好きな果物は 何ですか。

レス54 HIT数 1180 あ+ あ-

2022/05/14 17:46(更新日時)

好きな果物は ぶどう、みかんです。

タグ

No.3528722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デコポン、しらぬい

パイナッポー🍍🍍

• << 3 果物は 美味しいですね。

No.2

桃、梨。
水分多めの果物が好き。

• << 5 この 果物も いいね!

No.3

>> 1 デコポン、しらぬい パイナッポー🍍🍍 果物は 美味しいですね。

No.4

ライチ、イチヂク。

• << 7 いちじく、食べた事があります。いちじく、美味しいですね。

No.5

>> 2 桃、梨。 水分多めの果物が好き。 この 果物も いいね!

No.6

苺、巨峰。

• << 10 はじめまして。返信ありがとうございます。

No.7

>> 4 ライチ、イチヂク。 いちじく、食べた事があります。いちじく、美味しいですね。

No.8

種無しぶどう🍇、

種がほとんど無いみかん(温州みかん)🍊、

桃🍑、梨🍐、グレープフルーツ、

スターフルーツ、

ドラゴンフルーツかな。

ヤシ🌴の実は冷えてると美味しいけどぬるいとあまり美味しくないな。
ヤシの実の殻の内側の果肉?はワサビ醤油をつけて食べるとイカの刺身みたいで美味しい。

果物は基本的には木になる果実で、イチゴ🍓やメロン🍈、スイカ🍉等は野菜🍅に分類されます。

• << 11 はじめまして!カラフルな 果物ですね。いいですね。返信ありがとうございます。

No.9

イチゴ、ブドウなど洗ってすぐ
簡単に食べれる果物全部
皮むくのがめんどくさい

• << 12 はじめまして。その気持ち わかるかも。皮むく果物が多いですよね。返信ありがとうございます。

No.10

>> 6 苺、巨峰。 はじめまして。返信ありがとうございます。

No.11

>> 8 種無しぶどう🍇、 種がほとんど無いみかん(温州みかん)🍊、 桃🍑、梨🍐、グレープフルーツ、 スターフルーツ、 ドラゴ… はじめまして!カラフルな 果物ですね。いいですね。返信ありがとうございます。

• << 15 江戸時代では、種がほとんど無い温州みかん🍊は、子供ができないと思われてあまり食べる人がいなくて売れませんでした。🍊 よく食べていたのは、種が多いみかん🍊ばかりです。 現代では、種が無いことで嫌われるどころか食べ易いことで人気がありますね。 みかん🍊の皮を剥いた、実の周りの白い筋もきれいにむしり取ることなく食べた方が良いです。🍊

No.12

>> 9 イチゴ、ブドウなど洗ってすぐ 簡単に食べれる果物全部 皮むくのがめんどくさい はじめまして。その気持ち わかるかも。皮むく果物が多いですよね。返信ありがとうございます。

No.13

これからはメロン🍈🍈の季節。

今日は朝食に今年、初メロン🍈。食べるんだよ~😺😺

ちなみに近所の八百屋で買ってきたMASK🍈で(タカミメロン)。

小ぶりの中玉で 350円(税別)
安い❗🙆🙌🙋

No.14

>> 13 はじめまして!メロン いいですね。返信ありがとうございます。

No.15

>> 11 はじめまして!カラフルな 果物ですね。いいですね。返信ありがとうございます。 江戸時代では、種がほとんど無い温州みかん🍊は、子供ができないと思われてあまり食べる人がいなくて売れませんでした。🍊

よく食べていたのは、種が多いみかん🍊ばかりです。

現代では、種が無いことで嫌われるどころか食べ易いことで人気がありますね。

みかん🍊の皮を剥いた、実の周りの白い筋もきれいにむしり取ることなく食べた方が良いです。🍊

No.16

>> 15 フルーツの缶詰🥫って、みかん🍊とか桃🍑、パイナップル🍍はあるけど、
メロン🍈やスイカ🍉は無いよね。

元々のフルーツの酸性度ph(ペーハー)が酸性だと重篤な食中毒を起こすボツリヌス菌が増殖しない環境であるため、缶詰🥫にした後の加熱殺菌温度が85度で済むのに対して、アルカリ性のフルーツはボツリヌス菌が死滅する120度にするため、この高温でフルーツの味わいが変わってしまって元のフルーツの味わいが楽しめなくなるのだそうです。

No.17

>> 16 はじめまして!そういえば、スイカ、メロンは ないよね。なるほど!わかりやすい説明 ありがとうございます!

No.18

二十世紀梨
グレープフルーツ

No.19

>> 18 はじめまして!2つとも、美味しいフルーツですね。ありがとうございます。

No.20

もも!

• << 32 もも、美味しいですね

No.21

フルーツ🍒🍌🍎🍏🍊🍓🍉🌴🍈🍍🍇🍑🌰は美味しいけど、イチゴ🍓やバナナ🍌等では、1度にたくさん食べると害になります。

カリウム等が含まれていて、頻尿になったりするそうです。

イチゴ🍓狩りのシーズンにイチゴ🍓狩りでイチゴ🍓ばかりをおなかいっぱいに食べてしまうと頻尿になって、何度もトイレ🚻🚾に行くハメになります。

何事もほどほどにということだな!

• << 33 フルーツは 美味しいですよね。返信ありがとうございます

No.22

ぶどう みかん 桃 柿 イチゴ

• << 35 ありがとうございます

No.23

生色はみかん、すもも、柿
加工品はベリー系

• << 42 いろんなフルーツは 美味しいですね。

No.24

砂糖が無かった時代の日本の人達は、甘味を果物に求めて食べたのが柿ですね!

更に生の柿から水分を飛ばすと甘味が増すことを発見して作られたのが干し柿です。

生のフルーツ🍑🍇🍍🍈🍉🍓🍊🍏🍎🍌🍒はそのまま放置すると腐ってしまいますけど、干し柿と同様に水分を飛ばしたドライフルーツ🍌🍎🍏🍊は腐らずに長期保存ができる上に旨味が凝縮されていますよね。🍌バナナチップス🍌

• << 30 干し柿、美味しいですよね。バナナチップス、懐かしい。ありがとうございます。

No.25

果物が好きで、アジア某所にいたとき、市場で果物を買っては食べていたものだ。

ライチやランブータンは枝つきで買って食べていた。

モラードバナナやマンゴスチン、ジャックフルーツは日本でも食べられるけど、ランサは現地でしか食べられない。

蟠桃や桑も忘れられない。

• << 29 ありがとうございます

No.26

鳳梨、

甘蕉、

葡萄柚、

李、

無花果、

檸檬、

蜜柑、

上記はすべてフルーツ🍍🍑🍌🍊🍋

を表す漢字なのですが読めますか?

鳳梨(パイナップル🍍)、

甘蕉(バナナ🍌)、

葡萄柚(グレープフルーツ)、

李(すもも🍑)、

無花果(いちじく)、

檸檬(レモン🍋)、

蜜柑(みかん🍊) です。

この他にもフルーツ🍏🍎🍇🍈🍉🍓🍑🌴を表す漢字はあるけど、上記の漢字はあまり見ないと思って載せてみました。

• << 28 たくさんのフルーツ いいですね。返信ありがとうございます。

No.27

みかん🍊

• << 31 みかん、美味しいですね。ありがとう

No.28

>> 26 鳳梨、 甘蕉、 葡萄柚、 李、 無花果、 檸檬、 蜜柑、 上記はすべてフルーツ🍍🍑🍌🍊🍋 … たくさんのフルーツ いいですね。返信ありがとうございます。

No.29

>> 25 果物が好きで、アジア某所にいたとき、市場で果物を買っては食べていたものだ。 ライチやランブータンは枝つきで買って食べていた。 モ… ありがとうございます

No.30

>> 24 砂糖が無かった時代の日本の人達は、甘味を果物に求めて食べたのが柿ですね! 更に生の柿から水分を飛ばすと甘味が増すことを発見して作られた… 干し柿、美味しいですよね。バナナチップス、懐かしい。ありがとうございます。

No.31

>> 27 みかん🍊 みかん、美味しいですね。ありがとう

No.32

>> 20 もも! もも、美味しいですね

No.33

>> 21 フルーツ🍒🍌🍎🍏🍊🍓🍉🌴🍈🍍🍇🍑🌰は美味しいけど、イチゴ🍓やバナナ🍌等では、1度にたくさん食べると害になります。 カリウム等が含まれて… フルーツは 美味しいですよね。返信ありがとうございます

No.34

野菜の玉葱(ねぎ)🧅ですが、実を言うとイチゴ🍓と同じくらい甘いんですよ。🧅🍓

甘さを表す糖度で数値化すると、イチゴ🍓は8.4あって、玉葱🧅は7.2あります。🧅🍓

でも生の玉葱🧅って食べても甘くなくて辛いですよね?🧅

これは、玉葱🧅の細胞が潰れて中の汁が出て来ると辛味成分が生成されてしまうからなんですね。🧅

よく切れる包丁🔪で玉葱🧅を輪切りにして玉葱🧅の断面を舐めると辛味は感じなくて甘味を感じると思います。🧅🍓

玉葱🧅をみじん切りにして炒めると、加熱することで辛味成分が生成されずに糖度が22にまではね上がるので、生の時より甘くなります。🍓🧅

• << 37 玉ねぎ 美味しいですよね。

No.35

>> 22 ぶどう みかん 桃 柿 イチゴ ありがとうございます

No.36

りんご🍎

• << 38 りんごは、アップルパイに したら美味しいです。

No.37

>> 34 野菜の玉葱(ねぎ)🧅ですが、実を言うとイチゴ🍓と同じくらい甘いんですよ。🧅🍓 甘さを表す糖度で数値化すると、イチゴ🍓は8.4あって、玉… 玉ねぎ 美味しいですよね。

No.38

>> 36 りんご🍎 りんごは、アップルパイに したら美味しいです。

No.39

リンゴです。
食べやすくてあっさりしていますし、外国では医者いらずの果物と言われています。

No.40

>> 39 りんごは、食物繊維が豊富だから、体にいい果物ですね。

No.41

みかん
紅まどんな、せとか、甘平、ゴールド千両、真穴みかんが好き

• << 43 美味しそうな フルーツですね。

No.42

>> 23 生色はみかん、すもも、柿 加工品はベリー系 いろんなフルーツは 美味しいですね。

No.43

>> 41 みかん 紅まどんな、せとか、甘平、ゴールド千両、真穴みかんが好き 美味しそうな フルーツですね。

No.44

>> 43 全部みかんですよ🍊

No.45

>> 44 私は、みかんは、ネーブル、たまに、はっさくを食べます。

No.46

林檎、柿!

この二つが断トツです

• << 49 ありがとうございます。

No.47

あまり酸っぱくない果物が好きです。
柿、バナナ、メロン。
今はシャインマスカットがお気に入りです。

No.48

>> 47 いいね。

No.49

>> 46 林檎、柿! この二つが断トツです ありがとうございます。

No.50

二十世紀梨の歯ごたえが 大好き

りんごも 歯ごたえのある品種が好きです

柿も 歯ごたえのあるうちが好き
それを過ぎたら 徹底的に トロっトロにして 半分に切って スプーンで掬って食べます

日本の柿って 美味しいから もっと スイーツとして ケーキや パフェとかに使って欲しいですね マンゴーみたいに…

• << 51 パフェに いれたら、美味しそうですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧