喧嘩後、連絡を取ってない

レス12 HIT数 682 あ+ あ-

2022/04/30 11:51(更新日時)

約2年関係が続いてる男性と3週間ほど連絡を取ってません。
この男性は告白はしてくれてないですが、ほぼ毎週往復4時間半の道のりを会いにきてくれて一緒に過ごしてます。(彼が体目的でないことは分かってます)
昨年の夏に結婚しようと言われたのですが、その後、話は進んでいません。
以前、私が友人の結婚式に参加した時に
急ではありましたが、友達たちから今から彼氏と一緒に食事しようという話しになりました。
その日、彼は予定はなかったのですが、急だからと断られました。
(彼自身、人見知りなところがあるので断られるだろうとは思ってましたが…)

3週間連絡を取ってないのは、先月旅行に行った時に喧嘩して終わってしまって、お互いにモヤモヤしてるから、少し連絡が取りづらいって思ってるのかもしれません。

私自身、色々混乱してて今回、相談してみました。周りから見てこの男性、この状況がどうなのか…
誹謗中傷はやめて下さい。

No.3529632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

約2年関係が続いてる男性とは、交際している「彼氏」っていうことでいいですか?
去年の夏にプロポーズされたとの事ですが、それを承諾し婚約関係にあるのでしょうか?

喧嘩をして三週間どちらも連絡をしないというのは子ども染みていますが、そういうカップルも居ないことも無いですよね。
混乱しているというのは彼が三週間連絡をくれないからですか?

その喧嘩の原因が何か、悪かった方に謝る気がないのか、双方に歩み寄る気がないのか分かりませんが、三週間連絡がないのが原因で混乱しているのなら連絡を取ればいいと思います。

状況は三週間も長引く程の大喧嘩なのかなのかに寄ります。
その男性については交際している彼氏なら人見知りで優柔不断タイプですねと思います。

• << 4 ちゃんと告白はしてくれてないけど、 私は好きだから一緒にいました。 去年の夏に家でプロポーズの言葉のみもらって、承諾したのですが、その後話は進展してません。 3週間、連絡を取り合わなかったのは初めてで やっぱり私は遊びだったのか、軽い気持ちで結婚を言われたのかとか色々考えてしまいます ほんと些細な喧嘩、とくに理由もない程度なんですが、せっかくの旅行が嫌な感じで終わってしまいました。 以前から彼との喧嘩はお互い一方的に機嫌悪くなって、何が原因なのか、お互い何を考えてるのか分からず気づいたら、仲直りしてるみたいな感じでした。 嫌いになったわけではないけど だんだん彼に対して会いたい気持ちがなくなってきたのもあります。

No.4

>> 1 約2年関係が続いてる男性とは、交際している「彼氏」っていうことでいいですか? 去年の夏にプロポーズされたとの事ですが、それを承諾し婚約関係… ちゃんと告白はしてくれてないけど、
私は好きだから一緒にいました。
去年の夏に家でプロポーズの言葉のみもらって、承諾したのですが、その後話は進展してません。

3週間、連絡を取り合わなかったのは初めてで
やっぱり私は遊びだったのか、軽い気持ちで結婚を言われたのかとか色々考えてしまいます

ほんと些細な喧嘩、とくに理由もない程度なんですが、せっかくの旅行が嫌な感じで終わってしまいました。
以前から彼との喧嘩はお互い一方的に機嫌悪くなって、何が原因なのか、お互い何を考えてるのか分からず気づいたら、仲直りしてるみたいな感じでした。

嫌いになったわけではないけど
だんだん彼に対して会いたい気持ちがなくなってきたのもあります。

• << 6 >以前から彼との喧嘩はお互い一方的に機嫌悪くなって、何が原因なのか、お互い何を考えてるのか分からず気づいたら、仲直りしてるみたいな感じでした。 めんどくさいことをしたくない関係なんだと思います。 好きならば、しっかり向き合うとかして解決をして関係を良くしようと思いますよね、お互いに。 お互いが、中途半端でなぁなぁな関係を受け入れていただけだと思います。それで上手くいっていた。 なぁなぁで中途半端で上手くいっていたのが、それ以上の関係をと望むと歯車が合わなくなるとか。現状維持、どちらかがそれを良しとしなくなれば難しいのかもしれないですね。 進展しない結婚話、半年間もですよね。それ、はっきりと口にして動かないのはどうして?半年も放置の結婚なんて本当に結婚する気お互いにあるのですか?

No.5

男性の状況を知りたいのでしょうか?

喧嘩後の状況は聞かないとわからないですよ。喧嘩した理由もわからないし。お互いがモヤモヤならば、良い状況で無いとは思うけど。

喧嘩してお互いに悪い所を謝ってないとか、喧嘩別れでしょう。喧嘩別れならば、まず悪い所謝るしかないですよ。

付き合ってないなら結婚を視野に入れた友達なんですよね。

ハッキリ言って付き合ってなければ、2人の関係は始まってもないのでこのまま連絡取らなくなるも有りだと思う。
始まりのない関係は、終わりも無いので。

この男性がどうなのか?ということですがそれだけの距離を来るということは主さんのことを嫌いでないと思います。
嫌いじゃないけど、付き合わない。でも、結婚はしようと言える女性なんでしょう。
キープと言うのか、恋愛と結婚は別だから、結婚を考えれる女性なんでしょうか。なら、結婚前提で付き合おうぐらい言えると思いますけどね。

No.6

>> 4 ちゃんと告白はしてくれてないけど、 私は好きだから一緒にいました。 去年の夏に家でプロポーズの言葉のみもらって、承諾したのですが、その後… >以前から彼との喧嘩はお互い一方的に機嫌悪くなって、何が原因なのか、お互い何を考えてるのか分からず気づいたら、仲直りしてるみたいな感じでした。
めんどくさいことをしたくない関係なんだと思います。
好きならば、しっかり向き合うとかして解決をして関係を良くしようと思いますよね、お互いに。
お互いが、中途半端でなぁなぁな関係を受け入れていただけだと思います。それで上手くいっていた。

なぁなぁで中途半端で上手くいっていたのが、それ以上の関係をと望むと歯車が合わなくなるとか。現状維持、どちらかがそれを良しとしなくなれば難しいのかもしれないですね。

進展しない結婚話、半年間もですよね。それ、はっきりと口にして動かないのはどうして?半年も放置の結婚なんて本当に結婚する気お互いにあるのですか?

No.7

謝れば済むことだと思います
長引かせれば長引かせるほど悪化しますよ
相手がどうこうというより、あなたが動けばいいことだと思います

No.8

勢いでプロポーズしたものの迷いもある。
貴方に対して、あるいは恋愛や結婚に対して
そもそも熱量があまりない人なのか。
もう本人に聞かないと分からないですよ、これ。
この掲示板の他人よりも、直接彼に対面している
貴方の方がずっと詳しいはずですよね。

No.9

既婚者とか?
そこまでしてくれて付き合えない理由がわからない(笑)
ただ、束縛が嫌いな気まぐれなタイプなら今回のように何かあったら自由にフェードアウトしても責められない関係が楽って責任感のない男性って事。
恋愛に責任感を持ちたくない束縛されたくない男性だとすれば…結婚なんて無理=それでもいいなら頑張って修復し関係を続けたらと…。体の関係を持たないのも、責任を取りたくないだけだと思うし、そこまで徹底してるところが逆にズルい感じもするね。

No.10

主さんの中で付き合っている彼氏という認識で信用しているのなら連絡してみれば良いんじゃない?

喧嘩したわけだから彼も怒っていて話したくなかっただけじゃないかなぁ。喧嘩した内容が解決したわけじゃないんだろうからね。

No.11

いや、厳しいけど相手は主が思ってるほど深刻には考えてないと思う
まあどうせ連絡くるだろ、こなくてもいいや、くらい
愛する女性ならばいくら喧嘩したといえ3週間放置しませんよ
プロポーズ?も厳密にはノリで言っただけで、付き合ってないんだから成立してないんじゃない?
彼が外国人ならわかんないけど日本人で2年も彼氏彼女はっきりさせないまま体の関係はあって、さらっと結婚しようなんていう男は普通に遊び人のクズだと思いました

No.12

この彼をどう思いますか?と言うと、
ほぼ毎週4時間半を2年ていうのは好きじゃないと出来ないと思う。
ただ喧嘩を機に4時間半の通いがなくなって"ラクになったな(身体が)"とは彼は今少し思ってそう。

旅行で喧嘩はよくあるパターンだし、その後間が空くのもあると思う。
その後修復してまた付き合うことも普通にあるけど、なんで修復してないかがよく分からないです。

もし主さんが言ってなかったらだけど、喧嘩したらごめんねはすぐに言った方がいいかな。
言うことで話し合えるチャンスが来るから。ごめんねと言ってたら彼待ちもやむなしではあるかな。

友達と会いたがらないのは年齢差とかでバツが悪いとか、ステディじゃないと思ってるとか単に人見知りとかそこは分からないなぁ。

この彼をどう思いますか?と言う質問とは離れちゃうけど、人の評価より主さんは彼を好きなのかどうなのか?が優先じゃないかな?好きなら主さんからでも連絡して喧嘩の仲直りした方がいいし、ここで彼を他人に悪く評価されたら嫌いになりそうなの?
ほぼ毎週2年も知り合いなら彼のいいとこ悪いとこわかると思うけどな。

もし続けたいなら、まずは仲直りして機会をみて曖昧な部分はクリアしていくしかないと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧