彼女と付き合ったばかりですが他に好きな人ができてしまいました

レス9 HIT数 594 あ+ あ-

2022/05/09 15:06(更新日時)

26歳社会人男です。
今から1ヶ月ほど前にマッチングアプリで知り合った方(以降Aさんとします)に告白し、お付き合いし始めて2週間ほど経ちました。しかし、先日別の女性の方(以降Bさんとします)から告白され、我ながら最低なのですが気持ちが揺らいでしまっています。

告白されてしまって気持ちが浮ついてしまっているだけなのか、それとも本当にBさんのことが好きなのか、自分のことなのに気持ちが分からずに悶々とした日々を過ごしています。

ただ、こんな状態のままお付き合いを継続するのはどちらの女性に対しても不誠実ということは分かっているので、早急に結論を出さなければとは思っています。

そこで、皆さんでしたらどちらの方と付き合うか参考までに意見を頂戴したい次第です。

参考までにAさんとBさんの私からの印象を下記にまとめさせていただきます。

【Aさん】
(良いところ)
・住んでいるエリアが近い(最寄駅が同じ)ため、気軽に会いやすい。
・似たような職種のため、仕事での話が盛り上がりやすい。

(気になるところ)
・男性には奢ってほしいタイプなようで、金銭的に負担に感じることがある
・少し重いと感じることがある

【Bさん】
(良いところ)
・容姿や服装などが自分のタイプ
・性格が自分に似ているため、一緒にいて楽に感じる

(気になるところ)
・住んでいるエリアが遠く(1時間半程度)、お休みも日曜しかないため、気軽には会いづらい。

長文失礼致しました。

タグ

No.3536932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイプの方に告白してもらったのなら、そっちに行けば良いと思います。

• << 4 貴重なご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 ちなみに今お付き合いしてる方と別れる際には、正直に「他に好きな人ができた」と伝えた方が良いのでしょうか? それとも何か他の理由をつけた方が良いものでしょうか? 何度も質問をしてしまい、申し訳ありませんがご回答いただけると幸いです。

No.2

所詮出会いがマッチングアプリ。
好きな方に行けばいい事。
真剣に悩む必要あるかな。

• << 5 貴重なご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 ただ出会いがマッチングアプリとはいえ私から告白したこともあり、真摯に対応したいと思っています。 また、Aさんと付き合い始めたときに「あなたのこと、友人にも紹介したから捨てないでね」と言われ、以降定期的に捨てないでという言葉を言われ続けてることもあり、他の方に行くのがとても悪いことに感じてしまって、自分としても悩みすぎていた部分はあったのかもしれません。

No.3

Aさんとの交際で金銭的負担が生じてるなら
Bさんが現れなくてもAさんは切るべきなんじゃない?
ここでアンケートとって一般的な意見聞くより、主さんにとってAさんが負担って事実を直視しないと

• << 6 貴重なご意見ありがとうございます。 ご指摘の内容が胸に刺さりました。 よくよく考えてみると、今私が抱えている心理的なモヤモヤは、Bさんが魅力的に見えるということよりもむしろ、今お付き合いしてるAさんに対する金銭的負担を中心とした不満が溜まってきていることが根本原因なように感じてきました。 また立て続けのご相談で恐縮なのですが、Aさんとお別れする際には、正直に私の今感じている不満点を告げてしまって良いのでしょうか?それとも、流石にそれでは角が立つので、何か別の理由をでっちあげて別れを告げた方が良いのでしょうか?? 何度も申し訳ありません。

No.4

>> 1 タイプの方に告白してもらったのなら、そっちに行けば良いと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

ちなみに今お付き合いしてる方と別れる際には、正直に「他に好きな人ができた」と伝えた方が良いのでしょうか?
それとも何か他の理由をつけた方が良いものでしょうか?
何度も質問をしてしまい、申し訳ありませんがご回答いただけると幸いです。

No.5

>> 2 所詮出会いがマッチングアプリ。 好きな方に行けばいい事。 真剣に悩む必要あるかな。 貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
ただ出会いがマッチングアプリとはいえ私から告白したこともあり、真摯に対応したいと思っています。
また、Aさんと付き合い始めたときに「あなたのこと、友人にも紹介したから捨てないでね」と言われ、以降定期的に捨てないでという言葉を言われ続けてることもあり、他の方に行くのがとても悪いことに感じてしまって、自分としても悩みすぎていた部分はあったのかもしれません。

No.6

>> 3 Aさんとの交際で金銭的負担が生じてるなら Bさんが現れなくてもAさんは切るべきなんじゃない? ここでアンケートとって一般的な意見聞くより… 貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の内容が胸に刺さりました。

よくよく考えてみると、今私が抱えている心理的なモヤモヤは、Bさんが魅力的に見えるということよりもむしろ、今お付き合いしてるAさんに対する金銭的負担を中心とした不満が溜まってきていることが根本原因なように感じてきました。

また立て続けのご相談で恐縮なのですが、Aさんとお別れする際には、正直に私の今感じている不満点を告げてしまって良いのでしょうか?それとも、流石にそれでは角が立つので、何か別の理由をでっちあげて別れを告げた方が良いのでしょうか??

何度も申し訳ありません。

No.7

>> 6 でっちあげられる良い理由があるなら、それを言ってもいいと思います
金銭的にきついというのも良い理由です
交際してみて初めて気づいたと言えるからです

良くないのは、そんなの交際前にわかってたことでしょとツッコまれる理由です

No.8

どう考えてもB
というかAと付き合う意義ありますか?
住み近い、仕事が同じってただの友達じゃん。異性である必要ないので付き合う必要もない

No.9

>> 8 もう少し書かせてください
ぶっちゃけAさんのこと異性としてちゃんと好きですか?そうは見えないのでこのような書き方を致しました
言葉選ばずに言えばとりあえずの彼女に思えます。Bさんに対してのが純粋に魅力を感じてそうなので迷わず乗り換えたらいいんじゃないかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧