相手の気持ちがわからなくてどう接したらいいかわからない…

レス0 HIT数 274 あ+ あ-

2022/05/01 22:01(更新日時)

先月、付き合って数ヶ月の彼に「もう受験生だし別れない?」とラインで話を切り出されましたが、その日お婆ちゃんが亡くなり私は既に精神壊滅状態だったので 今のまま話してしまうと相手を詰めてしまうかもしれないと思い、数時間だけ時間をもらって私から「待たせてごめんね、別れよっか」と言い、大した話もせず別れました。
別れ際にしっかり話をしなかったのは私の落ち度ですが、相手に別れ話を振られたときに私が「嫌いになったなら教えて欲しい」と聞くと「嫌いじゃないよ、今いろいろ追い詰められてる状況なんだw」って感じで、まだ好き とも 好きじゃなくなった とも言ってくれませんでした。(ここも私の聞き方が悪かったのかもです…)

別れる少し前(春休みであまり直接会えていなかったとき)に彼の態度がちょっと変だったのは察していたので、最初は 嫌いじゃないだけで好きではなくなったんだろうなと思っていました。
ですが、最近彼が私を目で追っているっぽい?感じがしてます。そりゃあ前付き合っていた相手を恋愛感情など関係なく単に気にするのも当たり前だと思うし、彼もまた私と最近よく目が合うなと思ってるかもしれません(確証はないですが…)。それでも最近になって急に目が合う頻度が増えたという事実はあります。
けれど私を避けだした気もします。今までは学校の交流ではプリントを回すなどしてやり過ごしていましたが、最近はプリントすら回す気がないそうです。これもさっきと同じく彼も同じことを思っているかもしれませんが、その確証はありません。

彼とはテスト座席が近く、今の学校の席もすごく近くて話したくなくても話さないといけない状態です。私はちょっと引きずり気味で 別に話したくないわけじゃありませんが、振ったのは彼。しかも今私にどんな感情を抱いているのかも分からないので、これからどうやって接したらいいかわからないです。

タグ

No.3531529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧