つわりは急に治まるもの❓💦

レス13 HIT数 81107 あ+ あ-

2009/10/13 23:37(更新日時)

ただ今妊娠中、9週目にはいりました😃🍀

先週、久し振りに実家に帰った日を堺に急につわりが軽くなりました。
一週間経った今では、ほぼ症状がありません😢💦
今までは臭いや空腹で吐き気があったのに…そういえば便秘も治っている😱💦
赤ちゃんの気配が感じられません⤵
診察は明日ですが、急に不安になってきちゃいました…😢
つわりって、はじめから軽い人はよく聞きますが、急に症状が軽くなるってあまりいないんじゃないかな…
9週目って、つわりのピークの時期と本で読みました📖
人それぞれ違うから大丈夫と自分に言い聞かせてますが😔🌀
流産していたらどうしよう…。

こんな経験された方いますか❓
初めての妊娠なので教えて頂けると嬉しいです🐱💕

タグ

No.353720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは 初めての妊娠でとても不安な夜を過ごしているのでは?
つわりは 本当に人それぞれですよ坥
私はつわりがひどく 電車ひと駅もギブアップでした ちなみに妊娠がわかったのは 1月 つわりは 嘘のようにエイプリルフールにぴたりと止まりました(笑)

下腹痛とか 出血とかありますか? 胸の張りとか 何かいつもと違うことはありませんか?

私は一度流産しています その時は一度も赤ちゃんの心音が聞こえず 胸だけが異常に張りました 出血があり残念ながら... その三年後に男の子を授かりました坥

心配でしたら病院に行く時タクシーなどを使い 安静にするといいかもしれませんね

なによりも お腹の赤ちゃんを信じてあげてくださいね兊

No.2

お早う御座います。
まだ胎動感じない時期は不安ですよね。私もつわりは5週から9週でぴたりとおわりました。
吐きまくっていたのが嘘のようにいきなりです!
不安だったらエコーで見せてもらうと安心できるかもですね😃

No.3

妊娠経験は今回で4人目で今までは妊娠初期から4ヵ月に入るまでありましたが!

私も今妊娠中で13週目ですが、今回は、悪阻のピークは7週から10週位まででしたよ。
9週辺りから軽くなり10週でぱったり無くなりました。でも赤ちゃん元気でした。

流産の経験も有りますが基礎体温をはかっていて途中で低温になり胸のはりやつわりも無くなり胎嚢の確認はできましたが赤ちゃんの確認が出来なく。流産でした。
今回は4ヵ月入るまでは基礎体温計ってました。流産の経験があるから☆

No.4

初めまして🐱
私は現在10週ですが,つわり治まってますよ😊
4~5週で入院しましたが,8週から嘘のように落ち着いてきました💦
私も『今がピークのはずなのに何で😨⁉』と不安になりましたが,赤ちゃんは元気に成長していましたよ(^^)❤
つわりは本当に人それぞれらしいので,ゆったり構えていきましょう✌✨
どうしても心配であれば,やはり病院に行った方が安心するかと思います😊⭐

No.5

みなさん、ありがとうございます😊
元気がでました✨
今日は天気が悪く検診に行くのをやめ、明日行ってきます。
毎晩不安です💦
でも、つわりは人それぞれで、ピタリと治まることもわかり安心しました😊
切迫流産で2週間ほど出血していて安静にしてましたが、先々週心拍の確認ができたところです✊
赤ちゃんがこのまま元気に育ってくれることを信じます☺🍀
基礎体温計って、妊娠してからも体調管理に役立つんですね⤴
初めて知りました✨
ありがとうございました🐱

No.6

>> 5 こんばんは坥 切迫を経験していたから余計に心配でしたね! しかも今日は台風俉
台風にも負けないBabyかもしれませんねぇ焄
明日気をつけて行って来て下さいね!
おやすみなさい咊

No.7

昨晩、出血してしまいました💦
生理の時ようにたくさんでたので、大パニックでした😭
赤ちゃん流れちゃったのかな、と思うとトイレの水を流せませんでした⤵
腹痛はなかったのでそのまま朝が来るのを待ち、今日診てもらいに行きました💨
しかし💡もぅだめかと思った赤ちゃんが元気に成長していました😢✨
出血がとまるまで入院になりました…
まだ先だけど、無事この子と会える日がくることを祈ります❗

• << 9 出血大変だったけど 赤ちゃん無事で良かったね 安静にしてくださいね坥 赤ちゃんが生まれるまで会話するといいですよ俉 お大事に

No.8

>> 7 お大事にね💕
あまり不安にならない様に赤ちゃんは、お母さんの不安を感じから🌷
私も
初期から生理の様な出血が度重なってあったけど赤ちゃん信じて、無事だったから…まだ安心はできないけど、頑張りましょう、赤ちゃんと一緒に🎵

No.9

>> 7 昨晩、出血してしまいました💦 生理の時ようにたくさんでたので、大パニックでした😭 赤ちゃん流れちゃったのかな、と思うとトイレの水を流せません… 出血大変だったけど 赤ちゃん無事で良かったね
安静にしてくださいね坥

赤ちゃんが生まれるまで会話するといいですよ俉
お大事に

No.10

主さん、どぉでしたか??私も主さんと全く同じで、昨日で10週目入ったのに、つわりが先週から全くなくなりました。。前回稽流流産してて、もしかしてまた?って感じで次13日診察なのに明日行く事にしました(;_;)
明日が本当に怖い!体温なんて普通だし胸のはりもないし‥。

No.11

主です😃
つわりが急に軽くなるのは皆さんに言っていただいたようにあまり気にすることはないみたいですね✨
赤ちゃんは元気に生きてたので安心です☺

心配なのはやはり出血ですね😢
少なくなりましたがまだ完全にとまりません⤵⤵
でもスーパーポジティブに、赤ちゃんを信じます✌✨

10さんの赤ちゃんも無事育ってますように☺🍀

No.12

>> 11 返信ありがとうございました!!私も無事に育ってましたヽ(´▽`)/
エコー見て心臓が動いてた瞬間泣いてしまいました‥(;_;)もうダメなのかな?って思って行ったので。。その次の日からまた頭痛つわりが始まったし、安心しました(*´∀`*)
お互いに本当に良かったですね☆彡元気な赤ちゃん産みましょうねっ~♪♪♪

No.13

10さん、よかったですね❗
赤ちゃんの姿や心拍を自分の目で見て確認できるとかなり安心ですよね😢✨
ちゃんとお腹の中にいるという実感がわきますね⤴

お互いにこれからも頑張りましょう✊
つわりお大事にしてくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧