奥さんを愛してるって言って欲しい

レス16 HIT数 1417 あ+ あ-

2022/05/03 22:49(更新日時)

好きな人が新婚の既婚者です。
既婚者だと分かってて好きになってしまいました。
どうにかなりたいと思っていた時もあります。
不倫まではいきませんが、彼から私を好きと言われていましたが、人の家庭を壊してまではやはり自分が幸せになりたいとは思いません。

自分で諦めるために彼に「将来はどうするの?」と聞いたところ、「子どもが一番幸せになれる方法で生きてく。」と言われました。「奥さんは愛してる?」と聞いたところ、「今度会った時までその話待てない?」と言われました。

私は、奥さんも愛してるって言ってほしかってって思いました。自分勝手ですが、そしたらやっぱりこの人を好きになって良かったって思えるからです。
奥さんを愛してると言わなかったのは、きっとそれを言ったら私が離れていくと思ったからですよね?
奥さんとは軽い遊びで付き合っていて、子どもができたことにより結婚したそうです。

子どもが一番幸せな方法は、奥さんを愛していて家族を大事にすることだよって言いたくなりましたが、今そこまでは返信してません。

タグ

No.3530130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早くあなたに新たな出逢いがありますように。

人の幸せを踏みにじって得たものなんて、踏みにじられても文句言えません。それに、大きくなって帰ってきますよ。
あなたが、好きな人のために身を引くのが一番です。

辛い別れのあとには必ず出逢いがありますよ。

No.2

ちょっとわからないんですけど、まだ不倫関係にはなっていない状況なんですか?
好きな人っていうだけ?

No.3

今ならまだひきかえせるところにいるよ。
主さんには幸せな道を選んでほしいな。

No.4

自分勝手な男性だと思います。
新婚だし、奥さんを愛してるに決まってる。
ただ、他人である貴女にはわざわざ「嫁を愛してる」なんて言うわけがない笑
貴女も既婚で割りきって付き合えるなら不倫でも何でもどうぞ、と思いますが独身の若い貴女がそんな既婚男に振り回されたら人生無駄にしますよ。
ちなみに不倫は否定も肯定もしません。
私も色々あるから人の事は言えない。

No.5

主は頭がいいね。
そいつには勿体ないよ。

No.6

>子どもが一番幸せな方法は、奥さんを愛していて家族を大事にすることだよって言いたくなりましたが、
もちろんそうですよ。
そこをボカして「子どもの幸せ」って錦の御旗を隠れ蓑に安全にお楽しみをするんです。

子ども幸せを考えたら、つまり私とはどういう関わり方をした方が良いと思う?って嫌味ったらしく聞いて欲しいです。
どんな上手い返しが返ってくるのか気になります(笑)

No.7

言葉を噛み締めてる段階で奥さんに愛情があると思う。
次話すとか言って答えは決まっているのにまるで勿体ぶってイヤな男だなぁと思いました。

子供が1番幸せな方法で生きていくっていうのは奥さんと別れないという意思かなぁ。
要はそれをのんでくれるなら付き合って?の伏線だと思いました。

雰囲気作りがうまいのか分かんないけど、ハッキリ言わずいちいち主さん側に解釈させよう(責任をもたせよう)として回りくどいかな。
単に主さんに都合良い人になってってことなのにね。

No.8

>奥さんとは軽い遊びで付き合っていて、子どもができたことにより結婚したそうです。

これを書いてるってことは、本音は少し違うのかな?と思いました。

彼は奥さんを愛して結婚したわけじゃない…

どこかで、そう思いたい気持ちが少なからずあるような気がしました。
それが引っかかっていて、諦めきれないところもあるのかな…と。

だから、奥さんを愛してるのか聞いて確認したくなる。

主さんが彼に聞いたことは、あまり意味のないことです。
結局は、その答えで主さんが満足するかしないからだけなんですから。

奥さんとは遊びでつき合ってた。
そんなことを平気で言うような人は、もし主さんとのことがバレた場合にも奥さんに同じこと言いますよ。
「ちょっとした遊びだった」ってね。

彼の本質が見えていないんだなと思いました。
大好きで夢中の時って、そんなものかもしれませんけどね。

彼は、子供が1番幸せになれる方法…と遠回しに答えてるんです。
離婚するつもりはないことをね。

奥さんのことを愛してると言わなくても、それが彼の答えであり今の気持ちなんだと思います。

彼を諦めようと思うなら、彼の言葉に委ねたりしないで、自分で決断しないとですね。

No.9

遊びのつもりなら、どうして避妊をしなかったんでしょう
欲に負けたんでしょうね
結婚して責任を取ったつもりでしょうけど、また欲に負けて、陰でこそこそと奥さんを裏切るダサい男だなと思います

子供を幸せにしたいなら、その子の母親である奥さんを不幸にしてはダメでしょう
口だけは立派だけど、行動が伴っていない。クズ男だなと思います

No.10

そもそもだけど人の家庭を壊してまで幸せになれないとあるけど子供いるし離婚しないと思うけどな。彼の話がホントでも嘘でも責任あるから結婚したわけだし。

嘘なら奥さんの事も大好きで子供も望んで作ったかできちゃったかだろうね。主さんの言うとおり主さんが離れていくから奥さんを軽い遊びだと言ってるだけだと思うかな。

好きだから仕方ないにしても既婚者の言うことを鵜呑みにしない方がいいよ。逆に自分の幸せのためにキッパリ諦めて独身の男を探した方がいいかな。

No.11

>奥さんとは軽い遊びで付き合っていて、子どもができたことにより結婚したそうです。

これが本当でも嘘でも最悪な男性に間違いありませんね。この現実に人間性全てが出ています。本当にこういう人が好きなのですか?主さんは、この方と結婚しなくて良かったと思います。

No.12

顔がタイプなんですか?
既婚者であっても惚れるほどの要素はこの投稿からは感じなかったので、という事はそういう事なのかなって…

要するに惚れてしまって決別できないって事なんだと思います。

「奥さんを愛してると言って欲しかった、そしたら好きになって良かったと思えるから」←それだとますます離れられないでしょう。矛盾してるよ、言ってる事が…

No.13

奥さんもって

もってどういう意味?

そもそも 彼は奥さんを愛してない
自分は彼から愛されてるってこの時点で確定しちゃってるわけ?

浮気や不倫をする人は 結婚する前から浮気を繰り返してる人か
全然 免疫のない人で今まで女に縁がなかった人かのどっちかだし
特定の人と何度も浮気するわけじゃなく
遊びで好きだとか言って関係を持とうとする人もいるんだよ?
好きだと何度も言われたからって
自分を愛してると思い込むのはどうなの?
相手は既婚者なんだから 言った事をそのまま鵜呑みにすると奥さんから慰謝料取られる事になるよ

今の時点で奥さんも愛してると言って欲しかったなんて思うなんて 
自分に酔いすぎ 

それと新婚で生まれたばかりの子供がいて離婚したら
彼が親権を取れる事は絶対ないから
主の存在が確かになれば尚更 その可能性はゼロになる

No.14

新婚ってことは、まだ奥さんとの間の絆は弱く、彼の「軽い遊び〜」発言は本当かもしれません。

新婚だからって、避妊してなかったからって、奥さんに本気とも限りませんから。

ただ、不倫云々はおいといても、彼はやめた方が良いでしょう。
不誠実な男性ですよ。

No.15

奥さんが妊娠中なんですか?

あ〜、だから彼は必死に主さんを口説くんだ。

妊娠中と、出産して直ぐは、セックス出来ないから、だから口説くんだ〜。

No.16

も、いいじゃん
家庭を壊してまで幸せになりたいと思わないんでしょ?
向こうがどう出ようが
連絡先消せばいいんじゃね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧