素っ気ないけれど会おうとしてくれる元彼の心理

レス0 HIT数 358 あ+ あ-

2022/05/11 16:04(更新日時)

1年半交際した彼氏に2ヶ月前に振られました。

理由は依存した私の子供じみた言動に幻滅して冷められてしまったからです。
最後はお互いに泣きながら、またいつか会おう。と円満にお別れした…と私は思っています。

もちろん会おうは社交辞令とわかっていましたが、元彼への未練はずっと残っていました。
また、言動への猛反省をする日々でした。

2ヶ月が経ち、「久しぶり、元気?」のようなLINEを送るとすぐに好意的な返信が続きました。

会話も盛り上がったので、また会えたらいいなと送ると、また会おうな〜!と絵文字付きで返ってきました。

空いている日を尋ねるといくつか指定して合わせてくれたので、つい元彼も好意的なのかな?と思いましたが…

そこから明らかに文面がそっけないです。
そっけないですが、なぜか時間や場所の提案は元彼がしてくれ、お店も決めてくれるそうです。

交際時を思い返すと、文面がそっけなくなる時は何かある時です。(振った人に会うので現在は既に何かある訳でが…。)
ですが、お店の提案等は私任せでした。

人目や私のことを警戒して、自分の決めた場所で会いたいのかなと私は解釈しています。

復縁どころか、私と会うことに消極的なのかな?迷惑だったかな?と申し訳ないです。
ただ、消極的な人が誘いを断らずお店まで探すかな?と混乱しています。

厳しいのは重々承知ですが、私はやはり元彼が好きなので復縁したい気持ちがあります。
会ってみないとわかりませんが、元彼の心理や自分はどういうスタンスで行けば良いかわかりません。
難しいとは思いますが、アドバイス等あれば頂きたいです。

タグ

No.3538435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧