元彼に未練たらたら
拙い長文ですみませんが、お付き合い頂けると幸いです。
去年の10月、2年付き合った彼氏とお別れしました。理由は価値観と、私が幼稚すぎました。別れた時に、私からSNSをブロ解して、LINEも新しくやり直したりしました。しかし、荷物の事もありインスタのDMではやり取りは続いてると言う状況で、
郵送にしようと伝えたのですが、「面倒くさいから取りに行く」の一点張りで、元彼も多忙のようだったので私が届けたのですが、その際によりを戻したい気持ちを伝えました。元彼は「言いたいことはたくさんあるけど、頭が真っ白」と。私がその後用事があったので日を改めて話そうと言うことになりました。この時、用事を断ってればと、今でも後悔しています。それから日程を決めようとしたのですが、向こうの都合が合わず。そうしてるうちに、「もうお前いいよ」と言われてしまいました。理由は「噂を聞いた」。男遊びしてるだなんだと言われました。本当に身に覚えがなくて、別れてから男と会ったのは、友達の彼氏や、その周りの人達くらいでした。でも、接点はなく、ヤッたり、二人で遊んだりなんてしてません。誤解だと言っても「そう言うことをしているからこうやって言われる」と言われて。私も悔しくてつい言い争いみたいになってしまいました。「初めからよりを戻すつもりは無い」とも言われ、「じゃあ何故、荷物を届けた時に言ってくれなかったの?」と質問したら「どうしたら良いかなって考えてた」。これじゃダメだと思って、翌日「会えないなら電話でいいから話させて」と伝えて、冷静に、私の気持ちを全て話しました。「でも今はよりを戻すつもりはない、戻っても同じことの繰り返し」それが返答でした。それでもめげずにより戻してって言い続けて、その度に「時間が解決してくれる」「よりは戻さない」「他にいい人を見つけろ」と言われ続けました。
↓続きます↓
タグ
でも電話を誘ったらしてくれるし、「○○が良いんだよ」と言った時に「それは本当?」とか、私が勝手に良い方に解釈してるだけかもしれませんが、脈がない訳では無いと思ってました。そんな時元彼と1番の仲良い友達と二人でご飯を食べに行ったそうで、それが美味しかった事を私にDMで教えてくれました。なので、「私も行こ!」と期待はしていませんでしたが誘ったら、まさのOKで、いつでも良いと言ってくれたので、来週の週末に約束を取り付けました(この時点で今年の一月)。その間に美容室、ネイル、マツエクを新しくてマジで気合いで完璧な状態に仕上げました。でも、予定が合わなくなった(ショックすぎてここら辺曖昧です)みたいなDMをもらって、本当にショックで、私が楽しみにしている事も、美容室等に行ったことも知ってるのに、何で?って気持ちになって、「そっか」とだけ返事してふて寝しようとしました。でも、これじゃあダメだ、と思って、「それでもやっぱり楽しみにしてたから、行けるかどうか連絡頂戴!」と伝えて、向こうも「うん」と返事をくれましたが、結果連絡が来ることはなく。予定が合わないなら仕方がない、と思ってストーリーを見ていたらまさかの元彼が映っていて、いや、え?遊び行ってんのコイツ?って思わずツッコミいれるくらいビックリしちゃって。彼女でも無い私を優先しろとも思いませんが、待ってる相手に連絡もせずに遊び行きます?普通。
③です
それで(勝手に)頑張ってた糸が切れてしまって、返信も「うん」とか「だね」とか、適当になりました。それでも会話は続いてて、そしたら、「もう俺のこと諦めついた?」と聞かれて。ついてたら連絡続けてねぇよと思いながら気持ちを押し殺して「なんでそんなことが気になるの?」と聞いたら、「気になってない、ただもう諦めついた頃かなと思って聞いただけ」。気になってねぇなら聞かねーだろ!と思いつつも、「気になってないなら○○にとってはどうでも良いことでしょ」と言ったら、「そーだね!」。もう意味がわからん!このままじゃダメになる!と思って、元彼のDMを既読無視して、2月の後半に告白してきてくれた方とお付き合いを始めました。それでも何か違くて、電話すらストレスで先日お別れしました。その新しく付き合った方から電話(多分、向こうは本当に別れるとは思ってなかった)がかかってくるのですが、無視の状態です。やっぱり時間も、新しい男の人も忘れさせてはくれません。元彼に連絡しようとも思うのですが、最近仲のいい女の子がいるみたいで、新しい恋も楽しい時間も私が連絡することによって邪魔になるならって気持ちもあり連絡出来ません。みなさんなら連絡しますか?また、連絡するとしたらどう言ったメッセージにしますか?長々と書いてしまってごめんなさい。友達に相談する事もないので皆様のお力をお借りしたいです。よろしくお願いします。
>> 3
レスありがとうございます。
久しぶりに好きな人と会えるってなったら外見を気にかけませんか?
髪色が落ちて汚い色になってたら嫌だし、手元が見える食事は爪の根元が伸びていたら気になるし、目もぱっちり見えた方がいいし、少しでも可愛いと思ってもらいたくてやりました。
中身に関しては、大きな原因のうちの1つは、彼は私が言いたいことを言えるようになって欲しいと何度も言ってくれていたのに、直せなかった事です。
私は思ったことを口に出さないタイプで、付き合っている時は電話したい、会いたい等は一回も言ったことがなかったです。
別れてから、年配の女性や、年上の方と接する機会があり、時すでに遅しですが強がりは無駄なこと、損しかないと理解出来ました。
そういう面に関しては自分でも治せたと思っていて、別れたあと会話している時、元彼も「そんなこと言うなんてどうしちゃったの」って言うくらいです。
たしかに、人は簡単には変われませんよね。分かります。
私のきっかけはよくある失ってから気づくパターンでした。
>> 4
「もう俺のこと諦めついた?」と聞かれて。ついてたら連絡続けてねぇよと思いながら気持ちを押し殺して「なんでそんなことが気になるの?」と聞いたら、「気になってない、ただもう諦めついた頃かなと思って聞いただけ」。気になってねぇなら聞かねーだろ!と思いつつも、「気になってないなら○○にとってはどうでも良いことでしょ」と言ったら、「そーだね!」。もう意味がわからん!
この文章、意味が分からないのは多分主さんだけだと思います。
彼なりの最後の優しさ、振ってしまった主さんを気遣ってますよね。前に進み始められたかの確認だと思いますよ。
主さんの解釈こそ自己中に自惚れまで入ってますね。それがこの
>少しでも可愛いと思ってもらいたくてやりました。
薄っぺらい考え方なのだと思います。
ありのままの自分じゃダメなんですか?作ってなきゃダメなんですか?なんで素の自分で勝負挑めないんだろ?って思います。
彼に認めて貰いたいものは何なのですか?
中身?見た目?
もうそこから主さんの考え違いがはっきり現われているように思います。
>> 5
別れを切り出したのは私の方です。意地になって告げてしまいました。
彼なりの優しさだったのかも知れませんね。付き合っている時から彼も素直なタイプではなかったので、自分の良い方に解釈してしまった節はあるかもしれません。
「好きな人に可愛いと思われたい」と感じるのは薄っぺらくは無いと思います。世の女性も彼氏とのデート前はサロンにいったりするでしょうし。
これは私と貴方の価値観の違いですよね…。
髪色を変えるのも、ネイルをするのも、マツエクをするのも全て彼と付き合ってる時からやっていた事で、せっかく久しぶりに会うならとサロンに行きました。勿論中身は素で勝負しようと思ってましたよ。
彼に認めてもらいたいのは中身も、外見もです。最優先は中身ですが。
>> 7
「元カレさんは貴女を中心に生活しているわけではないですよね。」
→それは十分承知の上ですよ。なので、都合が合わなければ仕方ないと1度は納得したと上記の文章に書いてあります。
しかし、【行けるかどうか連絡をする】と約束したからには、先約があろうとなかろうと人として連絡するべきではないですか? それに会う日にちを相談して、承諾したのは彼です。前々から遊びの予定があるって考える方が不自然では?
私もむやみやたらに復縁を迫っていた訳ではないです。
「嫌だと思うなら連絡もしない」と彼にも伝えてありました。
彼の行動を自分勝手に解釈してしまった事はあるかもしれませんが。
自分が幼稚だったと自覚していますし、貴方から見ての私の行動がおかしい事は理解しましたが、私がお聞きしたいのは私が幼稚である上で、今後どうするべきかなのです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 22HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 3HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る