自分の男友達にちょっかい出してくる女性って

レス5 HIT数 525 あ+ あ-

2022/04/24 04:39(更新日時)

初投稿です。ご意見アドバイス宜しくお願いします!
人の男友達に裏からちょっかい出してくる女性って嫌な奴と思うけどどうでしょうか?

こちらは知り合い歴2、3年。
とあるグループのゲームのことです。自分が長年色んな修羅場?を越えて培って友達になっている男性やらを引き込んで新設したグループに入ったんですが、そこにその問題の女性がいて、その女性が自分に最初アクションかけてきて同じグループで遊ばないか?と言われました。
他に女性の友達もいますが、特に自分と仲良い男友達に裏からちょっかいかけてたのを男友達から聞きました。

なんか変だな〜って思ってて男友達に○○さんから連絡来るの?って聞いたらやっぱりでした。
判明してるのは2人で、1人は自分の意中の好きな人です(言わば片思いで進捗は微妙)。

知り合ってまだ間もないのにやたら前のめりで、急に自分の都合だけでグループのイベントを勝手に仕切りだすし、いない時は放置するし振り回されて困ってました。ちなみに役職があり、仕切る担当者はグループ内で決まっているけど、その人も差し置いて仕切ってます。
ゲーム内チャットでも私の男友達に積極的に話しかけ、私じゃなくて自分の知り合いみたいになってます。

その女性は初めは自分の好きな人に仕掛けてきました。
例えばですがその人が皆に喋ると誰よりも早く即座に返事したり、自分が自分がっていう勢いがすごくて、周りはドン引いているので、その人と2人で喋る図になってます。
ついには時々相談乗ったり相談する男友達の方にも(この人は普段殆ど喋らない人)実は裏で声掛けてるのを知りました。その女性は自分は用済みとばかりに話かけにも来ないし排除しようとしてる感もあります。

心が狭いのかとも思うけど自分ならそんなことしないし、裏からだからどうしょもできないです。
何か策はありませんでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.3525757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

線引きって難しいけど、あんまりそのやり方は気持ちよくありませんよね。確かに。

でも誰かに取られたくない男の子だったり男友達がいる所へ、あえて他の女友達には連れてかないし、友達や彼取られるの嫌なら紹介しませんけどね…。
妬くくらいなら面倒だし。

テリトリー、混ぜ過ぎない方がよくないですか?
テリトリー分けって、大事だと思います。ジャンル分けっていうか。

女同士のゴチャゴチャや、男女関係持ち込み過ぎる人って、私嫌かなあ。
トラブルの元。

未然のテリトリー混ぜない、友人関係のジャンル分け、以外良策浮かばなくてゴメンなさい💦

私のまわりでも、仲間の集まりを前に、今まさに裏の賭け引き・根回し必死でしてる、少し苦手な女性いて……今日の電話はつらかった。嫌ですね。

• << 3 怒りで(笑)わかりにくい文章のところ、ご返信ありがとうございます! そのゲームも3年経ち2年目辺りから人も減ってきて、グループ内も人が少ないとゲームにりませんのでやむなしの新設なんですよね。 人材不足のところにいい人ぶって新設しましょう!って彼女が自分に近づいて来たので、初めは人当たりもいいしこっちも向こうも人が足りないし変な人だなんて気づかなかったです。 まさか引っ張り出したいのが自分の先の男性が目当てだったとは。 私は他のゲーム含めてグループ系もゲーム歴が割と長いですが、回答者さんの仰るところのテリトリー侵害をこうもあからさまにされたのは初めてだと思います。 むしろ知り合い期間が長いミニグループや仲間って他人が入り込むのめんどくさいってこと多いですからね。 良策思いつかない...ですか涙 ほんと厄介ですね。彼女は何がしたいんだろう? でも気持ちわかってくれただけでも嫌な気分が軽くなりました。ありがとうございました!

No.2

その男性が嫌がってない以上は、何も策はないかと思います。
或いは主さんがその意中の男性にさっさと告白してしまい、その人が入る余地のない関係を築く他ないかと。

• << 5 お返事ありがとうございます!策はなしですか…。 グループ内も喋る人もすっかり減って、今はたまにその女性とその人の仲間数人しか喋らず、すっかりお葬式ムードです。他の皆さん空気よんでるなって感じもしますね。※自分も喋りません 意中の人は人もいいし、彼女の悪さはわかんないだろうなぁと思います。 好きで略奪するって言うならまだ許せるんですけど、彼女はただ割り込んで自分のが優位だってやりたいだけなんですよね。私ホント何にもしてないのになんなんだろう? 告白については…うーん、裏で無いこと告げられたりで彼女が私下げしてるかも知れないし、今はできないですかね。ごめんなさいです。でもアドバイスくださってありがとうございました!

No.3

>> 1 線引きって難しいけど、あんまりそのやり方は気持ちよくありませんよね。確かに。 でも誰かに取られたくない男の子だったり男友達がいる所へ、… 怒りで(笑)わかりにくい文章のところ、ご返信ありがとうございます!
そのゲームも3年経ち2年目辺りから人も減ってきて、グループ内も人が少ないとゲームにりませんのでやむなしの新設なんですよね。

人材不足のところにいい人ぶって新設しましょう!って彼女が自分に近づいて来たので、初めは人当たりもいいしこっちも向こうも人が足りないし変な人だなんて気づかなかったです。
まさか引っ張り出したいのが自分の先の男性が目当てだったとは。

私は他のゲーム含めてグループ系もゲーム歴が割と長いですが、回答者さんの仰るところのテリトリー侵害をこうもあからさまにされたのは初めてだと思います。
むしろ知り合い期間が長いミニグループや仲間って他人が入り込むのめんどくさいってこと多いですからね。

良策思いつかない...ですか涙 ほんと厄介ですね。彼女は何がしたいんだろう?
でも気持ちわかってくれただけでも嫌な気分が軽くなりました。ありがとうございました!

No.4

>> 3 そうだったんですか?
なんか怖いですね、その彼女…やっかいだ。

まさに、私も今似ためんどーなのに引っかかって…

仲間内に招かれてないのに呼んでよと自発参加した人に、あたしのテリトリーだからサ、的な意味合いの電話受けましたが…

いや、あんた、招かれてないよ?(>_<)年代も一人だけ違うし
テリトリーも何も… あなたが部外者よ?主催者はトラブル困るっってよ?
てとこです今。

周り掻き回したがるんですよねー
虎の威を借りる的に、人を利用したり…??です💧

私に電話しないで!次回は出ないつもり。

お互い天敵には注意しましょうね。…あやうく、巻き込まれたら私がトラブルメーカー扱いになるとこだ(泣)

No.5

>> 2 その男性が嫌がってない以上は、何も策はないかと思います。 或いは主さんがその意中の男性にさっさと告白してしまい、その人が入る余地のない関係… お返事ありがとうございます!策はなしですか…。

グループ内も喋る人もすっかり減って、今はたまにその女性とその人の仲間数人しか喋らず、すっかりお葬式ムードです。他の皆さん空気よんでるなって感じもしますね。※自分も喋りません

意中の人は人もいいし、彼女の悪さはわかんないだろうなぁと思います。
好きで略奪するって言うならまだ許せるんですけど、彼女はただ割り込んで自分のが優位だってやりたいだけなんですよね。私ホント何にもしてないのになんなんだろう?
告白については…うーん、裏で無いこと告げられたりで彼女が私下げしてるかも知れないし、今はできないですかね。ごめんなさいです。でもアドバイスくださってありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧