難しいな

レス5 HIT数 387 あ+ あ-

2022/04/26 01:45(更新日時)

彼がいきなり未読続きです。
LINEのタイミング的に、私が彼の理想通りの反応をしなかったからと思っています。
最近の私は激務、ストレス、体調不良もあって確かに彼への対応がいつもより素っ気なかった気はします。が、何をしても無反応なので、私はあのメールが傷付けたのか?この質問が悪かったのか?勝手に想像するしか出来ず
怒ってるのか怒ってないのか別の何かなのかすらわかりません。

彼は人一倍理想やプライドが高く、カッコつけたい人なので 普段はそういうものなんだと思ってはいますがこういう時は少し抑えてもらいたいなぁ。

私が悪いなら悪いで良いのに。

なんでも言い合いたいと言うけど
気分が悪いと数日無視してやり過ごすので私も消沈してしまいます。

これはどうすれば良いでしょう。

※ごちゃごちゃ乱文ですみません。

タグ

No.3527058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんにも都合があるように、彼にも都合があるのかもしれません。
主さんに原因があって未読無視しているのではなくて、忙しかったり、忙しくなくても疲れていて、携帯を見ずにゆっくりと過ごしたくて、未読無視をしてるのかもしれませんし、すぐに返せる内容ならすぐに返信が来るかもしれませんし、急ぎのLINEじゃないとかで、後からゆっくり考えて返信しようと思ってるのかもしれませんよ。

彼じゃないので本当のところって分からないので、もしかしたら怒ってるというか、拗ねてる可能性もあるかもしれませんね。
対応が素っ気なくなってしまった理由をきちんと彼に伝えたら、もしも拗ねてるとしたら、機嫌を直してくれるんじゃないでしょうか。

No.2

怒ってないと考え慣れるしかないかも。

急ぎの用事とかなら電話すれば良いわけだしLINEでの反応は気にしない事だよ。

No.3

要は、早く既読にしてよってこと?
気持ちはわかるけど毎回は無理。
あなたの見えない所でも相手は相手のペースで生活してるので。
あと、
>なんでも言い合いたいと言うけど
個人的にこれは嫌だな。
何でも言い合うことと何でも好き放題言い合うことの区別がついてない人が多すぎて、圧倒的に後者が多いから。

No.4

何かめんどくさい男性…。
これって別れたいって事?
って送ってみたら?

No.5

>彼は人一倍理想やプライドが高く、カッコつけたい人

>なんでも言い合いたいと言うけど気分が悪いと数日無視してやり過ごすので私も消沈してしまいます。

なんだか両極端というか真逆というか、なんでも言い合おうと言いながらプライド押し付けたり格好付けるとかなんか自分勝手で幼稚な印象しか浮かばないんですけど。

それにそんなのプライドとは言わないし。

好きな人がいてるってその人の言葉だったり声だったり、笑顔だったり求めたくなるものだし、いくら忙しいと言ってもLINEを1分打つ間はあると思います。

無けりゃ無いで時間を作り出すのもまた大人ではって思います。

確かに打って数時間の未読は仕方ないかもしれない。けど日をまたぐとなれば話はまた違うと思いますし。

その辺今回のことについて主さんは書かれてませんから全ては憶測に過ぎないけれど、そのあたりどうなのですか?

>気分が悪いと数日無視してやり過ごすので

とあるあたり彼にとって主さんはその程度の存在にされてる部分はあると思います。

無視とか一番卑怯なやり方だと思う人なので。もうその時点で大切にはされてないと判断出来ると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧