片思いの諦め方

レス7 HIT数 420 あ+ あ-

2022/05/02 19:04(更新日時)

告白して振られた人を諦めきれなくて困っています。

職場の同僚を好きになってしまい、告白しましたが振られました。恥ずかしながらそこですっぱり諦めることができず、ズルズルと気持ちを引きずっています。

諦めなければとこちらからは用事がある時以外は話し掛けないようにしているんですが、気を遣っていくれているのか向こうからよく話しかけてきてくれて、数時間話し込むこともあったり、複数人の飲み会の帰り道を一緒にしたりと仲良くしようとしてくださってる気がします。

ですが、正直とても辛いです。
仲良くしなければ仕事に支障が生じることもないので極力ビジネスライクに接して欲しいのです。振られた時にそう伝えましたが、微妙な顔をされ、今のような感じになっています。

この状況で、「新しい恋をする」以外に上手く気を逸らすというか、諦める、吹っ切る方法はないでしょうか?

タグ

No.3530945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接触を経つのも諦める方法のひとつらしいので職場だとなかなか難しそうですね。

相手も話しかけてくるようなら気持ちちょっと吹っ切って友達になっちゃえれば良いかと思いますがそれは難しいですか?

• << 6 告白して振られてあまり日が空いてない(とは言っても2ヶ月くらいですが)ので辛いのかもしれないですね。やはり時間薬を期待して自分が吹っ切れるのを待つのが良いかもですね

No.2

相手の人も迷ってるかもしれませんね。
告白後に普通に接してもいいのか、それとも、距離を置いた方がいいのか。
距離を置いたら置いたで主さんを悲しませてしまうし、普通に接しても辛いだろうし…
どうしたらいいんだろうって考えて、でも主さんが辛そうに見えてつい話しかけてしまったのかな…
私が相手の人の立場なら距離を置きます。辛そうにしていても、ごめんねって思いながら>_<
でも、その時その時で状況とか考え方も変わることもあるから、気になって話しかけてしまう時もあるかもしれません。

No.3

要はモヤモヤしたくないって事なのだろうけどその人を忘れられるわけじゃないのだから難しいよね。

同じ職場だと会ってしまうから嫌だよね。でもできるだけ避けるというか最低限仕事以外では接しないようにするしかないと思うかな。

No.4

相手は気を遣って友達になるきなのかな?
人間関係拗れたくないのかもね。
彼に伝えたら?
告白後優しいから好きになってくれたのかと勘違いして期待してしまう。
付き合えないなら仕事以外は距離を置きたいと…はっきり言ってあげたほうがお互いに楽かも。

No.5

相手がそのように気を使ってくれるのなら、主さんが失礼でない程度に距離をおく。

相手に求める事ができない以上は、自分がするしかないですね。数時間話し込むとか帰りが2人とか、防ぐことはできると思うのですけど。

もし相手が何か言ってきたら「そうでもしないと諦めがつかなくて。気にしないで下さいね」とでも言っておけば、大人ならわかってくれると思いますよ。

• << 7 たしかにこっちから距離をそれとなく置くの良さそうです! 帰り道は自分が一路線しか使えないので相手がそっち使うとなると逃げられませんが(笑)おはなしするのは避けられそうなので頑張ってみたいです!

No.6

>> 1 接触を経つのも諦める方法のひとつらしいので職場だとなかなか難しそうですね。 相手も話しかけてくるようなら気持ちちょっと吹っ切って友達に… 告白して振られてあまり日が空いてない(とは言っても2ヶ月くらいですが)ので辛いのかもしれないですね。やはり時間薬を期待して自分が吹っ切れるのを待つのが良いかもですね

No.7

>> 5 相手がそのように気を使ってくれるのなら、主さんが失礼でない程度に距離をおく。 相手に求める事ができない以上は、自分がするしかないですね… たしかにこっちから距離をそれとなく置くの良さそうです!
帰り道は自分が一路線しか使えないので相手がそっち使うとなると逃げられませんが(笑)おはなしするのは避けられそうなので頑張ってみたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧