社内恋愛中の彼氏と距離を置くことになりました。

レス4 HIT数 1103 あ+ あ-

2022/04/28 17:50(更新日時)

社内恋愛中の彼氏と距離を置くことになりました。
彼氏26歳 私23歳になります
付き合って一年少しの時でした。将来のことについて話していると好きだけどまだ結婚がわからないと言われました。まだ一年なのでこれからもっと見えてくるようになるかなと思っておりましたが、最近彼が冷めたかなと思う行動が多かったので聞いてみました、彼は落ち着いたかもしれないし、前より少し熱量が下がったのかもしれないわからないと。
改善しないとその状態で関わるのは私にとって辛いので、話し合った結果距離を置くことにしました。初めて距離を置くということをするので期限とか何も決めず、解決するまでと伝えました。しかし、社内恋愛なので、同じ部署で席が隣です。毎日顔を合わせます。変に暗い感じを出さない方がいいですよね、、。
お互いに距離を置くことに関してはあまりいいイメージを持っていなかったですが、これしか方法が思いつきませんでした。
職場での対応、距離を置かれた方、どのようになっていきましたか?まってる間どのようにして辛い気持ちを克服したか教えていただきたいです。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3528938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離を置くってのは何のために置くかじゃない?主さんは何のために距離を置き何がどうなれば解除しようと思うのかだよね。

自分の問題や相手の問題で何かありそれがクリアできれば解除だろうしクリアできなかったら別れるのかが一般的じゃないかな。

主さんは待ってると言ってるが問題提議したのは主さん側なので待ってるのは彼氏側って事になるけどね?最初に言ったけど何がどうなれば良いのかは主さんが距離を置くのだから主さんが決める事だと思うけどね。

スレ見る限りは熱量が下がり冷めた感じだと辛いから距離を置いて様子を見る。それによって付き合い続けるか別れるか考える。あなたも距離を置いてる間よく考えてみて!普通に考えれば俺が彼の立場ならこう受け取るかな。

• << 4 そうですね、、向こうにこうしたいとかの意思があんまりなかったので私から提案しましたが、今現状、私は好きなので別れたくないので、彼の心の変化待ちですかね、、。 様子見しかないですよね、言ってもまだですよね、、ありがとうございました。

No.2

話し合ったにせよ主さんから距離を置くって決めたんだから、彼氏落ち込んでるかも。

距離を置くって、言われる側からしたらショックなことだし「別れたい」の1歩手前になりやすい。
今すぐ結婚を考えてくれないおしおきで言うには重い言葉かな。
おしおき感覚で言ってしまってまだ彼氏が好きならすぐ謝った方がいいと思うよ。

主さんが何よりも結婚目的なら、職場内で次から次へと付き合って最後慶応卒のエリートと結婚した子いた。
周りはヤリマンとか言ってめちゃくちゃヒンシュクかってたけど、彼女は目的は達成できてた。

若い時に結婚する人も多いけど、一般的にサラリーマンだと26歳だとまだまだペーペーに毛が生えたくらいで、職場内の立場も微妙だし結婚より仕事優先してもいいと思う。
距離を置くと言い放つより、彼氏の将来のビジョン聞くか考えてもらう、主さんもそれを考えて話し合って前向きに付き合う方が全然いいかなぁと思います。

彼からしたら思う通りにならないと拗ねて口も聞かないんじゃ(それくらいの方がまだ可愛い)結婚後、何かあったらすぐそうなる子って思われてもしょうがないよね?

職場の席も隣で距離置くって言い放って、その後どうなるかって予想もしてないなんて彼からしても迷惑な行動になってない?

No.3

>> 2 そうですよね、、確かに、他に方法がないし、じゃあっていう感じでした。
でも彼側が付き合い当初みたいにイチャイチャはそんなにしたいと思わないかもって言われてしまって、私はしたいタイプなので離れた方がいいかと決断してしまいました。
私ばっかり好きで彼が離れてしまっていることに気づいてしまってショックだったんだと思います、、急ぎ過ぎました。
社内では同僚として、仕事のことだけしか話さないようにしてます、表情はなるべく明るく、、、ですが結構今しんどくて、、
冷静に考えさせてくださり、ありがとうございます。心の支えになりました。

No.4

>> 1 距離を置くってのは何のために置くかじゃない?主さんは何のために距離を置き何がどうなれば解除しようと思うのかだよね。 自分の問題や相手の… そうですね、、向こうにこうしたいとかの意思があんまりなかったので私から提案しましたが、今現状、私は好きなので別れたくないので、彼の心の変化待ちですかね、、。
様子見しかないですよね、言ってもまだですよね、、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧