絶対に別れたくない

レス26 HIT数 1176 あ+ あ-

2022/05/11 15:18(更新日時)

至急助力お願いします
マッチングアプリにて知り合って1ヶ月になる彼女にたった今別れたいと言われました。
恋愛の気持ちが盛り上がらない、友達の感覚に近いだそうです。
僕はこれに対する答えを保留とし、後日直接会った時にこの話の決着を付けることになりました。

僕は絶対別れたくないです。
たった1ヶ月で関係を断ち切るのは早計すぎるし、せめてあともう1ヶ月見定める期間を設けて欲しいというのが僕の言い分ですが、この関係をなんとかもう少し持たせる良い方法とかあれば教えてください、、僕はこんな早期に別れたくないんです…心の準備が出来てなさすぎて死にそうです

タグ

No.3526464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛的に好きの気持ちが上がらない+彼女いわくこんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになるそうです。

No.2

重っ!

マッチングアプリで会って1ヶ月の相手が居なくなったら死にそう?

人生ちゃんと生きなよ。

No.3

別れたがってる人にすがって、仕方なく付き合われるのって虚しくないですか?

1ヶ月で見定めたんですよ残念ながら…
後1ヶ月伸ばしたところで結果変わらないと思いますよ…

きっとあなたの良さをわかってくれる素敵な人とまた出逢えますよ

男なら潔く別れましょう!

逆を言えばその彼女誠実な女性だと思いますよ!
気持ちのない状態で付き合うことはできませんってことじゃないですか?

あなたに対する誠意だと私は感じました!

• << 12 誰と付き合っても結局同じような末路。短命恋愛が僕の宿命なんでしょうか。ここ2年ほどで5人と付き合って1人とも3ヶ月を突破できていない。 呪われてるのか? それともはじまりがマッチングアプリなのがいけないのか??3ヶ月すら持たないって僕の何かが終わってますよね。 僕はオスとして終わってる結婚なんて本当に無理な気しかしない

No.4

たった1ヶ月で関係を断ち切るというより、たった1ヶ月で主さんと付き合うことに我慢できなくなったということだと思います。
彼女が何が嫌だったかきちんと聞いて、直すからチャンスが欲しいと頼み込むしかないと思います。
下手に出てもうまくいくか分かりませんが、可能性があるとしたらその方法になると思います。

• << 13 了解です、その方法も検討に入れて臨んできます

No.5

好きで尽くしていたつもりで自己満足に陥っていたことはなかったですか?
あなたのスレからは相手への思いやりが伝わってこないように思います
まずは、ちゃんと相手の話を聴きましょう
思い通りの結論に至らなくてもそれは素直に受け入れましょう
決めるのは相手ですから

No.6

関係よりも感情が大事。
あなたのこと好きじゃない時点で恋人としてもう終わっている。

No.7

好きの気持ちが上がらないと言うより、正直、主さんのことが好きになれなかったんだと思います。

だから、
>こんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになる

もう答えが出てる彼女に何を見定めてもらうの?

人を好きになるって、頑張ってどうこうなるものではないんです。
ここは、正直に伝えてくれた彼女の気持ちを尊重してあげましょうよ。

No.8

恋愛はどちらかが冷めたら終わりなんですよ。
すがりついた経験があるから言えるのだけど、
引き留めてお情けでほんの少し長く付き合ってもらっても虚しいだけ。余計に惨めですよ。

別れる理由にしても、彼女は誠実だと思います。
主さんと価値観の合う人がどこかにいるはず。
前を向いて、次の恋をしましょう。

• << 14 晩年3ヶ月、いや2ヶ月男なんで恋愛するのがもう嫌になってきました。けど恋愛しないと結婚できない、、もう辛すぎる。何がいけないんだ自分の…この世の女性は3ヶ月以上僕を好きになってもらえないんだ...

No.9

あるじに出来るのは直ぐに美容院の予約をしてカット、カラー、眉カットをしてくる。その後直接会って話す日の朝イチでヘアセットしてもらえるように再度予約する。
次の休みに今度会う時に着て行く服と靴を買いに行く。
彼女の好みを考慮しながら話が出来る個室のお店を予約する。
何かしらのサプライズを用意する。

これぐらいしないと友達感覚から恋愛関係まで意識してもらえないと思います。
頑張ってください。

No.10

既に終わった事なので、きちんと受け入れましょう。

あと1ヶ月と縋るのは悪手です。

1ケ月ありがとう。とお礼を伝える事です。

きっぱりと受けれるのが素敵ですよ。

次に行きましょう。

間違っても、死にそうとか言わないであげてください。

No.11

>恋愛的に好きの気持ちが上がらない+彼女いわくこんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになる

これは彼女なりの主を傷付けまいとする優しさから出た言葉、二人の関係はもう終わってるんだよ。

ひと月で主は見切られたってことさ。まあこんな女々しいスレ立てるぐらいだから彼女からしたら主という男の価値は丸見えだったんだろうな。

それだけ主が男として魅力なかったわけだし、この先期待も出来ないと思われたんだから仕方ないよな。

2人の感情が合致して恋愛は続くけど。どっちか一方が冷めたら恋愛はそこで終わりだ。1人では恋愛なんて出来ないからさ。

男なら男らしく潔く身を引けよ。女々しい男なんて格好悪いだけさ。そんな格好悪い男連れたいとは誰も思わないさ。

今どきの男ってホントこういう女々しい男が増えた気がするよな。

• << 15 多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。 オスとしての魅力が、中身が完全に欠落してるんでしょうか。いくらマッチングアプリが出発点だとしてももう少し続いてもいいのに、、、

No.12

>> 3 別れたがってる人にすがって、仕方なく付き合われるのって虚しくないですか? 1ヶ月で見定めたんですよ残念ながら… 後1ヶ月伸ばしたとこ… 誰と付き合っても結局同じような末路。短命恋愛が僕の宿命なんでしょうか。ここ2年ほどで5人と付き合って1人とも3ヶ月を突破できていない。
呪われてるのか?
それともはじまりがマッチングアプリなのがいけないのか??3ヶ月すら持たないって僕の何かが終わってますよね。
僕はオスとして終わってる結婚なんて本当に無理な気しかしない

• << 25 付き合うと彼女に対してどういう感じになるのかわからないとなんとも… 毎回振られちゃうのですか?

No.13

>> 4 たった1ヶ月で関係を断ち切るというより、たった1ヶ月で主さんと付き合うことに我慢できなくなったということだと思います。 彼女が何が嫌だった… 了解です、その方法も検討に入れて臨んできます

No.14

>> 8 恋愛はどちらかが冷めたら終わりなんですよ。 すがりついた経験があるから言えるのだけど、 引き留めてお情けでほんの少し長く付き合ってもらっ… 晩年3ヶ月、いや2ヶ月男なんで恋愛するのがもう嫌になってきました。けど恋愛しないと結婚できない、、もう辛すぎる。何がいけないんだ自分の…この世の女性は3ヶ月以上僕を好きになってもらえないんだ...

• << 16 私もそんな感じでしたよ。 夫と知り合うまで、3ヶ月と続いたこと無かったです。 当時マッチングアプリなんてものは無かったので、最初からリアルで知り合ってるのに長続きしない。 告白されたからとか、実際は合わない人なのにとりあえず付き合ってただけだったのかも知れません。 なぜか次々出会いがあったので交際相手を切らしたことも無かったけど、長続きした人もいなかった。 20代後半で夫と出会ってからですよ。 年単位で付き合って、ああこの人だって確信したのは。 諦めずに次行きましょ。

No.15

>> 11 >恋愛的に好きの気持ちが上がらない+彼女いわくこんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになる これは彼女なりの主… 多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。
オスとしての魅力が、中身が完全に欠落してるんでしょうか。いくらマッチングアプリが出発点だとしてももう少し続いてもいいのに、、、

• << 20 まあオスとしての〜とかかける時点出かなり中身のレベル低いよな〜って感じたね。 彼女っていうのは女性である前に1人の人なんだよ。人として見れないうちはたいして続かないだろうね。 彼女=SEXと考えてるからオスとしての〜とか言えるんだろうけど、そんなのよっぽどのビッチじゃなきゃ続かないだろうよ。 何もしなくても一緒にいるだけで心安らぐとか知らないんだろ?SEXよりも重要なんだけどな。 女性がSEXを求める理由と男が求める理由は根本的に違う。それをわからないうちはゲスな男のしてるしかないだろうよ。 安定と安心と信頼があって女性はSEXを求める。男と違って女のSEXは脳と心から始まる。だから男として頼り甲斐があって身も心も任せられる男を求めるのが女性のさがだよ。 だから女々しい男は嫌われる。そんな簡単なものも知らずして女々しさ全開で挑んでもそりゃ失敗するさ。 主には彼女よりも金使ってワンナイビッチの方が似合ってるのかもな。

No.16

>> 14 晩年3ヶ月、いや2ヶ月男なんで恋愛するのがもう嫌になってきました。けど恋愛しないと結婚できない、、もう辛すぎる。何がいけないんだ自分の…この… 私もそんな感じでしたよ。
夫と知り合うまで、3ヶ月と続いたこと無かったです。
当時マッチングアプリなんてものは無かったので、最初からリアルで知り合ってるのに長続きしない。
告白されたからとか、実際は合わない人なのにとりあえず付き合ってただけだったのかも知れません。
なぜか次々出会いがあったので交際相手を切らしたことも無かったけど、長続きした人もいなかった。
20代後半で夫と出会ってからですよ。
年単位で付き合って、ああこの人だって確信したのは。
諦めずに次行きましょ。

• << 22 えそうだったんですか?そういう話聞けると勇気づけられます。圧倒的なる恋愛不遇者は僕だけじゃないんだな、と。素晴らしいお話しですね、ありがとうございます、、

No.17

主人が、(私の)前は長くお付き合い出来ない。って言ってました。

だいたい、相手から告白してくるのに、思ってたのと違った。とフラれる。と

一大イベントのクリスマス、お正月、バレンタインの頃はだいたい1人だ。と。

私には自分から告白して申し込んでお付き合いして、結婚して、もうかれこれ結婚も20年くらいです。

単純に、マッチングしたっていうだけでお互いにお付き合いしただけで、それほど好き同士ではないのだと思いますよ。

家は、そもそも5年くらい友達してから告白されてお付き合いしましたが、まさか結婚すると思っていませんでした。

腐れ縁かな。くらいに思っていましたが、要するにどっかしらで惹かれるものがあったんでしょう。

主さんも、ちゃんとそうした方との出会いやお付き合いする未来は来ると思います。

なので、彼女のお別れの言葉はきちんと受けとめて、受け入れてあげてください。

• << 23 ご主人様も、僕と同じように長くは交際してこなかったということでしょうか。 なんか違うと一方的に振られる。まさに僕の境遇とほとんど同じです。 いつか運命の人が必ず現れると思って強く生きるしかないですねー

No.18

付き合ったらセックスできると思ってないですか?

相手の気持ちを追い越して自分の本能のままに動いたら女性は離れますよ。

No.19

そういえばあなた、以前にマッチングアプリ関連で相手の女の人のことをゴチャゴチャ言ったスレを立ててなかった?
内容は忘れたけど、今回のスレを見るにその時の反省は出来ていなかったみたいだね

No.20

>> 15 多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。 オスとして… まあオスとしての〜とかかける時点出かなり中身のレベル低いよな〜って感じたね。

彼女っていうのは女性である前に1人の人なんだよ。人として見れないうちはたいして続かないだろうね。

彼女=SEXと考えてるからオスとしての〜とか言えるんだろうけど、そんなのよっぽどのビッチじゃなきゃ続かないだろうよ。

何もしなくても一緒にいるだけで心安らぐとか知らないんだろ?SEXよりも重要なんだけどな。

女性がSEXを求める理由と男が求める理由は根本的に違う。それをわからないうちはゲスな男のしてるしかないだろうよ。

安定と安心と信頼があって女性はSEXを求める。男と違って女のSEXは脳と心から始まる。だから男として頼り甲斐があって身も心も任せられる男を求めるのが女性のさがだよ。

だから女々しい男は嫌われる。そんな簡単なものも知らずして女々しさ全開で挑んでもそりゃ失敗するさ。

主には彼女よりも金使ってワンナイビッチの方が似合ってるのかもな。

No.21

好きになれるかもと思って付き合ったけど、好きになれなかった。
そういうことだと思います。

お見合いして断る時と同じ。
何度かデートしてから、ジャッジするでしょう?

彼女との進展はもう無いでしょう。

次行きましょう!

No.22

>> 16 私もそんな感じでしたよ。 夫と知り合うまで、3ヶ月と続いたこと無かったです。 当時マッチングアプリなんてものは無かったので、最初からリア… えそうだったんですか?そういう話聞けると勇気づけられます。圧倒的なる恋愛不遇者は僕だけじゃないんだな、と。素晴らしいお話しですね、ありがとうございます、、

No.23

>> 17 主人が、(私の)前は長くお付き合い出来ない。って言ってました。 だいたい、相手から告白してくるのに、思ってたのと違った。とフラれる。と… ご主人様も、僕と同じように長くは交際してこなかったということでしょうか。
なんか違うと一方的に振られる。まさに僕の境遇とほとんど同じです。
いつか運命の人が必ず現れると思って強く生きるしかないですねー

No.24

>> 23 そんなわけで、焦っても仕方がないかも?と思いますよ。

主人の元彼女が何人かは不明ですが、
共通の友人に聞いた感じでは、主人の方は別に失礼もしていない様ですし、私が紹介されてからは、よかったよかったと随分喜んでくれました。

少なくとも、友人していた5年以上、彼女のいない人っていう印象はとくになくて、確かにクリスマスくらいから年明けくらいは出席率も付き合いも良いな。っていう感じではありましたが。

女の子紹介して。と、仲介した事もありましたが、まとまらなかったらしいです。

ノロケとかも聞いたことありますし、別れた後に相談?愚痴?を聞いたこともあります。

何を好きで告白してきて、何が違ったのかも不明です。

まめで優しいです。
ちょっとびっくりするような、言葉もスルッと言うのは以外でした。

私は手がかかるらしいので
このくらいまめで手厚い人でちょうど良いですよ。

ちょっと、昔気質の男かもしれません。

次行きましょう。

No.25

>> 12 誰と付き合っても結局同じような末路。短命恋愛が僕の宿命なんでしょうか。ここ2年ほどで5人と付き合って1人とも3ヶ月を突破できていない。 呪… 付き合うと彼女に対してどういう感じになるのかわからないとなんとも…

毎回振られちゃうのですか?

No.26

同じようなスレを何度も何度も立てているようですが、ほぼ全部、諦めなさいというレスばかり。

しかし聞き入れず、何がなんでもを続けている。

すでにもう、恐ろしいストーカーです。

どうか事件を起こさないようにね。たった一ヶ月、別に好きというほどでもなかったのに、こんなにしつこくされる女性、怖すぎるでしょうね、気の毒に…。

残念ながら誰もあなたを応援しません。諦めてほかを考えることには応援しますが、追いかけ回す、諦めない、ストーカーすることには応援する人いません。

自分が今、何をしているかに気づきなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧