催促するな!

レス12 HIT数 9264 あ+ あ-

2009/07/29 14:49(更新日時)

誕生日を催促してくるのムカつきませんか?今日は何の日か分かってるん?とかこの間、旦那の弟の誕生日を忘れてて一日経過した次の日に旦那に対して皆が昨日何の日か知ってるん?昨日何してたん?としつこく聞かれたみたいです。普通言いますか?もう過ぎた事なのに結局現金渡しましたが、毎回お礼言わない義理の弟、私の兄の子供小学五年生でもお礼の電話くれます、旦那の弟は中3ですよ?舅の誕生日にも姑は催促してきました。家の両親はそんな事言ってきたことありません…皆さん旦那側の人間に誕生日やその他してますか?姑舅息子に礼位、言わせるか教えろや💢過保護が!

タグ

No.353746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親がお祝い催促ってありえませんね😥しかも中3ですよね?お礼もなしって…。逆に、主さんや主さんの旦那さんの誕生日にはお祝いしてもらえるんですか?
うちは父の日と母の日だけです。誕生日までお祝いしてたらキリがありませんから。

• << 8 ありがとうございます😢本当ですね、誕生日にあげるのはまぁ構いませんが、お礼するだろ💢普通。って感じです☆かなーり過保護に育ててるので常識知らずなんですかね…誕生日は一応くれますが、その分私達は旦那の親に対して、誕生日、父の日母の日、結婚記念日、敬老の日、正月、クリスマス(中3の弟)修学旅行にはお小遣い←(旦那の命令)してます😤金もきりもないわー!!という感じです。。せめてお礼しろよ…当たり前な感覚なんですよ奴等は。旦那も見栄はるし…

No.2

こんばんは🙇
うちもです😭姑は誕生日に5万円の服を買い「もう先に買ったんだけど服なのよ~お金でいいわ」と催促😨5万円渡してしまいました。孫の誕生日プレゼントはみかんとりんご一つ😒
それが悪いわけではないけど納得できない😔
私の親は催促はないです。主さんも大変ですね。
来年はケーキだけにするつもりです😤

• << 9 ありがとうございます🙇額あり得ませんね…💧私ならキレます旦那にお前の小遣いからしろー!と言います😤ケーキで充分ですよ~家は近いですか?離れて住みたいですよね…ある程度無視出来るから

No.3

旦那の兄弟の誕生日プレゼントの催促…。
主さんも毎年義理両親や弟(気持ちだけでも)プレゼントしてもらっているなら、仕方ないかなと思いますが💧
そうじゃないなら、催促は嫌ですね😓
催促されると祝う気持ちもなくなりますね😒
私は姑の誕生日、知っていたけど、知らん顔してました😜旦那も何も言わないから、まっいっかと😆私の誕生日 聞かれた事もないし💦祝ってもらいたいなら、相手を祝う気持ちがないとね😔

• << 10 私も一応誕生日は貰いますが、正直いらないです倍返しですから💧誕生日、父の日母の日、敬老の日、クリスマス、正月おじいちゃんおばあちゃん弟に、姑舅結婚記念日。家の両親にはそこまでしません…家のおばあちゃんにもお年玉あげてないのに旦那の身内にはてんこ盛りの記念日…舅は嫌味ばっかり言うし、姑は勝手に決めてくるし、小姑と私を比べるし、私がたまたまお弁当のおかず作ったら弟はお姉ちゃんの弁当の方がおいしいわ。小姑、そんな事言ったらあかんで~はよ謝り謝り~とニタニタ笑いなが勝ち誇られ、大嫌い

No.4

うちは実家族・義理家族共に、父の日母の日&誕生日🎁してますよ~😚

最近は、実&義理兄弟は📧や📱だけとかになりましたが💦
そういえば兄弟からの逆📧はないですね💧

義理・実両親は誕生日も続いてます。
実親からは私達の時も祝ってくれてます😊
義理親からは旦那と子供達だけです(私は⁉🔥今気付いた)😱

祝いたくても催促されると嫌ですよね😣

• << 11 ありがとうございます🙇いくら憎くても義務でしますが、催促はやめて欲しい…しかも忘れて1日たった後でも意地でも誕生日貰わせようと皆して旦那に言ってきて…非常識にも程がある…普段悪口や嫌味や言いがかりを言わない様な人なら喜んでしますが、そうじゃないので

No.5

うちもです😠
義妹の誕生日を祝うのに集合させられました💧そしたら何かプレゼント持っていかない訳にはいかないし⤵
てか、20代後半の義妹の誕生日をわざわざ家族全員集合させて祝わなくても😥

もちろん義両親の誕生日、父の日、母の日とイベント盛り沢山💦
祝うの前提で話しされるのは嫌気がさしますね。

うちの親はそんなお金使わないで貯めておきなさいと遠慮してきます。

何なんでしょうね、この違い💧

No.6

初めまして🙇
私も入れて下さい✋

結婚してすぐ同居、間もなく私の誕生日。「旦那と2人で…💕」と思ってたら、義両親が私の誕生日の企画してる…外食、どこにしようかete…祝ってくれるんだから有り難く思わなきゃなんですが、正直言って「え~😨なんであんたらが出てくるの⁉旦那と2人で祝いたいよ😱」としか思えず⤵
旦那に、「ねぇ、私の誕生日、お義母さん達が色々計画してるみたいなんだけど」と言ったら、 旦那「そりゃ誕生日だから家族で祝うでしょう。」 私「じゃあお義母さん達の誕生日もみんなでするの?」 旦那「そうだよ?なんで?」 私(え~😨面倒くせ~😱)「実家では親の誕生日までいちいち家族みんなでなんて祝わなかったから」 旦那「ウチはウチのやり方があるの!祝ってくれるんだからいいだろ。親に感謝しないと。それに俺からもちゃんとプレゼントあげるからいいだろ?」

そういう問題じゃない💢と思いながらも、私何も言えず…

そして誕生日当日、外食先で舅、「○○さんもお嫁に来たから、これでまた家族で誕生日する機会が増えたね😃」

私 …「ありがとうございます…😊」(旦那と2人だけで祝いたい…(-"-;))

続きます。

No.7

>> 6 続きです。

そして更に舅…

「外食もいいけど、これからは誕生日は○○さん(私)の手料理でもいいな🎵せっかくお嫁に来たんだから。俺達で4人分、子供が産まれれば5人、6人分😃これからもっと楽しみだ🎵」

私 「😊」(嘘だろ❓なんであんたらの分まで💢)

その後、旦那の誕生日が近づき…、ある日姑から、「○○(旦那)の誕生日は、毎年私の手作りハンバーグって決まってるの💕○○は私の作るハンバーグが大好きだから💕だけどアナタ○○の奥さんになったんだから、これからはアナタにハンバーグバトンタッチするから。ちゃんと作り方教えるから、お願いね🎵」

私 …「はい😊」(いい年した息子にママの手作りハンバーグ…気持ちワリィ😨てか私は私なりの料理プランがあったんですけど💢(旦那の好きなコロッケ作ろうと思ってた。))

そして旦那の誕生日…
姑に強制的に教えつけられ私が作ったハンバーグを食べた旦那が一言。

「やっぱり誕生日はハンバーグだね🎵でもお母さんの作るハンバーグにはまだまだだね。頑張ってね😊」

姑ニンマリ、私💢(-_-#)
その後義両親と色々あり、同居解消しましたが😜
同居時代の思い出です。

No.8

>> 1 親がお祝い催促ってありえませんね😥しかも中3ですよね?お礼もなしって…。逆に、主さんや主さんの旦那さんの誕生日にはお祝いしてもらえるんですか… ありがとうございます😢本当ですね、誕生日にあげるのはまぁ構いませんが、お礼するだろ💢普通。って感じです☆かなーり過保護に育ててるので常識知らずなんですかね…誕生日は一応くれますが、その分私達は旦那の親に対して、誕生日、父の日母の日、結婚記念日、敬老の日、正月、クリスマス(中3の弟)修学旅行にはお小遣い←(旦那の命令)してます😤金もきりもないわー!!という感じです。。せめてお礼しろよ…当たり前な感覚なんですよ奴等は。旦那も見栄はるし…

No.9

>> 2 こんばんは🙇 うちもです😭姑は誕生日に5万円の服を買い「もう先に買ったんだけど服なのよ~お金でいいわ」と催促😨5万円渡してしまいました。孫の… ありがとうございます🙇額あり得ませんね…💧私ならキレます旦那にお前の小遣いからしろー!と言います😤ケーキで充分ですよ~家は近いですか?離れて住みたいですよね…ある程度無視出来るから

No.10

>> 3 旦那の兄弟の誕生日プレゼントの催促…。 主さんも毎年義理両親や弟(気持ちだけでも)プレゼントしてもらっているなら、仕方ないかなと思いますが💧… 私も一応誕生日は貰いますが、正直いらないです倍返しですから💧誕生日、父の日母の日、敬老の日、クリスマス、正月おじいちゃんおばあちゃん弟に、姑舅結婚記念日。家の両親にはそこまでしません…家のおばあちゃんにもお年玉あげてないのに旦那の身内にはてんこ盛りの記念日…舅は嫌味ばっかり言うし、姑は勝手に決めてくるし、小姑と私を比べるし、私がたまたまお弁当のおかず作ったら弟はお姉ちゃんの弁当の方がおいしいわ。小姑、そんな事言ったらあかんで~はよ謝り謝り~とニタニタ笑いなが勝ち誇られ、大嫌い

No.11

>> 4 うちは実家族・義理家族共に、父の日母の日&誕生日🎁してますよ~😚 最近は、実&義理兄弟は📧や📱だけとかになりましたが💦 そういえば兄弟から… ありがとうございます🙇いくら憎くても義務でしますが、催促はやめて欲しい…しかも忘れて1日たった後でも意地でも誕生日貰わせようと皆して旦那に言ってきて…非常識にも程がある…普段悪口や嫌味や言いがかりを言わない様な人なら喜んでしますが、そうじゃないので

No.12

5、6さんお礼もう少ししお待ち下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧