後輩の女性の気持ちがわかりません😅

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2022/05/10 23:27(更新日時)

彼女の気持ちがわかりません。
私と付き合うことに悩んでいるのでしょうか??もしくは付き合うことを拒まれているのでしょうか?

私はバツイチの39歳で彼女は31歳会社の後輩です。彼女のことが好きになり、1年前から5回ほど2人で飲みに行きました。私は前回飲みに行った際に好意があることを伝えましたが、好かれているようなサインと好かれていないようなサインが両方あります。彼女の気持ちがわからないので女性の皆さんからのコメントをお願いします。

好意がありそうなサイン
・2人の飲みに応じてくれる(過去1年で5回)
・2人で飲みにいく時は終電まで飲む
・グラスを回し飲みする(間接キス)
・電話で長電話する
・飲みの際、プライベートな話をよくする
・会社のメンバーと飲む時もいつも近くにいる

好意がなさそうなサイン
・ラインの返信が遅い
・仕事が忙しいとの理由で飲みの誘いを断られる
・以前は飲みのあとのメールで楽しかったと連絡あったが、最近は連絡あるものの楽しいと言わなくなった

タグ

No.3536681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん

脈ナシぽい気がする

行為は伝えてあるのにその態度は失礼じゃない?

はっきり答えてもらわなかったの?

キープくん、かな

好意がありそうなサインは主さんが意識してるからそう思うだけかなと思います

無さそうなサインは普通の事かなと思います

No.2

>私と付き合うことに悩んでいるのでしょうか??もしくは付き合うことを拒まれているのでしょうか?
好意を伝えたと同時に、交際も申し込んだと言うことですか?
それとも「好き」って口に出してその話は終了でしょうか?
伝え方や状況で男女間の愛の告白と受け取られなかった可能性はありませんか?

人として好き、友達として好き、一緒に飲みに行くこの関係が好きみたいに。

告白したのにも関わらず、返事を無視されているのであれば、主の気持ちに応える気はないのかもですね。
飲み友みたいな。

No.3

>> 2 交際は申し込んでいないですが、好意は伝えました。その時も嫌そうな素振りはなくむしろ会話は盛り上がったのですが。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧