで全身を見るのは厳しいです💦3ヶ月~4ヶ月は一目で全身が見れたなぁ👶

だからエコー写真も頭や足とか部分的なものしかくれません😠でもかわいいですよ❤その分胎動でベビちゃんの存在が近くに感じて嬉しいです☺✨

まだ先は長いですが楽しみが沢山ありますよ☺お互い頑張りましょうね✨

• << 9 では皆ー下す組ですね😃早くつわり終わると嬉しいです❤6ヶ月は安定して食欲もありすぎるらしいですが、体重管理はできてますか?ベビーは♂♀わかりましたか?5ヶ月頃に出血、痛みがあったみたいですが、理由は何でしたか?でもいまは順調なら楽しみばかりですね✨ 質問いっぱいごめんなさい😱

No.8

>> 6 同じくらいですね、私は3月2日が予定日です。 カビですか?ギョ😱 お風呂暑くても気持ち悪くても入ります! 私も同じくすぐおなかすいて気… こんにちは😃はじめまして❗
予定日3月4日です✨仲間に入れて下さい😺
私も今つわりに参っています😭
それほど酷くはない方だと思うけど…
日替わりで食べられたり食べられなかったり⤵😭
動悸やめまいもあるんですけどそれもつわりなのかなぁ❓

• << 10 わかりますー😭😭😭 吐き気プラス動悸、めまい、体重い、熱っぽい、歩くのさえ億劫で眠いですよね😢 予定日めっちゃ近いですね⤴❤❤ みんな同い年の子ですね😊 私以外の方にも話しかけてみるともっとコミュニケーション、情報交換ができて楽しいですよ😁 私もまったく同じ😨日替わりでめぐってくる気まぐれな食欲です。 吐き気はするものの食べると案外平気でツイツイ食べすぎてしまったり、何よりこの暑さだから冷たいのばかり食べておなかは下る一方です😢涙
  • << 14 8さんへ 動悸・めまいわかります(ToT)私は悪阻中、立ちくらみがきつかったです…😨 買い物中もクラクラフラフラ、仕事にいく旦那を玄関で見送るのもひと苦労でした💧😃 でも悪阻が終われば自然に良くなりますよ🙋 でも原因の一つとして貧血もあるので血液検査でチェックしてみてくださいね💉 私は血液検査は問題なしでしたが立ちくらみひどかったです😁💧

No.9

>> 7 おはようございます🙌✨ 今は安定してます😊5ヶ月頃に出血やら腹痛やらで悩みましたがいまは順調、子も元気に動き回ってます😉❤👶 悪阻中、私… では皆ー下す組ですね😃早くつわり終わると嬉しいです❤6ヶ月は安定して食欲もありすぎるらしいですが、体重管理はできてますか?ベビーは♂♀わかりましたか?5ヶ月頃に出血、痛みがあったみたいですが、理由は何でしたか?でもいまは順調なら楽しみばかりですね✨
質問いっぱいごめんなさい😱

• << 12 いえいえ😊 私も初産なのでいろいろ不安や疑問がいっぱいだったので気持ちすごくわかります😃 私は5ヶ月ちょい過ぎまで悪阻がありましたが、今はもうご飯が美味しくて☺主さんや皆さんも早く悪阻が終わってくれるといいですね😣💦 体重管理、現在妊娠前に比べて+3、5です😒…ぎりOKですかね💧これから気をつけねば😩💦 私の腹痛+出血は、内診では異常なしでしたが、お腹の張りもあったので切迫流産の一歩手前で安静期間がありました😠 ベビーの性別は、まだ分かりません😣💦早く知りたいのに、先生が診てくれません💧次の検診でもう一度先生に聞いてみます!🙋 ま、男女、元気に生まれてくれればどちらでもいいんですけどね✨ 主さんは男の子女の子、希望ありますか?😊

No.10

>> 8 こんにちは😃はじめまして❗ 予定日3月4日です✨仲間に入れて下さい😺 私も今つわりに参っています😭 それほど酷くはない方だと思うけど… 日替… わかりますー😭😭😭

吐き気プラス動悸、めまい、体重い、熱っぽい、歩くのさえ億劫で眠いですよね😢
予定日めっちゃ近いですね⤴❤❤
みんな同い年の子ですね😊
私以外の方にも話しかけてみるともっとコミュニケーション、情報交換ができて楽しいですよ😁

私もまったく同じ😨日替わりでめぐってくる気まぐれな食欲です。

吐き気はするものの食べると案外平気でツイツイ食べすぎてしまったり、何よりこの暑さだから冷たいのばかり食べておなかは下る一方です😢涙

• << 13 ホントに同じですね😱(笑) ついさっきも昨日から無性に食べたかったお赤飯の🍙を食べてしまいました😁 お腹空くと気持ち悪いんだもん⤵ 何だかんだで結構食べてるからちょっと体重が…💦😱ヤバイです💦 皆さんは下す組なのですね😥 私は詰まる組❓です💧 ところで皆さんはお仕事されてますか❓私は正社員で働いてるんですけど、動悸やらめまいやらで休みがちになっちゃったりしてます😭

No.11

ここにきたかたがた全員が気兼ねなくコミュニケーション、情報交換ができる事を願ってます❤

私も日曜日と祝日以外はなるべく見ます!

早く安定期に入りたい~😍

皆さん声を掛け合って、一緒に頑張りましょう❗☺

No.12

>> 9 では皆ー下す組ですね😃早くつわり終わると嬉しいです❤6ヶ月は安定して食欲もありすぎるらしいですが、体重管理はできてますか?ベビーは♂♀わかり… いえいえ😊

私も初産なのでいろいろ不安や疑問がいっぱいだったので気持ちすごくわかります😃

私は5ヶ月ちょい過ぎまで悪阻がありましたが、今はもうご飯が美味しくて☺主さんや皆さんも早く悪阻が終わってくれるといいですね😣💦

体重管理、現在妊娠前に比べて+3、5です😒…ぎりOKですかね💧これから気をつけねば😩💦

私の腹痛+出血は、内診では異常なしでしたが、お腹の張りもあったので切迫流産の一歩手前で安静期間がありました😠

ベビーの性別は、まだ分かりません😣💦早く知りたいのに、先生が診てくれません💧次の検診でもう一度先生に聞いてみます!🙋
ま、男女、元気に生まれてくれればどちらでもいいんですけどね✨

主さんは男の子女の子、希望ありますか?😊

• << 20 切迫流産かもしれない時に安静に過ごすことが出来たから、いまは順調ってことですね❤ 私も同じく♀♂どちらでも安産ならいいです😃 旦那は♂がいいみたいです✨俺のジュニアにボクシング教えてやるんだ❗って張り切ってます(笑) 体重管理できてますね⤴私はまだ2ヶ月なのに悪阻の割りには吐き気を堪えて二人分食べなきゃ💦って勘違いして食べちゃうので気をつけます💧

No.13

>> 10 わかりますー😭😭😭 吐き気プラス動悸、めまい、体重い、熱っぽい、歩くのさえ億劫で眠いですよね😢 予定日めっちゃ近いですね⤴❤❤ みんな同い… ホントに同じですね😱(笑)

ついさっきも昨日から無性に食べたかったお赤飯の🍙を食べてしまいました😁
お腹空くと気持ち悪いんだもん⤵
何だかんだで結構食べてるからちょっと体重が…💦😱ヤバイです💦
皆さんは下す組なのですね😥
私は詰まる組❓です💧
ところで皆さんはお仕事されてますか❓私は正社員で働いてるんですけど、動悸やらめまいやらで休みがちになっちゃったりしてます😭

• << 21 体重管理に関しては私も心配なくらい食べづわりで、食べなきゃ胃がキリキリもやもやして気持ち悪いです😢 けど、食べれる食べたいものを食べるのが大切ですよね🎵私は動きまわるハードな仕事をしていたので、おなか痛くて働けないなって思い産休中です💤 食っちゃ寝、ほんっと退屈ですよ⤵⤵⤵😭

No.14

>> 8 こんにちは😃はじめまして❗ 予定日3月4日です✨仲間に入れて下さい😺 私も今つわりに参っています😭 それほど酷くはない方だと思うけど… 日替… 8さんへ

動悸・めまいわかります(ToT)私は悪阻中、立ちくらみがきつかったです…😨

買い物中もクラクラフラフラ、仕事にいく旦那を玄関で見送るのもひと苦労でした💧😃

でも悪阻が終われば自然に良くなりますよ🙋

でも原因の一つとして貧血もあるので血液検査でチェックしてみてくださいね💉

私は血液検査は問題なしでしたが立ちくらみひどかったです😁💧

No.15

>> 14 ですね⤵😭
血液検査って母子手帳貰ってからでしたよね❓😥
実は三度目の妊娠なんですが…12年空いてるので全く忘れちゃってて💦⬅歳がバレますね😱(笑)
高齢な分つわりもしんどく感じるのかもしれません😫

No.16

>> 15 母子手帳もらってからですね😃

3人目ですか😊ベテランママさんですね✨

上のお子さんは女の子ですか?男の子ですか?
上の子が大きければ悪阻中も手がかからず安心して休めますね!😣

No.17

>> 16 まだ母子手帳貰えてないのでもうちょっと先ですね😃

上の子達は中3♀と小6♂です😺…が実は私は再婚して3人目の👶授かりました。
離婚した時に事情があり子供達とは一緒には暮らしてないんです😢
手が掛からないって意味ではそうなりますね💦⤵

• << 19 そうでしたか😢 でも12年ぶりでは不安もありますよね😣 夏バテと悪阻が合わさると最悪ですね😭 体を大事にしてくださいね✨ 元気な赤ちゃんに早く会いたいですね😁
  • << 22 私もまだ母子手帳もらえませんでした😢 まだ心臓の確認ができないからと言ってました。 そして、私はまだ2つの病院どちらで初産を迎えるか、迷ってます。 子宮内膜症で通っている🚌で30分のとこか、 🏠から近い🚌で10分のところか、迷ってます。

No.18

初めまして✨仲間に入れて下さい🎵

私ゎまだ6週の④人の子持ちママです😁

ツワリゎないので助かってるんですが暑さにバテバテ😱

宜しくお願いします🎵

• << 23 四人の子持ちですか⤴☺にぎやかでうらやましいです✨✨私は旦那の帰りが一時過ぎで、初産なのでひとりぼっち。毎日さみしんぼ祭りです😣 けど、赤ちゃんのために気持ちをしっかり持ち、乗り越えます❤ 悪阻ないのはいいですね😁夏バテやばいです。 夏バテと悪阻のコラボは本当に意識が遠退いて我を失いそうです😫 今回は五回目の出産だから肝っ玉すわってますか? お子さんは年子ですか?🐤

No.19

>> 17 まだ母子手帳貰えてないのでもうちょっと先ですね😃 上の子達は中3♀と小6♂です😺…が実は私は再婚して3人目の👶授かりました。 離婚した時… そうでしたか😢

でも12年ぶりでは不安もありますよね😣

夏バテと悪阻が合わさると最悪ですね😭

体を大事にしてくださいね✨
元気な赤ちゃんに早く会いたいですね😁

• << 24 元気な赤ちゃんに会いたいです❤ 本当に悪阻はキツイけど、どんなにツワリが辛くても、お母さんになるための母体に変化してって、赤ちゃんの居心地がよい環境が出来るなら、ツワリの吐き気、動悸、目眩、息切れ、眠気、ダルさ全てを幸せに感じます。(実際は言葉とは裏腹で辛⤵😱💧) けど、幸せな気持ちでいっぱいです💕☺💕

No.20

>> 12 いえいえ😊 私も初産なのでいろいろ不安や疑問がいっぱいだったので気持ちすごくわかります😃 私は5ヶ月ちょい過ぎまで悪阻がありましたが、今… 切迫流産かもしれない時に安静に過ごすことが出来たから、いまは順調ってことですね❤

私も同じく♀♂どちらでも安産ならいいです😃

旦那は♂がいいみたいです✨俺のジュニアにボクシング教えてやるんだ❗って張り切ってます(笑)

体重管理できてますね⤴私はまだ2ヶ月なのに悪阻の割りには吐き気を堪えて二人分食べなきゃ💦って勘違いして食べちゃうので気をつけます💧

No.21

>> 13 ホントに同じですね😱(笑) ついさっきも昨日から無性に食べたかったお赤飯の🍙を食べてしまいました😁 お腹空くと気持ち悪いんだもん⤵ 何だか… 体重管理に関しては私も心配なくらい食べづわりで、食べなきゃ胃がキリキリもやもやして気持ち悪いです😢

けど、食べれる食べたいものを食べるのが大切ですよね🎵私は動きまわるハードな仕事をしていたので、おなか痛くて働けないなって思い産休中です💤

食っちゃ寝、ほんっと退屈ですよ⤵⤵⤵😭

No.22

>> 17 まだ母子手帳貰えてないのでもうちょっと先ですね😃 上の子達は中3♀と小6♂です😺…が実は私は再婚して3人目の👶授かりました。 離婚した時… 私もまだ母子手帳もらえませんでした😢

まだ心臓の確認ができないからと言ってました。

そして、私はまだ2つの病院どちらで初産を迎えるか、迷ってます。

子宮内膜症で通っている🚌で30分のとこか、

🏠から近い🚌で10分のところか、迷ってます。

No.23

>> 18 初めまして✨仲間に入れて下さい🎵 私ゎまだ6週の④人の子持ちママです😁 ツワリゎないので助かってるんですが暑さにバテバテ😱 宜し… 四人の子持ちですか⤴☺にぎやかでうらやましいです✨✨私は旦那の帰りが一時過ぎで、初産なのでひとりぼっち。毎日さみしんぼ祭りです😣

けど、赤ちゃんのために気持ちをしっかり持ち、乗り越えます❤

悪阻ないのはいいですね😁夏バテやばいです。

夏バテと悪阻のコラボは本当に意識が遠退いて我を失いそうです😫

今回は五回目の出産だから肝っ玉すわってますか?
お子さんは年子ですか?🐤

• << 36 こんばんわ✋ 今日も暑い1日でしたね😂 3連休ってことで友達の親のログハウスに遊びに来てまーす😁 ツワリ…経験がない⤵ 皆辛そう💧 夏バテだけでも滅入る😩のに… ずっと続く訳じゃないから頑張ろう✊ォー⤴⤴ ④人の🐤達ゎ高①・小⑥・年長・年中なので5年ぶりの出産になるんだ😁 肝っ玉母ちゃん💡 そうかも…😣 たまにゎノンビリ🎆させてって位朝からバタバタ劇やってま~す😂

No.24

>> 19 そうでしたか😢 でも12年ぶりでは不安もありますよね😣 夏バテと悪阻が合わさると最悪ですね😭 体を大事にしてくださいね✨ 元気な赤ちゃ… 元気な赤ちゃんに会いたいです❤

本当に悪阻はキツイけど、どんなにツワリが辛くても、お母さんになるための母体に変化してって、赤ちゃんの居心地がよい環境が出来るなら、ツワリの吐き気、動悸、目眩、息切れ、眠気、ダルさ全てを幸せに感じます。(実際は言葉とは裏腹で辛⤵😱💧)

けど、幸せな気持ちでいっぱいです💕☺💕

No.25

私6週で母子手帳貰えましたよ。
妊娠証明書とか今は必要なくなって
保健センター?みたいなところで
記入したら 簡単にもらえました。

ビオレママみたいな キーホルダーも貰えました。
バッグにつけてます。

私は4人目妊娠中です。
10年ぶりですね(笑)

No.26

>> 25 区役所じゃなくて地元の保健センターならもらえるんですね😃
行ってみます❗
10年ぶりなら初産と同じ気持ちですか?☺

• << 32 う~ん 私が住んでいる市では 保健センター1Fの担当窓口で 母子手帳を配布しています。 住まいの地域によって 母子手帳の配布場所は 違うのでしょうかね??? 自分のところしか分からないです。ごめんなさいね。 ネットで ○●市 母子手帳配布 などのキーワードで 検索できると思いますよ。 10年ぶりだと(笑)またかって感じです。 つわりも どうすると楽になるかは なんとなく 分かるので 今回は吐いていません。

No.27

割り込みすいません💧
プレママの意味を教えて下さい😿💧

• << 29 はじめまして😃 プレママって私も3日前に知った言葉ですが💦 もぅすぐ🐣ママって意味らしいですよ🙋 ヨコレス失礼しました🙇 ちなみに私もいま12週で初マタです🐣皆さん宜しくお願いします🙇 毎日食べツワリと😭戦ってます 食べては吐き➰を繰り返し😭 実際ツワリがこんなに辛いなんて… でも頑張ればもうすぐ出口なので💪
  • << 31 プレママって多分ですけど pre=前 mama=ママ 妊娠中とか ママになる前って意味だと思っています。

No.28

1月31日予定日のきいなです☺❤

私も初めての出産で楽しみ&不安…
そんな感じで毎日ダラダラしてます➰

仲良くしてください✋

来週母子手帳を保険センターにもらいにいきますよぉ~

• << 40 もうツワリの時期乗り越えましたか?😃 母子手帳は大体何ヵ月くらいにもらうんですか? 心拍の確認ができたらですか?🌱

No.29

>> 27 割り込みすいません💧 プレママの意味を教えて下さい😿💧 はじめまして😃

プレママって私も3日前に知った言葉ですが💦

もぅすぐ🐣ママって意味らしいですよ🙋

ヨコレス失礼しました🙇

ちなみに私もいま12週で初マタです🐣皆さん宜しくお願いします🙇

毎日食べツワリと😭戦ってます
食べては吐き➰を繰り返し😭
実際ツワリがこんなに辛いなんて…

でも頑張ればもうすぐ出口なので💪

• << 41 妊婦さんとのコミュニケーションが一番落ち着きます😃 12週すぎたらツワリ終わりますよね☺ 私もがんばらなきゃ!🎵

No.30

はじめまして😊

私も初産で2月2日予定日です。

母子手帳は住んでる地域によって違うみたいですね。
うちの方は、産婦人科からの届出の用紙が必要で8週の時に市役所に貰いに行きました⤴

早生まれの子が欲しくて、喜んでたのですが…暑さ+つわりは本当にキツいですね💦

ブルーな毎日を過ごしてます😢

ちなみに、うちも主人が接待や呑みでいつも遅いので…独りです😫

今日もゴルフ行ってまぁす😠

• << 42 私も同じく毎日さみしんぼです。たまに泣きます。 なぜか不意に泣きます。 待望の赤ちゃん❤❤❤ 早く会いたいですね☺ 暑さ、ツワリ⤵😢みんなで乗り越えましょう⤴私はぼーとしてるとカナリ気持ち悪いけど、あちこち出向くと楽になるようになりましたよ😃予定日は3月2日です🐱

No.31

>> 27 割り込みすいません💧 プレママの意味を教えて下さい😿💧 プレママって多分ですけど

pre=前
mama=ママ

妊娠中とか ママになる前って意味だと思っています。

No.32

>> 26 区役所じゃなくて地元の保健センターならもらえるんですね😃 行ってみます❗ 10年ぶりなら初産と同じ気持ちですか?☺ う~ん

私が住んでいる市では 保健センター1Fの担当窓口で
母子手帳を配布しています。

住まいの地域によって 母子手帳の配布場所は
違うのでしょうかね???
自分のところしか分からないです。ごめんなさいね。

ネットで ○●市 母子手帳配布 などのキーワードで
検索できると思いますよ。

10年ぶりだと(笑)またかって感じです。
つわりも どうすると楽になるかは
なんとなく 分かるので 今回は吐いていません。

• << 43 金銭的には大丈夫ですか?不景気なので心配です。私は初産ですがお金が⤵っていっぱいいっぱいですよ。 旦那に頑張って🎵ってエールを送らねばです💦💦

No.33

私も 食べつわり?だと思います。

不思議なことに 食べたくないもの(欲しくないもの)は
受け付けません。わがままな体になりました(笑)

昨日は 夜 レバ刺しを食べました。満足💖
今日 調子がいいです。

血糖値が下がると 具合が悪くなるような気がしています。
ご飯が一番長持ちしますね。2時間~3時間
次にパスタ。
パンは1時間くらいしか持ちません。

お菓子は 食べても すぐ気持ち悪くなるので
たまに 食べるようにしています。
ジュースなどは 一時的に良くなりますが
すぐ 気持ち悪くなります。

とにかく 横になり 寝ています。

• << 44 レバ刺し最高です😁😁 食べたいときに食べたいものが幸せですね❤ 私はうなぎ食べたくて、食べたくて、『そんな金ない』って言われました(笑) 吉牛のうなぎは美味しいのかしら?😃 誰か食べたかたいますか?

No.34

初めまして☺6週目の初産です✨
みなさんもつわり大変そうですね💦私も吐き気と犬鼻になったせいで起きてる間ず~~~っと気持ち悪いです😱スーパーの♓売場に近づくだけでオエっと💦最近はマスクして出かけてます。
でもお腹に赤ちゃんがいると思うと幸せな気持ちです💕一緒につわりを乗り切りましょう✊

• << 45 スーパーの♓私も無理です😱それに魚や肉類のとこ寒すぎますよ⤵赤ちゃんが震えちゃう⤵って悴みます😫 皆さん本当近いので宜しくお願いします❤ なんかあったら書けばスッキリします😃 コミュニケーションって心にやすらぎをくれる💓 大切ですね☺

No.35

私も昨日初めて吐いてしまった⤵
気持ち悪いってゆうかフラフラしちゃって汗が急に出てきて…初めてでした↓

それまではなんともなかったんですけどねぇ~

No.36

>> 23 四人の子持ちですか⤴☺にぎやかでうらやましいです✨✨私は旦那の帰りが一時過ぎで、初産なのでひとりぼっち。毎日さみしんぼ祭りです😣 けど、赤… こんばんわ✋
今日も暑い1日でしたね😂

3連休ってことで友達の親のログハウスに遊びに来てまーす😁

ツワリ…経験がない⤵
皆辛そう💧 夏バテだけでも滅入る😩のに…

ずっと続く訳じゃないから頑張ろう✊ォー⤴⤴

④人の🐤達ゎ高①・小⑥・年長・年中なので5年ぶりの出産になるんだ😁

肝っ玉母ちゃん💡
そうかも…😣
たまにゎノンビリ🎆させてって位朝からバタバタ劇やってま~す😂

• << 46 大きいお子さんもいるんですね😃高一なら15~16歳の思春期ですね🎵 10年ぶりに四人目を妊娠中のママもいますよ❤ 初産だから胎盤と一緒に内臓でちゃったらどうしよーとか余計な心配してます😣

No.37

主さん、みなさんこんにちは😃わたしも1月26日予定日のプレママです🌟

悪阻ひどいですよね⤵六週目からわたしも吐きまくりです😢昨日は出血があって、緊急外来へ。赤ちゃん元気だったからよかったんだけど、お医者さんに『無理して仕事しちゃだめだよ。』って叱られちゃいました。やっぱりのんびりストレスためないのがいいみたいですね💕元気な赤ちゃん誕生のためにがんばりましょ😃

• << 47 安静が一番ですよね❤😃 私も今日は歩きすぎておなか痛くなりました😔 ツワリ乗り越えたら楽になりますよね⤴よし~暑さ、ツワリ頑張っちゃいましょ☀

No.38

はじめまして⤴

2月18日出産予定日です☺仲間に入れて下さい✨

みなさん、悪阻大変みたいですね💦

私は北海道在住なので、暑さは全然気になりません😁逆に寒くてお腹下しっぱなしです💨

実はさっき、少しですがショーツに血がついていました💧

腹痛とかは無いのですが、ちょっぴり心配です😢

• << 48 真っ赤かな血は良くないって聞きました! 出血の量も多い場合は切迫流産の可能性もあるって聞きましたが、私もたまにショーツに血がついてます😃 ちょびっとで、真っ赤かじゃなきゃなら大丈夫みたいですよ⤴☺ けど病院の先生には話したほうがいいです😁 命のことですもん💕🐤 私くらいだーこんな時間に起きてちゃ体にポイズンです😭💦💦💦

No.39

みなさん、こんばんは☺

主人がゴルフの後、呑み会で…私は一日中ず~っと一人で家にこもってました😩

ぐうたらな生活送っております💦

みなさんは、連休を楽しんでますか~⤴

• << 49 ゴルフ盛んですね⤴⤴⤴⛳石川遼くんブームですね❤ 旦那さん日に焼けてコゲパンや、ゆでダコみたいになってませんか?うちの旦那はコゲパン!です😢 黒いほうが目立つし、モテるらしいですが、私はいま、呆れて拒否ってます😔

No.40

>> 28 1月31日予定日のきいなです☺❤ 私も初めての出産で楽しみ&不安… そんな感じで毎日ダラダラしてます➰ 仲良くしてください✋ 来週… もうツワリの時期乗り越えましたか?😃

母子手帳は大体何ヵ月くらいにもらうんですか?

心拍の確認ができたらですか?🌱

No.41

>> 29 はじめまして😃 プレママって私も3日前に知った言葉ですが💦 もぅすぐ🐣ママって意味らしいですよ🙋 ヨコレス失礼しました🙇 ちなみに私… 妊婦さんとのコミュニケーションが一番落ち着きます😃

12週すぎたらツワリ終わりますよね☺

私もがんばらなきゃ!🎵

No.42

>> 30 はじめまして😊 私も初産で2月2日予定日です。 母子手帳は住んでる地域によって違うみたいですね。 うちの方は、産婦人科からの届出の用紙が… 私も同じく毎日さみしんぼです。たまに泣きます。

なぜか不意に泣きます。

待望の赤ちゃん❤❤❤

早く会いたいですね☺

暑さ、ツワリ⤵😢みんなで乗り越えましょう⤴私はぼーとしてるとカナリ気持ち悪いけど、あちこち出向くと楽になるようになりましたよ😃予定日は3月2日です🐱

No.43

>> 32 う~ん 私が住んでいる市では 保健センター1Fの担当窓口で 母子手帳を配布しています。 住まいの地域によって 母子手帳の配布場所は 違う… 金銭的には大丈夫ですか?不景気なので心配です。私は初産ですがお金が⤵っていっぱいいっぱいですよ。

旦那に頑張って🎵ってエールを送らねばです💦💦

No.44

>> 33 私も 食べつわり?だと思います。 不思議なことに 食べたくないもの(欲しくないもの)は 受け付けません。わがままな体になりました(笑) … レバ刺し最高です😁😁

食べたいときに食べたいものが幸せですね❤

私はうなぎ食べたくて、食べたくて、『そんな金ない』って言われました(笑)

吉牛のうなぎは美味しいのかしら?😃

誰か食べたかたいますか?

No.45

>> 34 初めまして☺6週目の初産です✨ みなさんもつわり大変そうですね💦私も吐き気と犬鼻になったせいで起きてる間ず~~~っと気持ち悪いです😱スーパー… スーパーの♓私も無理です😱それに魚や肉類のとこ寒すぎますよ⤵赤ちゃんが震えちゃう⤵って悴みます😫

皆さん本当近いので宜しくお願いします❤

なんかあったら書けばスッキリします😃

コミュニケーションって心にやすらぎをくれる💓

大切ですね☺

No.46

>> 36 こんばんわ✋ 今日も暑い1日でしたね😂 3連休ってことで友達の親のログハウスに遊びに来てまーす😁 ツワリ…経験がない⤵ 皆辛そう💧 … 大きいお子さんもいるんですね😃高一なら15~16歳の思春期ですね🎵

10年ぶりに四人目を妊娠中のママもいますよ❤

初産だから胎盤と一緒に内臓でちゃったらどうしよーとか余計な心配してます😣

No.47

>> 37 主さん、みなさんこんにちは😃わたしも1月26日予定日のプレママです🌟 悪阻ひどいですよね⤵六週目からわたしも吐きまくりです😢昨日は出血があ… 安静が一番ですよね❤😃

私も今日は歩きすぎておなか痛くなりました😔

ツワリ乗り越えたら楽になりますよね⤴よし~暑さ、ツワリ頑張っちゃいましょ☀

No.48

>> 38 はじめまして⤴ 2月18日出産予定日です☺仲間に入れて下さい✨ みなさん、悪阻大変みたいですね💦 私は北海道在住なので、暑さは全然気に… 真っ赤かな血は良くないって聞きました!

出血の量も多い場合は切迫流産の可能性もあるって聞きましたが、私もたまにショーツに血がついてます😃

ちょびっとで、真っ赤かじゃなきゃなら大丈夫みたいですよ⤴☺

けど病院の先生には話したほうがいいです😁

命のことですもん💕🐤

私くらいだーこんな時間に起きてちゃ体にポイズンです😭💦💦💦

No.49

>> 39 みなさん、こんばんは☺ 主人がゴルフの後、呑み会で…私は一日中ず~っと一人で家にこもってました😩 ぐうたらな生活送っております💦 みな… ゴルフ盛んですね⤴⤴⤴⛳石川遼くんブームですね❤
旦那さん日に焼けてコゲパンや、ゆでダコみたいになってませんか?うちの旦那はコゲパン!です😢

黒いほうが目立つし、モテるらしいですが、私はいま、呆れて拒否ってます😔

No.50

皆さんへ😢

メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃

けど、今日あんなに優しい旦那が浮気してると知り、絶望というか、呆れて言葉になりません。

ツワリが辛い中、求められたら手や、口で嫌々ながらも笑顔で頑張ったのに最悪、気持ち悪いです😣

今日は沢山泣いて、歩きまくって昼寝もしてないのに眠れず、呆れ、悲しみ、怒りも募り、今は完全拒否ってます😣

赤ちゃんに会いたい。望みはそれだけです❤

皆さんはメンタル的に大丈夫ですか?😢

赤ちゃんのために乗り越えなきゃ❗❗❗

オヤスミナサイ🐤💕

• << 52 おはようございます😥 ちょっぴさん 大丈夫ですか❓😥 1番大事にしなきゃいけない時期に浮気なんて⤵⤵⤵ 旦那さんひどいです😭 精神的に参っちゃう時って初期でもお腹キューってなっちゃいますよね…😢 私は旦那が…とかじゃないですけど、子供達と離れてる分自分だけ幸せになっていいのかなって…👶授かってすごく嬉しいのに泣いちゃったり…不安定です😢 ちょっぴさんに何も助けになってないレスでごめんなさい😫💦
  • << 53 ちょっぴさんおはようございます。大丈夫ですか?😥 一番しんどい時期なのに…旦那さん魔がさしたんでしょうか…。 つらいですね😢
  • << 54 大丈夫?って大丈夫なわけないね⤵⤵ 酷すぎる😤 あんまり考えるとお腹張ったりするからストレス発散💡 逆に迷惑かけちゃえ☝

No.51

>> 50 おはようございます😃

浮気…ヒドい💦
ご主人まだ若いですか?
浮気がバレたからには…ご主人にはしばらく大人しく家に居て貰わないと信用出来ないですよね⤵

特上うなぎでも食べて、少しでも気晴らしした方が良いですよ😤

No.52

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… おはようございます😥
ちょっぴさん 大丈夫ですか❓😥
1番大事にしなきゃいけない時期に浮気なんて⤵⤵⤵
旦那さんひどいです😭
精神的に参っちゃう時って初期でもお腹キューってなっちゃいますよね…😢
私は旦那が…とかじゃないですけど、子供達と離れてる分自分だけ幸せになっていいのかなって…👶授かってすごく嬉しいのに泣いちゃったり…不安定です😢
ちょっぴさんに何も助けになってないレスでごめんなさい😫💦

No.53

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… ちょっぴさんおはようございます。大丈夫ですか?😥
一番しんどい時期なのに…旦那さん魔がさしたんでしょうか…。
つらいですね😢

No.54

>> 50 皆さんへ😢 メンタル的に大丈夫ですか?私は旦那は優しいし、ツワリ夏バテが辛いだけで、大丈夫!乗り越えられる!って思ってました😃 けど、… 大丈夫?って大丈夫なわけないね⤵⤵

酷すぎる😤 あんまり考えるとお腹張ったりするからストレス発散💡 逆に迷惑かけちゃえ☝

No.55

皆さんプレママの意味を教えていただきありがとうございました💝

No.56

共感😢していただき、コメントを読みながら涙がポロポロ流れてきました。
皆さん、
ありがとうございます。

本当に些細なことでも不安定になるのに、浮気した上にのほほんとしている旦那がむかつきます。

旦那はもうすぐ30です。精神的なストレスからくる動悸、息切れが留まらなくて、赤ちゃんにストレスが伝わってしまったら😭と思うとほんと憎いです。

おっぱいとか触られた瞬間鳥肌がたって、バシッ✋って手を振り払ってしまいます😔

本当は好きな旦那です。なのに、無理なんです。それが余計辛くて泣いてしまいます。

もう気持ち的に、受け入れられないです。
新婚なのに。

赤ちゃんのためにがんばらなきゃ!赤ちゃんのためにストレス溜めないようにしなきゃ!仕事は真面目にやってるから我慢しなきゃ!とは思います。

がんばります!✊
ありがとうございます❤

• << 65 なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊ 今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨ 悪阻もまだあると思うから安静に出来るところでリラックスしてくださいね💦

No.57

>> 56 ちょっぴさん、辛いね😢

がんばりすぎなくていいですよ。

いま自分が安心できる場所でゆっくりしてください。気持ちが落ち着くまで、実家に戻るとかできませんか?

• << 68 今は実家にいます😔 ツワリがあるから精神的にも辛いです。 ありがとうございます! 頑張ります😢❤

No.58

ちょっぴさん大丈夫ですか?

旦那様の浮気って風俗ですか?
それとも相手のいる浮気ですか?

このまま 産むつもりなら
胎教に良くないですね。
落ち着くなら 文句でも 色々
書き込んでくださいね。

• << 69 一人じゃない😠複数います。元カノと、その他にもチラホラいます。 気持ち悪いです😭

No.59

ちょっぴさん、大丈夫ですか❓😢

この時期(妻が妊娠中)に浮気って、一番酷いですよね💢

女は大好きな旦那さんとの子供を一生懸命お腹の中で育ててるのに…‼

ほんと、信じられないですっ💨

あんまり考え過ぎても胎教に良くないので、何か他にリラックス出来る事とか熱中出来る事をして、とりあえずは気持ちを落ち着けましょう💦

こんな大変な時に出血の事、心配して頂きありがとうございます😢

私も薄茶色の血がちょっぴりショーツに付く程度なので、もう少し様子みようと思います💨

• << 70 薄茶の出血なら、良かったです❤ 私も出血に気をつけます😃

No.60

お腹の中でかわいい、かわいい赤ちゃんを育ててらっしゃるママさん達💕
私は妊娠中ではありませんが、ずっと読ませてもらってたら応援したくなりレスしてしまいました🙇すみません🙇

悪阻、ほんっと辛いですよね…唯一辛さから解放されるのは寝てる時だけでした。
私は酷すぎて入院し、いつになったら楽になるのかカレンダーばかり見てました。

最愛の我が子に会える日を、心から願っています✨
どんだけ悪阻が辛くても、陣痛が死ぬ程辛くても、経験できるのはママだけ💕
言い表せれない程、愛おしく感じますよ💕
みんな、がんばって‼‼‼

お邪魔しました💦

• << 71 素敵なコメントをありがとうございます✨ ママ頑張って下さい❤☺

No.61

>> 60 ありがとうございますm(__)m

初産で不安ばかりで、つわりもいつまで続くかわからず…毎日ヘコんでます⤵

• << 66 ツワリ辛いですね💦💦 でも👶も頑張ってるから😁あと少し頑張ろう✊ その先にゎ… 👶の成長・産まれた後の成長楽しみゎいっぱいあるよ🎵 そんなんで5人目妊娠中です😁4人の🐤逹が今ゎお腹をスリスリ楽しみにしてます✨

No.62

>> 61 私は産まれるまでありました。ピーク時よりはマシなものの、なんかムカムカする感じでした。
正直、本当に長い10ヶ月間でした。

でも大丈夫‼がんばった先には素晴らしいものが待ってますよ😊

『ママの準備はもうできたよ。もう少しで会えるね』
その日まで、がんばって‼💕

No.63

>> 62 主さん、はじめまして。

私なら、今は、大切な時期なので、赤ちゃんを産むことだけを考えます。

出産後、旦那の浮気を理由に、離婚します。慰謝料ガッポリもらいます。

浮気の原因は、嫁にあるのでは、なんて、姑に、言われたとしても、浮気は悪いことは悪いので、私は、お金で解決します。

赤ちゃんも抱かせたくないです。他の女を抱いた、汚い手で<(`⌒´)>

私は、過去に浮気された経験者です。

同棲中に、私が、仕事中に、彼にメールをしたら、返事が来なかったので、変な胸騒ぎがして、職場を早退して帰宅したら、玄関に、ミュール、リビングに、服が脱ぎ捨てられていて、寝室を開けたら、浮気相手とエッチの真っ最中。
すぐ、別れました。シヨックで、潔癖症にもなり、その後、5年間、誰とも付き合うことができませんでした。浮気は、必ず、繰り返します。許せるか、許せないかですが、私は、許せないので、私なら、離婚します。

• << 72 そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢

No.64

こんにちわ😃私も、今、たぶん7週目の初🐣です💧たぶんて言うのは、先週🏥に行った時に『本当なら今7週目なんだけど、👶の大きさがやっと6週位だな~』って、言われたからです😢最初🏥に行った時に5w2dと言われて、二週間後に6週⁉って思ったけど、変わる事ってあるんですよね☺なので、予定日は、2月28日~一週間の間って言われてます😚私は、時々胃が痛むくらいで、特につわりの症状がないんですが、これからですかね⤵みなさんのレス見てると、勉強になるし安心します☺主さん、みなさん一緒に👶に会える日まで、がんばりましょう💖✊💖

• << 73 一緒に頑張りましょ🐤赤ちゃん楽しみですね☺❤

No.65

>> 56 共感😢していただき、コメントを読みながら涙がポロポロ流れてきました。 皆さん、 ありがとうございます。 本当に些細なことでも不安定になるの… なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊

今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨

悪阻もまだあると思うから安静に出来るところでリラックスしてくださいね💦

• << 74 ありがとうございます☺いまは実家にいます✨なんだか優しくされても気持ち悪いので、離れてます。

No.66

>> 61 ありがとうございますm(__)m 初産で不安ばかりで、つわりもいつまで続くかわからず…毎日ヘコんでます⤵ ツワリ辛いですね💦💦

でも👶も頑張ってるから😁あと少し頑張ろう✊

その先にゎ…

👶の成長・産まれた後の成長楽しみゎいっぱいあるよ🎵 そんなんで5人目妊娠中です😁4人の🐤逹が今ゎお腹をスリスリ楽しみにしてます✨

No.67

初めまして😃
2人目妊娠中の琉☆MAMです⭐
上の子は今年3歳の女の子❤
ぉ腹の子は、ちょうど今
9週目辺りで
近ぃなぁと思ったので
レスしました☺💕

1人目の時も最初 悪阻で
死んでましたが2人目は
もっと 酷ぃ様な…😭笑

良かったら仲良くして下さぃ😍

No.68

>> 57 ちょっぴさん、辛いね😢 がんばりすぎなくていいですよ。 いま自分が安心できる場所でゆっくりしてください。気持ちが落ち着くまで、実家に戻る… 今は実家にいます😔

ツワリがあるから精神的にも辛いです。

ありがとうございます!

頑張ります😢❤

No.69

>> 58 ちょっぴさん大丈夫ですか? 旦那様の浮気って風俗ですか? それとも相手のいる浮気ですか? このまま 産むつもりなら 胎教に良くないで… 一人じゃない😠複数います。元カノと、その他にもチラホラいます。

気持ち悪いです😭

No.70

>> 59 ちょっぴさん、大丈夫ですか❓😢 この時期(妻が妊娠中)に浮気って、一番酷いですよね💢 女は大好きな旦那さんとの子供を一生懸命お腹の中で育… 薄茶の出血なら、良かったです❤
私も出血に気をつけます😃

No.71

>> 60 お腹の中でかわいい、かわいい赤ちゃんを育ててらっしゃるママさん達💕 私は妊娠中ではありませんが、ずっと読ませてもらってたら応援したくなりレス… 素敵なコメントをありがとうございます✨

ママ頑張って下さい❤☺

No.72

>> 63 主さん、はじめまして。 私なら、今は、大切な時期なので、赤ちゃんを産むことだけを考えます。 出産後、旦那の浮気を理由に、離婚します。慰謝… そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢

• << 76 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かったです。 主さんの場合、元彼女と、複数いるなら、やっぱり、出産後、考えたいですね。 私は、本当にあの現場が今でも忘れられず、今の旦那さんを信じるまでに時間がかかりました。 主さんが、しかも、妊娠中なのに、絶対にゆるされることではない。 女性は、子宮で、悲しみや、喜びを感じると思います。今は、大事な時期なので、実家にいて、旦那さんなんていないものとして考えたらどうですか? 赤ちゃんのためにも、安静に。主さんは、辛い思いをしたから、必ず、本当の幸せが訪れますよ。

No.73

>> 64 こんにちわ😃私も、今、たぶん7週目の初🐣です💧たぶんて言うのは、先週🏥に行った時に『本当なら今7週目なんだけど、👶の大きさがやっと6週位だな… 一緒に頑張りましょ🐤赤ちゃん楽しみですね☺❤

No.74

>> 65 なんでチョピさんが我慢するの?我慢することないよ✊ 今ゎ👶の為にもリラックスするのが一番✨ 悪阻もまだあると思うから安静に出来るところ… ありがとうございます☺いまは実家にいます✨なんだか優しくされても気持ち悪いので、離れてます。

No.75

そうですね☺

ちょっぴさんも体調崩さない様に今は赤ちゃんの事だけを考えて、実家でゆっくり過ごして下さいね✨

ここにレスしている皆さんも、無事に出産が迎えられる事を祈っています💕💕💕

No.76

>> 72 そんな辛い体験をしたんですか😣女のかんは鋭いんですね。私も無理です😢 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かったです。
主さんの場合、元彼女と、複数いるなら、やっぱり、出産後、考えたいですね。
私は、本当にあの現場が今でも忘れられず、今の旦那さんを信じるまでに時間がかかりました。

主さんが、しかも、妊娠中なのに、絶対にゆるされることではない。

女性は、子宮で、悲しみや、喜びを感じると思います。今は、大事な時期なので、実家にいて、旦那さんなんていないものとして考えたらどうですか?
赤ちゃんのためにも、安静に。主さんは、辛い思いをしたから、必ず、本当の幸せが訪れますよ。

• << 79 ありがとうございます❤赤ちゃんのために泣かないように心をしっかり持ち、頑張ります!☺

No.77

>> 76 出会い❤結婚❤パーティーという、スレをたてていますので、46から、読んでいただきたいです。
名前は、匿名でやっています。
主さん、わたしは、浮気する男が、絶対に、許せません。

• << 80 私も、許したくないです😢 浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫 プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠

No.78

明日は久々の検診です😃

明日の検診から血液検査とかが始まります💉

早く終わってくれればいいなぁ😥

• << 81 私は貧血気味で血を採られたらぶっ倒れそうです😱 採血頑張って下さい✨☺

No.79

>> 76 63のコメントのプレママです。現場を見たときは、大好きな温泉にも行くことができず、女性の裸とエッチしている姿が目に焼きついて、本当に、辛かっ… ありがとうございます❤赤ちゃんのために泣かないように心をしっかり持ち、頑張ります!☺

No.80

>> 77 出会い❤結婚❤パーティーという、スレをたてていますので、46から、読んでいただきたいです。 名前は、匿名でやっています。 主さん、わたしは、… 私も、許したくないです😢
浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫

プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠

• << 83 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1 読んでください🎶 読んだら、今を、少しは、元気に乗り越えることができるかも🎶

No.81

>> 78 明日は久々の検診です😃 明日の検診から血液検査とかが始まります💉 早く終わってくれればいいなぁ😥 私は貧血気味で血を採られたらぶっ倒れそうです😱

採血頑張って下さい✨☺

No.82

私は江戸川区ですが、皆さん何区ですか?😃

区からもらえるお金は、
出産の38万円以外に何がありますか?✨

No.83

>> 80 私も、許したくないです😢 浮気をする旦那を誇らしく思えないです😫 プレママさんもなにか辛い過去がありますか?😠 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1
読んでください🎶
読んだら、今を、少しは、元気に乗り越えることができるかも🎶

No.84

46~54の、スレを、読んでください。
http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=000053788799EBC1

• << 86 是非読んでみます。
  • << 87 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢 繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。 いまはプレママじゃないですか☺ いつ出会ったんですか?❤

No.85

今日は病院がスゴく混んでて、2時間掛りました💦

エコーとか4Dで見ると感動しますね😢

つわりがあっても仕方ないって思えますよね…☺

ちなみに…私は関東に住んでますが、都内では無いです😩

• << 88 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢

No.86

>> 84 46~54の、スレを、読んでください。 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=… 是非読んでみます。

No.87

>> 84 46~54の、スレを、読んでください。 http://mikle.jp/family/dispthread.cgi?th=40714&AT=… 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢

繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。

いまはプレママじゃないですか☺
いつ出会ったんですか?❤

• << 89 ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。 今の旦那さんとは、去年結婚しました。 妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。 シャワー浴びているときもつわりがあります。 なのでガムをいつも噛んでます。 さっきも、寝ようとして、つい仰向けになったら圧迫されて吐いてしまいました。 ちょっぴさんは、旦那さんとの出会いは?浮気してるとかなんでわかったのですか? 浮気を旦那は認めたの?

No.88

>> 85 今日は病院がスゴく混んでて、2時間掛りました💦 エコーとか4Dで見ると感動しますね😢 つわりがあっても仕方ないって思えますよね…☺ ち… 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢

• << 90 みなさま、おはようございます😃 昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。 ちなみに12週目です👶 お腹の上からエコーで見たのもはじめてです🎵

No.89

>> 87 読みました。鳥肌がたちました。なぜかお腹もキュンと痛くなりました😢 繰り返される過ちを、私もこれ以上は許したくないです。 いまはプレマ… ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。
今の旦那さんとは、去年結婚しました。
妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。
シャワー浴びているときもつわりがあります。
なのでガムをいつも噛んでます。
さっきも、寝ようとして、つい仰向けになったら圧迫されて吐いてしまいました。
ちょっぴさんは、旦那さんとの出会いは?浮気してるとかなんでわかったのですか?
浮気を旦那は認めたの?

• << 91 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。 旦那の浮気は共通の友達が私にわざわざ話してきて、知りました。 確認して問いつめたら、誤魔化され、はぐらかされ、謝罪の一言もなく話を流されちゃって『絶対俺といたらお前は幸せになるから着いてこい!』って言われました。 でも、ショックでずっと見ぬふりをして着いていくなんて辛すぎます。 話し合いたくても、つわりでそんな話しは出来ないし、精神的に苦しいのは私なねで今は実家に帰り何も考えずただただ赤ちゃんの無事を願って過ごします

No.90

>> 88 二時間まちはきついですね😔私はまだ4Dみてないです。何ヵ月から見れるんですか?それとも病院にないのかな?😢 みなさま、おはようございます😃

昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。
ちなみに12週目です👶

お腹の上からエコーで見たのもはじめてです🎵

• << 92 エコーどうですか?😃 つわりは終わりましたか?☺早く12週になりたいです✨

No.91

>> 89 ちょっぴさん、読んでくださって、ありがとうございます。 今の旦那さんとは、去年結婚しました。 妊娠5ヶ月ですが、まだ、つわりありますよ。 シ… 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。
旦那の浮気は共通の友達が私にわざわざ話してきて、知りました。
確認して問いつめたら、誤魔化され、はぐらかされ、謝罪の一言もなく話を流されちゃって『絶対俺といたらお前は幸せになるから着いてこい!』って言われました。
でも、ショックでずっと見ぬふりをして着いていくなんて辛すぎます。
話し合いたくても、つわりでそんな話しは出来ないし、精神的に苦しいのは私なねで今は実家に帰り何も考えずただただ赤ちゃんの無事を願って過ごします

• << 93 友達の紹介なら、信頼ありますよね。 友達もわざわざこんなときに、教えてこなくても。 私、高校生のとき、同じ経験しました。別れてから、実は、友達のでっちあげ!!嘘だったんですよ!! ちよっぴさんの、身体が、大切なので、今は、旦那さんのこと、割りきって考えないようにって、厳しいかもしれませんが、赤ちゃんは、ちよっぴさんを選んできてくれたので、きっと、今のママの状況を感じ取っていると思います。 親孝行の子供が生まれると思います。 下腹部、痛くなったりしませんか?

No.92

>> 90 みなさま、おはようございます😃 昨日が母子手帳貰ってからはじめての検診でした。 ちなみに12週目です👶 お腹の上からエコーで見たのもはじ… エコーどうですか?😃
つわりは終わりましたか?☺早く12週になりたいです✨

No.93

>> 91 旦那とは友達のつながりで出会いました。最初は優しくて、けどすごく束縛が激しくて、息苦しいって感じたりもしました。 旦那の浮気は共通の友達が私… 友達の紹介なら、信頼ありますよね。
友達もわざわざこんなときに、教えてこなくても。
私、高校生のとき、同じ経験しました。別れてから、実は、友達のでっちあげ!!嘘だったんですよ!!
ちよっぴさんの、身体が、大切なので、今は、旦那さんのこと、割りきって考えないようにって、厳しいかもしれませんが、赤ちゃんは、ちよっぴさんを選んできてくれたので、きっと、今のママの状況を感じ取っていると思います。
親孝行の子供が生まれると思います。
下腹部、痛くなったりしませんか?

No.94

>> 93 ありがとうございます😃
かなりツワリピークきてます😱⤵😱
下腹部張りますね😔痛いですよ😠

いま9週⤵💧ツワリが😱

No.95

昨日病院に行ってきたら
2.5センチで 二頭身に手足が見えましたよ。

No.96

>> 95 いま何週ですか?
私は9週でツワリやばいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧