遠距離での告白について

レス3 HIT数 551 あ+ あ-

2022/05/11 17:09(更新日時)

神奈川県在住 男です。
好きな人が北海道におり毎回私が北海道まで行き次に会うのが3回目になるので、告白をするか迷っております。 3回とも食事のみのデートで、2回目は予定をずらしてまで会ってくれました。

ただLINEの返信はかなり遅く、毎回会ってはくれるのですが、正直昔の関係から気を遣ってあってくれている。または毎回私が奢っているので、美味しいご飯を食べに来ているだけなのかなとも正直思ってます。

私としては距離関係なく本気で好きなので、告白するのが正直怖いところもあります。

ただお金もかなりかかるため彼女であれば全く惜しまないのですが、そろそろ付き合う前の関係では限界を感じており焦っているのかなとも感じてます。

こんな状況ではあるのですが告白をすべきでしょうか、また女性の心理として北海道に来たとしても恋愛対象外の男性と会って3回も食事をするものなのでしょうか。

何年もその人のことが好きで他の人と付き合ってこなかったので恋愛経験が乏しく、ぜひお知恵をお借りしたいです。

No.3538355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金出してくれるならすると思う
まあ少しは気がないと会ったりはしないです

No.2

いつも思うんだけど、昔は男気のある人が多かった。

告白するのに何のタメライがあるのだろう。。。

当たって砕けろ。
断られた時の不安で告白を躊躇うとか、昔の人間の自分には理解出来ない。

上手くいくにしろ、ダメにしろ、告らなきゃ何も進まない。
怖がらず、頑張って!主さん!

No.3

奢ってくれるから会うという価値観の女性もいますし、奢ってくれるから付き合ってもいいと考える女性もいます。
彼氏彼女になって割り勘になるくらいなら、地元で相手を探す女性もいます。
彼女がどういう価値観の女性か分かりませんが、いつまでも今の関係続けていても主さんが金銭的に大変ですから、告白した方がいいと思います。
ちゃんとした女性なら、わざわざ遠くから会いに来ていることを分かっているのに、食事目当てはということはないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧