セフレから付き合うのはやっぱり無理?

レス4 HIT数 470 あ+ あ-

2022/05/01 22:09(更新日時)

去年の11月から月に1回会っている男の子がいます。

その子とはマッチングアプリで知り合いました。私の一個下で、今年就職しました。

とても思わせぶりというか、恋人のような扱いをしてきます。移動中は手を繋ぐ、レディーファーストをする、細かい変化を褒めるなど。

マッチングアプリといっても若めの年齢層が使うもので、ヤリモクがほとんどなものを使っていました。私もセックス目的でそのアプリを入れていました。

ですがセフレのような関係が半年近くも続き、好きになってしまいました。この関係がつらくなり「次で会うのを最後にしよう」と切り出しました。すると電話で「好きだけど就職したばかりで忙しいし、資格も取らないといけないから」と断られました。今は付き合えないけど会いたい、とも言われました。

もともとセフレだよね?と聞いてもかわいい先輩だよって言われてたのですが、電話でも改めて俺はセフレだと思ってないと言われました。

正直好きと言われめっちゃ嬉しかったですが、これはキープするための口実でしょうか。

この電話をした後に会ったときはいつもより優しくとても甘やかされました。ご機嫌取りですかね…??久しぶりだったからたくさん話したかったと言われましたが…。

何回も関係を切ろうとしましたが、無理でした。耐えられませんでした。これは完全に私が悪いです。でも最近は連絡を取っていても取っていなくてもつらく、この状況を何とかしたいと思いスレを作らせていただきます。

拙い説明ですので、補足が必要なようであればお声かけください。

No.3531382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

利用されるだけです。
映画や漫画みたいに実は男が好きでなんてほとんどない。
好きでも付き合ってもないのに一線越えたら即刻彼女候補から除外。

逆に気のない素振りで、一時の間違いなんてさっぱり関係やめると向こうから来るかも。そしたら、付き合う方に持っていける。

No.2

仮に付き合えても傷つくだけ。
そういう男は彼女いても浮気すると思うし。

No.3

まず始まってもないのになぜ諦めるの?素直に好きだから付き合いたいと言ったことはないんですか?
それで無理なら身を引いた方がいいし、付き合えたらまたそこから色々考えたらいいのに

No.4

残念だけど付き合えないと言われた事が答えかな。

要は付き合う対象ではないからセフレになるわけであって付き合う対象であるなら付き合えるんだよ。

主さんが遊んであげてるくらい振り回してるならともかく自らセフレになって惚れちゃったみたいな感じだと難しいよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧