嫌がらせしてくる元カノ成敗したって話

レス4 HIT数 1901 あ+ あ-

2022/04/29 20:40(更新日時)

恋人の元カノや元カレから嫌がらせを受けたことはありますか?その時、皆さんはどうしましたか?私は4年間受けてました。

旦那より14歳上、私より16歳上でバツ2の子有の元カノ。精神不安定でメンヘラな人でした。旦那がまだ子どもだったため、大人な女性に惹かれたそう。(どこが?)
彼が別れ話をしたところ、生きていけない私に彼氏ができるまで彼女作るなと言われて、半年後に私に告白してきて事情知らない私は付き合い始めました。
すぐにFacebookで元カノから連絡がきて(その時に私に彼氏できるまで〜て言うのを聞かされて何だこのメンヘラはゲロゲロってなり)、SNSでのネトスト監視、匂わせ、罵詈雑言などなどが始まりました。SNSはブロックしたら周りに迷惑がかかったので、すぐ公開に戻して元カノを完全無視して通常運転してました。ちなみに彼には一切言ってません。

でも本当腹が立つ事も多くされてきて、ただ直接反応すると思う壺なので、彼と元カノと同じ趣味を始めて、彼と元カノが行ってた色んなサークルに、厚かましくも彼と顔を出すようになりました。
元カノが悪口を書いてる数年で、私はその趣味にハマり、色んなサークルメンバーと家族ぐるみで仲良くなり飲み会やイベント、試合など一緒に出るようになりました。(一切元カノの話は出してません)
その思い出をSNSに投稿したところ、まさか私が元カノの事も知ってるメンバーと、元カノよりも仲良くやってることを知ったからか、明らかに悪口が減ってきました。とどめに今年入籍の投稿。すぐに元カノの投稿や書き込み、その他もろもろが全て削除されました。

それから数ヶ月経ったけど平和。
やり返すつもりで始めた趣味も、仲良しの友達が増えて運動不足も解消されて元カノうざかったけど感謝。

タグ

No.3529849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは大変でしたね。
少なくともとばっちりだったのでしょうし。(というか主さんと元カノさん連絡先交換してたのですかね?もしかして顔見知り?皆元々同じさークル?)

ただどっちかというと、元カノどうこうより、その彼さんがクズだなー?と思っちゃいました。

今30代の4年前なら20代後半かアラサーですよね。元カノさんと何年付き合ってたのか知りませんが、少なくとも成人していた年齢で子どもだった〜何て言い訳ですし、その年齢でのお付き合いって結婚を意識してる人が多いハズ。

それでわざわざ14上のバツ2子持ちに手を出すって、ご自分から地雷踏みに行ってるというか、何を考えて敢えてその方をお選びに…?と純粋に疑問です。(バツ2子持ちと付き合うならそれなりの覚悟がいるでしょうよ)

それで、別れも上手く出来ず、今カノに迷惑までかける始末。
というかもしかして交際期間被ってます?主さんとは浮気?
お相手は別れを了承してなかった?ようですし。
それとも主さんを好きになったから元カノ振ったのですかね?

取り敢えず主さんは強かそう(嫌味や皮肉でなくいい意味で)ですし、世渡りも上手そうなので、お子ちゃまな御主人の手綱をしっかり握って管理して、もう変なのに引っ掛からない(まぁ変なのに変貌させたのは、紛れもなく御主人何でしょうけど)ようにしておくしかなさそうですね。

• << 3 その時は旦那にとっては10歳以上の女性の余裕さとかに惹かれたようです。。そのあと地雷だと気づいたみたいです。その元カノと別れ話の時に、私に彼氏ができるまで彼女作るなって条件を言われてそれは無理だと言って別れたそうです。一応、彼もこの条件が気にはなってたようで半年空けたあとに私に告白してきたとの事でした。 そして、元カノとは連絡先交換してないんですよ、、誰から私の名前を聞いたのかは分からないんですが、Facebookで私を探し出してDMで連絡が来ました。そのあとは芋づる式で他のSNSアカウントもバレまして、、そこからなんです汗 本当、旦那にはこの嫌がらせについては話してないのですが、しっかりと手綱を握ってうまーく操縦していきます。

No.2

成功談。これが本当のスカッと話。

• << 4 ありがとうございます。 我ながら1番性格もタチも悪いなー私と思います笑

No.3

>> 1 主さんは大変でしたね。 少なくともとばっちりだったのでしょうし。(というか主さんと元カノさん連絡先交換してたのですかね?もしかして顔見知り… その時は旦那にとっては10歳以上の女性の余裕さとかに惹かれたようです。。そのあと地雷だと気づいたみたいです。その元カノと別れ話の時に、私に彼氏ができるまで彼女作るなって条件を言われてそれは無理だと言って別れたそうです。一応、彼もこの条件が気にはなってたようで半年空けたあとに私に告白してきたとの事でした。
そして、元カノとは連絡先交換してないんですよ、、誰から私の名前を聞いたのかは分からないんですが、Facebookで私を探し出してDMで連絡が来ました。そのあとは芋づる式で他のSNSアカウントもバレまして、、そこからなんです汗
本当、旦那にはこの嫌がらせについては話してないのですが、しっかりと手綱を握ってうまーく操縦していきます。

No.4

>> 2 成功談。これが本当のスカッと話。 ありがとうございます。
我ながら1番性格もタチも悪いなー私と思います笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧