旦那が怖い

レス16 HIT数 631 あ+ あ-

2022/05/10 00:36(更新日時)

旦那はいつもは優しいのですが、仕事中(リモートワークです)に「いちご食べるー?」「コーヒー持ってきたよー」などドアを開けて入ると
パソコンに貼り付いたまま無視されます。
もう一度「ねーいちご食べる?」と聞いても「あー今忙しいから!」とかなり口調強めに冷たく言われます。
昼休憩になって出てきたらまた柔らかい態度に戻ってるのですが…
これって気分屋なんでしょうか?

タグ

No.3536880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのご主人、気分屋とかの問題ではなく仕事に没頭されてるんだと思います

私は夫がリモートワーク中にはドアノックしないし、まして声かけないなど有り得ないです

自宅であっても仕事中ですからそこはケジメつけてます

• << 3 ドアノックはもちろんしてますが、ノックしても返事してくれないんです なのでそのまま入るしかなく… ノックされてるのに返事しないというのはどういう心理なんでしょうか?

No.2

あの…

普通に考えて仕事中なのに
いちご食べる? は駄目だと思います😥

私の旦那は
家でリモート会議してますけど

仕事中だと分ってるので
旦那の部屋には一切近付きませんし
当然 声も掛けません😓

万が一 急用があるなら
ラインかメモで
他の方達に知られない手段選びます💦

これが 生活の為に仕事してくれてる
旦那に対しての礼儀だと思ってます

主さんのしている事は
気分屋云々以前の話かと。。。

仕事とプライベートは分けましょう😥

• << 4 ノックしても無視され、入っても無視されます(ずっとパソコンしてる) もちろん忙しいのはわかってます! でも何ー?とかどうしたのー?ぐらい聞いてくれてもと思ったのですが…

No.3

>> 1 主さんのご主人、気分屋とかの問題ではなく仕事に没頭されてるんだと思います 私は夫がリモートワーク中にはドアノックしないし、まして声かけ… ドアノックはもちろんしてますが、ノックしても返事してくれないんです
なのでそのまま入るしかなく…
ノックされてるのに返事しないというのはどういう心理なんでしょうか?

No.4

>> 2 あの… 普通に考えて仕事中なのに いちご食べる? は駄目だと思います😥 私の旦那は 家でリモート会議してますけど 仕事… ノックしても無視され、入っても無視されます(ずっとパソコンしてる)
もちろん忙しいのはわかってます!
でも何ー?とかどうしたのー?ぐらい聞いてくれてもと思ったのですが…

• << 11 ですから 仕事中に邪魔をしては駄目なんですよ💦 ノックしても 返事しないのは 仕事に集中してるだけですよ (仕事に集中したいアピール) 主さん リモートが会社と繋がってるのを 理解してますか? 主さんのしている事は 自分で 常識知らず 空気を読めない痛い人 と旦那さんだけでなく 会社の方々へも晒してしまってる 恥じるべき行動だと気付きましょうよ いちごや珈琲の気遣いが悪いのではなく タイミングの問題を指摘してるんですよ 集中してるだけなのに 返事もしない 怖いだとか 言われるなんて あまりにも旦那さんが可哀想です 旦那さんを愛しているなら 妻として 夫の立場を守る意味を考えて下さい あまりに 自分 自分ばかりですと 旦那さんを疲れさせてしまいますし 優しさに甘え過ぎても痛い目見るので 気を付けましょう 辛口でしたけど 私を含み皆さんのレスも 主さんの為になるので 聞いて損はないですよ
  • << 13 忙しいの分かってるのに、「いちご食べるー?」としつこく聞くなんてちょっとおかしい。

No.5

部屋で受験勉強中に、親から「いちご食べるー?」「コーヒー飲むー?」って聞かれた時の事を想像すれば気持ちわかるよ

No.6

それだけ仕事に集中してるんですよ。
それを途中で切らせるのはどうなんでしょう。
返事なんか出来る状態じゃないんです。

家だろうと、仕事は仕事。
返事しないのは当たり前と思ったほうがいいですよ。

No.7

トータルで見て主さんが怖いわ~
((( ;゚Д゚)))

本文でも驚いたのに1さん2さんへの返レス。

年齢分からないけど少なくとも大人ですよね?
たとえ18歳だったとしても分かりそうな常識のレベルの話しじゃないんですか?

No.8

集中している時にされると、とても不愉快です。
仕事のジャマです。
食べるか飲むかは分かりませんが、少し離れたテーブルの上にでも黙って置いて立ち去って下さい。

No.9

常識知らず

No.10

他の人が非常識さは言ってるので、そこは主さんが改めて…そんなに仕事中にご主人に構ってほしく?構いたく?なるならいっそ主さんが仕事に行くなり習い事するなりして、ご主人が仕事中に家にいない状態にしては?
何を言われてものを「でも、返事ぐらいしてくれてもいいじゃない」と思うのなら。

No.11

>> 4 ノックしても無視され、入っても無視されます(ずっとパソコンしてる) もちろん忙しいのはわかってます! でも何ー?とかどうしたのー?ぐらい… ですから
仕事中に邪魔をしては駄目なんですよ💦

ノックしても 返事しないのは
仕事に集中してるだけですよ
(仕事に集中したいアピール)

主さん
リモートが会社と繋がってるのを
理解してますか?

主さんのしている事は 自分で
常識知らず 空気を読めない痛い人
と旦那さんだけでなく
会社の方々へも晒してしまってる
恥じるべき行動だと気付きましょうよ

いちごや珈琲の気遣いが悪いのではなく
タイミングの問題を指摘してるんですよ

集中してるだけなのに
返事もしない 怖いだとか
言われるなんて
あまりにも旦那さんが可哀想です

旦那さんを愛しているなら
妻として
夫の立場を守る意味を考えて下さい

あまりに 自分 自分ばかりですと
旦那さんを疲れさせてしまいますし
優しさに甘え過ぎても痛い目見るので
気を付けましょう

辛口でしたけど
私を含み皆さんのレスも
主さんの為になるので
聞いて損はないですよ

No.12

何のためのノックですか?😱

No.13

>> 4 ノックしても無視され、入っても無視されます(ずっとパソコンしてる) もちろん忙しいのはわかってます! でも何ー?とかどうしたのー?ぐらい… 忙しいの分かってるのに、「いちご食べるー?」としつこく聞くなんてちょっとおかしい。

No.14

仕事中だからじゃないですか?
優しい旦那さんだからそれで済んでるだけで、短気な旦那さんならブチギレられてもおかしくない。
家にいる=休日ではないんですよ。
旦那さんが家にいて嬉しいんでしょうけど仕事の邪魔するのはやめましょう。

No.15

え、仕事が忙しいの分かってて、そんなにしつこく言う内容?普通に主さんがおかしいよ。返レス見ても子供か?って思う。もうちょっと考えた方がいいよ、旦那さんもそんな常識ない奥さん恥ずかしいと思うよ。

No.16

ずいぶん優しいダンナさんですね。

こういう構ってちゃんタイプの奥さんいるとリモートも大変だろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する