嫌われてしまった??

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2022/04/30 12:22(更新日時)

会社の後輩と2人で3度ほど飲みに行きました。前回飲んだ時に好意は伝え、また飲みに行く約束をしました。出身地がお互い横浜ということで意気投合しプライベートな話や結婚観などの話をして盛り上がりました。
先日、次に会う具体的な日程を決めようとLINEしてから3日間返信がありません。。
いつも返信の早い方なので、嫌われてしまったのか、それとも私との付き合いを悩んでいるのか、色々と考えてしまいますが、この状況を皆さんならどのように捉えますか?

彼女は私の7歳年下で婚活中。彼氏ができたらすぐにでも結婚したいと話してます。
また、性格はとても真面目で何事にも真剣に取り組むような女性です。

22/04/30 12:22 追記
なお、飲む時は毎回終電近くまで飲みます。2人で飲んでいる時はいつも楽しく話しているので、良い感じだと思います。

タグ

No.3530355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はGWだけど、会社の後輩なら直接コンタクト取れるんじゃないの?

それと社内恋愛は非常にリスキーだと思うけどな。
上手くいけばいいけど、別れたら地獄。知りたくも無い相手の情報がその職場にいる限り、延々と入ってくる。
相手もそこまで考えているのかもね。

No.2

好意を伝えられたから答えを出さないとと悩んで、どうしたら答えたら良いか困っているのかも。
とりあえず気持ちを知っておいて欲しかっただけだから、難しく考えずに一緒に時間を過ごしながら考えてくれたら良いよ。まずは仲の良い友人として飲みに行かない?嫌じゃなかったらスケジュール教えて。
って感じでハードル下げてもう一度誘っては。

No.3

結婚はしたいけど相手は主さんではない

先輩後輩として楽しくいたのに急にロックオンされてる気になり距離おきたくなった

前回好意わかってその上で今までのように会うのは悪いし何だか申し訳なくなった

今スマホどころではない事情があるけど
その事情を主さんに伝えるほどの仲ではない

等などではないでしょうか。

普段返信早く真面目で何事にも真剣な女性なら次回会うのがYESでもnoでも
主さんを無碍にはせず何かしらの返信あるとおもいますよ

会うか会わないか、躊躇するってことは

>好意を伝え

られたから、だと思います

相手が好きなのに自分はそれ程じゃないから
躊躇してるのだと思います

自分も好きなら既にとんとん拍子にいってる

女からしたらこの状況で

返信ないので心配してます系の追いLINE、
本当ーにいらないです

あまりに返信なしならその時は
真面目で何事にも真剣というのは好きだからこそのフィルターかかってただけだと認めれば良いかと。

真面目不真面目関わらず、相手の好意抜きにしても
約束したなら行く行かないの連絡くらいは社会人としてしますもん。

それをしないという時点で
真面目だろうと(待つ側の)相手の心労考えられない人なのか?と私は思ってしまうけど。

すみません、主さんの好きな方をそのように思って。

取り敢えず待ちましょう

No.4

都合が悪くなったか他に優先したい事があるかと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧