彼の求めているものが分かりません

レス4 HIT数 311 あ+ あ-

2022/04/26 23:00(更新日時)

1ヶ月程前に5年近くお付き合いをした彼と、彼の職場でのストレスが積み重なり、このままだと、私を不幸にさせるとの事で好き別れをしました。彼はあまり人には相談をしない人で、以前から別れ話を持ちかけられた訳でもなく、彼の誕生日や記念日にご飯に誘っても「今日も会えない、ごめんね」だけで、今回、急に別れ話を持ちかけられ、私自身も動揺してしまい「まだ一緒にいたい」との気持ちを伝えたのですが、彼は「でも、、」などと、否定的な意見しかなく、「考える時間を欲しい」と言うと、「いや、今日で決めようと思ってたから」と言われ、考える時間もなく、複雑な気持ちでお別れをしました。更に彼からは、LINEで「もう連絡も会うこともできない。お家に来ても出ないから」と言われました。ですが、二日後には「やっぱり離れるの寂しい。今は仕事で手一杯で、もしかしたら仕事も辞めなきゃいけないかもだし、どうなるか分からないけど、〇〇(私)に好きな人が居なければ、次付き合える事が出来たらまた付き合いたい。その判断は任せる。」との事で、その約2週間後には、LINEで「これから〇〇(私)はどうするの?」と聞かれ、私のお仕事も繁忙期に入るので、お仕事頑張りながら自分のやりたい事に集中すると伝えた所「そうか…分かった!」と言われ、最近1ヶ月程振りに連絡があり、「ごめんね、最近どう?」と聞かれ、「元気だよ」と答えた所、「もう連絡したくないよね。」と言われ、「そんな事ないよ。連絡してくれてありがとう。」と伝えました。そしてまた「これからのこと何か決めた?」と言われ、再度お仕事について答えた所「なるほど…」「連絡してくれてありがとう。また話しかけてもいいかな?」と言われました。何故、再度同じ質問をしてきたのか、私が答えた内容に「そうか…」や「なるほど…」などあまり腑に落ちないような回答なのか、彼が求めているものは何なのかよく分かりません。

タグ

No.3527906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに好きな人が居なければ、次付き合える事が出来たらまた付き合いたい。その判断は任せる。とあるので、この返事を待っているのではないですか?

突発的に別れを決めてしまったけどやっぱり後悔。でもあれだけ言い切ってしまったのでグイグイいくのは気が引けて、主さんに復縁のチャンスはあるか探っている様に思いました。

もし主さんにも復縁の意思があるのであれば、また会ってみるのはどうでしょうか?

No.2

>> 1 ご回答誠に有難うございます。
投稿時の文字数が足らず、重要な所を書くことが出来ていませんでした。
一度ご回答して頂いたのに、申し訳ございません。
彼とのやりとりとして
「突然もう会えないとか言ってびっくりさせてしまったと思う。ごめん。」「自分の考えの浅はかさが将来〇〇に被害が及ぶと思ったから今一緒にいるべきじゃないと思ったんだ。」と言われました。
最終的には、「次〇〇と付き合う事が出来たらずっと一緒に居たいし、一緒に暮らしたい。でも、それまでに好きな人が出来たら、きっとそれは俺より良い人だから笑」とのことで、「でも、俺が本当にダメな人間でこのまま数年たったら〇〇の時間が無駄になる」と言われたので、私は「私は待つ事はしないよ」と伝えました。彼は「分かった。気にしない。」と言い、「じゃあ、またね」と最後に言われ、終わりました。私からの連絡は邪魔ではないが、ちゃんと自分の事を考えたいとの事でしたので、私からは一切連絡しないとお伝えしました。なので、今は彼からの連絡が来次第、返信するという状況なので、会うとなると少し不安です、、

No.3

仕事で悩みがあるの?
何かあったの?って、自分ならメールするかもなあ。
なんか鬱傾向っぽい言動じゃない。
カウンセリング受けた方がいいよって、誘導できんもんなのかな…

No.4

>> 3 ご回答誠に有難うございます。
以前、仕事の事について聞いた所、上司からの圧や、同僚から馬鹿にされることが増え、彼が学生時代の頃のいじめの体験と重なり、コミュニケーションを取ることすら嫌になってしまったそうです。
今回の件には私は特に関係ないらしく、こんな自分ではこれからの私との関係を維持できないとのことでした。
今は自分の事をしっかり考えたいと言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧