催促するな!
誕生日を催促してくるのムカつきませんか?今日は何の日か分かってるん?とかこの間、旦那の弟の誕生日を忘れてて一日経過した次の日に旦那に対して皆が昨日何の日か知ってるん?昨日何してたん?としつこく聞かれたみたいです。普通言いますか?もう過ぎた事なのに結局現金渡しましたが、毎回お礼言わない義理の弟、私の兄の子供小学五年生でもお礼の電話くれます、旦那の弟は中3ですよ?舅の誕生日にも姑は催促してきました。家の両親はそんな事言ってきたことありません…皆さん旦那側の人間に誕生日やその他してますか?姑舅息子に礼位、言わせるか教えろや💢過保護が!
新しいレスの受付は終了しました
親がお祝い催促ってありえませんね😥しかも中3ですよね?お礼もなしって…。逆に、主さんや主さんの旦那さんの誕生日にはお祝いしてもらえるんですか?
うちは父の日と母の日だけです。誕生日までお祝いしてたらキリがありませんから。
- << 8 ありがとうございます😢本当ですね、誕生日にあげるのはまぁ構いませんが、お礼するだろ💢普通。って感じです☆かなーり過保護に育ててるので常識知らずなんですかね…誕生日は一応くれますが、その分私達は旦那の親に対して、誕生日、父の日母の日、結婚記念日、敬老の日、正月、クリスマス(中3の弟)修学旅行にはお小遣い←(旦那の命令)してます😤金もきりもないわー!!という感じです。。せめてお礼しろよ…当たり前な感覚なんですよ奴等は。旦那も見栄はるし…
旦那の兄弟の誕生日プレゼントの催促…。
主さんも毎年義理両親や弟(気持ちだけでも)プレゼントしてもらっているなら、仕方ないかなと思いますが💧
そうじゃないなら、催促は嫌ですね😓
催促されると祝う気持ちもなくなりますね😒
私は姑の誕生日、知っていたけど、知らん顔してました😜旦那も何も言わないから、まっいっかと😆私の誕生日 聞かれた事もないし💦祝ってもらいたいなら、相手を祝う気持ちがないとね😔
- << 10 私も一応誕生日は貰いますが、正直いらないです倍返しですから💧誕生日、父の日母の日、敬老の日、クリスマス、正月おじいちゃんおばあちゃん弟に、姑舅結婚記念日。家の両親にはそこまでしません…家のおばあちゃんにもお年玉あげてないのに旦那の身内にはてんこ盛りの記念日…舅は嫌味ばっかり言うし、姑は勝手に決めてくるし、小姑と私を比べるし、私がたまたまお弁当のおかず作ったら弟はお姉ちゃんの弁当の方がおいしいわ。小姑、そんな事言ったらあかんで~はよ謝り謝り~とニタニタ笑いなが勝ち誇られ、大嫌い
うちは実家族・義理家族共に、父の日母の日&誕生日🎁してますよ~😚
最近は、実&義理兄弟は📧や📱だけとかになりましたが💦
そういえば兄弟からの逆📧はないですね💧
義理・実両親は誕生日も続いてます。
実親からは私達の時も祝ってくれてます😊
義理親からは旦那と子供達だけです(私は⁉🔥今気付いた)😱
祝いたくても催促されると嫌ですよね😣
- << 11 ありがとうございます🙇いくら憎くても義務でしますが、催促はやめて欲しい…しかも忘れて1日たった後でも意地でも誕生日貰わせようと皆して旦那に言ってきて…非常識にも程がある…普段悪口や嫌味や言いがかりを言わない様な人なら喜んでしますが、そうじゃないので
うちもです😠
義妹の誕生日を祝うのに集合させられました💧そしたら何かプレゼント持っていかない訳にはいかないし⤵
てか、20代後半の義妹の誕生日をわざわざ家族全員集合させて祝わなくても😥
もちろん義両親の誕生日、父の日、母の日とイベント盛り沢山💦
祝うの前提で話しされるのは嫌気がさしますね。
うちの親はそんなお金使わないで貯めておきなさいと遠慮してきます。
何なんでしょうね、この違い💧
初めまして🙇
私も入れて下さい✋
結婚してすぐ同居、間もなく私の誕生日。「旦那と2人で…💕」と思ってたら、義両親が私の誕生日の企画してる…外食、どこにしようかete…祝ってくれるんだから有り難く思わなきゃなんですが、正直言って「え~😨なんであんたらが出てくるの⁉旦那と2人で祝いたいよ😱」としか思えず⤵
旦那に、「ねぇ、私の誕生日、お義母さん達が色々計画してるみたいなんだけど」と言ったら、 旦那「そりゃ誕生日だから家族で祝うでしょう。」 私「じゃあお義母さん達の誕生日もみんなでするの?」 旦那「そうだよ?なんで?」 私(え~😨面倒くせ~😱)「実家では親の誕生日までいちいち家族みんなでなんて祝わなかったから」 旦那「ウチはウチのやり方があるの!祝ってくれるんだからいいだろ。親に感謝しないと。それに俺からもちゃんとプレゼントあげるからいいだろ?」
そういう問題じゃない💢と思いながらも、私何も言えず…
そして誕生日当日、外食先で舅、「○○さんもお嫁に来たから、これでまた家族で誕生日する機会が増えたね😃」
私 …「ありがとうございます…😊」(旦那と2人だけで祝いたい…(-"-;))
続きます。
>> 6
続きです。
そして更に舅…
「外食もいいけど、これからは誕生日は○○さん(私)の手料理でもいいな🎵せっかくお嫁に来たんだから。俺達で4人分、子供が産まれれば5人、6人分😃これからもっと楽しみだ🎵」
私 「😊」(嘘だろ❓なんであんたらの分まで💢)
その後、旦那の誕生日が近づき…、ある日姑から、「○○(旦那)の誕生日は、毎年私の手作りハンバーグって決まってるの💕○○は私の作るハンバーグが大好きだから💕だけどアナタ○○の奥さんになったんだから、これからはアナタにハンバーグバトンタッチするから。ちゃんと作り方教えるから、お願いね🎵」
私 …「はい😊」(いい年した息子にママの手作りハンバーグ…気持ちワリィ😨てか私は私なりの料理プランがあったんですけど💢(旦那の好きなコロッケ作ろうと思ってた。))
そして旦那の誕生日…
姑に強制的に教えつけられ私が作ったハンバーグを食べた旦那が一言。
「やっぱり誕生日はハンバーグだね🎵でもお母さんの作るハンバーグにはまだまだだね。頑張ってね😊」
姑ニンマリ、私💢(-_-#)
その後義両親と色々あり、同居解消しましたが😜
同居時代の思い出です。
>> 3 旦那の兄弟の誕生日プレゼントの催促…。 主さんも毎年義理両親や弟(気持ちだけでも)プレゼントしてもらっているなら、仕方ないかなと思いますが💧… 私も一応誕生日は貰いますが、正直いらないです倍返しですから💧誕生日、父の日母の日、敬老の日、クリスマス、正月おじいちゃんおばあちゃん弟に、姑舅結婚記念日。家の両親にはそこまでしません…家のおばあちゃんにもお年玉あげてないのに旦那の身内にはてんこ盛りの記念日…舅は嫌味ばっかり言うし、姑は勝手に決めてくるし、小姑と私を比べるし、私がたまたまお弁当のおかず作ったら弟はお姉ちゃんの弁当の方がおいしいわ。小姑、そんな事言ったらあかんで~はよ謝り謝り~とニタニタ笑いなが勝ち誇られ、大嫌い
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 372HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る