やっぱり流産かな😢

レス166 HIT数 32721 あ+ あ-

2009/10/22 13:18(更新日時)

今妊娠6週めですが、まだ12ミリの胎嚢しか見えません😔💧
しかも1週間ほど、毎日少量の出血あり😫
昨日ついに生理のような色の出血し、今日病院に行ってきました🏥
育つか流産するか確率は半々だと言われました😭
今日は1日中安静にしてましたが、出血量は生理1日めぐらいでした😔

やっぱり流産する可能性高いでしょうか⁉
覚悟はしてます。

でももし「妊娠初期に出血して諦めてたけど、赤ちゃんが無事に育ってる」って方がいましたら、少しでも私に勇気を下さい🙏

No.352817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 41さん🐘 何だかとっても微笑ましいです💑 波長がピッタリな人と出逢えたんですね🌈 「もしまた万が一のことがあっても、彼さえいれば幸せ」… 39で投稿した者です😄

主人と返信して頂いた方のレスを見て主人にもあんま気にしちゃダメだよ‼と言われてしまいました😣

でも優しいお言葉を頂いてまだ不安は拭いされないけど、気にしすぎるのもよくないなっと思うようになりレスしてくれた方、本当にありがとうございました💕💕
とりあえず今はいつも通りの生活をしてまた来週の金曜日診察をしてもらい経過を見ていきたいと思います💦💦

本当にありがとうございました(o^-^o)

• << 53 はぃ 様子見で☺ ご主人様の 言う通りですょ🎵☺ 心配し 過ぎてもいいこと無いです😂💦 頭のどこかに ダメかも…でも仕方ない。 と イケると いいなぁ を 1こづつ 置いておきましょぅ☺ 赤ちゃんも大切ですが 夫婦あっての事ですから (^―^*) ダメでも 大丈夫でも 私は 何より 主人が大切で 二人の生活ゎとても幸せです 赤ちゃんがいなくても 十分 じゅうぶん幸せです (〃´▽`)❤
  • << 54 39さん 40でお返事した主です😊 そうですね! 赤ちゃんがのんびりちゃんなのかもしれないし👶急成長するかもしれないし😁 優しい旦那さんと、のんびり普通に過ごしてた方がいいかも😃ですね‼ ただ何か少しでも異変を感じたら、すぐに病院に行って診てもらって下さいね🐨❤ 応援してます🐱🇯

No.52

間違えてしまいました💦💦

40、41の方へのお礼でした😣💦

No.53

>> 51 39で投稿した者です😄 主人と返信して頂いた方のレスを見て主人にもあんま気にしちゃダメだよ‼と言われてしまいました😣 でも優しいお言葉… はぃ 様子見で☺

ご主人様の 言う通りですょ🎵☺

心配し 過ぎてもいいこと無いです😂💦

頭のどこかに ダメかも…でも仕方ない。 と

イケると いいなぁ を

1こづつ 置いておきましょぅ☺

赤ちゃんも大切ですが

夫婦あっての事ですから
(^―^*)

ダメでも 大丈夫でも

私は 何より 主人が大切で
二人の生活ゎとても幸せです

赤ちゃんがいなくても
十分 じゅうぶん幸せです
(〃´▽`)❤

No.54

>> 51 39で投稿した者です😄 主人と返信して頂いた方のレスを見て主人にもあんま気にしちゃダメだよ‼と言われてしまいました😣 でも優しいお言葉… 39さん

40でお返事した主です😊
そうですね!
赤ちゃんがのんびりちゃんなのかもしれないし👶急成長するかもしれないし😁
優しい旦那さんと、のんびり普通に過ごしてた方がいいかも😃ですね‼

ただ何か少しでも異変を感じたら、すぐに病院に行って診てもらって下さいね🐨❤
応援してます🐱🇯

No.55

53、54←(主)さんありがとうございます😆💕
お二人のベビちゃんが元気満々で産まれて来ることを心より祈っております😉✨

なんだかあまり眠れずこんな時間にレスですが主人と息子(11歳がいるのです😄)に支えられどっちでも受け止められる気持ちを持つようにしていきます😆✨

また変化や結果があり次第報告をしますね✋゙

No.56

>> 55 39さん

主です👩
あまり眠れなかったようで…大丈夫ですか?
眠くなったら昼寝でもして下さい😪😁

息子さんがいるんですね😃
そしたら心強いですね!

私のベビはもうお空に帰ってしまったけど、39さんのベビちゃんはまだ頑張ってるんだから、成長を待ってあげて下さいね🐥💮

何でもききますよ😉
いつでもどんなことでもレスして下さいね💕

No.57

>> 56 主さんすみません😢
ひどい事を言ってしまって…😢

心配して頂いてありがとうございます✨
最近は眠りが浅く寝てもすぐ目が覚めてしまい、ボーッとしてます😓

今日は平日と違い息子の野球の日なのでボーッとはしてられませんが、家にこもっていても赤ちゃんの事ばかり考えてしまうので、外に出掛けてきます💨

主さん、私は3回ベビちゃんをお空に見送りしましたが、また私の所に来てくれました🎶(まだ心配ですが…😣)
だから主さんの所にもまたベビちゃんが必ず来てくれます💕
だって主さんは辛いはずなのにまったく知らない私にまで優しい心をもてるんですもん🎶

いつも優しいレスありがとうございます💕💕

• << 62 39さん 私は大丈夫ですよ😉 (またなるべく早く赤ちゃん授かれる為にはどうすればいいかなぁ)て考えてます😃 息子さん、野球がんばってましたか~? 疲れたでしょう、ゆっくり休んで下さいね😪

No.58

>> 41 参考までに🙇 5週1日 胎嚢 5,6ミリ 5週6日 ↑あまり変わりなく 子宮の形も真ん丸になってなくてダメかもと診断 6週6日 心拍確認… 41さんのレス本当に参考になりました 😃 やはり今日から出血が増えてきたのでいよいよ覚悟を決めなきゃだめだなって思ってます😢 みんなは普通に妊娠して産んでる人多いのに何で自分だけって思っちゃいます😠 今私の周りマタニティーラッシュで😠 特にです😭 何やら便秘気味だったのに妊娠してから快調になったんですが 出血してからトイレ行くのとか💩するの怖くて😠 いきむと出てきそうで怖いです😭

No.59

>> 58 匿名7さんへ

人それぞれ違う場合もありますが、少しでもレスが参考になればm(_ _)m

そぅですかぁ…出血増えてきましたかぁ

>みんなは普通に妊娠して産んでる人多いのに何で自分だけって😠

判ります😚
私も流産した後…主人の姉が出産しまして、当日お祝いに☝もちろん行きました、産まれて数時間の赤ちゃんわ、ぇらい可愛かったです🙈❤しかも4人目💨

帰りは泣きながら帰りました😳

>💩するの怖くて😠 いきむと出てきそうで怖いです😭

まったくです😔

No.60

>> 59 トイレいくたんびにペーパーにつく血を見るのが怖くて出血の量確認するのに便器覗いてしまいます😢 出血は動くとやっぱり増えて薄くなる時もあるから出血してないともしかして⤴持ちこたえるかも😃 って思ったり出血してくると⤵やっぱり駄目なんだっていう感情の繰り返しです 😠

No.61

>> 60 >トイレ行く度…
そぅですね😥

私も確認してました☝
理由はカタマリが出るのを見逃したく無かったので
気付かず流してしまうのは嫌だったので😔

>もしかして⤴やっぱり駄目⤵

私は 4回さよならしてるので、妊娠した時点でダメ元 ぐらいで思ってますよ❗

(普通に問題なく産める方が、すごい事だ って認識です。)

期待し過ぎたら ダメだった時
耐えられなぃ位
落ちちゃうから(;_;*)
自己防衛のひとつです💧

5ヶ月に入って 安定期と言われてますが、自分では 無事産まれるかは まだ判らないなぁ😠ってのが現実ですな💧

↑を 頭に置きつつ
深く考えすぎず自然に生活してます。

• << 65 41さん いろんなこと教えていただき、ありがとうございます☺ 5ヶ月といえば、そろそろ赤ちゃんの性別わかる時ですね👶 これからますます楽しみですね💕 自己防衛、わかります😠 私は自分が超健康体だと思ってたのに、1回めは39週で原因不明の死産😨 それから1年2ヶ月たち、6週で原因不明の流産💧 正直自分に自信なくなってきます😭 でも、それでも、次こそは大丈夫‼って信じるしかないですもんね😉 41さんのベビちゃん、優しいパパママとの幸せな生活が待ってるよ😺 だから頑張って元気に産まれてきてね❤

No.62

>> 57 主さんすみません😢 ひどい事を言ってしまって…😢 心配して頂いてありがとうございます✨ 最近は眠りが浅く寝てもすぐ目が覚めてしまい、ボー… 39さん

私は大丈夫ですよ😉
(またなるべく早く赤ちゃん授かれる為にはどうすればいいかなぁ)て考えてます😃

息子さん、野球がんばってましたか~?
疲れたでしょう、ゆっくり休んで下さいね😪

No.63

妊娠前に❗😊

規則正しい生活
食生活
血液検査 尿検査
子宮なでの超音波検査
心臓 呼吸器系レントゲン検査
治しておきたい病気
風疹 はしか 抗体の有無確認
虫歯 親知らず
性感染症 痔

基礎体温をつける

産みたいときが適齢期😊
30前後の出産のメリット✨

気持ちにゆとりと落ち着きがアル

経済的に余裕がある

情報収集力 判断力

セルフケァができる

デメリットばかりが心配される高年齢初産(出産)ですが、すべてのママが難産や帝王切開を経験するわけではない。出産については年齢よりも個人差によるところが多いよう☝統計的には20代よりもリスクが高いと出ていますが、それもわすかで、35歳を過ぎたからといってリスクが著しく上がるわけではない。
出産は他人と比較するものではなく、今の自分が妊娠 出産にどぅ向き合うかが重要😉👌

上記の様なメリットも沢山あります(^―^*)/

生活習慣病など、トラブルも心配されますが、しっかりと定期健診を受け、異常の早期発見と予防を心がけながら 夫婦2人で👶待ちしましょう(*^-')ノ

No.64

主さん🍎 😺

何だかやっぱり悔しいです。
応援してます🍀

順番待ちのお空のベビ👶たちで 主さんの争奪戦が始まってますよ。

フカフカのベッド準備して待ちましょう。
私も待ってます。

• << 67 64さん 主です🐻 応援ありがとうございます💕 とっても嬉しいです😊 お空では争奪戦😁 そうだといいな🎵 お互いいつか(なるべく早く)かわいいベビちゃんが来てくれますように👶🌈

No.65

>> 61 >トイレ行く度… そぅですね😥 私も確認してました☝ 理由はカタマリが出るのを見逃したく無かったので 気付かず流してしまうのは嫌だったので… 41さん

いろんなこと教えていただき、ありがとうございます☺

5ヶ月といえば、そろそろ赤ちゃんの性別わかる時ですね👶
これからますます楽しみですね💕

自己防衛、わかります😠
私は自分が超健康体だと思ってたのに、1回めは39週で原因不明の死産😨

それから1年2ヶ月たち、6週で原因不明の流産💧
正直自分に自信なくなってきます😭

でも、それでも、次こそは大丈夫‼って信じるしかないですもんね😉

41さんのベビちゃん、優しいパパママとの幸せな生活が待ってるよ😺
だから頑張って元気に産まれてきてね❤

• << 68 主さんへ >いろんなこと教えて… いぇ(>∪<)✨ >5ヶ月といえば…性別 そですね☝今月か来月頭には判るかと☺ >自己防衛 必要ですよ😠ね💧 >1回めは…39週… ぇ⁉😨間違い↑❓ですか⁉  39週 ですか⁉ そんなぁ(ノ_<。) 39週ですか⁉ >自分に自信なくなって…😭 あ~わかります😣 自分には…数年後、結局子供が居ないのか…とか 今でも思いますよ😂(←苦渋の笑い、笑っときます😭) やっぱり産まれるまで 何があるかわかりませんからね。まぁ産まれてからも…ですが。 >でも、それでも、次こそは大丈夫‼って信じるしかないですもんね😉 はい(^―^*)/ 年末から年明け、流産した時…凹んで、上がった時、何回でもチャレンジしてやる💪😤😤😤💢ってぐらい思いました😂 結局『⤵と⤴』両方ありますよね☝😂 でもこれ位のペースで行きませんか⁉☺ ⤵⤴⤴⤴⤴⤴⤵⤴⤴⤴⤴⤴ 元気に産まれてくれれば いいですけどねぇ⤴🙈❤…

No.66

>> 36 20さん こんにちは🐥☁ 大丈夫ですか? 気になって💦 っていうか私も1人じゃ自分の心を支えきれなくって😣 不安なこと、辛いことあっ… こんばんは⭐

ご心配をお掛けしてしまって申し訳ない気持ちと、同じ体験をされた主さんからの言葉に心強さを感じています。

今も出血は続いています。量も少なくなってきて、血塊も小さなものしか出なくなりました。
生理痛も消失し、わずかにあった妊婦初期症状も今はさっぱりです😢

きっと子宮はからっぽです。
水曜日に受診予定です。
本当に行きたくないです😥でも、行かなきゃいけないですもんね。。
看護師という仕事柄、人と接する事が多いですが、笑顔で話す事がキツいです。
ホルモンバランスの乱れの為か、イライラしてしまい仕事に差し支えてしまいそうです。
早く立ち直らなきゃって思いながら、毎日が無に感じます。
たった数週間のベビちゃんとの期間でしたが、沢山の喜びと期待とドキドキ、不安を味わえました✨
その分、辛いです。
水曜日、覚悟して行かなきゃです😣

• << 69 20さん こんばんは🌙主です🐰 まったく同じ気持ちです😣 短い間でしたが、ホントとっても幸せでした👶✨ 残念な結果になってからは、起きた時が特に脱力感で、毎日心は無です💧 身体はラクになっても、心の傷はなかなか回復しませんねぇ😩 お仕事続けられてたんですか~😲 それだけでもスゴイです!辛いときに笑うのはしんどいですね😢 あまり無理しないで下さいね😉 私はファミレスのウェイトレスしてます👩 出血が増えた6/8からお休みもらってました😁 6/16から仕事復帰ですが、いまいちヤル気が起きません😩 すぐに元気になるなんて無理ですよね。 お互いのんびりいきましょう😉💝 あっそうだ! 私は元気になりたくて、気に入ったパワーストーンのブレスレット買いました😃 それ付けてると心が落ちつきます☺

No.67

>> 64 主さん🍎 😺 何だかやっぱり悔しいです。 応援してます🍀 順番待ちのお空のベビ👶たちで 主さんの争奪戦が始まってますよ。 フカフカのベ… 64さん

主です🐻
応援ありがとうございます💕
とっても嬉しいです😊

お空では争奪戦😁
そうだといいな🎵

お互いいつか(なるべく早く)かわいいベビちゃんが来てくれますように👶🌈

No.68

>> 65 41さん いろんなこと教えていただき、ありがとうございます☺ 5ヶ月といえば、そろそろ赤ちゃんの性別わかる時ですね👶 これからますます楽… 主さんへ

>いろんなこと教えて…
いぇ(>∪<)✨

>5ヶ月といえば…性別
そですね☝今月か来月頭には判るかと☺

>自己防衛
必要ですよ😠ね💧

>1回めは…39週…

ぇ⁉😨間違い↑❓ですか⁉
 39週 ですか⁉

そんなぁ(ノ_<。)
39週ですか⁉

>自分に自信なくなって…😭

あ~わかります😣
自分には…数年後、結局子供が居ないのか…とか
今でも思いますよ😂(←苦渋の笑い、笑っときます😭)
やっぱり産まれるまで
何があるかわかりませんからね。まぁ産まれてからも…ですが。

>でも、それでも、次こそは大丈夫‼って信じるしかないですもんね😉

はい(^―^*)/
年末から年明け、流産した時…凹んで、上がった時、何回でもチャレンジしてやる💪😤😤😤💢ってぐらい思いました😂

結局『⤵と⤴』両方ありますよね☝😂

でもこれ位のペースで行きませんか⁉☺
⤵⤴⤴⤴⤴⤴⤵⤴⤴⤴⤴⤴

元気に産まれてくれれば
いいですけどねぇ⤴🙈❤…

• << 72 41さん 主です😃 間違いじゃなく… 1人めは39週6日で原因不明の突然死でした😫 41さんのベビちゃんはちゃんと産まれます👶‼ だって41さんは、ベビちゃんの様子や自分の体調にすごく気を配ってるもん。 それに、今の旦那さんと一緒なら幸せが自然にやってくる感じしますよ💑 私は出血も止まり、明日から仕事復帰の予定でしたが…。 今日病院に行ったら「子宮内の残物がまったく減ってない。いまだに体温も高いし妊娠反応もかなり強く出ている💡⚠」 と言われ、明日手術になりました😭 怖くてたまりません😱 先生が言うには 「もしかしたら排卵2回して、1つは流産したけど、あと1つ子宮外で育ち続けてる可能性もある」 とのことで😱 そんな例はめったにないって言うけど、子宮外妊娠とか、ホントこわい😭 子宮外とかでも、早く発見すれば卵管とったりしなくてもすむのかな。

No.69

>> 66 こんばんは⭐ ご心配をお掛けしてしまって申し訳ない気持ちと、同じ体験をされた主さんからの言葉に心強さを感じています。 今も出血は続いてい… 20さん

こんばんは🌙主です🐰

まったく同じ気持ちです😣
短い間でしたが、ホントとっても幸せでした👶✨

残念な結果になってからは、起きた時が特に脱力感で、毎日心は無です💧
身体はラクになっても、心の傷はなかなか回復しませんねぇ😩

お仕事続けられてたんですか~😲
それだけでもスゴイです!辛いときに笑うのはしんどいですね😢
あまり無理しないで下さいね😉

私はファミレスのウェイトレスしてます👩
出血が増えた6/8からお休みもらってました😁
6/16から仕事復帰ですが、いまいちヤル気が起きません😩

すぐに元気になるなんて無理ですよね。
お互いのんびりいきましょう😉💝

あっそうだ!
私は元気になりたくて、気に入ったパワーストーンのブレスレット買いました😃
それ付けてると心が落ちつきます☺

No.70

昨日の3時過ぎに結局でてきてしまいました😭 出血はさること何より痛みが激しいので寝れませんでした 😢 前回の流産ではこんなに痛くは無かったような気がします😢

• << 74 7さん🙈💧体調どうでしょう… 寝れない程の痛みだったようで 今は お昼寝とか出来てるといいです🙈

No.71

>> 70 7さん

体は大丈夫ですか😫?
そんなことになるなんて💧
私もとても悲しくショックです😭

なるべく早く、7さんの心と身体が落ちつきますように🙏🌈

No.72

>> 68 主さんへ >いろんなこと教えて… いぇ(>∪<)✨ >5ヶ月といえば…性別 そですね☝今月か来月頭には判るかと☺ >自己防衛 必要で… 41さん

主です😃

間違いじゃなく…
1人めは39週6日で原因不明の突然死でした😫

41さんのベビちゃんはちゃんと産まれます👶‼
だって41さんは、ベビちゃんの様子や自分の体調にすごく気を配ってるもん。
それに、今の旦那さんと一緒なら幸せが自然にやってくる感じしますよ💑

私は出血も止まり、明日から仕事復帰の予定でしたが…。
今日病院に行ったら「子宮内の残物がまったく減ってない。いまだに体温も高いし妊娠反応もかなり強く出ている💡⚠」
と言われ、明日手術になりました😭
怖くてたまりません😱

先生が言うには
「もしかしたら排卵2回して、1つは流産したけど、あと1つ子宮外で育ち続けてる可能性もある」
とのことで😱
そんな例はめったにないって言うけど、子宮外妊娠とか、ホントこわい😭

子宮外とかでも、早く発見すれば卵管とったりしなくてもすむのかな。

No.73

>> 72 主さん😥昨日ゎレスありがとうございました🙇

39週6日で…なんて事
あるんですねぇ(ρ_;)

ご主人様の支えありで、ここまで来られたのでしょう🙈❤

やっぱり妊娠 出産てすごい

💑奇跡と言うか

👶軌跡と言うか… ですね

すぐ 欲しいけど
すぐじゃなくてもイイから
いつか自分達の遺伝子を引き継ぐ 👶に逢いたいです(*´ω`*)ね💨

今日 🏥病院ですよね

帰りを待ってます(>人<)

心配なので💧
明日でも 明後日でも…
体調 気分みて
また✋(´‐`)

待ってます(p>∧

• << 76 41さん ご心配おかけしました👅 手術はまったく痛くなく、難なくすみました😃 残留物はかなり少なかったみたいです! 後は体温下がり妊娠反応が消えれば大丈夫です。早くまた次に向かってスタートしたい😁 41さん、旦那さんにめいいっぱい甘えて、貴重なマタニティライフをすごして下さいね🐥❤

No.74

>> 70 昨日の3時過ぎに結局でてきてしまいました😭 出血はさること何より痛みが激しいので寝れませんでした 😢 前回の流産ではこんなに痛くは無かったよ… 7さん🙈💧体調どうでしょう…

寝れない程の痛みだったようで

今は お昼寝とか出来てるといいです🙈

No.75

>> 74 出血が止まらずに痛みも激しいので病院きたらすぐに入院でした😠 てっきりでてしまったと思ったら片隅に子がへばりついて頑張っておりました😃 が😱 心拍がないので😢 どっちみち産めるわけじゃないです😠 何のトラブルもなく平穏無事に産める人が凄く羨ましいです😠 以上に出血が多いので病院で管理されてますが 産むためではないので正直ブルーです😠 帰りたいです😭上の子二人で今暮らしてます😢 夫は出張なので😠

• << 77 7さん 赤ちゃん、まだまだママと一緒にいたかったんですねぇ👶 けなげな子ですね💕 入院イヤだと思いますが、ゆっくりして下さい😉 旦那さんも2人のお子さんも、7さんが心身ともに元気なのが何より嬉しいことだと思いますよ😉 今日病院行ったこと、正解だったと思います💡 早く出血止まりますように🙏 辛い気持ちとってもわかります! 一緒にがんばりましょ🐰

No.76

>> 73 主さん😥昨日ゎレスありがとうございました🙇 39週6日で…なんて事 あるんですねぇ(ρ_;) ご主人様の支えありで、ここまで来られたので… 41さん

ご心配おかけしました👅
手術はまったく痛くなく、難なくすみました😃
残留物はかなり少なかったみたいです!
後は体温下がり妊娠反応が消えれば大丈夫です。早くまた次に向かってスタートしたい😁

41さん、旦那さんにめいいっぱい甘えて、貴重なマタニティライフをすごして下さいね🐥❤

• << 78 主さん 手術は無事に終わったみたいですね😄 良かったです✨ 今後は体調の回復を祈っていますねヽ(・∀・)ノ

No.77

>> 75 出血が止まらずに痛みも激しいので病院きたらすぐに入院でした😠 てっきりでてしまったと思ったら片隅に子がへばりついて頑張っておりました😃 が😱… 7さん

赤ちゃん、まだまだママと一緒にいたかったんですねぇ👶
けなげな子ですね💕

入院イヤだと思いますが、ゆっくりして下さい😉
旦那さんも2人のお子さんも、7さんが心身ともに元気なのが何より嬉しいことだと思いますよ😉

今日病院行ったこと、正解だったと思います💡
早く出血止まりますように🙏

辛い気持ちとってもわかります!
一緒にがんばりましょ🐰

No.78

>> 76 41さん ご心配おかけしました👅 手術はまったく痛くなく、難なくすみました😃 残留物はかなり少なかったみたいです! 後は体温下がり妊娠反応… 主さん

手術は無事に終わったみたいですね😄
良かったです✨

今後は体調の回復を祈っていますねヽ(・∀・)ノ

No.79

>> 78 39さん

優しいお言葉ありがとうございます🐧💕
まだ何となく右下腹部に違和感感じるのが気になりますが…
たぶん気にしすぎです😁

検診もうすぐですね!
赤ちゃん自分のペースで育ってますように🐥✨

No.80

胎児心拍なくて出血がひどいので明日手術になりました😭 前の時に術後凄く痛かったので今から不安です😠 主さんが痛みなくって入れてるのでちょっと安心しました 赤ちゃん抱きたかったなぁ😭😭 次は何のトラブルもなく普通の妊婦になりたいです😠 普通の妊婦が羨ましいです😠 全ての妊娠がトラブル続きなんで😠 出血のない妊娠がしたいです✋

No.81

>> 80 7さん

明日手術ですか😣
展開が早すぎて、心がついていけてないですよねぇ😫

私は初めから最後まで全然痛くなかったです😃
一番痛く感じたのは麻酔の注射でした💉
術後も出血も少なく腹痛もまったくないです☀
7さんもそうだといいですね😉‼

お互いまた新たなスタートをきりましょう😃

No.82

麻酔が効かずすったもんだとしてるうちに終了 今朝は元気です あまりの恐怖で意識飛びませんでした😱 術後はその反動で夕方から朝まで爆睡😥 今頃眠くなってどうする??😱って思いながら寝てました 赤ちゃんいないのに今までつわりなんてなかったのに今日朝初つわり😩 今もムカムカムカムカ😩でも後は日に日に元気になっていくばっかりですね😃

No.83

おはようございます('-'*)
主さん 7さん
無事 手術終わりましたね🙈
私も経験してます😩

回復し新たなスタートを
(*^-')ノ

• << 86 41さん こんにちは🌼 体調はどうですか~? ずっと見守って下さり、ありがとうございます🙇 まだ少し出血あります😔 おりものに血が混じったものがダラダラ出ます💧 風邪をひいてしまい熱があり、術後基礎体温が下がったのかどうかわからず不安です😥 なんかもう自分がすごい重病人みたいな気分になってきました😩 かえって早く仕事に復帰した方が、余計なこと考えずいいのかなって気がしてきました😁

No.84

おうちに帰ってきてもう元気 医者には止められてるけどもうすぐ次の妊娠を考えてるぐらいです😃 あんなにぐじぐじ悩んでたのに😠 とはいいつつ 次にエッチするのめちゃめちゃ怖い😱 しなきゃ出来ないけど😢 矛盾してますよね😩 エッチしたくないけど赤ちゃん欲しいって…

No.85

>> 84 7さん

こんにちは🌷
手術お疲れさまでした。
もう元気だということで、何よりです🐱

私はおととい手術でしたが、今日の朝方からガンガン頭痛がして熱もあり、また病院行ってきました🏥
風邪だと言われました😩
薬の副作用なのか、少し吐き気もあり便秘で体重も増え😫
早く元の体に戻りたいです。

ホントまた早く赤ちゃんに戻ってきてほしいですね⭐
またあの幸せな気分を味わいたい✨
そして今度こそ無事に産んであげたい👶🎊

No.86

>> 83 おはようございます('-'*) 主さん 7さん 無事 手術終わりましたね🙈 私も経験してます😩 回復し新たなスタートを (*^-')ノ 41さん

こんにちは🌼
体調はどうですか~?

ずっと見守って下さり、ありがとうございます🙇
まだ少し出血あります😔
おりものに血が混じったものがダラダラ出ます💧
風邪をひいてしまい熱があり、術後基礎体温が下がったのかどうかわからず不安です😥

なんかもう自分がすごい重病人みたいな気分になってきました😩

かえって早く仕事に復帰した方が、余計なこと考えずいいのかなって気がしてきました😁

No.87

>> 86 私も 出血(流産)&生理の時
10日ぐらい 出てましたよ🙈

熱も 同じ感じで…
1週間ほど様子見ましょうね♪

手術した4年前の時は
ケイリュウ流産だったので出血、痛みなく術後は記憶に無いです(ρ_;)

基礎体温は計っていなかったので参考になるものがなく ごめんなさぃね😩💦

体調…今日は過去最高⤵
悪いです

朝からの お腹の張りが
お昼寝しても治らず
(いつも治るのに😠)

下腹部 と下腹部と同じラインで後ろ側も 痛くて
痛くて痛くて、口に出ちゃいます

起きるのも歩くのも
まともに出来ず😔

尿意は変わらず頻繁、30分に1回位なので、一歩一歩うなりながら行き…

もう我慢できない😭病院行こう

このまま入院とかになったら…

キツいけど
シャワー浴びとこ❗

…シャワー浴びたら
少しよくなり 今様子見です😥
まだ十分痛いですが🔥

No.88

>> 87 41さん

大丈夫ですか~😱?
近くに住んでたら、とんでいってあげたいです💨
赤ちゃんが何か訴えてるのかな👶
張りや痛み、早く治りますように✨

身体の調子が少し落ちついたら、病院に行った方がいいですね。
どうかどうか母子共に無事でありますように🙏

私は、体温も出血も気になるけどのんびりいきます😉
41さんも大変なのに、気にかけて頂いて、ホントありがとうございます🙇‼

No.89

>> 39 初めまして。 今、妊娠してるんですが、袋はちゃんとあって赤ちゃんもたまに見えたりするのですが、成長をしてないみたいなんです💦💦 最終生理が… こんにちわ😄

39でレスした者です😄

今日病院に行ってきたので報告しますね。

結果はダメでした…
育たなかったみたいです。内診もエコーも見たのですが袋と赤ちゃんみたいのが見えたんですけど、育ってないってハッキリ言われちゃいました…

来週の金曜日に手術です。出血も何もしてないから自覚症状はまったくないんですけど…

今日の朝、お腹の子の夢を偶然見ました✨
女の子でした😄

悲しいし実感ないけど、とりあえず来週の金曜日まで頑張ります✋

No.90

>> 89 39さん

そうなんですか😔
なんかすごく残念です。どんなに祈っても、どうにもならないことってあるんですかねぇ😩

お腹の子、きっと夢に出てきた女の子ですね!
ママにご挨拶したかったのかな👶💮

出血や腹痛もないんですよね😠
次の検診で、奇跡的にまさかの成長をしてますように🙏
もしダメだったとしても、その子はまた必ず戻ってきてくれる、
そんな気がします😃‼

来週まで長いですね🌀
辛いと思いますが、未来の大きな幸せを信じてお互い頑張りましょう😉

No.91

>> 90 主さん暖かいお言葉ありがとうございます😄

私は気持ち的にも踏ん張れるのですが、この事実を楽しみにしていた息子に伝えるのが辛くて…😢

まぁ、隠してはおけないのですが…💦💦

頑張ります😣

No.92

>> 91 39さん

おはようございます。
調子はどうですか?
私は朝起きたとき、一番辛かったので、39さんは大丈夫かなぁって😔

そっかぁ、息子さんも赤ちゃん楽しみにしてたんですね👶💓
やっぱりショックかな😔
でもまた明るい未来のために、みんなで進んでいかないと!ですね。
息子さんもきっと、また赤ちゃん授かれるよう祈ってくれると思います‼
子供のパワー強そう😃
あの可愛い女の子が戻ってきてくれるのは、たぶんすぐですよ😉💖

No.93

皆さんこんにちは(*゚ー゚)

痛みは 少し落ち着きました😭
なんとか歩けます💦

18日 あのあと やはり
病院行きました\(ΘдΘ)

13週で見つかった筋腫のせいみたいですが原因はハッキリしません(;ω;)
張り痛み どめを貰い帰宅
様子見で入院でもイイと言われましたが、家をあけたくないので帰って来ました。

赤ちゃんは無事だったので
痛みは我慢します➰(pω・。)

7さん その後 体調はどうですかねぇ(σω・)

主さん7さん39さん
次へ向けて体調 回復して気持ち 保って下さい(。>ω<。)
他のスレで、流産後 1回見送り
2回目で受精➡今10週って方 居ました(^―^*)/
私も流産後 ↑同じく2回目の排卵で✨でした

続きましょう⤴ 待ってます❗❗

No.94

>> 93 41さん

こんばんは😃
赤ちゃん無事でホント良かったですね💕

私はやっと心も身体も落ちつきました✨
熱もようやく36.48に下がり出血もまったくなくなりました😉

「待ってます‼」の言葉、すごく嬉しかったです😊頑張らなきゃって思いました✌

仕事は来週から徐々に復帰の予定です😃
かなり休ませてもらっちゃいました😁
お金がかなり苦しいことになってますが、辛いながらも貴重な日々だったなと思います😃💮
赤ちゃんができたとわかった時は本当に幸せで、暖かく優しい光に包まれたような毎日でした✨

No.95

その後 体調はいかがですか?

お仕事に戻られて大丈夫ですか?

私は一昨日リセットしました😔

涙が出てとまりません。

仕事を始めたいような…家にいて👶待ちしたいような…

少し落ち着いてきていた心がまたザワザワしています。

来年の今頃は 可愛い👶抱いていたいですね💕

No.96

>> 95 64さん

こんばんは🐱久しぶりです。
先日はあたたかい言葉、本当にありがとうございました🙇

大丈夫ですか?
泣いちゃったんですね😔
気持ちとってもよくわかります!
元気出して下さいね😉💕
生理が終われば、また新たなチャンスの始まりですから😃‼

私はおとといから仕事復帰しました。
でも…
また急に休まれることを怖れてか、前よりシフトをかなり短くされて、落ち込んでいます😢
家にいてゆっくり赤ちゃん待ちたいけど、それだとヒマだし、お金もなくなってくし😫
困ったもんです⤵
赤ちゃんいつ来てくれるかわからないしねぇ👶

No.97

>> 96 主さんありがとうございます🍀

昨日もベッドに入ってからダメで😢

去年の今頃の幸せな気持ちを思い出したり、周りの妊娠報告に動揺したり…

やっぱり仕事を始めようかな…

シフト減っちゃったんですね。
気遣いはありがたいけれど、何というか…寂しい気持ちにもなりますよね⤵

そうなんです。暇で暇で💦
そうすると やっぱり亡くした子を想って自分を責めてみたり あまり良くない事を考えてしまうから 誰かと一緒に居たり、仕事に打ち込んだりしたいです。
主さんの仰る通り、👶がいつ来てくれるかは判らないから 黙って待っているとお金が飛んでいく一方です💸😱

自信もたないと!ですよね?

主さんの方が辛い想いをされたばかりなのに 私情けない😂

No.98

>> 97 64さん

泣きたいときは思いきり泣きましょ😉
情けなくなんてないですよ~!
みんな毎日気持ちが⤴⤵してると思います😃
もちろん私もだし😁

64さんも去年なんか悲しい思いされたんですね😔
一回深いショックを受けると、心の回復は長いことかかりますね💧

私はとりあえず仕事がんばってます🙋
いっぱい迷惑かけたぶん、みんなに恩返ししなきゃと思って。

仕事は自分がやりたいと思ったときが始め時だと思いますよっ😃💡

No.99

>> 98 ほんとに色々ありがとうございます✨

私もピシッとしないと💦

それから…
主さんの事わかってて ここにレスしてます😣
黙っていてごめんなさい。

なんとなく今はここでお話させてもらうほうが気持ちが…

ほんとに今⤴⤵が激しくて 心が折れそうで、泣いてばかりです。

主さんの爪の垢 いただいた方が良さそうです😠

腹巻きとかパンツとか冷房対策してますか?
お仕事で冷えないようにして下さいね🍀

No.100

>> 99 64さん

こんばんは🐱
私のことわかってて…って件、全然いいですよ😉
お話できて、とっても嬉しいです😃

精神的に、だいぶまいっちゃってるみたいですね、心配です😔

仕事、夏休み中の短期バイトとかに挑戦してみてもいいかも😃‼
少なくとも、何かに夢中になってる時は、辛い気持ち忘れられるし😃

私は昨日今日と仕事がんばりすぎて、全身筋肉痛みたいになってます😱
肩から背中~足の裏・腕まで💦

腹巻きってやっぱりいいんですか⁉
今度妊娠できたら、お店に見に行ってみよかな😃
それじゃ遅いか😁

• << 101 ジーーン😢ときます。ありがたいです。 筋肉痛は大丈夫です?💦背中とかまでキテるとは相当つらそうですね😣 私も職は、立ち仕事や同じ姿勢なので全身のコリに悩まされてました。温泉に良く行っていましたよ♨ あとは夏場も仕事の時は腹巻きを冷え対策とかでしていました😃同僚も😁 あったかいのは体に良さそうだから今も薄いモノを身に着けています。 短期のバイト💡いいかも😍 田舎でも、お中元のバイトとかありそうです🙆探してみます🔍 落ち込んで家に居ても お金と気力が減る一方ですもんね😁体重は減らないし💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧