メンヘラの恋愛相談です

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2022/04/25 07:16(更新日時)

【相談者の年齢 17歳・性別 女・職業 学生】
【相手の年齢 17歳・性別 男・職業 学生】
【2人の関係 恋人 高校で1年生の時に付き合って今1年と10ヶ月少し】
【2人に恋人・好きな人 お互いと付き合ってます】
【悩み(具体的に)私が嫉妬してしまいがちで、高校生の恋は所詮高校生とか思われるかもしれないけど本当にずっと一緒に痛いと思っているので行き過ぎた嫉妬や束縛、メンヘラを治す方法や、ずっと一緒にいれる方法を考えて欲しいです。】
【状況・試したこと(詳しく)状況としては、付き合って3ヶ月ほどまで私が彼氏に対して猫を被っていて、嫉妬や束縛を全くせずに、元カノさんと2人きりで遊びに行っても何も言わないようにしていて、それから段々と自分の嫉妬心を抑えられなくなってしまって今はクラスで女の子と話したり、DMやLINE、男女グループで遊びに行くのも制限してしまっています。ただこれが不健全な関係なのはわかるので束縛を減らして彼氏の負担を減らした上でずっと一緒にいたいです。
また、彼と大学で離れ離れになってしまうのですが、どうすれば乗り越えられると思いますか。予定としましては私が県内の公立女子大、彼は同じく県内の国立大学に行きます。距離は公共交通機関で1時間半程です。】
【どのようにしたいのか 】束縛をなくし、大学やそれ以上でもずっと一緒にいたいです。

タグ

No.3526349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛される人になるにはどうしたらいいか考えた方がいいね 褒めるといいよ

No.2

貴女も男友達が出来れば、彼への嫉妬が無くなりますよ。

「私は異性と話しすらしないのに、彼はしている!」
そう思う気持ちが、嫉妬心を強くするものだから。

No.3

こういうことされるとこういう気持ちになるから嫌だよってはっきり言いましたか?
女の子と喋らないで!やだやだ!!だけだと相手もわからないですよ

あとは彼氏ばっかりにならないことです
彼氏のことばっかり考えたり、あなたの生活の基準を彼氏にするのはやめたほうがいいです
視野がかなり狭くなりますし、「私はこんなにあなたのことを想ってるのにどうして答えてくれないの?!」とか考えちゃいます
友達とも遊んで、趣味も楽しんで、あなた自身の生活を充実させることが大切だと思います。

また大学で離れてしまうとのことですが、それこそ自分を磨くチャンスだと思ってください。
確かにさみしいです。会いたいし声聞きたいしLINEもすぐ返ってこなきゃ しょんぼりしちゃいます。わかります。
でも会いたい会いたいさみしいって言いすぎるとうざいしめんどくさいのでやめましょう。
こういうときこそ友達と遊ぶこと、自分磨きをより一層がんばること。
彼とのデートを目標に-○kg!筋トレメニュー続ける!メイク研究する!ヘアアレンジレパートリー増やす!等…
色々ありますから、会う度に綺麗な姿を彼に見せれるように頑張りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧