オンラインゲームでの恋愛関係について

レス2 HIT数 296 あ+ あ-

2022/05/10 20:56(更新日時)

自分はあるオンラインゲームで好きな人ができました
その人はシングルマザーでお子さん2人と一緒に3人暮らしをしています
住んでるところは他県ですがまだ近い方です
ちなみに自分は独身です

今まで2人で朝まで電話したり、お互いのことを良いと思ってると話したりしたこともあります
可愛いとか好きなタイプなどとメッセージで言ったこともあります
ただ重い感じなのはお互い苦手なので冗談っぽくメッセージを送りあったりSNSで絡み合ったりします

向こうもゲームは性別関係なく、楽しくワイワイやりたいとのことで、いろんな人と自由にやってます
自分も同じくいろんな人と楽しくやってるのですが、どこか彼女のことが気になってしまってます

先のことはまだ考えてないですが、彼女と良い恋愛関係になりたいです

彼女は前に、付き合いが長い男性フレンドがいて、その人は既婚者だったみたいで普通に仲の良いフレンドとして一緒にゲームをしていたらしいのですが、電話アプリで電話エッチしようと誘ってきたらしく関係が悪化

最終的にフレンドを切るまでにいったそうで、その後にゲームのプロの試合に出る人と知り合い一緒にやっていたそうなのですが、やり方が厳しく関係が悪化し絶縁したそうで、それを引きずってる様子でした

本人は面倒くさいのが嫌なタイプと言ってたので頻繁にメッセージを送り合うのも嫌だろうなーと思うしどうやって距離を縮めていけば良いのかわかりません

もう可愛いとか好きとかいう恋愛感情は出さない方が言わない方が良いのでしょうか?

最近は前より少し絡みが減った気がしました。
なので少し警戒してるのかな?とも思いますが2人でゲームをすることもあるのでよくわかりません

どうしたらいいのでしょうか?
(否定的な意見はいりません)

タグ

No.3536940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一番の仲良しを目指したらいいですよ。
下手に距離を詰めようとせず、相手のペースに任せる感じに。
それでいて愛情表現などは今まで通りでいいです。
どちらかと言えば好きより可愛いを多目に。
愛情表現してくれるのに友達感覚、これがベストです。

あとは、主さんが他の友達に好かれている姿を見せられたらいいです。
他人から人気がある人は、それだけで少し魅力が増します。

とはいえ、人により感じ方は違うと思うので正解はないですが。
あまり押し過ぎず焦らず頑張ってね。

No.2

可愛いとか好きなタイプとか言った時の反応はどうですか?そんなに悪くないならそれは続けてもいいかも。けどグイグイいかないように、一定の距離は保ったまま友達として仲を深めていくのがいいと思います。実際に会ったりはしないんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧