都合の良い女?

レス15 HIT数 549 あ+ あ-

2022/05/01 09:55(更新日時)

最近彼氏ができましたが彼からの連絡がお仕事のお昼休憩中しか連絡がありません。仕事おわりや土日は連絡がないです。
私から連絡しても既読無視です。
お付き合いする前は仕事終わった報告や土日も数通連絡したりしていました。
ずっと画面に這いつくばって私と連絡とれという強い要求はありません。
彼も最近忙しいと言っていたので忙しい中連絡してくれてありがとうと思います。
土日もゆっくりしたいから連絡こないんだろうなと。
ただ、これだと都合の良い女性に変わりつつある気がして不安です。
自分の言うのもなんですが理解のある人を自分の都合のいいように利用するというか、、、
忙しいんだろうなと理解して彼を信頼してるから返信が返ってくるという気持ちを私は持ってていいのでしょうか。

愚痴になってしまいますが『忙しい』を理由に彼女がずっと我慢するのってなんか違う気がするんです。
あと忙しいのを理解できても不安を与えるのも違うかなと。
事実確認をしていないので彼氏が浮気しているとか決めつけてはいけませんがそういうこともつい考えてしまいます。

この時は黙って彼からの連絡を待つべきでしょうか?
それとも私から何か連絡をした方がいいですか?
私から連絡するとなった場合どのようなメッセージを送るといいでしょうか。

あまり恋愛をしたことがないものでお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3525932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

都合のいい女になりたくなければ
そうならないように接したらいいのでは?
相手の意図がわからない以上、自分からそうなるように行動してるんですよ?
相手を責める前に行動できない自分を省みる必要があるんだと思います

• << 5 相手を責める前に私自身は連絡をしています。それでも既読無視になる場合はそこから私がなんで返事を返してくれないのか言わないから都合の良い女の振る舞い方になっているでは?ということでしょうか?

No.2

お昼休憩まで待ってみようよ。

No.3

まぁ世の男性は、ラインやメールはめんどくさいって感じる人が多いって聞いたことあります。
付き合う前は、マメにしていても付き合うとだんだん落ち着いて普段の自分に戻るらしいです。

でも、毎日お昼休みにlineが来るならまだいい方だと思いますが
もっと返事が欲しければ、そのように言ってみたらどうですか?

No.4

デートの時にコミュニケーションとれてれば、LINEなんて気にしなくて良い気がしますが。
土日にデートはしないんですか?

• << 10 彼から最近『情けない話金欠で節約したい、、』と言われましたのとそのタイミングで私自身も予定があった為、土日は会ってないです。 毎回土日は会わないってわけではないです。

No.5

>> 1 都合のいい女になりたくなければ そうならないように接したらいいのでは? 相手の意図がわからない以上、自分からそうなるように行動してるんで… 相手を責める前に私自身は連絡をしています。それでも既読無視になる場合はそこから私がなんで返事を返してくれないのか言わないから都合の良い女の振る舞い方になっているでは?ということでしょうか?

No.6

失礼ですけど?
彼は、独身者ですか?

世間は、週休3日制に、なると言う時代に、そんなに土日とか毎週も、忙しいと疑心暗鬼なのならば、可笑しいと思いませんか?

何故、昼休み限定なのですか?

妻帯者みたいな行動だと思います。

それとも、貴女は、キ一プじゃ無いですか?

本命ならば、そんな事を続けていたら、普通は、終わりますよね?

つまり、貴女の事を大切では、無いと思いますけどね?

彼を強く色んな疑問を聞くべきと思います。
馬鹿にされてますよ。

多分、終わりも近いと思います。

• << 8 彼は未婚です。 土日はお仕事お休みと聞いてますが、たまにフリーランスでやっているカメラマンの仕事が入るときもあると言っていました。 彼氏の家には行ったことありますしお泊まり道具も何点か置いていますのでお嫁さんはいないと思います。 気になることは聞いてみた方がいいですね。 そうします。 ありがとうございます。

No.7

強く色んな疑問を聞くべきですか?
馬鹿にされたくはないですよね。
終わる前に会って話し合いができるといいですね。
応援しています。

No.8

>> 6 失礼ですけど? 彼は、独身者ですか? 世間は、週休3日制に、なると言う時代に、そんなに土日とか毎週も、忙しいと疑心暗鬼なのならば、可… 彼は未婚です。
土日はお仕事お休みと聞いてますが、たまにフリーランスでやっているカメラマンの仕事が入るときもあると言っていました。
彼氏の家には行ったことありますしお泊まり道具も何点か置いていますのでお嫁さんはいないと思います。
気になることは聞いてみた方がいいですね。
そうします。
ありがとうございます。

No.9

不誠実な相手にはあなたも同じように既読無視、他にも気になる存在がいる的なムードで。
あなたも本当に多忙になることをする、趣味でもなんでも。
本当に画面から目をそらして下さい。
メイクの研究でもまとめ髪の研究でもいいから。
あなたが没頭できるものを沢山もつといいです。

No.10

>> 4 デートの時にコミュニケーションとれてれば、LINEなんて気にしなくて良い気がしますが。 土日にデートはしないんですか? 彼から最近『情けない話金欠で節約したい、、』と言われましたのとそのタイミングで私自身も予定があった為、土日は会ってないです。
毎回土日は会わないってわけではないです。

• << 13 >毎回土日は会わないってわけではないです。 え?それだとまた話は全然違いますよね? たまの土日に会ってるなら本当に忙しいのかもしれないですよね? 昼休みしか返事がなく土日も一切連絡取れないなら怪しすぎるけど、正確な情報がないとここでは書いてる内容で想像するしかないですからね。

No.11

他にも女がいるか、本宅があるか、ですね。
休みは本命か本宅で過ごしてるんでしょう。
連絡ないもなにも、そもそも仕事終わりや土日に会ってイチャイチャしなきゃいつするの?

No.12

はっきり聞いてみたらどうでしょうか?
『私たちって付き合ってるの?土日も連絡ないし平日昼休みだけ返事返すって…
正直都合いい女の扱いだよね?奥さんか本命でもいるの?私そんな扱いされたくないんだけど』はどうでしょう??

それから彼の態度次第で色々考えてみたらどうですか??
でも、普通ならどんなに忙しくても1日1通くらいは返事来るし電話したりすると思います。土日だって休みならライン見る事もできるし、カメラマン?やってるなら明日こんな撮影行くわ〜とか電話なりでも話したりすると思う。

それらがない時点で、彼の言い分全部信じてないで、これからの付き合い方を考えていかないとダメだと思いますよ。

No.13

>> 10 彼から最近『情けない話金欠で節約したい、、』と言われましたのとそのタイミングで私自身も予定があった為、土日は会ってないです。 毎回土日は会… >毎回土日は会わないってわけではないです。

え?それだとまた話は全然違いますよね?
たまの土日に会ってるなら本当に忙しいのかもしれないですよね?
昼休みしか返事がなく土日も一切連絡取れないなら怪しすぎるけど、正確な情報がないとここでは書いてる内容で想像するしかないですからね。

No.14

金欠でも連絡はできますよね。
おうちデートなら節約できます。
金欠なのに忙しいって何やってるんでしょうか?土日休みでお金がなくて外出できないなら、忙しくならないですよ。

No.15

会いたいからおうちデートしない?
って聞いてみるとか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧