誰とも話したくない遠距離恋愛中の彼女について

レス0 HIT数 284 あ+ あ-

2022/05/09 14:34(更新日時)

知り合って1年弱で遠距離恋愛中(電車で5時間くらい)の彼女がいます。

だいたい1月に1回くらいのペースで会っているのですが、同棲したいと一度伝えたところ、彼女自身遠距離で僕が住んでいるところに仕事をやめたりして移動して来る等には悩んでおり、自分が親の影響で結婚などにいいイメージがないから僕の将来の為に別れたいと一度言われて、先月会う前に1回距離を2週間ほど置きました。
その後に話し合いをしたのですが、「大好きだから本当は別れたくないし、あなたといるときが一番安心する」等のことを言われて、僕自身も彼女が大好きなので続けることになりました。
ただ、先月会ったあとから「今はだれと話してもストレスになるから、連絡はくれても大丈夫だけど返信遅くなる。これを待ってほしいとは思ってないから振り回してごめんなさい」とLINEが来て、それ以来3~5日に1回返事が返ってくる(電話はなし)みたいな状況が1か月くらい続いています。(元々向こうが喜ぶので毎日電話してました)
精神的に弱い彼女がとても心配なのもあっておはよう、おやすみくらいの短めのLINEは送ってあります。返事はありがとう、おはようなど一言程度です。
待ってほしいと思っていないという言葉が引っかかってしまい、どうすればいいか悩んでいます。
きちんと一度話をしたいのですがストレスと言われてしまうと引いてしまう自分がいます。
最後に会ったときは喧嘩などはしていませんが、1度外に出たあと夕方ホテルでご飯前に少し寝てしまい行こうと思ってた晩御飯のお店に行けなくなってしまったことはあります。
遠距離なのもありお互い仕事の休み都合などもあるので簡単には会いに行けないです。
やはり一度きちんと話をしたほうがいいのでしょうか。
また、彼女はどういう心境なのでしょうか。自分は恋愛経験が少ないため検討がつきません。
経験がある方教えて頂きたいです。

タグ

No.3537005 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧