絶対に別れたくない
至急助力お願いします
マッチングアプリにて知り合って1ヶ月になる彼女にたった今別れたいと言われました。
恋愛の気持ちが盛り上がらない、友達の感覚に近いだそうです。
僕はこれに対する答えを保留とし、後日直接会った時にこの話の決着を付けることになりました。
僕は絶対別れたくないです。
たった1ヶ月で関係を断ち切るのは早計すぎるし、せめてあともう1ヶ月見定める期間を設けて欲しいというのが僕の言い分ですが、この関係をなんとかもう少し持たせる良い方法とかあれば教えてください、、僕はこんな早期に別れたくないんです…心の準備が出来てなさすぎて死にそうです
タグ
別れたがってる人にすがって、仕方なく付き合われるのって虚しくないですか?
1ヶ月で見定めたんですよ残念ながら…
後1ヶ月伸ばしたところで結果変わらないと思いますよ…
きっとあなたの良さをわかってくれる素敵な人とまた出逢えますよ
男なら潔く別れましょう!
逆を言えばその彼女誠実な女性だと思いますよ!
気持ちのない状態で付き合うことはできませんってことじゃないですか?
あなたに対する誠意だと私は感じました!
- << 12 誰と付き合っても結局同じような末路。短命恋愛が僕の宿命なんでしょうか。ここ2年ほどで5人と付き合って1人とも3ヶ月を突破できていない。 呪われてるのか? それともはじまりがマッチングアプリなのがいけないのか??3ヶ月すら持たないって僕の何かが終わってますよね。 僕はオスとして終わってる結婚なんて本当に無理な気しかしない
>恋愛的に好きの気持ちが上がらない+彼女いわくこんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになる
これは彼女なりの主を傷付けまいとする優しさから出た言葉、二人の関係はもう終わってるんだよ。
ひと月で主は見切られたってことさ。まあこんな女々しいスレ立てるぐらいだから彼女からしたら主という男の価値は丸見えだったんだろうな。
それだけ主が男として魅力なかったわけだし、この先期待も出来ないと思われたんだから仕方ないよな。
2人の感情が合致して恋愛は続くけど。どっちか一方が冷めたら恋愛はそこで終わりだ。1人では恋愛なんて出来ないからさ。
男なら男らしく潔く身を引けよ。女々しい男なんて格好悪いだけさ。そんな格好悪い男連れたいとは誰も思わないさ。
今どきの男ってホントこういう女々しい男が増えた気がするよな。
- << 15 多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。 オスとしての魅力が、中身が完全に欠落してるんでしょうか。いくらマッチングアプリが出発点だとしてももう少し続いてもいいのに、、、
>> 8 恋愛はどちらかが冷めたら終わりなんですよ。 すがりついた経験があるから言えるのだけど、 引き留めてお情けでほんの少し長く付き合ってもらっ… 晩年3ヶ月、いや2ヶ月男なんで恋愛するのがもう嫌になってきました。けど恋愛しないと結婚できない、、もう辛すぎる。何がいけないんだ自分の…この世の女性は3ヶ月以上僕を好きになってもらえないんだ...
- << 16 私もそんな感じでしたよ。 夫と知り合うまで、3ヶ月と続いたこと無かったです。 当時マッチングアプリなんてものは無かったので、最初からリアルで知り合ってるのに長続きしない。 告白されたからとか、実際は合わない人なのにとりあえず付き合ってただけだったのかも知れません。 なぜか次々出会いがあったので交際相手を切らしたことも無かったけど、長続きした人もいなかった。 20代後半で夫と出会ってからですよ。 年単位で付き合って、ああこの人だって確信したのは。 諦めずに次行きましょ。
>> 11
>恋愛的に好きの気持ちが上がらない+彼女いわくこんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ない、相手を騙してる気持ちになる
これは彼女なりの主…
多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。
オスとしての魅力が、中身が完全に欠落してるんでしょうか。いくらマッチングアプリが出発点だとしてももう少し続いてもいいのに、、、
- << 20 まあオスとしての〜とかかける時点出かなり中身のレベル低いよな〜って感じたね。 彼女っていうのは女性である前に1人の人なんだよ。人として見れないうちはたいして続かないだろうね。 彼女=SEXと考えてるからオスとしての〜とか言えるんだろうけど、そんなのよっぽどのビッチじゃなきゃ続かないだろうよ。 何もしなくても一緒にいるだけで心安らぐとか知らないんだろ?SEXよりも重要なんだけどな。 女性がSEXを求める理由と男が求める理由は根本的に違う。それをわからないうちはゲスな男のしてるしかないだろうよ。 安定と安心と信頼があって女性はSEXを求める。男と違って女のSEXは脳と心から始まる。だから男として頼り甲斐があって身も心も任せられる男を求めるのが女性のさがだよ。 だから女々しい男は嫌われる。そんな簡単なものも知らずして女々しさ全開で挑んでもそりゃ失敗するさ。 主には彼女よりも金使ってワンナイビッチの方が似合ってるのかもな。
>> 14
晩年3ヶ月、いや2ヶ月男なんで恋愛するのがもう嫌になってきました。けど恋愛しないと結婚できない、、もう辛すぎる。何がいけないんだ自分の…この…
私もそんな感じでしたよ。
夫と知り合うまで、3ヶ月と続いたこと無かったです。
当時マッチングアプリなんてものは無かったので、最初からリアルで知り合ってるのに長続きしない。
告白されたからとか、実際は合わない人なのにとりあえず付き合ってただけだったのかも知れません。
なぜか次々出会いがあったので交際相手を切らしたことも無かったけど、長続きした人もいなかった。
20代後半で夫と出会ってからですよ。
年単位で付き合って、ああこの人だって確信したのは。
諦めずに次行きましょ。
- << 22 えそうだったんですか?そういう話聞けると勇気づけられます。圧倒的なる恋愛不遇者は僕だけじゃないんだな、と。素晴らしいお話しですね、ありがとうございます、、
主人が、(私の)前は長くお付き合い出来ない。って言ってました。
だいたい、相手から告白してくるのに、思ってたのと違った。とフラれる。と
一大イベントのクリスマス、お正月、バレンタインの頃はだいたい1人だ。と。
私には自分から告白して申し込んでお付き合いして、結婚して、もうかれこれ結婚も20年くらいです。
単純に、マッチングしたっていうだけでお互いにお付き合いしただけで、それほど好き同士ではないのだと思いますよ。
家は、そもそも5年くらい友達してから告白されてお付き合いしましたが、まさか結婚すると思っていませんでした。
腐れ縁かな。くらいに思っていましたが、要するにどっかしらで惹かれるものがあったんでしょう。
主さんも、ちゃんとそうした方との出会いやお付き合いする未来は来ると思います。
なので、彼女のお別れの言葉はきちんと受けとめて、受け入れてあげてください。
- << 23 ご主人様も、僕と同じように長くは交際してこなかったということでしょうか。 なんか違うと一方的に振られる。まさに僕の境遇とほとんど同じです。 いつか運命の人が必ず現れると思って強く生きるしかないですねー
>> 15
多少女々しくても包容できる器広い女の子いないんですかね。今まで沢山の人と付き合ってきて3ヶ月すら持たないって本当に終わってる。
オスとして…
まあオスとしての〜とかかける時点出かなり中身のレベル低いよな〜って感じたね。
彼女っていうのは女性である前に1人の人なんだよ。人として見れないうちはたいして続かないだろうね。
彼女=SEXと考えてるからオスとしての〜とか言えるんだろうけど、そんなのよっぽどのビッチじゃなきゃ続かないだろうよ。
何もしなくても一緒にいるだけで心安らぐとか知らないんだろ?SEXよりも重要なんだけどな。
女性がSEXを求める理由と男が求める理由は根本的に違う。それをわからないうちはゲスな男のしてるしかないだろうよ。
安定と安心と信頼があって女性はSEXを求める。男と違って女のSEXは脳と心から始まる。だから男として頼り甲斐があって身も心も任せられる男を求めるのが女性のさがだよ。
だから女々しい男は嫌われる。そんな簡単なものも知らずして女々しさ全開で挑んでもそりゃ失敗するさ。
主には彼女よりも金使ってワンナイビッチの方が似合ってるのかもな。
>> 23
そんなわけで、焦っても仕方がないかも?と思いますよ。
主人の元彼女が何人かは不明ですが、
共通の友人に聞いた感じでは、主人の方は別に失礼もしていない様ですし、私が紹介されてからは、よかったよかったと随分喜んでくれました。
少なくとも、友人していた5年以上、彼女のいない人っていう印象はとくになくて、確かにクリスマスくらいから年明けくらいは出席率も付き合いも良いな。っていう感じではありましたが。
女の子紹介して。と、仲介した事もありましたが、まとまらなかったらしいです。
ノロケとかも聞いたことありますし、別れた後に相談?愚痴?を聞いたこともあります。
何を好きで告白してきて、何が違ったのかも不明です。
まめで優しいです。
ちょっとびっくりするような、言葉もスルッと言うのは以外でした。
私は手がかかるらしいので
このくらいまめで手厚い人でちょうど良いですよ。
ちょっと、昔気質の男かもしれません。
次行きましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 76HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 731HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 232HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 323HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 174HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る