不倫相手が忘れられない

レス10 HIT数 853 あ+ あ-

2022/05/02 09:51(更新日時)

元不倫相手がまだ好きです。職場の先輩です。直接会うことはありません。不意にラインで連絡したくなるのを必死に我慢しています。期間は半年、ギリギリ体の関係にはならず、私から手遅れになる前に、と別れを告げました。お互い記念日を作り、クリスマスプレゼントも買い合いをしました。

また普通に仕事仲間、先輩後輩としてよろしく、とお互いに感謝を伝え合い、円満にお別れしました。別れて3ヶ月です。

寂しさに耐えられず、まだ大好きで、連絡をしたくなります。でも、付き合っていた時はもっと苦しくて仕方がありませんでした。

婚活を始めても彼を思い出します。彼と比べてしまいます。きっと彼はラインを送れば返してくれますし、会ってもくれます。

どんな言葉でもいいです。踏みとどまる言葉をください。よろしくお願いします。

タグ

No.3530702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬物中毒、薬物依存患者の動画を見てみては。

薬物を摂取してる間は幸福感が訪れます。
でも薬物が切れたら耐え難い苦しみに見舞われて、辛さから逃げるためにまた薬物に手を出す。
そうやって繰り返していくうちに、気づいたら身も心もボロボロ。

今、あなたは薬物を止めれた状態。
また手を出したら、次に止めるのはもっと難しいし、苦しみますよ。

• << 6 薬物その通りです。 きっとあれは、強すぎる刺激なんです。また後悔することは目に見えています。ありがとうございます。

No.2

他人のモノを欲しいなら奪うしかないんじゃないの?
つまんないこと考えず
どう攻撃して揺さぶり陥落させるか
これを考えたら?

• << 7 できないです、そんな勇気はありません。 ありがとうございます。

No.3

彼、離婚は考えてなかったんでしょ?

どんなに二人で楽しいことをしても、幸せな時を過ごしても、離婚できない人といるのは辛くなるだけだと思います。

彼もそれがわかるから、無理に引き止めなかったのかもしれません。
主さんの未来を考えてくれたのかもしれないし、裏を返せば責任はとれないよ、ってことですから。

好きな気持ちって理屈じゃないとは思いますけど、離婚する覚悟がない人と戻っても、何も変わらないと思います。
主さん独身なら、その部分は大きいと思いますよ。

体の関係をもつ前、いい時に終わりにできたと思います。
ちゃんと自分から別れを言えたんだもの。
無駄にしてほしくないな…

• << 8 離婚なんて、毛頭考えていませんでした。 彼にとっては私は日常の中のテーマパークのようなものです。私の前にも彼女がいました。無駄にしません。ありがとうございます。連絡はしません。

No.4

踏みとどまれるかわかりませんが、
振られた女からライン来たら自分勝手な印象を抱いて不快になるよ。

• << 9 そうですね、ありがとうございます。

No.5

お気持ち分かります。
私も体の関係を持つ前にお別れしました。
3ヶ月ですか、まだ辛い時ですね。

私も大好きだったので、本当辛かったです。
これで良かったのか、、、会いたい、いや連絡してはいけない、、、の葛藤でした。
今でもその葛藤あります💦

でも日にちが経つと、少し気持ちも変わっていきます。私は約半年経ちました。
どれだけ好きでも、不倫は限界がある事、そして本当に縁があれば、また何かしら繋がっていくのかなぁ〜なんで思えたりしています。そして、LINEをしなかった今までの自分を誉めて、
ここまで我慢したんだから、絶対自分ではしない!!と決めて、絶対しません!! 笑

もぅ彼と切れるんだ〜と決めると辛くなるから、まぁ縁があればと、私は少しずるいかもしれませんが、余韻を残すというか。
不倫に縁なんて無いんですがね、、、笑
でも、縁ってあると思います。主さんも今まで我慢した自分を褒めて、そして絶対自分から連絡せず、流れに身を任せて前に進んでみませんか?きっと良い縁に巡り会えると思いますよ。

• << 10 縁があれば、そうなのですかね。同じ境遇の方の話を聞けてとても安心しました。自分からは連絡しません、いつかまた好きになれる人ができるまで、頑張ります。

No.6

>> 1 薬物中毒、薬物依存患者の動画を見てみては。 薬物を摂取してる間は幸福感が訪れます。 でも薬物が切れたら耐え難い苦しみに見舞われて、辛… 薬物その通りです。
きっとあれは、強すぎる刺激なんです。また後悔することは目に見えています。ありがとうございます。

No.7

>> 2 他人のモノを欲しいなら奪うしかないんじゃないの? つまんないこと考えず どう攻撃して揺さぶり陥落させるか これを考えたら? できないです、そんな勇気はありません。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 彼、離婚は考えてなかったんでしょ? どんなに二人で楽しいことをしても、幸せな時を過ごしても、離婚できない人といるのは辛くなるだけだと思… 離婚なんて、毛頭考えていませんでした。
彼にとっては私は日常の中のテーマパークのようなものです。私の前にも彼女がいました。無駄にしません。ありがとうございます。連絡はしません。

No.9

>> 4 踏みとどまれるかわかりませんが、 振られた女からライン来たら自分勝手な印象を抱いて不快になるよ。 そうですね、ありがとうございます。

No.10

>> 5 お気持ち分かります。 私も体の関係を持つ前にお別れしました。 3ヶ月ですか、まだ辛い時ですね。 私も大好きだったので、本当辛かった… 縁があれば、そうなのですかね。同じ境遇の方の話を聞けてとても安心しました。自分からは連絡しません、いつかまた好きになれる人ができるまで、頑張ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧