彼の気持ちが分からない

レス3 HIT数 388 あ+ あ-

2022/08/05 17:40(更新日時)

2年交際している彼との事です。
お互い26歳、そろそろ結婚を考える頃です。
彼はホストクラブで内勤をしています。(ホールスタッフ、求人などの仕事で女性の接客は無し)お店の寮で生活をしています。そして彼には半身不随で施設に入所しているお父さんしか家族がいません。
2年前、付き合った当初に同棲する予定で家を借りました。
しかし彼の仕事や、彼のお父さんの事で今だ同棲が叶わず、私一人で2人で借りた家に住んでいます。
かなりの激務で、最近は会うことも連絡すらも取れません。
忙しいからという理由で電話にも出てくれません。
この2年間もデートは数回、連絡は一日に数回来ればいい方でした。
何かとタイミングも合いませんでした。
同棲の件でも、明日こそ家に移動する!となった時にお父さんの具合が悪くなったり、デートの約束の日に彼が発熱したり…
何かと合わないんです。
忙しいなら忙しいなりに、一日5分だけでも電話するとか、フォローが欲しいと彼に何度か伝えたことがあります。
しかし治るのは数日だけ。
また数日立てばもとの連絡不精に戻るんです…
こんな日が続いて、私も精神的に辛くなってしまい、昨日勢いで別れを切り出してしまいました。
昨日はお父さんの居る施設へ行くこともあり、急いでいたのか曖昧な返事しかしない彼にイライラしてしまったんです。
急いでいるなら少しでも電話を…と思い電話をかけても出ない。(携帯は絶対見ている)
結局彼に「理解できないなら別れてもいい」と言われました。
鍵を預けているので鍵を返して欲しいと伝えても「時間が無いからまた今度」と流されてしまい、今もまだ返信が来ません…
勢いで自分から別れを告げましたが、話し合いで解決できるならそうしたいです。
纏まらずにすみません。
彼は一体何を考えているんでしょうか…
別れ話から逃げているのか…
連絡もつかない彼、どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.3539205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも彼氏なのかも怪しいですね。

名義も支払いも主さん?
それとも彼が名義で支払いしてくれてるの?

主さんなら嘘で塗り固められていると思います。

早めに目を覚ましてくださいね。

No.2

人の気持ちなんてそもそもわかりません
その人が本当のことを言ってないかもしれないし、本当のことを言ってても「この人は本音を話していない」という風に思い込んで嘘つきに仕立て上げることもある
だから自分が思った通りに行動するしかないんです。
けど、そこに相手を思いやる気持ちが無いと単なるわがまま、自己中に成り下がります。

寂しい気持ちがわからなくもないですが、
せめて5分くらいの電話、少しでも電話、フォローが欲しいというのは相手のことを思い遣れてますか?
「激務だから」と思っていても、それをどこまで理解できてますか?
寄り添って欲しいと思うなら、あなたも相手に寄り添う必要があるんじゃないですかね。

No.3

内勤ってそんなに忙しいですかね。。。掛け持ちでもしてるんでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧