職場の人 デートに誘っても大丈夫か知りたい

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2022/04/29 16:25(更新日時)

主アラサー、相手は5歳上

別の部署で去年まで同じプロジェクトで一緒に活動していて会うと話す程度の中。
今年からは業務内容が変わって接点がなくなったけど、会えば大体話す感じです。
接点あった時は、社用携帯で着信があったり不在があれば折り返してくれてましたが、今ではめっきり。

それでもたまに顔を出しに来ますが、2ヶ月前に体調が悪い話をして周りが病院連れてってあげてと話したら車で送ってくれて、歩いて帰れる距離なんですけど待合室→処方箋→買い出し と付き合ってくれて。
スーパーでは、身体に良いものをチョイスして気づいたら会計もしてもらってしまったので、後日借り返すねと約束して別れました。

その2週間後くらいに夜にラーメンを食べに行ったんですが(2人とも好き) 相手の地元の行きつけということで、片道1時間程度のお店でした。集合時間には遅れてきたので、まぁ楽しみではなかったんだなぁと落ち込んでました。
行きはずっと会話してたんですけど、食後は私が睡魔に負けそうになって頑張って起きてたんです。そしたら優しく頭撫でられて寝てていいよって言われて即夢の世界へ。
なぜか途中、これ俺の実家なんだよねって紹介されたり(めっちゃ田舎やんって無難に返しましたが)なんやかんやあって気づいたら家の近くに到着。
待ち合わせ場所決める時はもう忘れたって言ってたのに、病院の帰りに降ろしてくれた場所に着いてて、頭がしがしされて起きました。

仕事で絡みがあるから利用できるし優しかったのかな?と思いつつ、今は関係ないけどなぁ…と
これで貸しなしですね!ってラーメン奢ったんで言ったんですけど、普通に遊んだつもり!楽しかったよ!って言われたので映画に誘うか悩み中。でも、向こうから誘ったりはしないから、嫌いじゃないから付き合ってるくれてる?
笑顔見ると幸せになるから、誘うだけ誘った方が良いのかと悩んでます。

タグ

No.3529623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫。
好きバレしてるし向こうは余裕の態度。
大事にされるかはわからない。
体はすくに許さなければいい。

No.2

>> 1 ば、バレてるんですかね!?
好きになったのは2ヶ月前なんですけど…
今更付き合いたいとかはないので、そこは大丈夫かなと思います。
連絡してみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧