不倫相手との別れ
3年のお付き合いの末、お別れしました。
理由は、私が先に進みたいから、とお話しました。
すると、離婚したら一緒になってくれるの?
と連絡がありました。
彼がそんなことまで考えてくれたことに、素直に嬉しいと思った反面、じゃあこの3年間どうしてそんな話がなかったの?とも思ってしまいました。
実は何度か、もう年齢もあり、将来を考えたい、と話をしていました。
その時は離婚なんて言葉はなく、そうだよね、考えないとね、とだけでした。
しかも彼は、お付き合いの間に子供を増やしています。
その件も素直に気持ちをぶつけ、このタイミングで離婚なんて持ち出されても信用できないと伝えました。
私も本当に馬鹿ですが、その後彼が言った、『傷つけてごめん。少しずつ慣れるようにする。〇〇が前に進むっていうのを止める権利はないってわかってる。でもずっと好きだし、忘れられない。生まれ変わったら一緒になりたい』と泣かれ、私も号泣してしまいました。
本当に本当に好きでした。
恋愛感情をぬきにしても、この3年間私の全てでした。
でもどうしても、途中で子供を作ったこと、3年間の間になんの話もなかったのに、離れるとなったらいきなりそんな会話になったことが引っかかってしまって、それだけ3年間色んな我慢をしてきました。
私がお願いしたら、離婚して一緒になってくれると思います。
でもどうしても、その道には進みたくないと思ってしまいます。
ご家族が増えたということは、その責任を覚悟したということでしょ、と話をしました。
不倫しておいて勝手ですが、本当に本当に好きだったので、今は別れが正解だったのか、あんなに好きだと、別れると言ってくれたのに受け入れられなかったこと、良かったのかと眠れません。
良かったのでしょうか…
傷つく誹謗中傷は控えていただけますと幸いです。
タグ
>> 44
本当にありがとうございます。
あんなに好きで、私のことも好きだと言ってくれて、これでよかったのかと辛い日々です。
でも、客観的にこの人と…
返信ありがとうございます。
私も不毛な恋をして、辛くて苦しくて「前に進みます」と彼に言いました。
幸せにしてくれる気もないのに、何度も何度もしつこく連絡をしてきて、本当に自分の事しか考えていないんだなと感じました。
それでも彼への気持ちは残っていて、会いたくなったり、苦しくて寂しくてたくさん泣いて、情けなくなったり…。
だけど、私は絶対に幸せになろうと決心しました。
彼の事を思って辛くなった時は自分に「絶対幸せになる!」と言い聞かせてます。
次に主さんが彼に会うことがあるとすれば、お互いフリーの時ですよ。
今すぐには前を向けないかもしれないけど、絶対に幸せになってください。
- << 54 本当にありがとうございます。 幸せになってください、なんて言葉をいただけて、本当に嬉しいです。 同じ気持ちすぎて、苦しくなりました。 それでも前に進んだんですね。 今はお幸せなのでしょうか… 私も辛くて辛くて仕方ない毎日です。 でも、頑張りたいと思います。
主さん。
私も独身の時、既婚者と3年ほど付き合ったあと別れた経験者です。
私の場合はフィルターがとれ、相手に冷めた後は、今度は憎しみに囚われ、苦しい思いは続きました。
もう彼と関わりたくないはずなのに、奥さんにバラしてやろうかとか黒い心に支配されていました。(できませんでしたが)
でも時間とともに、心も解き放たれていきます。
今は幸せですよ。
時間がかかるかもしれませんが、主さんも幸せになれますよ。
がんばってくださいね。
- << 55 同じような境遇で、本当に苦しくなりました。 私も1人でいると、暗い感情に苛まれてしまいます。 でも、今はお幸せなのですね。 私もそうなりたいです。 頑張りたいです…
>> 51
返信ありがとうございます。
私も不毛な恋をして、辛くて苦しくて「前に進みます」と彼に言いました。
幸せにしてくれる気もないのに、…
幸せになってください、なんて言葉をいただけて、本当に嬉しいです。
同じ気持ちすぎて、苦しくなりました。
それでも前に進んだんですね。
今はお幸せなのでしょうか…
私も辛くて辛くて仕方ない毎日です。
でも、頑張りたいと思います。
- << 57 私もそれほど月日がたった訳ではないので、今も乗り越えている途中という感じです。 何度か「気が済むまでとことん…」と考えたりもしました。 けど、このまま関係を続けても後々苦しむのも後悔するのも自分なんですよね。 今の私は、好きな気持ちよりもたくさん傷つけられて、苦しくていっぱい泣いていた事を客観的にみて、憎しみすらあるかもしれません。 本当に誰にも相談できなかったし、最終的に捨てられるのは自分だと思ったので、その前に私から離れる事が最後のプライドでした。 私が思い出して悩んだり泣いたりしている間も、あの人は何にも気にせず他の人と…とか考えて負のループです。 けど、自分が幸せになったらそんな事も気にならなくなるのかなと思い、自分に幸せになる!と言い聞かせています。
>> 54
幸せになってください、なんて言葉をいただけて、本当に嬉しいです。
同じ気持ちすぎて、苦しくなりました。
…
私もそれほど月日がたった訳ではないので、今も乗り越えている途中という感じです。
何度か「気が済むまでとことん…」と考えたりもしました。
けど、このまま関係を続けても後々苦しむのも後悔するのも自分なんですよね。
今の私は、好きな気持ちよりもたくさん傷つけられて、苦しくていっぱい泣いていた事を客観的にみて、憎しみすらあるかもしれません。
本当に誰にも相談できなかったし、最終的に捨てられるのは自分だと思ったので、その前に私から離れる事が最後のプライドでした。
私が思い出して悩んだり泣いたりしている間も、あの人は何にも気にせず他の人と…とか考えて負のループです。
けど、自分が幸せになったらそんな事も気にならなくなるのかなと思い、自分に幸せになる!と言い聞かせています。
>> 48
その通りです。
彼の生活感のある部分を何も見ていないからこそ、惹かれるんですよね…
とても納得しました。
あたたかいお言葉をいただ…
まだ、主さんの中で彼を好きな中で、理性で振り切ってお別れを選んだので、恋しいとは思いますが、この先に主さんの事を本当に大切にしてくれる人と出会ったら、
今の彼との関係が、今の彼がどのくらいペラッペラっに薄い、自己チューな男だったのかわかると思います。
今は毎日の電話で大変かもしれませんが引き戻されないでください。
3年の時間の中で、2人で撮った写真や、会話等、残っているもので不倫の証拠になるものがあるのでしたら、時効まで保管しておいてください。(ただ、この時効って、相手の奥さんが知ってから3年なんですけどね)
手元に置く必要はありません、保管は安価な書類等の保管Box等あります。
会社により、廃棄サービスもあるので、そうした所に依頼すれば家族等に見られる事もないでしょう。
ご自身のGoogle Mapのタイムラインも3年分残すと良いですよ。
彼の言動の、離婚とかも、本心で無くても証拠にはなるので残しましょう。
あと、あまりにしつこく毎日彼から連絡来るのでしたら、じゃあ今すぐ離婚する。と私の目の前で奥さんに言って。と言ってみると良いですよ。
実際に離婚となったら、養育費だけでもかなり収入減るので、何の価値もない男に成り下がりますが、主さんがお願いしたら、離婚してくれると思っているんですよね?
ちゃんと現実と向き合いましょう。
今そうして酔っていられるのは夢の中だからです。
>> 61
ありがとうございます。
もう、連絡なんてなく、家族が大切だから、と振られたらどんなに楽だっただろうと思います。
本当に辛い毎日です。
ちゃんと現実と向き合っていけるように頑張ります。
- << 73 えっとね 3年間女性の一番良い時期を搾取して平気な男です。 >家族が大切だから なんて、自分が悪者になって主さんをふる。なんて、そんな最後の誠実さすら持ち合わせているわけ無いんですよ。 今、毎日連絡来るなら、全て録音やメッセージでしたら保管してください。 もし今後に事実が露見しても、膨大なロメオメールや、酔った語りは、主さんの方からはお別れをしたわけで、彼(ご主人)の方から口説いている事は明らかになりますし証拠になりますから。 お付き合い中も、沢山嘘をつかれて来ているでしょうし、(仲が悪いわけがないので。せいぜい子供に忙しくて、少しセックスの回数が減った程度でしょう)証拠になりますよ。 今も信じたいし、何処かで信じていて、お別れしました。と言いつつ、私がお願いしたら、離婚してくれると思っているわけで。(現実としては、理屈では「ない」と解っているからお別れした。けど) ロメオメールも来るし、毎日彼から連絡来て口説かれて、何処かで、家族捨てたよ。君がいい。って彼が来てくれると思ってませんか? そうやって夢の中で酔ってるの、不倫脳でマトモな思考能力を失っているので仕方がないんですが。 主さんとセックスして、家に帰ったら、彼「残業だった。」とか、「○○にひどい目にあったよ、あいつしつこくて。」等、主さんとたっぷり楽しんでおいて、家が一番って言ってますよ。 今もですよ。
パートナーがいる側の不倫は
どちらを手離したくないかハッキリとわかっているもの。ほぼ家族は手離さないです。
親族友人の前での誓い、血の繋がった子供、家事育児で主婦をする嫁。そして2人の思い出と財産が詰まったホームがあること。
これらを手離して不倫相手を取る事は、愛が冷めてない限りほぼ無いです
その代わり、不倫相手側は家庭に暴露する権利はある。時間を奪われ失うものが無いですからね。
「奥さんと別れたら」を切り出すのは不倫を継続する口実No.1で主さんもそれを言われた側です。
結婚適齢期の20代で別れたのは大正解で大成功ですよ
次は堂々と恋愛をし主が独身時代の黒歴史は捨てる、クリーンは奥さんになる番です‼︎
- << 66 ありがとうございます。 これも不倫の常套句だと思うのですが、もう奥様に恋愛感情はないと言われていました。 大切なのは子供だと。 今となっては少し冷静になり、そんなわけないよな、と思っています… 大正解と言っていただき、救われる思いです。
3人で話し合う機会が有るなら信じても良いのですが、まずないでしょう。
あなたを失う喪失感で言ってるようにしか見えません。
生まれ変わったら…今世ではないってことでしょうか。
不倫そのものは、第三者としては肯定も否定もしません。
お見合いでもして、サクッと結婚するのもいいと思いますよ。
暫くは彼からロミオメールが来ると思いますが、奥さんに言いますよって言ってみましょう。本性を見ることができます。
- << 67 ありがとうございます。 奥さんに言う、と言ったことはなかなかまだ言えそうにありません… 私が弱いのですが、恋愛感情抜きにしても大切な存在でした。 連絡が来ると胸が締め付けられる思いです…
主さんの、No.42のレスに
「彼から毎日連絡がきます」
とありますが、
せっかく主さんから別れを切り出して関係を絶ち切ったのに、
毎日やり取りしていたら意味無くないですか?
ずるずる彼のペースに巻き込まれて、「気付けば戻ってた」になりませんか?
主さんのスレ文に、皆さんが「良く頑張った」と言ってくださってます。
主さんの決断が水の泡にならないように、連絡受け取らないように、もうひと頑張りできませんか?
- << 68 ありがとうございます。 本当にその通りです… 事務的に返すようにしているのですが、それでも返信するのは良くないと分かっています。 どうしてもまだ完全に切ることができず辛い毎日で…
>> 35
不倫10年経験者です
彼が本気で主さんのことを考えていたら
不倫相手、なんてことを3年もさせませんよ
お願いしたら離婚しし…
この場を借りて本当にすみません。
35さんは時が多くたった今でも彼の事好きなんですね。人それぞれとは思いますが女性は忘れられるものと思ってました。
私はいい思い出。そして家族と一緒。
女性は失っただけで孤独。
主さん、35さんに何か応援するようた事を伝えたかったのですが全てが嘘になるようなので何も言えません。
①妻、彼女の優劣なんてあまり考えてはいない
②長くつきあえば子供も手を離れ離婚を考える余地もあるはず。
でも結果は
35さんと同じように長くつきあい、お花畑になって彼女の事をどんなに好きだと思っても、子供が離れてもやはり【婚姻届】は重いし破棄できない。
【世間体】を考え離婚はしない。結果妻が上になるんですね。
- << 71 ありがとうございます。 付き合って10年、別れて7年は、とても大きな時間だと私も思いました。 私も、おそらく忘れられる側の女性だと思っています。 今は彼から、別れたくないと毎日連絡があり、情が残っているような状態です… 辛いものですね…
- << 75 匿名32さん、 私はこの孤独も私の罪だと思っております 奥さんがいる人だと知った上で恋愛し、楽しい時間があったのも本当なんです。 あの頃は彼が全てで。彼の都合に合わせていたので、友人に対しドタキャンも度々し、それでも彼に会える方があの頃は幸せだったので。それがわずか数時間でもね。 本当にあほでした。 だからこそ、主さんにはもうひと踏ん張り頑張って欲しいです。連絡がきても返さなければいいのです。それが出来ないのであればブロックして連絡が来れないようにするぐらいの強さをもってください。 結局このままじゃ元サヤですよ、 また主さんの大切な時間が奪われていきますよ。今のつらさを楽しむヒロインはやめた方がいいです。意味分かりますよね。
レスも全部読みました。
よかった、本当によかったです。
失恋には変わらないので苦しいと思いますが、結婚離婚って好きだから嫌いだからってすぐ出来るものじゃないですからね。
離婚すると決めてからも、話し合いと調停含め年単位で時間がかかるし、いち家族の歴史や内情や彼の夫としての問題をハッキリ直視するのも、家族に未練がある彼を支えるのは辛いと思います。
もし離婚したとして、子供達に会って家族の触れ合いから帰ってきて喜んでる彼氏を見るのは、辛いと思います。
子供達が、パパ帰らないでとか泣いて甘えるかもしれない。
子供と会うということは元嫁とも会います。
諍いがあり別れた元夫婦ですが、離れたら穏やかな関係になるので、もし彼女からしたら元カノと楽しく遊んで帰ってきたみたいに見えるんじゃないかな。
もし本当に離婚したとして、そういう現実に起こるであろうことを考えてみたら、少しだけでも冷静な方に行けるんじゃないかな。
素直で真面目な主さんだから、若さ故の過ちで道を踏み外してしまっただけと思う。
誠実な方に出会って幸せになって欲しい。
>> 62
ありがとうございます。
もう、連絡なんてなく、家族が大切だから、と振られたらどんなに楽だっただろうと思います。
本当に辛い毎日です。
…
えっとね
3年間女性の一番良い時期を搾取して平気な男です。
>家族が大切だから
なんて、自分が悪者になって主さんをふる。なんて、そんな最後の誠実さすら持ち合わせているわけ無いんですよ。
今、毎日連絡来るなら、全て録音やメッセージでしたら保管してください。
もし今後に事実が露見しても、膨大なロメオメールや、酔った語りは、主さんの方からはお別れをしたわけで、彼(ご主人)の方から口説いている事は明らかになりますし証拠になりますから。
お付き合い中も、沢山嘘をつかれて来ているでしょうし、(仲が悪いわけがないので。せいぜい子供に忙しくて、少しセックスの回数が減った程度でしょう)証拠になりますよ。
今も信じたいし、何処かで信じていて、お別れしました。と言いつつ、私がお願いしたら、離婚してくれると思っているわけで。(現実としては、理屈では「ない」と解っているからお別れした。けど)
ロメオメールも来るし、毎日彼から連絡来て口説かれて、何処かで、家族捨てたよ。君がいい。って彼が来てくれると思ってませんか?
そうやって夢の中で酔ってるの、不倫脳でマトモな思考能力を失っているので仕方がないんですが。
主さんとセックスして、家に帰ったら、彼「残業だった。」とか、「○○にひどい目にあったよ、あいつしつこくて。」等、主さんとたっぷり楽しんでおいて、家が一番って言ってますよ。
今もですよ。
別れて正解です。
主さんよく別れる決意をしましたね。
その葛藤は辛かったと思います。
本当よかったです。
3年間も付き合ってそれがいけない恋だったとしても彼に情はあったと思います。
主さんにとってのこの3年間は勉強の期間だったんです。
彼はブロックして削除して前に進みましょう!
主さんはまだ20代で若いですからこれからたくさん出会いありますよ。
もし辛くなるなら、友達と遊びにいったり趣味に打ち込んでみてはいかがでしょうか。
私は30半ばですが3年前まで9年付き合った彼がいます。
その彼とは未来はないと思い私から別れを告げました。別れた直後は辛かったですが1週間くらいで立ち直れました。
不思議ですよね(笑)
主さんにも時がたてば立ち直れると思います。
男性は星の数ほどいますし、20代でしたら独身で誠実な男性もたくさんいますよ(*^_^*)
それにしても男の「生まれ変わっても一緒になりたい」ってこの男はドラマの見過ぎか!とファミレスで笑いそうになりました😂😂😂
>> 69
この場を借りて本当にすみません。
35さんは時が多くたった今でも彼の事好きなんですね。人それぞれとは思いますが女性は忘れられるものと思って…
匿名32さん、
私はこの孤独も私の罪だと思っております
奥さんがいる人だと知った上で恋愛し、楽しい時間があったのも本当なんです。
あの頃は彼が全てで。彼の都合に合わせていたので、友人に対しドタキャンも度々し、それでも彼に会える方があの頃は幸せだったので。それがわずか数時間でもね。
本当にあほでした。
だからこそ、主さんにはもうひと踏ん張り頑張って欲しいです。連絡がきても返さなければいいのです。それが出来ないのであればブロックして連絡が来れないようにするぐらいの強さをもってください。
結局このままじゃ元サヤですよ、
また主さんの大切な時間が奪われていきますよ。今のつらさを楽しむヒロインはやめた方がいいです。意味分かりますよね。
常識のある人達は不倫そして彼を避難する。
主さんの別れの決断を誉める人達もいる。
ここでの言葉を理解する気があり、本当に今も好きと思うなら彼が間違っている事を正してやるのも最後に好きだった人にしてやれる事では?
その為には連絡先を全て消し主さんの存在を彼から消す事。でもまだ今は・・
彼から毎日連絡がきて事務的だけど返事を返す。断ち切れないとばかりここで言っている。
そして悲劇のヒロインを演じる。
未練?それは違う。連絡できない、会えない中で好きな人を思う事が本当の未練では?
主さんは彼が好きではなく自分を好きになってくれる人を好きなだけ。そして彼同様卑怯な人。だから不倫相手でも彼のような人に出会った。
間違った恋でも綺麗に終わらせたいのなら
もう連絡をとらない、二度と会わない
20代の人生の別れ目。それぐらい重要な事だと理解して下さいね
>> 1
あなたがお願いしても、離婚もしないし一緒にもなってくれないと思う。
せいぜいが不倫の続行でしょう。
目を覚まして、前に進みましょ…
私は今の彼ともともと不倫でした。
彼には奥さんが居てお子さんも2人居て。それでも彼は私の事が好きだといい3ヶ月で離婚し、今8年付き合っています。事実婚です。
本当にあなたの事を本気で考えていたら早い段階で離婚してきます。
嫁も、子供も、実家も、全て犠牲にしてです。
離婚しました。はい幸せではありません。
その後彼の人生を沢山の物を失わせてしまった罪悪感。子供達、いろいろな感情で苦しんだ時間がありました。それを乗り越えて、沢山の月日を重ねて今やっと私と彼になっています。好きだけじゃ夫婦が出来ないのと一緒で、あなたの彼は、家族も彼女も上手くやって1人で楽しみたいだけに思えます。
例え嫁にバレて離婚を突きつけられたら
嫁を取ると思います。そのぐらい男ってずるい事ができるのです。もちろんあなたの事好きだったと思います。けれど、家族はあなたではない。あなたは愛人です。楽しい事だけ切り抜き、現実逃避できる相手。辛いと思うけど、いつかあーあの時ほんとうに別れてよかったと思えるから。頑張ってほしい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません0レス 6HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 26HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…3レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません0レス 6HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
別に無理しなくて良いと思うので、できないといっても機嫌悪そうな態度でい…(恋愛好きさん1)
1レス 26HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
通知してる?
主さんがうるさく言ってないなら、返信遅いと怒られそうだからそんな嘘つく…(恋愛好きさん1)
3レス 45HIT 社会人さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
逃げた女……って 言い方ですよ ヤンキーなんかが よく遣う表現で…(匿名さん14)
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 335HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る